отпуск отменяется, муж козел!

Anonymous
04 Sep 2007, 12:05
девочки, вот сижу расстроенная, обиженная. муж по 3 месяца по командировкам мотается, а я с ребенком сижу круглосуточно. решили мы когда он в этот раз приедет из командировки поехать наконец-то в отпуск отдохнуть. на море, в Турцию. нигде не были уже лет 7. и малышка бы покупалась в море. все спланировали. ждем приезда мужа домой, он уже отпуск сказал возьмет. радовалась как дура. и тут сегодня сообщает, что видите ли его сестра решила выйти замуж. и свадьба приходится на середину нашего отдыха. т.е. муж решил что мы никуда не едем. я в ауте просто. к тому же эта сестра с которой мы не разговариваем уже больше 2 лет, она со мной даже в магазине не здоровается. ребенок ее вообще не знает. и тут из-за ее свадьбы мы должны остаться без моря. я сказала ему хорошо, иди сам, мы поедем отдыхать. он говорит, что и мы остаемся и никуда не едем. и все в приказном тоне. я в общем сегодня с ним по инету разругалась в пух и прах, даже разговаривать не хочу... что делать, девочки?
04 Sep 2007, 12:14
А его "приказной тон" для Вас является приказом, требующим исполнения? Если нет, езжайте себе наздоровье отдыхать, а муж пусть свадьбу сестры празднует. Да и потом муж-то знает о ваших отношениях с его сестрой? От Вас он чего хочет? Чтобы он гудел на свадьбе, а Вы дома сидели и ждали его?
04 Sep 2007, 12:22
Если вы с ним не договоритесь по поводу поездки во время его отпуска, ежзайте отдыхать сами когда он будет в следующей командировке, пригласите подруг отдыхайте по полной,звоните мужу каждый день и говорите как вам хорошо, может это вызовет в следующий раз у вашего мужа желание совместного отдыха.
автор
04 Sep 2007, 12:28
знаете, у моего брата жена ездит с подругами и с ребенком отдыхать спокойно, хотя и не работает. он ее не ограничивает. у нас же муж считает что, если он работает, а я занимаюсь ребенком, то на все нужно его разрешение,на все нужно просить...
автор
04 Sep 2007, 12:24
муж то знает об отношениях. я еще когда была беременна, его сестра очень меня оскорбляла и унижала. с тех пор у нас неприязнь. и свекровь тоже внучку не признает. я бы уехала и без него, но ведь деньги сейчас он зарабатывает. да и как-то совсем не хочется разрыва. в общем не знаю как действовать. он просто сразу встал в такую позу, будто я прям обязана все бросить. и еще хочет чтобы я ребенка на эту свадьбу тащила, хотя я считаю что детям там делать нечего. ну и представьте я мужа уже почти 3 месяца не видела. хочется побыть с ним на море... в конце концов.
04 Sep 2007, 12:43
В любом случае, только Вы знаете, как Вам надо поступить, советы здесь неуместны потому что у всех разная модель семейной жизни. Я точно поехала бы одна, и плевать что он зарабатывает деньги, я тоже дома не бездельничаю и имею право на отдых. Но на самом деле у меня и ситуации такой бы не возникло, потому что когда на меня были нападки со стороны его семейства, муж всегда принимал мою сторону, потому что если он заговорит в приказном тоне, ему это слишком дорого обойдется, и потому что дела нашей семьи всегда важнее всего остального. И может быть это грубо прозвучит, но разрыва отношений в семье должен больше бояться мужчина, иначе женщина начинает меркнуть как личность. Сразу оговорюсь, что я очень люблю своего мужа, уважаю его и считаюсь с его мнением, но не когда оно выражается в форме приказа, или выражает неуважение ко мне.
04 Sep 2007, 12:50
ЕЗЖАЙТЕ, ЕЗЖАЙТЕ, ЕЗЖАЙТЕ!!! Ни у кого на это разрешения вы не должны спрашивать, вы не самолично на гулянку едите, а с ребёнком отдыхать. Даже если только он зарабатывает деньги, вы воспитываете вашего ОБЩЕГО ребёнка, а не своего личного. Он обязан вас содержать. Когда он будет в преклонном возрасте, ребёнок не будет разделять вас и будет относиться к вам обоим одинаково. Все поделено - он зарабатывает, вы воспитываете. Предложите ему поменяться ролями. Уверена - не согласится, мужики бояться трудностей.
05 Sep 2007, 09:44
Куда она поедет, если касса у мужа?
05 Sep 2007, 15:17
Пусть муж раскашеливается. она ребенка едит выгуливать, не хочет - пусть сам едит.
04 Sep 2007, 12:18
У вас путевки выкуплены, может перенесете отпуск? (с транслита)
автор
04 Sep 2007, 12:21
не выкуплены пока. но муж работает на режимном предприятии. отпуск уже у него по очереди внесен в план рабочий. т.е. получается что отпуск все равно будет. только муж будет дома сидеть. как обычно.
04 Sep 2007, 12:18
Я бы пошла на свадьбу даже, мужу сестра дорога ,это его семья и т.д ,ругаться не надо (не трепите себе нервы). Но с условием что семейный отпуск на неделю будет длиннее , чем тот который отложили из-за свадьбы. (с транслита)
автор
04 Sep 2007, 12:25
а если отпуск на предприятии по расписанию которое уже составлено? т.е. получается что следующий отпуск потом через год?!
04 Sep 2007, 12:27
Сколько дней у мужа отпуск? (с транслита)
автор
04 Sep 2007, 12:30
в этот раз 10 дней (он 2 недели отгуливал весной, потом в счет отпуска болел несколько дней). и свадьба как раз в середине этого отпуска. я то конечно могла бы и потом уехать, но уже без него :(
04 Sep 2007, 12:38
И правда облом, но не нервничайте лучше от этого не станет:(.Может сказать "ты посмотри на нашего бледного ребёнка, который моря не видел, ему воздух необходим. и дальше в том же духе" (с транслита)
Ритка
04 Sep 2007, 13:00
Автор, Вы же женщина, Вы хитрее и мудрее мужчины.Попробуйте действовать лаской- расскажите, что хотите провести этот отпуск с мужем, т.к. очень по нему соскучились и без него отдых будет не отдыхом, что Вашему ребенку врачи порекомендовали съездить на море именно сейчас, что сразу после отпуска Вы вместе купите подарок сестре и поздравите ее, что сейчас выгодная цена на тур путевки и т.п.
05 Sep 2007, 10:40
Да уж... Вы езжайте в отпуск без него, не позволяйте ему так себя вести с Вами.
Aвтор
04 Sep 2007, 13:06
девочки, а может мне тоже ему ультиматум поставить? что либо 1. он (раз такой напористый) пытается перенести отпуск, и мы идем на свадьбу разумеется без ребенка (при условии что его сестра сама просит меня прийти). почти 100% это не выйдет. 2. или тогда я уезжаю отдыхать с ребенком, а он идет на эту свадьбу. к тому же на нашей свадьбе сестры тоже не было. она отдыхала в Тамбовской области в деревне. и просто не приехала.
04 Sep 2007, 13:18
а почему,интересно,вы должны идти на свадьбу к человеку,который с вами даже не здоровается??Я бы ни за что не пошла,даже если бы и отдыхать не уехала.Пусть брат к сестре и идет.
Aвтор
04 Sep 2007, 16:49
я тоже так считаю. но он ужасно злится. вот и подумала что может проще поставить условие чтобы она меня пригласила лично. (т.к. думаю она не станет, они к нам уже пару лет не заходили никто - ни свекровь, ни свекр, ни сестра мужа. дочь вообще не знает кто это такие). с другой стороны мне даже видеть ее неприятно и я ей не желаю ничего хорошего... особенно после того как она со мной себя вела беременной. когда у меня была сильная угроза, а сестра мужа устраивала мне скандалы и даже говорила, что пусть меня бог покорает...
04 Sep 2007, 19:27
"хорошее"семейство:(,а Вы-к ней на свадьбу,офигеть!
04 Sep 2007, 19:31
Во-во, не фига там вам делать! Надо ехать отдыхать.
04 Sep 2007, 22:20
мда,хороший у вас муж и папа ребёнку...
05 Sep 2007, 12:51
плевать вам на ее приглашение...вот вам еще одна фишка, разоденьтесь в пух и прах, чтоб получше невесты и придете на свадьбу с такой улыбкой как-будто больше нее радуетесь! вы жена! вы часть семьи хочет она этого или нет, так что даже если лично она не пригласила она будет принимать и вас, вместе со своим братом!
05 Sep 2007, 10:45
автор,я бы на вашем месте не про отпуск сейчас думала,я бы вообще пересмотрела бы свои семейные отношения.
05 Sep 2007, 12:49
Ну да, разругайтесь еще с мужем из-за его сестры которая и так вам доставляет массу "приятных ощущений". Автор, это конечно досадно...но вы просто начали конфликт вместо того чтоб хитро и с умом добиться своего. После свадьбы нельзя уехать в отпуск? может сократить отпуск чтобы успеть на свадьбу? согласиться остаться на свадьбу и подыскав компанию подруг поехать потом самой с ребенком или на крайний случай на путевку мужа взять с собой маму? и прочее и прочее...а вы сразу военные действия затеваете, хитрее надо быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)