Муж не любит нашего сына
что теперь?
04 Sep 2007, 15:26
Добрый день. Сложно мне озвучить эту тему - я сама не так давно стала осознавать ее...Мы в браке 10 лет, прекрасная крепкая семья была. Потом родился долгожданный, любимый сын. Известие о беременности муж воспринял спокойно, скорее с деланным оптимизмом - но я всегда знала что ему дети не важны. Родился малыш. Папа наш первое время делал вид что все супер, его все умиляет. Потом еще полгода был период "я счастлив", а потом муж стух...надоело ему все это. И отношения стали портиться - мне было обидно что не хочет он с сыном гулять, играть, что отец он никудышний...Потом стали мы с мужем отдаляться, потом у него - любовница, наш разъезд, потом слезное прости, без тебя умру, все - как калейдоскоп...Вернулся. Со мной - просто ангел. А сын...ну как будто бы и нет его...Когда сын на даче - муж дома, весел и болтлив, сын дома- мужна работе сутками, нет его, занят. При этом на все мои вопросы- да все хорошо, я его люблю!!! Но глупо врать - все видно без слов. Я прошу не говорить о выборе - однозначно муж не будет ставить так вопрос, а если бы поставил - решение было бы не в его пользу. :-( Но больно так жить не вместе с любимыми, а между ними. И что дальше? - только хуже??? Что с мужем?? Ведь не ребенок уже, ему 37, значит должен уже думать чем-то... Подскажите - у кого так было? Что мне делать?? Как помочь "разрулить" ситуацию???
ААА
04 Sep 2007, 15:46
У меня так было..читала Вас и обалдела прям с меня списано! Итог: 2 года мурыжились (это после разбежались и снова сошлись, т.к. с его стороны..люблю и без вас жить не могу), некоторое время назад рассталась с ним окончательно и для себя бесповоротно...собираюсь официально разводиться..надоело, да и что тянуть, разбитое не склеить, тем более когда идёт игра в одни ворота. Но у всех по-разному, здесь как везде 2 выхода, либо всё будет хорошо или даже лучше, либо это начало конца (как было в моём случае).
04 Sep 2007, 19:35
а сколько лет ребенку? у мужчин интерес к наследникам/ наследницам появляется часто, когда с ребенком есть о чем поговорить - ну годам к 4 -5 :) всякие папы бывают... вы пытайтесь сделать всё, чтобы они сблизились... - просите чтобы погулял, в цирк отвел, в магазин уйдите на 10 минут и вернитесь через часа 2... будет больше общаться, лучше понимать ЧТо такое ребенок...
Anonymous
04 Sep 2007, 18:54
не поняла: Вы для себя допускаете мысль, что муж вам может предложить выбор между ним и сыном? это как это? Сына обратно засунуть? Блин, и смех, и грех. Мдя....
автор
04 Sep 2007, 18:58
Наоборот - я написала что муж этого предлагать не будет. Просто я на еве уже читала, бывают ситуации, когда мужья (вторые в особенности) против деток. Не иронизируйте - это для меня сложный вопрос.
04 Sep 2007, 19:25
а сколько лет Вашему сыну? может просто пока мужу не особо интересно с ребенком возиться. моему племяннику почти 4 года, так папа его стал более менее замечать буквально пол года назад.
05 Sep 2007, 08:24
Вот вот, подождите делать выводы о нелюбви. Есть такая категория пап у меня у самой есть такой родственник...он просто не знал что делать с сыном и это его очень сильно угнетало. Как сын на летних каникулах был в семье прямо идилия. Но с каждым годом становится лучше потому как он может с ним о чем то поговорить обсудить пошушукаться. И так бывает
Автор
05 Sep 2007, 08:30
Сыну 3 с небольшим. Но я что-то неуверена что дело в возрасте. Он сам-то о детях не говорил, это я захотела и мы "родили", причем уже 6 лет после свадьбы прошло к тому моменту. :-( Он сам инфантилен как ребенок. Подруги говорят - не хочет делить мое внимание ни с кем...
05 Sep 2007, 09:28
а какие "материальные" проявления нелюбви вы можете еще представить? жалеет ли муж денег на одежду-кормежку-лечение сына и т.д.? может ли он равнодушно смотреть на рыдающего от боли сына, например?
автор
05 Sep 2007, 13:05
Таких проявлений никогда не было - никогда не жалеет денег, всегда все покупает, жалеет если сын плачет...Но я говорю именно о близости - о желании поиграть с ребенком, уделить ему внимание...
05 Sep 2007, 14:56
Многие мужчины не умеют общаться с малышами :-(.
05 Sep 2007, 15:27
да подождите Вы немного - вот появятся у них общие интересы (спорт там, или машины например), так Вы начнете жалеть, что муж Ваш уделяет внимания сыну больше, чем Вам. ребенок еще маленький, а Ваш муж видимо не знает как с ним общаться, ну не умеет он, примите это даннность...
05 Sep 2007, 15:35
это придет- скоро (годика через 2-3) вы будете ощущать себя лишней на празднику жизни, когда муж с сыном пойдут играть в футбол, или будут обсуждать свои, мужские дела... и поменьше подруг слушайте- это ни к чему хорошему не приведет... Ситуация не простая, но чтобы сын сблизился с папой, нужно приложить усилия... от вас очень многое зависит!
05 Sep 2007, 17:59
таких отцов пруд пруди:-). а детей они любят, просто не считают себя обязанными заниматься воспитанием в играх и прочими "женскими" обязанностями. Мой муж тоже ,кстати, не играет с Ванькой. В основном они вместе занимаются сборкой системников или сЫночка "помогает" папе что-то ремонтировать:-).
06 Sep 2007, 19:13
Мы игрушки покупаем на папу и сына, Лего с моторчиками, конструктор на магнитиках. Оргтэнику и компы они ешё и с дедушкой вместе разкручивают - закручивают. Папаша здет недоздетсйа, когда в игрушки с сыном п сетке играт мозно будет. Просто игрушки надо с умом подбират, что бы всем интересно было. (с транслита)
06 Sep 2007, 12:15
старинная российская проблема "Отцы и дети", в России как то сложилось, что отец - это наставник и суровый судья для детей. То ли передача была, то ли статья в АиФ, что редко найдешь папу скачущего на четвереньках с сыном... отчасти что-то в этом есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак