Оцените ситуацию

Anonymous
05 Sep 2007, 09:03
Пишу сюда, т.к. живем в ГБ более почти 3 года. Сначала было все замечательно. Копили на свое жилье и жили с моими родственниками. Потом у моего ГМ произошел кофликт с моим братом (я считаю, что тогда оба виноваты были), хотя встала на сторону ГМ. Прошел еще год, после этого инцедента ГМ даже не здоровался с моим братом. И вот происходит еще один конфликт, мы решаем идти снимать жилье. К слову, его мама с сестрой живут в небольшой трешке и зовут к себе. За два года нашей жини мы у них появлялись изредка, он чаще, но передавали приветы и т.д., вроде все нормально, последний новый год провели у них вчетвером. Родственников у них больше нет, друзей, особо тоже. Короче, когда мы уже подобрали съемное жилье, он говорит: "мама расстроилась..", я - "давай попробуем пожить с ними". В общем, переехали. Вроде все нормально. В лицо мне хорошее отношение и сюсю постоянно...но за спиной, оказывается, мать ему выговаривала, что я ничего не хочу и не умею делать (хотя когда я принималась за работу по дому она говорила: не надо, потом и т.д...), что в ванной занавеска оторвана..короче, всякую ерунду..Мы решаем съехать. Он ничего им не говорит до последнего момента, а когда я уехала ночевать к своим, сказал, что мы съезжаем..Что тут началось....мать начала орать, что я блядь и на мне пробу ставить негде..(забыла сказать, что была уже беременна на мал.сроке) что у меня свои подруги, а у него свои друзья, что общие интересы - это потрахаться и на машине покататься....что ребенка я на него повешу...что мне нужны только его деньги, хотя я сама работаю и себя обеспечиваю..и т.д. Девочки, сказать, что это был шок - ничего не сказать...Он в эту ночь с ними разругался в пух и прах и приехал ко мне. Начали жить одни..Сначала вообще сказал, что не будет общаться, потом они перезванивались...вчера съездил к ней на ДР, вечером привез кусок торта, типа мне, хотя не сказал, что это мама передала...с утра спросил, буду ли я пробовать - я сказала, что нелюблю такие торты (это в принципе правда, но просто не хочу ничего от нее брать), так он типа обиделся, было видно..А, например, когда были юбилеи моего отца и мамы - я присутствовала беременная одна, потому что он за стол с моим братом не сядет. Простите за количество слов...просто хотелось выговориться...Как это со стороны выглядит (Не то, что он обиделся, а то, что после того, как твою ГЖ облили грязью ни за что ни про что, общается, как будто ничего не было..) Спасибо!!
Это его мама, и как бы она не была неадекватна - общаться он с ней будет. Но мой взгляд, вы зря заводитесь - муж поддерживает вас, живёт с вами. Поддержите и его - ему наверняка тяжело общаться с мамой, которая капает на мозги и кричит. Другой вопрос: напрягло, что как-то все у вас со всеми разругиваются в пух и прах.. не метод это.
Anonymous
05 Sep 2007, 10:00
Так в том то и дело, что мой брат пытался еще несколько раз пойти на мировую еще после первого конфликта, руку подавал..а мой ГМ просто проходил мимо.. С моими же родителями у него норм. отношения. Я не знаю, может его мамаша так мне отомстила..за моего брата
Мамаша отомстила за брата?? Сценарий для триллера, не меньше. ИМНО: Она не мамаша. Она мама, свекровь, Анна Ивановна, но не мамаша. Можете её не любить, но соблюдать корректность просто обязаны. Я не берусь судить, что у вас происходит вообще. Вы говорили с мужем - почему он ТАК решает конфликты? НЕ хочу пугать и накручивать, но и конфликты с вами он будет решать единственноизвестным способом.
Anonymous
05 Sep 2007, 10:20
Забыла сказать, что она сказала, что, если мальчик родится, то она не признает ребенка..бред какой-то. Он сам говорит, что она не права, что теперь внука не получит..для меня это все абсурд, поскольку моя мама - адекватный человек. Понимаете, я не претендовала на любовь и хорошее отношение, когда жила у них, хотя сама по искренне и доброму относилась к ним. Мне непонятно и оскорбительно ЛИЦЕМЕРИЕ, с которым она почти сюсюкала мне в лицо, а одновременно з спиной грязью поливла.
Примите это как данность - она ТАКОЙ человек. Вы её не измение, а значит не надо трепать себе нервы. Тем более, в беременном состоянии. От того, признает она внука, или нет - не случиться ровным счётом ничего. По отношению к этой ситуации, она вообще никто. То, что ваша мама адекватна - вам подарок от жизни. Цените это. И главное, цените то, что говорит вам муж. Что он на вашей стороне. Можно маленький технический вопрос? Вы в России? Я ниже прочитала, что вы земужем за другим человеком. А как ребёнка записывать будете?
Anonymous
05 Sep 2007, 10:42
мой развод в стадии "сепарации" - это когда муж и жена законно живут отдельно, но еще являются мужем и женой. К моменту родов должно пройти 300 дней после даты "сепарации", тогда ребенок не может быть записан на мужа. Я уже 3,5 года, как вернулась в Россию, а брак был оформлен только там.
тогда понятно) спасибо что ответили.
Anonymous
05 Sep 2007, 11:07
Вам спасибо :) Знаете, я обычно все свои проблемы сама решаю и не советуюсь, тем более на форуме. Но тут что-то приперло.. все это одно за другим..как-будто специально, чтобы мы расстались...
Гормоны? А вообще, у всех такие периоды в жизни бывают. Не расстраивайтесь.
Anonymous
05 Sep 2007, 14:22
Может. Прочитайте мой ответ Зорничке. Что еще на этом фоне произошло. Может я не так бы остро к этому всему относилась.
05 Sep 2007, 10:28
Главное чтобы вашего ребёнка гм признал, а не его мама. Как ваш гм ребёнку будет давать свою фамилию, если Вы считаетесь оф. замужем за другим? (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2007, 10:44
ответила выше на этот вопрос
Anonymous
05 Sep 2007, 09:55
Она его мать, и он не бросит. Вы же не разругаетесь вдрызг со своим братом ради мужа. А почему вы не узаконите отношения - это ваше свместное решение, или только один и вас не хочет?
Anonymous
05 Sep 2007, 10:05
Я еще не развелась окончательно с БМ (он иностранец), пройдет еще 2,5 года, тогда я смогу официально оформить брак, но честно говоря, меня это меньше всего сейчас волнует.
Anonymous
05 Sep 2007, 10:06
Он тоже "не страдает" от того, что мы не женаты.
05 Sep 2007, 14:55
Ваш гражданский муж всё правильно делает...Вы одна с ним семья, его мама и сестра-другая семья. Его мама всегда будет ревновать его к Вам. Единственную глупость он сделал, когда рассказал что мама говорила про Вас. не стоило это говорить...Вы в праве жить сейчас как хотите, просто старайтесь не касаться темы его мамы...Ему сейчас хуже всего, он как проводник между Вами...Просто живите так как и живёте. а там ивидно будет
Anonymous
05 Sep 2007, 15:01
Да, в принципе, так и живем.. Спасибо.
05 Sep 2007, 15:10
Я так поняла Вы ждёте малыша...а оформить отношения он не хочет?
Anonymous
05 Sep 2007, 15:14
мой развод с БМ (он иностранец)в стадии "сепарации" - это когда муж и жена законно живут отдельно, но еще являются мужем и женой. К моменту родов должно пройти 300 дней после даты "сепарации", тогда ребенок не может быть записан на мужа. Я уже 3,5 года, как вернулась в Россию, а брак был оформлен только там. Окончат. развод я получу года через 2,5.
05 Sep 2007, 15:17
понятно теперь
Он сын и со временем все забывается. Моя сестра в пух и прах со своей свекровью разругалась и что? Пару лет прошло и муж иногда звонит маме.
05 Sep 2007, 09:56
Родственные отношения это всегда сложно. Ситуация сложная. По-моему надо искать компромисс. Постарайтесь строить свою семью со своими правилами. Мы вот с мужем договорились родственников друг друга не обсуждать. И каждый к своим родственникам ездиет по отдельности. Так как оба понимаем, что свести общение на нет совсем нельзя. Когда мне мои начинают, что-то говорить про мужа я делаю вид, что слушаю, а сама думаю о своем. Ведь муж и дети самые близкие и дорогие мне люди. И мне все равно что про них думают мои родственники.
Anonymous
05 Sep 2007, 10:14
Спасибо за пример. Именно это мы и хотели сделать. Но тут на фоне этой стрессовой ситуации - моя беременность и половое воздержание и он мне изменил...в 1 раз это точно. Я сначала ушла, потом вернулась, так как казалось, что все равно люблю его....он говорит, что хочет быть только со мной..но у него ощущение, что все равно расстанемся потом..слишком разные.... Теперь, когда страсти поутихли, на трезвую голову думаю, а может и не надо ничего...лучше одной с ребенком жить с родителями(они у меня супер). Просто 2 года с ним я прожила очень хорошо, очень обидно, если так все закончится...
05 Sep 2007, 10:45
Вы автор? и за 2 года Вы оф. не развелись со своим мужем? МЧ вправе тогда себя считать, что он для Вас запасной вариант и не более. Если бы ситуация была наборот, т.е. девушка 2 года живёт с женатым мужчиной и он не соизволил подать на развод с женой, то чтобы ей здесь посоветовали, :-)как Вы думаете? (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2007, 10:58
Я согласна, что это мое упущение. Дело в том, что когда БМ подал на развод после моего отъзда, мне сказали, что сли я не явлюсь на заседание суда, то все пойдет автоматически, тем более, что нет общих детей и мат претензий. За это время было много заседаний, но ни об одном из них я не была уведомлена. В декабре мне таки пр.ишло уведомление об очередном заседании, я пошла вконсульство и написала заявл., что никаких претензий не имею, согласна с разводом и.т.д. В январе дали эту "сепарацию". Но повторяю, я думала, что все идет автоматически, как мне сказали сначала. Вообще, знаете, он мне не говорил "выходи за меня" или что-то в этом роде, может я бы и стала бы узнавать, как там с разводом. А так, зачем? идет автоматом и идет (так я думала). Нам просто было хорошо вместе.
05 Sep 2007, 11:12
Допустим чей-то сын начал встречаться/жить с замужней женщиной, которая не торопится разводиться со своим мужем и уж ,наверное, их мамы сказали бы им, что пора что-то решать: разбегаться и искать свободную женщину и т.д. и возможно поэтому у его мамы такая :-(реакция. Все хотят стабильных отношений (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2007, 14:21
Вы знаете, она скорее всего, наоборот побоялась, что мы распишемся, ребенка пропишу к ним в кв. и сама тоже...Каждый по себе судит: она, в свое время своего мужа пьяного выписала из кв., несмотря на то, что это его площадь была изначально - она иногородняя... Вот так - она сама мне все это рассказывала. Это просто похоже на зависть, что вот у меня складывается жизнь - семья, ребенок, а они обе (она и сестра) одни.. Но я же не виновата... Мой ГМ так и сказал, что они, скорее всего тебе завидуют.
05 Sep 2007, 10:24
Ваш гм с Вами живёт, а не остался жить у своей матушки. Некоторые сильно послушные сынки ох как слушают своих мамочек и расстаются не только с гж, но и с жёнами, а у вас гм нормальный, ответственный человек. Общаться или не общаться ему со своими близкими он сам решит, а не под вашим давлением. Жён/мужей может быть 1,2..., а родители у каждого из нас только одни. (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2007, 10:47
Я согласна с Вами и совсем не давлю на него. Просто, он обиделся, что я торт не пробую, который передали, а я на всех праздниках (юбилеи родителей, кот. к нему нормально относятся) одна, т.к. у него конфликт с моим братом
05 Sep 2007, 11:08
но вы же тоже общаетесь с братом в то время как для вашего ГМ это неприемлимо.он вас полностью поддерживает, вы вместе, он защищает вас перед своими родственниками... чего вам еще надо??? не можете нормальнно общаться с его родственниками(не имеет значения по чьей вине), а он с вашими- ни и фиг? главное чтобы у вас было все ок, а на ДР брата, мамы и т.д как с вахсйе так и с его стороны можно и одному пойти-благо ДР только раз в году:)проблемы не вижу-имхо (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2007, 15:23
Я понимаю, что это не конец света. Просто на фоне того, что около 2 лет было все хорошо и смоими и с его родственниками - такой облом :( А с братом я практически не общаюсь. У нас всегда была большая семья (бабушки, дяди, тети, двоюродные братья..) и никогда не было такого, чтобы вообще не здороваться..Поэтому мне так тяжело.
05 Sep 2007, 11:14
Я так поняла, что это он вам все эти обидные слова передал? ЗАЧЕМ?
Anonymous
05 Sep 2007, 14:25
Не знаю.. хотя может это и к лучшему - буду знать, что она за человек на самом деле. Это же надо было так лицемерить...у меня даже мысли не возникло, что она так ко мне относится..
Anonymous
05 Sep 2007, 14:47
Худой мир, лучшу доброй ссоры. Успокойтесь и переждите все острые моменты, иногда люди в сердцах говорят очень обидные вещи, которые они в нормальном состоянии не сказали бы. Главное, что Вы вместе.
Anonymous
05 Sep 2007, 15:04
Да, я это понимаю. Главное, чтобы между нами было все нормально, что, к сожалению, не наблюдается. А благодатной почвой как раз послужили разлады с родственниками нас обоих. Вот так. А все было хорошо до этого, ну или почти все.
Anonymous
05 Sep 2007, 15:20
У меня был тоже конфликт с сестрой мужа, месяц мы не общались, а потом потихоньку все наладилось. Мне он тоже пару раз в ссоре передавал, что обо мне думают, но мне все равно, так как с папиной стороны очень любят нашего ребенка и во многом помогали и помогают. Главное -берегите себя, все остальное ерунда.
Anonymous
05 Sep 2007, 15:31
Спасибо. Рада, что у Вас все наладилось. Тут врядли. Он мне потом сказал, что с его бывшей заходил 1 раз всего к ним домой (жил с женщиной намного старше себя много лет), так они потом сказали, что она золото украла..что естественно неправда. Вот такие люди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)