День рождения

05 Sep 2007, 12:29
в это воскресенье у меня будет д/р. Муж вчера начал ныть мол что тебе подарить, подскажи, помоги, не знаю...потом спросил что ты хочешь делать в этот день? Я понимаю что помнит, думает и это уже хорошо, но мне хотелось сюрприза, романтики, а тут опять я должна говорить что делать и как, а он просто сделает... никакого сюрприза. Конечно не обидела его, подумала и подсказала что можно мне подарить...Расскажите пожалуйста как у вас в семье? есть все таки мужья с фантазией или они все теряются в догадках?
05 Sep 2007, 12:47
У меня 2 недели назад был ДР. Так подарка до сих пор жду :). Букет, конечно подарил. Но помню, что еще кольцо обещал (я не настаивала). Ну в шутку спросила: а где кольцо мол? А он говорит, что не знает какой размер и какое нужно, поэтому иди сама и выбери. Меня тоже достало это сама выбери и т.п., да и кольцо то по идее мне не нужно. Но вот если бы его подарили, то конечно рада была бы. Так я сказала мужу, что мол так слишком просто, а ты попробуй через трудности пройти. Скаазал ему, что если не знаешь размер, то возьми мое любое кольцо и пойди с ним в магазин. А насчет оформления кольца на свой вкус, я не привередливая :) В общем 2 недели уже идет. Если потащит меня с ним в магазин - из принципа не пойду.
05 Sep 2007, 12:55
Ну вот я так подумала, потом решила сейчас начнет советы искать от разных знакомых в результате я от своего принципа и пострадаю...подарит мне не то что понравится...и с утра решила направить его. но сказала что подробности знать не хочу... что касается самого дня, похоже придется брать в свои руки иначе опять же пройдет все не так как хотелось бы а виновата останусь сама...мол меня же спросили а я толком и не ответила...
05 Sep 2007, 13:17
А я уже другой подарок хочу. Вот если кольцо не купит сам, тогда пойдем вместе перчатки мне покупать. Или в отпуске в путешествии что присмотрю Главное есть козырь: подарок на ДР еще не сделан :) Кстати, это не только мужья страдают таким вот "незнанием". На работе меня постоянно спрашиваю, что я в подарок хочу. У нас от фирмы подарок идет и еще от женщин (ну скидываются). Ну от фирмы еще ладно, там на крупную сумму, это я выберу. Ну от женщин то, блин, могли бы и сами придумать :( А если еще и друзья начнут спрашивать, что подарить, то вообще. Так пару недель до ДР и хожу по магазинам ищу себе подарки, ужас :( И как назло в голову в это время ничего не приходит. Зато после дня рождения...вот пришла мне в голову идея, что нужно было попросить, чтобы на работе подарили подарочную карточку в салон какой-нибудь. Надо записывать все идеи, чтобы потом ен мучаться :) Как-то здесь на Еве читала топик про подарки, так одна девушка предлагала сделать иллюстрированный каталог для тех, кто не знает что дарить :) Понравилась вещ, ты ее сфоткала или в журнале нашла, вырезала и в каталог, можно и цену рядом написать еще :)
05 Sep 2007, 13:34
Идейка с каталогом классная. я обычно так делаю с подругами и сестрой, мы всегда говорим друг другу чего хотим иногда даже где это можно приобрести ...а вот с мужем не хочется как-то. В плане когда его день рождения я покупаю подарок и готовлю вечеринку, а когда мой ...опять я думаю о подарке и вечеринке? особенно обескураживает то как он с отчаянным видом начинает жаловатья что ну никак не может ничего придумать! (а ведь могут когда хотят, но это проявляется как правило до свадьбы).
05 Sep 2007, 13:06
Я тоже такая, люблю сюрпризы)) Но после нескольких, прямо скажем, неудачных, решила мужа не мучить. Подарок или покуаем вместе или я указываю точную вещь. Ну вот такой он у меня, без догадки, смирилась)))
05 Sep 2007, 13:08
Подарки мой муж покупает сам, иногда правда, задолго до этого дня, может спросить что бы мне хотелось. Если мне конкретно ничего не хочется, то он на свой вкус делает подарки, но вот цветов от него не дождешься. Не любит он их дарить.
05 Sep 2007, 14:46
всё так же как у Вас, правда я всегда говорю что не знаю что хочу на день рождения, муж сам мне выбирает подарок:)))))))и получается всегда сюрприз....Это просто как традиция узнать перед Днём Рождения что подарить, хотя он знает что я ему отвечу:)
06 Sep 2007, 12:36
мой муж такой же: обязательно спросит, что подарить, что я хочу (может это конечно разумно, но так хочется сюрприза) а даже если знает, что подарит, то обязательно скажет, не дотерпев до праздника:(
06 Sep 2007, 13:55
ну хоть не один такой и то приятно...вчера проболтался как он бегал искать подарок, не знаю только купил или нет. Ну а вот ужинать куда пойдем я уже твердо заявила не хочу знать, пусть будет сюрпризом.
06 Sep 2007, 20:37
а представте себе, что вам хочется например что то из золота, а муж вам дарит парфюм, да еще такой, который вам не нра. Вы будете в восторге от сюрприза? (с транслита)
06 Sep 2007, 21:27
Также. Если не скажу, то будет "сюрприз": духи или ювелирка.
07 Sep 2007, 10:05
у нас если я не придумаю, что будем делать в дни рождения, то мы в них делать не будем ничего. Есть много мужчин, просто генетически не способных на сюрпризы, внезапные подарки и прочую романтическую ерунду, так важную нам, женщинам. Просто надо воспринимать это как данность и не напрягать, имхо, мужа тем, к чему он не способен. Я за разделение труда:) Муж деньги зарабатывает, он "стена", он поможет в любой ситуации, он никогда не предаст, он самый лучший друг, которому можно пожаловаться на весь мир, который против тебя, он подарит, что попросишь, он поедет в отпуск, куда ты захочешь:) А праздники, выдумки, романтика -это мой удел, хотя я не особо романтичная натура, пришлось научиться:)
05 Sep 2007, 13:02
А вы сколько лет вместе?
05 Sep 2007, 13:02
два года.
05 Sep 2007, 13:17
У меня за 4 года совместной жизни,два раза подарок был приятным сюрпризом,а потом фантазия у мужа исчезла и теперь он просит,чтобы я сама выбрала себе подарок.Я не переживаю по этому поводу,меня и такой подход устраивает.
Anonymous
05 Sep 2007, 14:03
Мы только год живем вместе, до этого год встречались. На прошлый День рождения сделал мне чудесный, пусть и скромный подарок. А в этом году подарил только цветы.. я надеялась на духи, но понимала, что наш семейный бюджет таких трат не мог потянуть, поэтому сказала мужу, чтобы он не переживал, это все ерунда. А вот вчера был день рождения его сына.. сын попросил недешевый конструктор, за 3 тыс.руб. Он занял денег у своей мамы, но подарок купил. Я вот думаю, может, он меня не любит, и я ему не нужна? Я не ревную к ребенку - ни в коем случае - раньше я подарки для его сына покупала, просто сейчас с деньгами напряженка. Но вот его отношение ко мне смущает.. может, разлюбил..или не любил никогда.
05 Sep 2007, 14:21
Думаю, что с отношением к Вам все в порядке. Просто, как я сама убедилась не один раз, мужчины воспринимают все слишком буквально. Вы же сказали, чтобы он не волновался по поводу подарка Вам. Вот он все это за чистую монету и принял. И в следующий раз волноваться не будет. И не потому, что не любит, а потому, что Вы так сказали.
Anonymous
05 Sep 2007, 14:24
Но ведь я никогда не оставляла его без подарка.. на самые последние деньги, но обязательно что-нибудь дарила. Старалась приготовить ужин. А в прошлом году вообще увезла его в путешествие на машине к морю..
05 Sep 2007, 14:31
ну вы сами все так поставили...а он думает просто, есть возможность - делает, не было бы не сделала. То что ребенку не забыл подарок сделать это хорошо, ну а к вам будет относиться так как приучите! сказали бы хотелось бы духи на день рождения, есть ли деньги или нет это уже не ваша забота. Мужик никогда не начнет крутиться и пытаться больше заработать если нет спроса...более того с вашим подходом вообще расслабиться и перестанет париться. Извините что так, просто не хочу чтоб вы повторяли ошибки многих женщин.
Anonymous
05 Sep 2007, 14:41
Это точно. Когда с них не спрашиваешь, то планка постепенно снижается и может опуститься до нуля - когда отношение к жене как к домработнице. У меня у подруги муж очень мало зарабатывал, но он смог отложить деньги ей на подарок - новый костюм. Главное - желание.
Anonymous
05 Sep 2007, 15:03
Да не извиняйтесь, не за что ведь.. Это мой третий брак. Раньше выходила замуж, и через некоторое время мужья активно занимались карьерой. Но деньги счастья не приносили. В этот раз я не знаю, как себя вести. Многие бы посчитали наше финансовое положение бедственным, нищенским. Но я не хочу напрягать мужа. Он у меня еще и Лев.. если менять работу, то хочет сразу и много. Я пытаюсь его убедить в том, что так не бывает, и директорских кресел на всех не хватит. Пока я все это терплю.. Боюсь, что с рождением нашего общего ребенка, терпение это может начать иссякать. А произойдет это через месяц. Но мне бы не хотелось превращаться в мегеру, которой всего мало. Я считала, что для того, чтобы практически ни в чем себе не отказывать, нам на троих надо 35-40 тысяч. А пока получается 12 (после отдачи алиментов). Вот так и живем.. Я все-таки надеюсь на его сознательность.
05 Sep 2007, 15:17
Такую ошибку допустила моя мама. Когда у отца пошли дела не очень она просто освободила его от всех забот и хлопот, а потом еще и взвалила их на себя. В результате он зарабатывает и тратит на самого себя, а мама пашет на себя...Благо дети уже устроенны. А я сама не привыкла на кого-то полагаться, я всегда хорошо зарабатывала и у мужа начинала брать деньги после того как спускала все свои (на семью, счета, продукты). У нас еще его дочь живет...соответственно избыток средств грохался на нужные и ненужные вещи для нее, а для меня редко потому что не прошу, сама зарабатываю но ничего не откладывала. Так я поняла (надеюсь вовремя) что сама виновата, на себе экономить нельзя, плюс мои заработки не так и важны (муж зарабатывает чуть ли не в три раза больше), у него есть жена т.е. Я и дочь которых он должен содержать в первую очередь, стала составлять бюджет, советовать куда и сколько потратить а свои деньги откладываю на счет в банке о котором он знает и разумеется знает что это для нас обоих а не исключительно мое. А ведь было время когда он ожидал контракта т.е был без работы и я тащила все на себе. Теперь считайте поменялись. Мужика всегда надо толкать вперед, иначе получиться как в этом фильме "с милым рай в шалаше...а с милой в квартире" ему самому станет тошно от вечной нехватки в семье, и винить он будет в этом вас и ребенка, думая что на одного его ему бы хватило его зарплаты.
05 Sep 2007, 20:29
Поверьте, он никоим образом не хочет Вас обидеть. Он именно так все понял. Дайте ему понять, что теперь Вы нуждаетесь в подарке, хотя бы каком-то. И увидите, он обязательно Вас "послушается". Я сама этого какое-то время не понимала...
05 Sep 2007, 21:02
Знаете, а женщинам нелегко угодить! Мне обычно дарит деньги или покупает то, на что укажу пальчиком... совсем не романтично :-) А подруге муж постоянно устраивает сюрпризы. Так она говорит, что задолбал он её своими дурацкими подарками, т.к. всегда мимо кассы... Она хотела супер-пупер дорогущий крем и ждала денег, чтобы его выкупить, а он ей пижаму подарил в полосочку. Она пижамы в принципе не носит, а полосочку так и вообще не любит :-) В следующий раз она присмотрела костюм, а он ей белье... Причем бюст больше на два размера, чем требуется, а плавки малы :-))) Вот и посудите сами, что лучше?
06 Sep 2007, 12:22
Ой как вы правы...у моей сестры это извечная проблема, вечно либо цвет либо размер... мы с мужем обычно мне покупаем что-то либо вмести (т.е. уже не ошибешься) либо я сама. просто когда он начал ныть что так трудно и он размеров не знает, и вообще ничего на ум не приходит...вобщем тут больше попахивает нежеланием напрячь мозги и это чисто мужская позиция, не то чтобы он меня не любит.
06 Sep 2007, 18:30
Может даже и не лень, но полное отсутствие понимания того, что женщине нужно :-) Только единицы в этом разбираются, но они и себя при этом неплохо обслуживают и одевают. Таким товарищам женщины не нужны в качестве няньки :-)
06 Sep 2007, 18:08
Что верно, то верно...Я порой сама не знаю, чего бы мне хотелось...У нас тоже подарки мне на д/р покупаем вместе, сам он боиться не попасть с размером, цветом, фасоном. Дешевле вместе покупать, я уже привыкла. Хотя сам на день рождения любит получать подарки-сюрпризы, вы не представляете, как он распаковывает свои подарки, как ребенок, в глазах столько радости.Ну и мне приятно, когда ему приятно. И вообще я пришла к выводу, что мне приятнее дарить, чем получать подарки.
06 Sep 2007, 18:28
Да, они в этом как дети! Шуршат бумажками, радуются :-)
07 Sep 2007, 20:55
у меня день рождения в понедельник.Поедем вместе покупать подарок- я хочу костюм для танца живота( увлекаюсь).Ну как он без меня это купит? В прошлом году он измучился с выбором подарка, так пошли вместе и купили мне новую сумку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)