маленький ребёнок

Яна
07 Sep 2007, 14:25
Ситуация такая. Нашему ребёнку 4 месяца, довольно капризный,спит мало, приходится часто носить на руках. Есть ещё страший -3 года. И на этой почве мы с мужем перестали понимать друг друга. Я, честно говоря, очень устаю и морально(недавно переехали в другой город, друзей-подружек здесь нет)и физически. Муж работает, что заслуживает уважения, но как и мой труд. И вот каждый день я жду,когда муж придёт с работы, поможет и пообщаться. Поскольу кормлю грудью сама выбраться куда-то могу редко, да и с мужем хочется побыть. А у него постоянно претензии, что я его с трудом отпускаю к друзьям, к старым и к новым, с которыми он активно знакомится по интернету и ещё путешествовать в Африку. У него много интересов, это всё понятно, но пока маленький ребёнок, мне кажется прежде всего надо заниматься им. Почему он говорит,что достаточно мне ПОМОГАЕТ? Это ведь общий ребёнок. Я не справляюсь с ним одна круглосуточно. Как быть? Хочу сохранить хорошие отношения.Буду рада если и мужчины выскажут своё мнение.
07 Sep 2007, 14:45
Перечислите пожалуйста... то, что он РЕАЛЬНО делает... или вообще не помогает?
07 Sep 2007, 15:25
1
08 Sep 2007, 07:38
А что мешает тоже засесть за переписку с друзьями в инете? Хотя бы на время? Когда муж дома, отдайте ему малыша под присмотр, а сами за комп! Пусть знает, что и вам есть с кем поговорить! :) У мя тоже малыш, мужа держу в напряжении, когда за комп сажусь, он уже не выдерживает, спрашивает - кому это я так много строчу? :) А я отвечаю, что мои письма очень ждут, и я не могу подвести своих друзей, оставить их без ответа.
08 Sep 2007, 07:54
класс )))
08 Sep 2007, 11:11
понравилось,отлично
08 Sep 2007, 12:57
Блин, я тоже так говорю...
08 Sep 2007, 11:43
я была в точно такой же ситуации - младшей месяц был, а старшему 3, когда мы переехали в незнакомый город. все, как вы описываете. помогают только бесконечные разговоры на тему. не в режиме "ты козел, ты меня не понимаешь, е любишь и никогда не помогаешь мне с детьми" а "я чувствую себя одиноко", "мне нужна помощь", "я понимаю, что ты работаешь и устаешь, но ведь я тоже не просто так сижу дома, не для своего развлечения", "давай тогда я выйду работать и мы будем с моей зарплаты оплачивать няню". еще я напоминала ему о том, что рождение второго ребенка - это наше совместное решение. и было ясно, что такое событие будет сопряжено с определенными для нас неудобствами, в том числе и с изменением образа жизни... в общем, я вам тут какие-то готовые фразы выдаю. на самом деле гшлавное - просто с позиции обвинителя встать на позицию женщины, жены, которая просит помощь у него - такого сильного. тем более, что это так и есть :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)