Муж и его вечерний досуг
14 сен 2007, 09:38
Добрый день! мужу на работе подарили огромный плазменный телевизор (раньше ТВ не было принципиально - я считаю, что читать нужно по вечерам) и теперь он его постоянно смотрит. ТВ по вечерам не выключается. Вопрос: 1. Чем заняты Ваши мужья по вечерам 2. Какие вы знаете методы переключения мужа с внимания на ТВ. Всем огромное спасибо, тк это для меня реальная проблема, не поддается переговорам - смотрит и все. Причем, все подряд. Проблема не застаревшая, тк подарили совсем недавно ))
14 сен 2007, 10:30
А муж раньше тоже считал, "что читать нужно по вечерам"? Или просто не спорил?
14 сен 2007, 10:37
читал с удовольствием. то, что у нас нет телевизора считал за благо, у него всегда был ноутбук и мы смотрели фильмы. но вы знаете, у него есть проблема - он не знает меры. даже с ноутбуком он умудрялся проводить за просмотров фильмов 4-6 часов и засыпал под утро. но тк это было не каждый день (ноут оставлял в конторе), все было ок. у него свободный график (он начальник), соответственно может встать на работу скажем в 10 утра. я не знаю, что делать... не знаю... вчера поссорились очень сильно. по большому счету, ему заняться дома нечем: ремонт сделал, везде красота..(((
18 сен 2007, 11:11
Да пусть смотрит, еще ругаться из-за такой фигни... Какая Вам разница, читает он или телевизор смотрит. Или на голых девок по ТВ смотрит, а Вам неприятно?
14 сен 2007, 11:04
можно сесть рядом и посмотреть телевизор вместе
14 сен 2007, 11:29
я так и делаю! но только когда идет интересный фильм (именно редкий и интересный), либо передача по Культуре. а мой муж смотрит все подряд. от этого не высыпается, становится раздражительным.... а ведь умный мужчина, 38 лет, занимает приличную должность, образованный..
14 сен 2007, 11:37
я думаю пройдёт немного времени и он переболеет новым телеком
21 сен 2007, 14:58
А я так понял, что он дебил-инвалид и не способен самостоятельно решать как ему проводить время.
14 сен 2007, 11:06
Ну не знаю, мы все успеваем и почитать, и посмотреть ТВ и еще многое другое. Хотя конечно понимаю, что смотрим много мусора по ТВ. Но у меня такого не бывает, что я просто сижу и смотрю телек. Я в это время обязательно что-нибудь делаю. На кухне телек работает, когда я готовлю. Не представляю, как можно готовить в тишине, со скуки помрешь, особенно если еше процесс готовки и мытья посуды не очень нравится. Ну или во время глажки! Вы что делаете, когда гладите? Не читаете же?
14 сен 2007, 11:23
Я не глажу.. Посуду мою в тишине, у меня на всю посуду уходит 10 минут максимум... Ужинать я не могу, когда телек работает, люблю беседовать в это время, а я не вытаращив глаза пялиться в экран ))) Не знаю, телевизор меня раздражает. Я имею ввиду как фон. Я люблю подумать, побыть в одиночестве и тишине (до прихода мужа с работы). Суеты и новостей мне хватает на работе. Весь вечер я читаю, рисую, гуляю по парку. Сегодня куплю 7 дней и отметим с мужем на неделю вперед программы и будем включать по расписанию. Придется договариваться как-то. Ссориться не выход, но и смотреть телек без перерыва тоже не выход.
14 сен 2007, 11:30
Когда я ем я глух и нем)))) Ну уж Вы извините, выделять в 7 днях интересные программы, а потом это смотреть - детский сад. Я этим в школе занималась на каникулах, когда показывали много детских фильмов и мультиков. Я просто включаю, если попадаю на что-то интересное, то смотрю. Ну не сводятся же все Ваши хозяйские дела к мытью посуды за 10 минут. Этому конечно можно только позавидовать. Обычно это занимает больше времени, если конечно не загрузить в посудомойку. А еще хотела спросить, а Вы в мятом ходите, ну раз не гладите?
14 сен 2007, 11:33
стыдно признаться, но да. не глажу вообще. костюмы забираю из химчистки, блузки и платья у меня шелковые стрейч (не мнутся), либо шесть. муж гладит себе сам. а что делать???????? включишь, а там ерунда! либо фильм с середины идет! и сидишь, смотришь все подряд.. а за это время можно лишних 10 слов выучить, либо почитать биографию великих живописцев )))))) муж читает книжки, унего своя литература.
14 сен 2007, 11:39
Как у Вас все сложно! Продайте нафиг этот телек, а на эти деньги съездите отдохнуть куда-нибудь в исторические места.
14 сен 2007, 11:42
постоянно ездием! 4 раза в год. конечно, это ужасная проблема, мой муж как зомбированный от телевизора. вы не представляете!
14 сен 2007, 12:34
Такое впечатление, что он его с детства не видел! Насмотрится - надоест.
19 сен 2007, 13:28
не надоест. у меня с детства сморит и продолжает смотреть. Придет первым делом не ванную руки мыть и ребенка поцеловать а телек включить. Изавляться надо а вот как.
20 сен 2007, 16:52
"постоянно ездием!" Похоже вашему мужу надоело читать букварь, который вы безуспешно штудируете многие годы. Если бы вы читали что-то другое, то вряд ли бы допустили такой оборот речи. А вообще - креативная разводка на флейм! :)
14 сен 2007, 13:27
Агни написал(а): (раньше ТВ не было принципиально - я считаю, что читать нужно по вечерам) А мнения муже кто-нибудь спрашивал? Или у вас в семье бывают только два мнения- Ваше и неправильное? (с транслита)
14 сен 2007, 13:40
конечно спрашивала! мы вдвоем чудно проводили время: читали, ходили гулять в парк, ужинали и долго разговаривали за бокалом вина, кормили белок в парке. а теперь только телетелетелевизор..
20 сен 2007, 18:14
А не завести-ли вам кого-нибудь третьего?! Чтоб вам о ерунде не приходилось думать? Вот знаете, с ребенком столько хлопот, что еще думать о том, чем мужу нравиться заниматься - некогда просто, вот моему нравиться на синтезаторе поиграть, на гитаре, стихи посочинять, но может и весь вечер ТВ пощелкать, но я как-то не задумывалась и не говорила ему:"А знаешь, дорогой, мне твои занятия не нравяться, пойди-ка, лучше, вот этим займись!" - ну глупо это!!!! Вы себе сами проблему находите!!!!
17 сен 2007, 18:34
1. Детьми, собакой, мной, компом, теликом или двд, чтением, рисованием... вот типичный вечерний досуг. В первую очередь семья, как запасной вариант всё остальное. 2. Это скорее моё внимание надо с телика и интернета на мужа переключать а не на оборот =)
20 сен 2007, 18:03
А муж свое мнение может иметь? :) Вот вы считаете и вам нравится читать, а ему нравится ТВ смотреть! Сколько людей - столько желаний! Пусть смотрит, главное, чтоб от этого не страдали его домашние обязанности и здоровье (зрение). Уж больно сурово вы к мужу!
21 сен 2007, 17:53
Да пусть смотрит! Вам что жалко чтоли? Вещь новая со временем надоест. Это всегда так бывает. Сначало нам интересно, а потом надоедает и забрасываем в дальний угол. Неужели у Вас самой такого никогда не было?
24 сен 2007, 20:48
вместе смотрите...
14 сен 2007, 11:29
1. Тоже смотрит телевизор. 2. Секс
14 сен 2007, 11:35
блин. ну не только же телек и секс. нужно еще для саморазвития почитать, прогуляться, пообщаться - обсудить день минувший, планы... как хорошо, ч то у нас хоть на даче нет этого телека. и муж в СБ ВС никогда его не смотрит. но ведь это же не решает проблему!!
14 сен 2007, 11:58
Ну, это уж, само собой разумеющееся. В рекламных паузах.:)
есть два варианта: 1. со временем пройдет так как и смотреть особо нечего и надоест, 2. переключится на что то другое. Совет, если вы не любите ТВ по интелектуальным причинам то всегда можно взять в прокате фильм который и вам понравится. Мой муж например в игры компьютерные играет. Уже смирилась, пусть лудше дома и под боком, да и у меня появляется время провести так как я хочу. Ведь интересы не всегда должны быть одинаковые.
наиграется с новой игрушкой, и снова станет читать:)
14 сен 2007, 11:58
+1
14 сен 2007, 12:24
я очень надеюсь, спасибо за поддержку
14 сен 2007, 12:29
Займите его чем нибудь.... может обязанности какие новые ему придумаете. а потом можно и телек семейно посмотреть...приносите какие нибудь новые фильмы и предлагайте посмотреть вместе, втянется и привыкнет и станет ваш ТВ семейным досугом.
14 сен 2007, 12:59
ну какие обязанности! я уже думала об этом! подкиньте идею! дома все сделано! чисто-вымыто (мы приглашаем девушку). на кухне вместе готовим ужин, но это занимает 40 минут. все.
Anonymous
17 сен 2007, 12:54
Разбейте его нечаянно(телевизор)ну что то что помешает работать, но окончательно не убьет технику. А заодно и проверите что важнее телевизор или вы! Если кричать на вас не будет значит вы все же важнее!
17 сен 2007, 13:12
Мой муж обычно в вечернее время одновременно работает за компом (или просто сидит в инете) и смотрит телевизор.Отношусь к этому нормально,потому как сама занята своими делами или просто смотрю телек.Если есть необходимость отвлечь,то отвлекается без проблем,ну а на секс,так вообще с удовольствием :)
17 сен 2007, 13:17
да это просто вам нечем заняться ))))) и не надо меня обвинять в том, что я завидую ))) дайте ему наиграться, но при этом объясните, что вы не любите тв и что муж не высыпается, становится раздражительным и прочее... вот мне нравиться включить музыку и под неё убираться, готовить, мыть посуду (могу и без музыки, но с ней веселее) любимый человек мне помогает, а тв мы смотрим вечером, после ужина вместе, когда все дела переделаны, все убрано, помыто и поговорить мы прекрасно можем и по-работе и просто об интересных вещах... да, он знает, что я не люблю когда в игры играют на компе (последствия предыдущих отношений), но я не запрещаю ему это делать ибо он не сидит за ними до посинения и я вполне могу в это время отдохнуть в ванной или накрасить ноготки )))
17 сен 2007, 14:31
Мой тоже обычно телек смотрит. Ну и пусть смотрит, мне ето не мешает.
17 сен 2007, 19:10
заведите кошку, собаку, двух попугаев, белку, хомячка и троих детей, и занимайтесь всем этим хозяйством. не забудьте в первую очередь подключить к воспитанию мужа. тогда ему точно будет не до телека :)
19 сен 2007, 09:43
точно. а то дел у них никаких нету.
17 сен 2007, 21:16
Мой работает дома по-вечерам, если не работает то общается с ребенком и со мной. По-всякому.
18 сен 2007, 10:32
Мой если приходит раньше 9 вечера - идем пройтись с ребенком все вместе. если позже - сидит перед телеком. там же и засыпает
18 сен 2007, 11:17
Мой тоже смотрит все время телик, но меня это не трогает, мне хватает внимания.
18 сен 2007, 15:14
Может пусть взрослый человек проводит свободное время как хочет, тем более таким невинным способом? Или очень надо навязать ему свое мнение о необходимости читать?
18 сен 2007, 15:59
мне кажется вы проблему на ровном месте делаете. жизнь меняется, все вокруг также. не всю же жизнб белок в парке кормить.поговорите с мужем,скажите, что вам не нравится, когда он в таких количествах телек смотрит. и все.он же приспособился к каким-то вашим привычкам?
18 сен 2007, 17:10
Извини, но хочу возразить... не все хотят поговорить насчет сложившейся проблеммы, а уж тем более понять ее!!! И говорить порой в сотый раз просто уже не хочется... У меня, например, она такова... Купили незадолго до беременности компьютер... все время дома он около него в игры играет (дурь какая-то, отходит только поесть и в туалет с ванной, да поспать... к концу беременности его отпустило... А теперь снова такая же фигня происходит... Говорили много раз и все бесполезно (хватает максимум до конца дня к нему не подходить, а на следующий день все сначала)
21 сен 2007, 15:08
Так проблема-то у вас, а не у него :-). Достаточно тяжело понять проблему если ее нет :-)
18 сен 2007, 19:38
чота в постах автора слишком много "Я" , или мне показалось))) автор, а кроме вашего ценного мнения в вашей семье еще чье нить мнение существует?)) Я тут примерчик приведу: у меня знакомая варит пельмени без соли в воде, ну муж ее стал быть ел ел эти пельмени в течение семи лет да нахваливал, а потом однажды хренак и всю кастрюлю в унитаз - она в шоке - а он: ненавижу бл пельмени БЕЗ СОЛИ)))) подумайте)
Anonymous
18 сен 2007, 21:10
Я в толк не возьму, что вас так не устраивает в ТВ.Может пусть водку начнет пить-вот веселье!Или развиваться надо?А надо?Кому?И что это значит?А о том что смотрите поговорить не пробовали?или только надо читать?
19 сен 2007, 13:45
Вечером: пью пиво/водку с друзьями или вино с женой, проверяю у детей уроки, сижу на Еве, шастаю по Сети, смотрю футбол (без жены) или просто телевизор (с женой), гуляю с женой, хожу в кино, ужинаю, ну... и все такое :)
20 сен 2007, 12:15
До 21.30 муж 100% занят дочкой. Потом играет в комп/читает/занимается своей студией. Но пока дочка не спит никаких личных дел, занимается ею - гуляют, играют в шахматы, в куклы, строят железную дорогу, читают и т.д.
20 сен 2007, 18:33
Оттаскивает меня от ТВ:)
20 сен 2007, 20:42
Вечером я и дети поглощаем всё папино внимание.
21 сен 2007, 14:32
Мой муж ваапсче успевает всё и сразу:-)...попить пивка сидя за компьютером и слушая телевизор, там же можно и поесть.. Мне даже иной раз и времени не хватает обратить на это внимание, да и смысл?!...если надо посидит с дочкой..ну а ночью он весь мой! :-)
21 сен 2007, 14:35
Главное..чем больше заостряешь на этом внимание..тем больше данная ситуация начинает раздражать...попробуйте найти себе интересное занятие..например вязание или вышивка..если втянетесь, то поверьте будет не до мужа! Мой даже беситься начал, что меня не слышно и не видно, кода я вышивать начала!
21 сен 2007, 15:10
По ситуации время провожу - от текущего желания зависит. Против телевизора или компьютера абсолютно ничего не имею, впрочем и как против чтения.
21 сен 2007, 15:31
Хм...я думала, что ваш муж где-то тусуется один по вечерам и вне дома, так проблему Вы создаёте !себе на ровном месте (с транслита)
Anonymous
21 сен 2007, 19:46
"...мы вдвоем чудно проводили время: читали, ходили гулять в парк, ужинали и долго разговаривали за бокалом вина, кормили белок в парке..." Бедный ваш муж,так и от скуки сдохнуть можно.Белки,блин...
25 сен 2007, 10:48
У моего мужа досуг только в воскресенье, т.к. в остальное время он работает с 9 до 23, а то и позже приходит. Я бы и рада была вместе посмотреть ТВ, ан нет.
Anonymous
25 сен 2007, 11:03
Оборжаться можно. Почему вы решаете, что надо делать вашему мужк. Вам интересно читать, вот и читайте. У вас везде все написано в повелительном наклонении, мне это все напоминает маменьку-наседку, которая за детками бегает и навязывает им свое мнение, а детки-то уже давно выросли, а ей не в дамек. Белки, парк - это все замечательно, романтика, НО ОДНИ ТОЛЬКО БЕЛКИ - это УЖАС. ИМХО,,,,,,,,,,,,,
25 сен 2007, 11:16
Разводилово. Белки в парке... Белочка у вас голове, простите...:mda
25 сен 2007, 11:21
А почему 38-летний мужчина не может сам решить, что ему делать вечером? Ваше "яканье" и агрессивное проталкивание исключительно своих интересов мне непонятны. Когда Вы поймете, что в семье ничего не решить в приказном порядке, тогда и проблем не будет. Надоело ему, видимо, белок кормить и с Вами о высоких материях разговаривать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак