что значит содержать жену?
Anonymous
15 сен 2007, 22:10
девочки, может это нормально - кто что думает? у меня муж дает деньги только на все необходимое для дома и ребенка. не жмот, денег дает сколько нужно, но только по делу - на врача, на няню, на памперы-одежду, на еду и т.п. и все. с самого начала заявил, что раз есть няня, то я могу сама пойти работать - я не могу, т.к. ребенок маленький и оставить его с няней надолго для меня нонсенс просто. для него это не аргумент. он говорит, что делает для меня максимум: есть крыша над головой, есть еда, а если мне нужно что-то больше - иди и заработай. до беременности меня этот вопрос не парил, т.к. зарабатывала я прилично и не заботило то, что он мне не покупает вещи. а вот подругам моим многим мужья покупают все, что им нужно... и у меня вопрос: а как правильно? должен ли он или нет?
15 сен 2007, 22:13
Должен или нет это только ему решать:) В каждой семье по-своему финансы распределяются...Поговорите с ним...может няню уволить, а ее зряплату вам - на булавки?;)
Anonymous
15 сен 2007, 22:16
А, если не секрет, зачем вам няня?
15 сен 2007, 22:34
няня нужна, чтобы хотя бы изредка глотнуть свежего воздуха так сказать, на часик сбегать на фитнес или просто отдохнуть. к тому же без няни можно сойти с ума: мы живем в доме, а не в квартире с собаками, нужно ездить за продуктами, готовить... то есть без помощника трудно
Anonymous
15 сен 2007, 22:36
Может вам лучше нанять домработницу - за продуктами ездить, готовить?
15 сен 2007, 22:41
У нее от этого денег станет больше на личные расходы? Или просто нужда в них отпадет, ибо она все равно по магазинам перестанет ходить - без няни-то.
Anonymous
15 сен 2007, 22:49
А по магазинам можно только с няней ходить? А я и не знала, и как это миллионы женщин по магазинам без няни ходят :) Просто ребенок будет больше времени с мамой, маме не придется ездить за продуктами и стоять у плиты, и муж не будет попрекать няней. В противном случае автор будет работать, продолжать выполнять работу домработницы, и вообще не будет видеть ребенка.
15 сен 2007, 22:54
Удовольствие совсем не то, с ребенком на руках. А, если бы автору было важнее не делать ничего по дому, но при этом никуда и не ходить без ребенка - она бы так и сделала, наняла бы не няню, а домработницу.
Anonymous
15 сен 2007, 23:22
А вы считаете что мужу (с таким мировозрением) достаточный аргумент, чот он должен пахать на работе, чтобы жена могла спокойно по магазинам ходить и спортом заниматься?
15 сен 2007, 23:26
А для чего он пашет на работе? Я думала, оба человека на работе работают, чтобы творчески реализовываться - для себя, и чтобы было хорошо его семье. Нет? Он туда ходит из-под палки и при этом после этой работы отслеживает, чтобы жена от жизни кайф не словила, имея на руках маленького ребенка? И фитнес жены с ее стройной фигурой ему не в радость? Мой муж счел бы такого мужика очень недальновидным, как минимум.
Anonymous
15 сен 2007, 23:30
То что думаем мы с вами, этого человека не сильно волнует. Давайте исходить из конкретной ситуации, а не из наших представлений о правильности семейных отношений.
16 сен 2007, 01:10
Из ситуации будет исходить автор. А, коль скоро разумность позиции мужа нам обсуждать негоже, то тогда и рассуждать о том, купит ли он ей одежду, если она перестанет ходить на фитнес и пользоваться услугами няни - тоже бессмысленно.
Anonymous
15 сен 2007, 23:02
нет, не лучше - тогда у меня не будет возможности заниматься спортом, а для меня это очень важно.
Anonymous
15 сен 2007, 23:05
А если вы пойдете работать и будете продолжать все делать по дому, у вас хватит времени на спорт?
Anonymous
15 сен 2007, 23:12
спорт вообще останется нетронутым, т.к. для меня это наркотик. если я иду работать, это значит хоз-во с меня слезает, потому тчо будет возможность нанять домработницу. моя работа оплачивается вполне серьезными деньгами, но и требует концентрации полной. проблема не в работе, я не могу морально оставить свою кроху,к оторая даже пожаловаться не может пока на няню, с чужим человеком. без контроля пока невозможно. но и ходить по снегу босиком, грубо говоря, тоже невозможно
15 сен 2007, 23:14
Муж отказался оплачивать вашу одежду? Только еду и то, потому что она из общего котла?
Anonymous
15 сен 2007, 23:16
да, именно
15 сен 2007, 23:18
Аргументы? Он же понимает, что вам не в чем зимой выйти из дома? Или у вас есть старый гардероб и он считает, что его вам будет достаточно до вашего выхода на работу?
Anonymous
15 сен 2007, 23:17
О том и речь, что зарабатывать нужно. Но ведь не обязательно зарабатывать там, где вы работали до декрета. Можно временно что-то на пол дня найти.
16 сен 2007, 02:58
А куда деваются излишки денег по истечении отчетного периода? в смысле куда он девает то, что не дал Вам и не потратил сам? Кто рапоряжается этими деньгами?
автор
16 сен 2007, 15:22
а откуда я знаю? это же его деньги - он мне не обязан отчитываться, с этим я и сама согласна. до беременности у нас была полная финансовая самостоятельность, понятно, что он зарабатывал гораздо больше меня, но вопрос куда он это девает меня ни разу не интересовал - не мое это дело. фонды всякие, акции, наверное, инвестиции, короче. во время беременности я тоже не парилась, так как всю свою зп на протяжении многих лет, понятно, потратить не могла - на карточке висела внушительная сумма. ее я потратила: на отдых дважды (ни в чем себе не отказывая), на годовую карту в фитнес оочень дорого, на какие-то покупки мелкие, просто на жизнь. если бы я вышла за него студенткой, то может было бы все по другому. но выходила я за него вполне самостоятельной женщиной без, что называется, меркантильного интереса.
16 сен 2007, 16:05
Значит нужно было более осторожно распряжаться своими деньгами во время декрета. Для Вас же не было откровением то, что бюджет у вас раздельный. А так, да придется идти работать, потому что денег он Вам не даст, судя по описанию ситуации.
16 сен 2007, 23:11
Тогда остается только оставить ребенка на няню и идти на работу. Или жить без сапог, что вряд ли вам любви к мужу добавит.
Anonymous
21 сен 2007, 19:16
что значит - его деньги? Вы считаете что если он работает, то это только его деньги, тогда пусть он вам оплачивает вашу работу по дому, готовку, воспитание ребенка - или это работой не считается? Вот не было бы у вас ребенка, была бы домработница, а вы бы сидели целый день ничего не делая, тогда может быть заработки мужа были "его", а так я считаю это деньги семьи, а не его личные.
16 сен 2007, 11:31
Моё мнение - должен. Потому что муж ОБЯЗАН обеспечить семью, а вот жена нет. Она ведёт по мере возможностей дела дома, занимается с детьми, а, если есть желание идёт работать, но опять таки не ради пресловутого заработка, а ради интереса, хобби или в конце концов от скуки - есть же такие, кого не радует пребывание дома. P.s. Странно, что вы до свадьбы не разобрались в характере мужа:( теперь то уже его сложно будет переделать:( Я бы такого, кто фактически требует, чтобы я вышла на работу послала бы сразу:( Для меня это просто дико. Дико, что такие мужчины существуют, да ещё при таких "пунктиках" умудряются найти себе жену.
Anonymous
16 сен 2007, 11:44
а почему муж ОБЯЗАН, а жена - по мере возможностей????? двойные стандарты
16 сен 2007, 11:55
Да потому что ей так удобно.
16 сен 2007, 12:55
А мужу иметь жену не удобно разве? Кто-то тебе готовит пищу, кто-то за тобой ухаживает -одежду стирает, секс регулярный, а не от случая к случаю, кто-то тебе детей рожает, ухаживает и воспитывает их. Разве это не стоит того, чтобы быть обязаным хотя бы жену обеспечивать?
16 сен 2007, 13:17
Зависит от жены. Дети рожаются только ради мужчины? И БЛИН! Секс нужен только мужчинам???
16 сен 2007, 13:36
Ну, в большинстве своём уж во всяком случае почаще, чем женщинам -это раз, а два -женщине найти партнёра гораздо легче, нежели мужчине. И в-третьих, если уж на то пошло возникает вопрос - а зачем вообще тогда женщине выходить замуж? Вот при таких условиях, что женщина Должна работать, Должна деньги зарабатывать, при этом Должна рожать, вести хозяйство - я вообще смысла не вижу. Не легче ли работать, себя обеспечивать, родить для себя ребёнка, вести дом.хозяйство и не вешать на себя ещё и обязанность по уходу за мужем. А вот многие мужчины из вышеперечисленного многого не могут - многие ни готовить, ни стирать, ни убираться не могут -мамочка не научила, многие мечтают о детях, но при этом сами ребёнка родить они не могут. Так кто больше нуждается в женитьбе/замужестве - он или она?
16 сен 2007, 14:26
Про почаще - совершенно не согласна. Женщине нужно выходить замуж, чтобы рядом с малышом был отец ребенка. Если у ребенка будут работающие мама и папа, то его поднять на ноги будет в два раза легче. Взаимопомощь. Партнерство. Не говоря уж о регулярном сексе. По-моему, немало.
16 сен 2007, 15:19
Совершенно не согласна про то, что малышу обязательно нужен отец, так как в большинстве своём работающего папу малыш видит дай бог по выходным. Для того, чтобы поднять ребёнка на ноги совершенно не обязательно работать вдвоём - это уж совсем идиотизм, если один мужик не может заработать необходимых денег, чтобы обеспечить жену и детей. Взаимопомощь и партнёрство возможны и вне брака, запросто.
16 сен 2007, 15:31
Так, может, если мама немножко поучаствует в добывании мамонта, то ребенок будет почаще видеть работающего папу? Кроме того, дети довольно недолго остаются "малышами", они обычно вырастают.
16 сен 2007, 15:36
Стандартный рабочий день у мужчины обычно с 8-20 и это минимум и уменьшить его ну никак нельзя. Так зачем лишать ребёнка ещё и мамы? :mda
16 сен 2007, 15:39
Это его никак нельзя уменьшить в парадигме "муж - единственный кормилец и должен обеспечивать все потребности семьи на высшем уровне, жена - хранительница очага, воспитание детей - дело не царское" и прочая. Кто исходит из другого разделения ролей - те устраивают себе другое расписание, и никого на сей счет не спрашивают, можно или нельзя.
16 сен 2007, 15:47
Создаётся впечатление, что вы не знаете, что собой сейчас представляют работодатели и такое впечателение даже не в курсе, что зачастую в норме считается переработка на 2-3 часа, причем не оплачиваемая никак. О чём вы вообще говорите? -о том, что можно найти работу на 5 часов и поделить обязанности ведения дом.хозяйства и воспитания ребёнка на мужа и жену? Да, это идеально, но это за очень редким исключением, невозможно.
16 сен 2007, 16:01
Ну конечно не знаю, у меня ни знакомых, не родственников нету, адын, савсэм адын. :) Я вот вижу, что на 12часовой рабочий день мужчин нередко загоняет ненасытность жен, считающих, что он обязан, а она имеет право. Такое - видела, да; а вот чтобы ну никак не найти работу с человеческим рабочим днем - не видела, извините. 5 часов - редкость, да, но это и не обязательно. 8-9 - совсем не редкость; а этого вполне достаточно, чтоб принимать в жизни семьи не только финансовое участие.
16 сен 2007, 16:14
Ну канэшна у меня тоже нет знакомых и друзей:) Кстати во многих знакомых семьях работают и жена и муж, но чё-то как-то 8-9 часов работать никак не удаётся, даже, повторюсь на госслужбе!
16 сен 2007, 16:09
Скажите пожалуйста, а сможете заработать столько, сколько Ваш муж?? Чтобы и на ребенка, и на мужа,и на Вас хватило?
16 сен 2007, 16:17
Да, смогу, но не хочу, потому как работать не люблю:) удовольствия, так скажем, вставать с утра пораньше не доставляет никакого, да и муж мой радости от моего ухода на работу не испытал бы никакого:)
17 сен 2007, 13:01
Зачем содержать мужа мне не очень понятно, а о том, что муж зарабатывает бешенные деньги, это все миф и фикция. Посмотрите сколько из этих денег уходит на него, а сколько тратиться на семью. Я тоже когда жила с мужем, мы еле-еле в пятерку баксов укладвались, а сейчас когда с ребенком вдвоем остались - полторашки за глаза хватает. вычтите из его доходов пиво- водка- коньяк- сигареты -футбол с друзьями - машина должна быть всегда чистая -мясо три раза в день и т.д. - сами удивитесь.
17 сен 2007, 16:15
Знаете, тогда, я вижу некую закономерность, что женщины остаются одни.. Брак, прежде всего партнерство(жена=муж), а мужчина не средство для воплощения всех желаний + тягловая скотина. Вроде бы замуж выходят по любви..
17 сен 2007, 16:20
А зачем содержать жену, если эту полторашку она прекрасно способна сама заработать? :-)
17 сен 2007, 19:21
Так и я про то же. Нафиг нужен мужик, который гундит, пристает и еще денег не дает, а ты все его выкрутасы терпи из-за жалкой полторашки, которую ты сама себе прекрасно заработаешь в тишине и покое. И я не думаю, что вы сможете привести мне пример мужика, который через двадцать лет семейной жизни не гундит и не зудит. Жена конечно тоже пилит, тут я ничего сказать не могу. Но вся проблема в том, что мужчины сегодняшние к сожалению, не очень понимают что значит быть мужчинами. А жаль. Крепкого мужского плеча очень рядом хочется. Но плеча, а не брюк и того, что в них.
18 сен 2007, 19:44
Для того, чтобы получить настоящего мужика рядом нужно как минимум быть настоящей бабой. Ну и чуток везения :-)
16 сен 2007, 16:38
Все возможно. Но важен и результат.
16 сен 2007, 16:06
Молодец!))) Я по глупости думала, что в большинстве своем, мужчины, не стремятся женится и стать папой. Маскировались, гады!!)))))
16 сен 2007, 15:01
А если муж умеет и стирать, и готовить, и за детьми ухаживать - ему можно пожелать себе жену, которая не свалит обязанность зарабатывать деньги на него одного?
16 сен 2007, 15:16
Интересно, когда муж будет всё это делать, если он работает, допустим, уходя на работу в 8 и возвращаясь в 20.00?
16 сен 2007, 15:27
А зачем ему уходить в 8 и возвращаться в 20, если он не единственный кормилец? :)
16 сен 2007, 15:37
Вообще-то это стандартный(минимальный кстати сказать) рабочий день у большинства мужчин. Работать на полставки удаётся единицам.
16 сен 2007, 15:42
Да что Вы говорите? Двенадцатичасовой рабочий день - минимальный? То-то ни один мой знакомый так не работает. :)
16 сен 2007, 15:54
Вы правда издеваетесь что ли? Может мы про разные страны/города с вами говорим? Я, например, про Москву говорю и знаю о чём говорю. Даже на гос.службе человек уходит в 7.30-8, , чтобы к 9 быть на работе, соответственно рабочий день в теории заканчивается в 18.00, но обычно опять таки задерживают как минимум на час, а зачастую и побольше + один, полтора часа на то, чтобы добраться домой. Вот и посчитайте. Про коммерческую структуру я вообще молчу - было дело, когда я работала и все! приходить должны были в 8.30, а задерживали до 22.00-23.00. Опять таки посчитайте... Точно такие же ситуации и у друзей\знакомых. Вы посмотрите даже по пробкам на дорогах - большинство машин на дорогах можно видеть с 20 до 22. Это говорит о том, что в большинстве своём люди едут домой начиная с этого времени:(
16 сен 2007, 16:09
Я не издеваюсь, я просто очень не люблю, когда к мужчине относятся как к тягловой скотине. А относятся к ним так все больше не работодатели, а жены, увы. У меня масса знакомых в Москве; те, кому не прополоскали с юности мОзги "мужчина обязан, хоть помри", устраивают себе куда более вменяемый режим. С теми, кому прополоскали, я давно перестала общаться. :)
16 сен 2007, 16:13
Спасибо! Жыылаю пожжать Вашу руку! Брак=партнерство
16 сен 2007, 16:27
Вы знаете самое смешное, что всё вышесказанное мною относится к моим друзьям и знакомым. Своего то мужа я берегу и прекрасно осознаю, что работать по 12 часов нереально без вреда для собственного здоровья, потому и уговорила его уйти с госслужбы, куда он уходил в 8 и приходил в 23.00, 00.00 - я честно не вру и работал он из-за прихоти начальства, а вовсе не по моей - учитывая тот момент, что зарабатывал он крайне мало -моего интереса тут быть не могло ну никакого- я наоборот каждый день его пилила и говорила, что надо начальство посылать и приходить с работы хотя бы в 20.00. Дальше он пошел работать менеджеров и ... опять сначала - там вообще всех задерживали допоздна, а приходить приходилось рано. Муж начал реально заматываться. После чего приняли решили вообще на работу не ходить:) Сейчас нигде не работаем, сидим дома и воспитываем двух детей:) Муж работает дома, максимум 3-4 часа в день. Всё вышесказанное - это тенденция у большинства, которую я наблюдаю уже не первый год. И совсем это не причуды жён -работать по 12 часов, а попросту без этого не построить карьеры, не получить повышение:(
16 сен 2007, 16:33
Аа, то есть выясняется, что при желании таки можно работать 3-4 часа дома? Так откуда, по-Вашему маниакальная потребность "получить повышение" вопреки здравому смыслу и собственному здоровью? Очень часто это "дай-подай, ты обязан" жены.
16 сен 2007, 17:21
Не всегда, часто никакой жены нет, а мужчина, как запрограммирован на рост карьеры, повышение по службе именно во вред своему здоровью:( Часто жена умоляет мужа уйти с такой работы, а он маниакально не хочет - мифический долг перед государством, преемственность профессии от отца к сыну и подобная мутотень (это фактически мой случай с мужем) Мой нынешний случай настолько редок, что в общие тенденции никак не вписывается:( поэтому и обсуждать то его нет никакого смысла
17 сен 2007, 16:18
Мужчины - они разные бывают! Есть те, кто ради мифической карьеры здоровье загубят нафиг. Но есть и другие: не желающие сильно перенапрягаться и имеющие свободное время для полноценного отдыха, предполагающего немалые траты денег на себя. Этим мужчинам в принципе не нужна жена с мировоззрением "ты меня должен обеспечивать, потому что ты мужчина" :-).
16 сен 2007, 17:42
Ты еще забываешь 2 часа на дорогу и 1 час на обед. 8-20 - получается как раз стандарт, 9 рабочих часов + обед + дорога.
17 сен 2007, 21:12
тогда ему всё это не надо,а тем,кому надо давно научились или нашли другой выход из положения,те же домработницы,прачечные и т.д.
17 сен 2007, 07:33
Вообще-то удобнее холостяком быть или платить 5000 руб. алиментов. Это, если мы об удобствах и обеспечении начнем говорить :)
17 сен 2007, 09:21
Согласна:) Вот только очень многим мужчинам видно кажется, что так не легче. Многие не могут без того, чтобы за ними уход был, чтобы их кормили, поили, одевали, обстирывали и обслуживали - то есть мамы их так воспитали, что всё вышеперечисленное должна делать женщина.
17 сен 2007, 09:35
Вот и нашли виноватых - мамы :)
17 сен 2007, 09:55
Не утверждаю, что во всём виноваты мамы, но не даром существует понятие маменькин сыночек:(
17 сен 2007, 16:21
Эти услуги стоят дешевле, чем полноценно содержать жену. Разумеется при нормальном доходе :-).
17 сен 2007, 21:07
в 90% случаев иметь жену-очень геморойно.А готовить,убирать,стирать и гладить-для этого можно и домработницу нанять и дешевле и гемора на порядок меньше.
16 сен 2007, 12:53
А потому что работать где-то на работе - это одно, а тащить на себе домашнее хозяйство и детей совсем другое, потому и говорю, что по мере возможностей, так как муж должен в домашнем хозяйстве помогать, а не скидывать всё на жену. Ну, а то, что муж обязан -да, обязан, а, если не обязан, так тогда нефиг жениться.
17 сен 2007, 16:22
Все просто - замуж никто не тянет. Да и в браке никто силком не держит. Сумели договорится - живут. Нет - других полно :-)
16 сен 2007, 11:55
А теперь представьте: с мужем что-то случается, и он теряет возможность работать. Что делать?
16 сен 2007, 12:56
Это уже частный, нестандартный случай и в таком случае жена идёт на работу, а муж по мере возможностей ведёт домашнее хозяйство.
16 сен 2007, 13:16
А кто ж ее возьмет, без опыта, с забытыми знаниями?
16 сен 2007, 13:41
Ну, не соглашусь, работу можно найти всегда. А восстановить знания можно и на курсах. Хотя конечно смотря какая у человека профессия.
16 сен 2007, 14:27
А если на курсы времени нет, кушать нужно, а работа уборщицы - недостаточно, чтобы прокормить семью +, возможно, нанять няню?
16 сен 2007, 15:34
Повторюсь, заработать можно всегда, было бы желание. Говорю это не с потолка - просто у меня в жизни были разные ситуации, поэтому могу сказать, что можно заработать деньги (хотя бы на еду) особо то даже и не утруждаясь и затрачивая на работу пару часов в неделю. Можно банально работать дома - тратить опять таки пару часов(это может быть время дневного сна ребёнка или ночь). И это отнюдь не работа уборщицы, хотя опять же почему бы на первых порах и нет, учитывая, что ею можно работать пару часов вечером -есть ведь и такие варианты. Главное, знать, где искать:) Знаю одну девушку, у неё нет образования вообще, так вот был у неё муж, развелись, у неё дочка 3 лет. И что -она в сад её не отдала и даже сейчас в 7 лет, когда та ходит в школу она после обеда на продлёнку её не оставляет. Бабушка с ребёнком сидеть не желает. Так вот девушка эта умудряется зарабатывать продавая Орифлейм в то время, когда ребёнок в школе. И ничего очень даже хорошо поживает, ещё и на благотворительность денежки перечисляет. Знаю ещё одну девушку - ни детей, ни мужа - оно ей не надо, образование есть, но работать она не хочет -стойкая аллергия на офисную работу:) так вот она не работает, а сидит дома и делает всякие разные игрушки -мышек из войлока, куколок -таланта нет 100%, она и сама это признаёт, но при этом всё это она сдаёт в магазин и денюжку зарабатывает. Это всё просто ради примера, что для того, чтобы работать совершенно необязательно вкалывать с утра до вечера - я бы даже сказала, что это слегка глупо.
16 сен 2007, 16:42
Почему ж так много ищут работу на дому и не могут найти? Сходите в раздел про работу, посчитайте, какой процент желающих ее находит. Вы правы - добиться можно всего. Но посмотрите на домохозяек, севших на шею мужа. Когда что-то случается они в истерике ломают руки, но сделать что-то... Как ни крути - быть в тонусе - почти гарантия успеха. Если Ваша знакомая продает Орифлейм - значит, она работает. Потому что втюхать это тоже нужен талант. Под работой я подразумеваю доход, а не хождение на работу.
16 сен 2007, 17:26
Соглашусь, что в тонусе надо быть всегда и уж тем более не "грязнуть" в дом.хозяйстве. То есть я хоть и так называемая пресловутая домашняя хозяйка, но пара-тройка вариантов заработка у меня есть всегда, а также пара-тройка в запасе, так сказать на непредвиденные случаи. Просто до этого я именно имела в виду варианты ежедневной работы "с и до". Ведь опять таки варианты работы на пару часов, да ещё и дома найти действительно достаточно сложно, но при этом это вполне реально - лишь бы желание было ... хм, не работать ежедневно по 8-9 часов:)
16 сен 2007, 16:02
Про обязанности мужа вы разъяснили. Логично будет, если ВЫ расскажете о ОБЯЗАННОСТЯХ жены. Надеюсь, Вы не сторонница двойных стандартов и обязанности, будут, как минимум адекватны, здоровой взрослой женщине детородного возраста а не инженю"пипи" страдающей аутизмом.
16 сен 2007, 16:31
А тож женщина дома ничего не делает:) Сидит, сложа ручки и телевизор смотрит. Готовит, убирается, стирает, детей воспитывает - это ж не считается - это фигня. Я уж не говорю про тех, у кого маленький ребёнок, который весь день на руках, с которым надо гулять, которого надо то спать укладывать, то играть, то на развивалки ходить. Но это же ничего не стоит...
17 сен 2007, 16:33
У Вас нет стиральной машинки, пылесоса, микроволновки, комбайна и воду вы носите из колодца и печь топите, нарубив дров?? А детей у Вас трое-пятеро? Живете в глубинке, где не продают памперсов? Полуфабрикаты не признаете вообще(бульонные кубики, фарш, тесто)? А если занятия и общение с ребенком рассматриваете как оплачиваемый "труд", то не стоит детей заводить при таких раскладах, имхо. Лично для меня, все выше перечисленное удовольствие!
19 сен 2007, 00:13
Ага такое охрененное удовольствие бегать по квартире с пылесосом, мыть квартиру, готовить еду если не каждый, то через день. Сгонять в магазин с тяжеленными сумками и мелким на руках притащить домой. Подгадывать когда я смогу все это сделать, чтобы вписаться в ребенкин режим. С ребенком целый день заниматься в первую очередь морально тяжело. Мне на работе было в сто раз проще.
19 сен 2007, 21:26
если всё правильно распланировать,то это действительно удовольствие-ты заботишься о себе и о своей семье,о самых близких и дорогих тебе людях,если же этой жилки(домохозяйственной) нет ,то выхода два-или нанять нянь/домработниц или не вступать в брак и не рожать детей.А все эти жертвы ,героизмы -они никому не нужны и в конечнном итоге ни к чему хорошему не приводят.
23 сен 2007, 11:45
А я в общем-то не жалуюсь и не ною, как мне тяжело. Я просто делаю свое дело и хочется что бы к этому относились уважительно а не так, что мол ты здесь приживалка на моей шее сидишь.
19 сен 2007, 06:14
Что за разговор? И при наличиии всех этих вещей на ведение хозяйства уходит много сил и времени ( а про ребенка лучше даже не начинать). Мой личный бм имел доступ ко всему, но что-то совсем не торопился ничего делать по хоз-ву!
16 сен 2007, 13:26
А зачем тогда няня? если Вы все равно дома сидите?
Anonymous
16 сен 2007, 17:35
Дык ведь не по кайфу из загородного дома с дитем в магазы выезжать и по дорогууущим фитнесам кататься. Эх, ну право, глупые вопросы!!! Автор на них уже ответила! )))))
16 сен 2007, 14:34
Я невижу проблемы. Ваш муж рассудительный человек. Не тратит деньги на незапланированные вещи или дела. У меня тоже работает муж,я сижу дома с ребёнком,занимаюсь делами,ребёнком. Я знаю,что когда буду работать,зарабатывать,тогда и буду тратить дениги на всё,а пока этим занимается муж. И поймите он не резиновый,может и разозлиться,у вас есть крыша над головой,еда одежда и любовь в семье. Что ещё то надо. Ваша жизнь крутиться вокруг ребёнка,заботьесь о нём,не тратьте время на такие нелепые рассуждения.
Anonymous
17 сен 2007, 09:58
офигенно:), а что вы делаете по дому? Ну как нибудь работаете? Мой говорит - ребенок маленький - работать где то ты не можешь, поэтому как бы работаешь дома и я как бы плачу тебе жалованье:). Вот такие дела. Ну правда, когда я не работаю по дому, ленюсь - он все равно платит мне жалованье:). На самом деле, нормальный любящий муж просто кладет денюжку в шкатулку и каждый более менее согласованно оттуда их выуживает. Посиму - кацца мне, что у вас неправильная ситуция в этом плане.
17 сен 2007, 18:30
Я лично с вашим мужем согласна. А как правильно - это у каждого своё, нет универсального правила. Для вашего мужа (и для меня и моего мужа) правильно работать.
Anonymous
21 сен 2007, 19:11
для меня такие отношения в семье просто непонятны. В нормальных семьях все деньги складываются в одно место и кому сколько нужно, тот столько и берет, крупные покупки обсуждаются вместе. Не важно кто сколько зарабатывает и работает ли жена или занимается воспитанием ребенка. У вас в семье как деньги распределялись - неужели ваш отец выдавал вашей маме деньги только на что-то определенное - наверняка нет! В моем понимании - муж - это добытчик, защитник, а женщина занимается прежде всего детьми и домом. Если женщина хочет и может, то работает, если нет, то содержать семью - это обязанность мужчины.
21 сен 2007, 19:49
если вы такой вопрос адресуете не мужу, а на форум, а муж вам "должен" только определённый лимит, что-то кажется, у вас в семье проблемы...
15 сен 2007, 22:18
Неважно, что он должен. Важно, что у вас нет рычагов для давления на него. Посему, деньги на личные нужды придется самой добывать. У вас нет выбора при такой позиции мужа.
15 сен 2007, 22:21
Хорошо хоть это дело не замалчивается. Муж свою позицию по полокам разложил, прокомментировал...может и на диалог пойдет, а там глядишь и до консенсуса (тьфу) договорятся? Хотя...
15 сен 2007, 23:18
У него очень разумная позиция. Думаю, если Вы аргументируете необходимость покупки того, чего хотите, он это приобретет.
16 сен 2007, 16:18
Неплохо бы узнать, для начала, порядок сумм.. Очевидно, завышение требований, небедствующей дамы.
Anonymous
16 сен 2007, 16:31
дама-то я, канешна, небедствующая. кто бы спорил. можно, конечно, где-то съэкономить на ребенке и на еде, взять да и купить себе калоши и валенки! только я не знаю какая женщина после Миссони согласиться турецкий шелк одеть только потому что она замужем? муж мой уж точно на себе не экономит, поверьте. у него в шкафу весь модный бутик весит. и ездит он на машине, стоимость которой больше, чем у некоторых жилье. нет, машина и у меня есть, не бентли и не мерседес, понятно, но хорошая. мною же и купленная. да, я хочу покупать вещи, стоимость которых во всяком случае не уступает той, которую я готова была потратить до вступления в брак.
Anonymous
16 сен 2007, 17:45
Смешно!!! Я так понимаю выбор то у Вас есть: 1. Поговорить с мужем на тему "отказываемся от няни, я со всем, что связано с НАШИМ ребенком, сама управляюсь, но ты ОБЯЗАН нас с ним обеспечивать до моего выхода на работу (далее следует обоснование причин отказа от няни из серии "не доверяю, пока ребенок пожаловаться не может") 2. Ходите не в самых дорогих тряпках, но не отказываете себе в удовольствиях, как то вылазки в магазины, фитнес и т.д. 3. Ну а если Вам так все тошно, то есть еще один вариант. Как похлопали - так и полопали. От алиментов, кстати, муж врядли отвертится :) А Вы, простите, хотите рюбку съесть и... косточкой не подавиться!
16 сен 2007, 17:54
А между Миссони и турецким шёлком уже ничего нет:-О? (с транслита)
16 сен 2007, 01:00
Я всегда была уверенна что коли мужик решил завести семью и тем более ребенка, значит как минимум должен всем необходимым их обеспечивать, в необходимое попадает не только еда но и отдых, одежда, по возможности машина и.т.д. Трудно представить, как это, я тебя кормлю, пою и где жить даю, а все остальное сама-сама-сама. Может я старомодна, но это его святая обязанность, обеспечивать жену и ребенка иначе зачем семью создавать, для регулярного секса? Я сама зарабатываю достаточно, но мужа постоянно стимулирую повышать доходы, он же добытчик!!!
16 сен 2007, 01:20
Почему Вас удивляет, что семью создают для регулярного секса? :-) Да, это одна из причин. А то по-Вашему получается, что мужчины женятся, чтобы добавить себе проблем.
16 сен 2007, 01:42
Если для мужика проблема одевать, обувать и отдыхать жену это , то на хрен такой муж. Сколько даешь столько и получаешь. Нужна с утра чистая глаженная одежда и кофе в постель, вечером ужин и секс, то надо в замен тоже что-то давать, а извиняюсь за еду и жилье жить в браке, рабство получается. Может я и не права, но для меня мужчина, а тем более муж это тот кто берет часть забот на свои плечи, и понятно что уход за ребенком, домом в основном ложатся на плечи жены.
16 сен 2007, 13:15
А женщине секс не нужен?
16 сен 2007, 16:57
Простите, автор где-нибудь упоминала, какие услуги она оказывает мужу, а так-же их качество. Откуда вдруг у вас тут появился "кофе в постель" и "ужин с сексом" вечером? Если уж семья строится по принципу оплаты за оказанные услуги, то, может, автор, по мнению мужа, в глубоком минусе. (с транслита)
16 сен 2007, 18:12
Автор ездит иногда на фитнес на своей машине ... И при этом рассказывает, что муж дает деньги только на самое необходимое. Похоже в их семье самое необходимое стоит в разы дороже чем у нас шикарное :)
17 сен 2007, 07:36
Тогда и жена должна молчать в тряпочку. По-старомодному :) Раз уж такая принципиальная, то домостроевские принципы надо соблюдать до конца :)
16 сен 2007, 05:52
Мда. А до рождения ребенка вы не обговаривали, как финансы будут вестись? Надо было подкопить тогда, на личные нужды. Не семья, а общежитие.
16 сен 2007, 10:08
Ну как-то странно, хотя у моей подружки похожая ситуация. Но законодательство считает по-другому. Неработающую жену, которая ухаживает за маленьким ребенком муж ОБЯЗАН содержать. А это значит и ее потребнности удовлетворять. Ненормальная ситуация у вас в семье. :( Сочуствую вам. Потерпите, а там на работу выйдете. Пысы муж отдает всю зарплату мне, я не работаю, сижу дома с 2-мя детьми.
16 сен 2007, 10:15
А я вот не понимаю, как это можно оговаривать дальнешие финансовые вопросы до брака. Когда мы встречались и женились, мы даже как то об этом не разговаривали. Любовь была. Ну вот представила такой разговорчик: "Ты меня будешь содержать, когда я буду беременная, ну там давать на колготки, на маникюрчик?" Блин ужас. А если он ответит нет, то тогда надо сказать: "Милый, нам не по пути?" Я вот всегда работала, на мужниной шее никогда не сидела. Честно сказать тоже побаиваюсь, если в декрет уйду, что потом будет?
16 сен 2007, 11:36
Ну так в открытую то мало кто такие вещи наверное обсуждает, но по поведению то будущего мужа можно ж понять, что он собой представляет? Да и ваши страхи, что будет после декрета опять таки - вы не можете предсказать поведение мужа в той или иной ситуации? Хм, или это у меня муж просто такой предсказуемый...:)
Anonymous
16 сен 2007, 11:52
Могу предсказать, поэтому и боюсь))) Но в любом случае люди меняются. И даже если бы мы общались на эту тему в 20 лет, то не факт, что также будет, когда нам уже по 30-нику. Мой вообще за то, чтобы женщина работала, поэтому и боюсь, потому ШТА мне надоело работать и я хочу сделать перерывчег в работе.
16 сен 2007, 13:02
А интересно какие аргументы выдвигают мужчины к тому, что женщина должна работать? Просто интересно:) Я это просто к тому, что вот у нас и в семье мужа, и в семье моей вообще не принято, чтобы женщина работала. То есть ни моя мама и бабушки, ни свекровь и бабушки мужа никогда не работали (хотя очень даже хорошее образование и не одно имеют). Мужья все деньги отдавали женам. Жены соответственно вели домашнее хозяйство.
16 сен 2007, 13:23
А мой один из тех, кто считает, что домохозяйки все свои мозги оставляют на дне кастрюль и сковородок)))) Я его пытаюсь разуверить, но он все время приводит в пример мою маму, которая как только ушла на пенсию постепенно стала вести Хламурный образ жизни, после чего с ней стало очень тяжело общаться. Ну тут сложно судить. Ведь в его семье и моей семье женщины всегда работали, наверно от безденежья в первую очередь.
16 сен 2007, 15:41
Но это же зависит от человека. Можно и в офисе сидя отупеть по самое немогу:( А можно дома сидеть с ребёнком и книжки умные читать:) Можно конечно и наоборот...тут не спорю.
16 сен 2007, 16:54
Вот и мне кажется, что я тупею на работе. Так надоело. Времени ни на что не хватает. И сил нет. Уж какое это развитие? Наверно мужчины имеют в виду только одно, что женщина пока ходит на работу, ухаживает за собой. Сидя дома лишний раз и не оденешься. Хотя с другой стороны это в какой-то степени экономия))). Я встаю, хочу-не хочу, а надо накраситься, одеться и т.п.
16 сен 2007, 17:16
Я прекрасно вас понимаю. Я тоже когда-то работала, да вот только не могу сказать, что работала я и была красивой и умиротворенной. Скорее замотанной ежедневными вставаниями утром, злобной вечером, ибо пока через пробки доберешься домой озвереешь:( Сейчас сижу дома и отлично себя чувствую и никак не могу сказать, что, например, за собой не ухаживаю. В конце концов с детьми выходить на улицу надо? -надо, а не приведя себя в порядок на улицу не выйдешь. Вставание в 12 часов дня, а не в 7, ежедневные прогулки, походы с детьми в бассейн впустую для здоровья не проходят:) Поэтому вот и не вижу пользы от работы никакой:( (конечно не говорю о случаях, когда работать нужно, дабы выжить).
17 сен 2007, 16:30
"А интересно какие аргументы выдвигают мужчины к тому, что женщина должна работать? Просто интересно:)" А что тут сложного? :-). Живем поди в материальном мире - это раз. Все в этом мире стоит денег - это два. Отдыхать мужчины любят как минимум не меньше женщин - это три. Отдых и развлечения тоже стоят денег - это четыре. Стало быть логичным будет вывод: зарабатывать надо обоим, дабы никто сильно на работе не перенапрягался и у обоих было по возможности больше свободного времени для толкового отдыха. :-).
неработающая жена
19 сен 2007, 00:23
У меня муж говорит, что когда жены не работают, то у них крышу рвет, и у меня в том числе. Прямо так и говорит и посылает работать, а я его на 3 буквы)))
20 сен 2007, 10:46
Ну вот один из аргументов: Муж говорит: "Если со мной что случится, болезнь например, то жить нам будет не на что" Родственнии за 2000 км от нас, квартира съемная. Плюс ко всему страемся накопить на собственное жилье, а вдвоем это легче сделать. Я считаю, что он прав.
16 сен 2007, 12:03
И очень зря. Высокие материи от голода не спасут.
16 сен 2007, 13:53
Ну вот представила такой разговорчик: "Ты меня будешь содержать, когда я буду беременная, ну там давать на колготки, на маникюрчик?" Блин ужас. ******* А почему бы не спросить? Если у нас будет ребенок, у меня не будет своего дохода. Как ты себе представляешь наш бюджет? На чем будем экономить? Кто будет распоряжаться деньгами? А если он ответит нет, то тогда надо сказать: "Милый, нам не по пути?" ******* А как может быть по пути со жлобом?
16 сен 2007, 15:19
можно и нужно, чтобы уже в браке любовь на нет не сошла и не остались только одни претензии друг к другу............ (с транслита)
16 сен 2007, 15:21
Ну уж никакие разговоры ничего не гарантируют! Хоть обговорись до свадьбы!
Anonymous
16 сен 2007, 15:32
согласна совершенно. у меня уж брак первый был по расчету откровенному - договаривались-договаривались, а потом началось: что тебе надо? сапоги? а что ж они так дорого стоят-то целых триста долларов? пойдем-ка, милая, там неплохие за триста рублей продаются.
16 сен 2007, 15:38
нет так, видимо, договаривались.......... (с транслита)
Anonymous
16 сен 2007, 15:53
а как нужно было, простите, договариваться? прописывать на многие года за какую стоимость мне нужны сапоги? или: буду ли я делать педикюр сама или в салон отправлюсь? под обещанием "я буду тебя содержать" очень многое скрывается. добавьте к этому, что зазывая замуж мужчина как правило то что называется "гарцует" я такой ах вот такой!я буду, буду, буду. а потом знаете во что это выливается? в "я передумал. я же имею на это право"
16 сен 2007, 16:44
Вопрос о "содержании" вообще стоять не должен, ИМХО. Есть разделение труда в семье, один деньги в семью приносит, второй в это время растит общего ребенка. От того, что человек выполняет свою работу не вне семьи, а внутри, он не должен терять права распоряжаться совсемтными деньгами. Оговаривать надо не стоимость конкретных сапог, а расходные статьи бюджета семьи и кто какой частью денег распоряжается. Например бюджет равен 100 тыс руб: обязательные платежи - 10 т.р питание, памперсы - 20 т.р, распоряжается жена, копилка/инвестиции - 20 т.р, распоряжается муж оплата нянь, домработниц - 15 тыр, распоряжается жена расходы на автомобиль - 5 т.р, распоряжается муж покупки хоз. предметов, детскихтоваров, игрушек и пр - 10 т.р. личные расходы мужа и жены - по 10 т.р., а там хоть на одежду, хоть на спорт - на что угодно.
16 сен 2007, 16:56
Я согласна с Вами! Как говориться, хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. И если бы было все так просто - взяли и договорились, не было столько разводов.
16 сен 2007, 18:06
так, может, потому и разводов столько, что не договариваются, или вообще не говорят на темы финансов? потому что "неромантично, неловко, он сам должен догадаться".........а он не догадывается или имеет совсем другое представление о распределении средств, отсюда и трения, а поговорить открыто - нет, нельзя, воспитание не позволяет............. (с транслита)
16 сен 2007, 21:00
Ну так заграницей тоже разводов полно, не смотря ни на какие брачные контракты.
16 сен 2007, 21:05
Хм. Из моих развёдшихся за границей знакомых брачных контрактов не было ни у кого:-). Одно могу сказать - тут ни одной женщине и в голову бы не пришло садиться на шею мужу, как ни одному мужу не пришло бы в голову сажать жену себе на шею. Нужны шмотки - идёшь и зарабатываешь. (с транслита)
17 сен 2007, 06:43
Да у Вас там тоже не сахар))))
17 сен 2007, 10:33
Сахар-не сахар, зато побираться и выпрашивать не приходится:-). (с транслита)
17 сен 2007, 10:54
Побираться конечно не хорошо, но как-то хочеться хоть чуть-чуть повисеть уже на мужниной шее!
17 сен 2007, 11:51
"Чyть-чуть" у практически всех работающих женщин и получается, с учётом, что зарплаты у них часто на порядок ниже, и работают многие не на полную ставку. А поставить себя в прямую и полную финансовую зависимость от мужа - это уже нечто иное, чем "чутьчуть повисеть":-). (с транслита)
17 сен 2007, 19:06
Ну а почему бы не перераспределить обязанности. У кого-то получается лучше зарабатывать деньги, у кого-то лучше воспитывать детей и вести хозяйство. Или оба должны работать весь день, а потом жена еще и дома должна как белка в колесе? Ведь мужчина вряд ли сможет это все на себя взвалить!
17 сен 2007, 22:43
А почему бы жене не работать неполный день, так, чтобы не чувствивать себя попрошайкой, ни сейчас, ни тогда, когда, например, с браком что-нибудь не заладиться или пенсия вдруг нагрянет. Так, чтобы на шмотки хватало. оставшееся свободное время вполне можно посвтытить воспитанию детей, а убирать может домработница. Женя, естественно, не должна бегать как белка в колесе при одинаковой загруженности с мужем на работе. (с транслита)
18 сен 2007, 08:19
Давайте не будем про домработниц. Если два супруга работают, это не значит, что они могут себе позволить такие услуги. Мы же все-таки говорим про разные доходы и условия жизни. К тому же не наполный день работа.... хм..., а что же это может быть за работа? Мне вот интересно, где можно заработать хотя бы на себе шмотки и чтобы работать по полдня. Это редкость. Ну разве что уборщица, отмахала тряпкой и в обед уже дома. Такую работу найти очень сложно. Если с браком не наладится, то все же образование, какой-никакой опыт, а уже есть. В наше время сложновато умереть с голоду. В основном проблема разведенных женщин в том, что ребенок слишком маленький и поэтому работать женщине просто невозможно. Тут уже никакой опыт работы не поможет.
18 сен 2007, 09:11
Простите, а какое отношение семья, где двое вынуждены работать, и всё равно с трудом сводят концы с концами и даже не наскребут на уборщицу раз в неделю, имеет отношение к "посидеть на шее у мужа"??? Если есть возможность жить только на ОДНУ зарплату, то почему станет хуже, если этих зарплат будет две? Простите, не вьехала. (с транслита)
Anonymous
18 сен 2007, 09:30
Просто у каждого есть свой подход к жизни. Это как герой Евстигнеева говорил: "У меня все есть! А что есть? А все шо надо? А что надо то? А что есть" Для кого-то уют и порядок в доме важнее, чем 10 тысяч рублей, которые может жена заработать. Дороже обходится ее хотьба на работу. Тут самое главное, чтобы обоюдное согласие было. А посидеть на шее у мужа - очень легко понять. Надоела мне работа. От звонка до звонка на заднице перед компом. В настоящий момент я готова чем-то поступиться ради своих интересов. Все-таки считаю, что мужчина более ответственнен за материальное благополучие семьи. Женщина более тесно связана с домом. Но просто так я конечно не уволюсь, а вот в декрет очень хочется, но чего-то пока не получается)))
18 сен 2007, 09:30
Упс, анонимно вышло!
18 сен 2007, 10:02
В общем, сидят на шее только те, кто может себе это позволить:-). Иначе просто не сведёте концы с концами, и не важно будет, нужем мужу уют и порядок, или нет - если нет такой возможности - НЕ работать кому-то из двоих, то она и не рассматривается, как альтернатива. Я сидела дома с детьми (не нашее, т.к. у нас полтора года после рождения ребёнка 80% от зарплаты получаешь, вполне хватает на жизнь) в общей сложности 3 года - то ещё, скажу я вам. Ни о каком порядке и уюте, пока дети не достигнут определённого возраста, речи быть не может:-). Или надо няню нанимать, чтобы самой убирать, или домработницу, чтобы убирала, пока ты с детьми воюешь, или самой как электровеник бегать. Намного хуже, чем просто придти с работы, привести детей из садика/школы, и прибрать то, что они за пару часов успели набедакурить. (с транслита)
16 сен 2007, 15:37
в большинстве случаев гарантирют, поверьте, если разговаривать без ложной скромности и обсуждать конкретные вопросы........... (с транслита)
17 сен 2007, 16:27
Согласна, но вполне уместно перед планированием беременности в семье с раздельным бюджетом этот вопрос поднять. А автор тратила собственные средства и не задумывалась о том на что будет жить после родов.
18 сен 2007, 08:20
Ну это само собой. Только разговоры разговорами. Не всегда исполняется то, о чем договаривались. Хотя отношения конечно можно сразу понять.
19 сен 2007, 06:21
По крайней мере, если он скажет нет, вы будете знать, что ребенка себе позволить не можете, пока сами не накопите запасы на год-пять.
16 сен 2007, 10:30
Подумалось, что автор может счет мужу и за вынашивание ребенка предъявить - смотрим сколько берут сурмамы, за кормление грудью, смотрим сколько берут кормилицы, за уборку дом - смотрим сколько берут домработницы, ну и за секс услуги, смотрим сколько берут жрицы любви. Потом вычитаем сумму, котрую тратит на нее муж - еда и крыша над головой, оставшуюся сумму требуем от мужа. Хватит на бутики :)
16 сен 2007, 12:10
Трудно жене придется. В том, за что платят, поблажек быть не может. А мужу хорошо - никаких разговоров об отношениях, мозго№бств, претензий.
16 сен 2007, 12:59
А муж - за оплодотворение, за те-же сексуслуги. Женщинам они, наверное, не дешевле обходятся:-). Убирает жена вряд ли исключительно только за мужем, она сама и ребёнок нагрязнят не меньше, если не больше мужа, который целыми днями на работе. И не известно, насколько качественно:-). В общем, те ещё расчёты будут. (с транслита)
16 сен 2007, 13:05
Оплодотворение стоит нааамного дешевле услуг той же сурмамы :) Это именно муж не расплатится с женой :)
16 сен 2007, 16:43
Позвольте глубоко усомниться в верности ваших рассчётов:-). Суррогатные мамы рожают детей за 10 тысячь долларов - и после этого - их не надо ни содержать, ни услуги сексуальные оказывать, ни голову себе морочить вообще ни чем - ребёнок на няне, она же - прекрасно всё уберёт:-). Ещё советую задуматься над тем, сколько женщин приходиться на одного более-менее вменяемого мужчину. И кто был инициатором появления ребёнка в семье. Естественно, дамы могут рожать исключительно для себя, но тогда получается, что и кормить саму себя (о ужОс) придётся :-). (с транслита)
19 сен 2007, 06:30
Часто оба хотят ребенка в семье. А страдает карьера женщины при этом. Опыт работы, упущенные возможности. Если женщина профессионал, то и заработок очень приличный теряется пока она с ребенком. Потом испорченные зубы, растяжки, смешная грудь, у многих безобразный живот или лишний вес. У многих беременность провоцирует проблемы со здоровьем. Сколько стоит одна плстическая операция? Почему же мужчина не может жену посодержать хотя бы пока она с малышом сидит?
20 сен 2007, 09:27
Почему не может? Может, конечно, только это не должно рассматриваться, как плата за предоставляемые товары и услуги - т.е. отношения должны буть не такими. Поскольку и товар, и услуги можно получить и более дёшево, и лучшего качества. В браке же речь идёт не об этом. (с транслита)
17 сен 2007, 16:35
При использовании сурмамы последняя - лишь инкубатор. Ситуация с женой не такая - жена почему-то свои права на ребенка предъявляет, вместо того, чтобы пару тыщ забрать и убираться нафиг :-).
16 сен 2007, 13:04
А муж ей - родная, я тебя не нанимал. Ребенка ты хотела исключительно сама, а я лишь не стал возражать. И? Прежде чем что-то "требовать", надо обзавестись рычагами давления. При их отсутствии требования выглядят жалко.
17 сен 2007, 16:38
Во-во. И убирает жена для себя, поскольку не бывая дома муж там просто не мусорит, в отличии от постоянно находящейся там жены :-). И готовит она исключительно потому, что часть этой еды ей будет позволено употребить :-). То есть неоднозначно все тут - с требованиями :-)
17 сен 2007, 16:33
При этом муж придирчиво увольняет нафиг жену, не справляющуюся со своими обязанностями: убирает только тогда, когда хочет, рожает не столько сколько нужно ему, а столько сколько нужно ей, секс, будем говорить, он видал и получше. За что стало быть деньги-то платить такому нерадивому работничку? Еще должна будет :-)
17 сен 2007, 21:12
:) я тож крикинула тут на куркуляторе и получилось шо жена таки еще и должна осталась
16 сен 2007, 18:16
Ну не покупает и ладно. Денег то он дает. Он вообще знает, что их хватает только на дом и ребенка? Он может дает 30 штук в месяц и не знает просто, что это только на памперсы.
19 сен 2007, 00:23
:-D Самый толковый ответ :) Никто никому ничего не должен.Должны чего-то родители детям,дети - родителям,да и все.В ситуации автора я бы занялась "приписками" :)))
17 сен 2007, 07:32
Может, муж просто считает, что вы бездельничаете и стимулирует вас поработать?
17 сен 2007, 11:43
Мой муж то же содержит и меня и детей (их у нас трое), но не потому что я считаю что "он должен". Просто младший пока не ходит в садик, и всегда со мной. Да, ни няни ни домработницы у нас нет. Муж меня не ограничивает, если надо бери и покупай (деньги он приносит и всегда отдает мне). А спортом я дома занимаюсь (бесплатно), и нахожусь в форме. ;-)
17 сен 2007, 16:32
Автор не сказала какой возраст у ребенка. Ребенок до года это одно, 2 летка это другое. Автор, а возможно таким образом муж пытается Вам показать что жена - успешная бизнес леди для него предпочтительнее жены домохозяйки? Может быть дело не в деньгах, а глубже? И насчет одежды. Вы изменились в размерах после родов? Может быть муж действительно знает что одежды у вас предостаточно и что вопрос не в "босиком по снегу", а в том что в этом сезоне у вас не будет просто новой пары очередной ;-) Мне почему-то кажется что вопрос не о "жлобстве мужа", а глубже, в его установках. Вы обсуждали с мужем срок когда Вы планируете выйти на работу?
автор
18 сен 2007, 10:22
нашей дочери почти год. ну я нем огу сказать, что я успешная бизнес-леди. у меня просто очень хорошая работа - вернее, хорошая зарплата, которую приходиться, к сожалению, хорошо отрабатывать. вариант работать на полставки для моих работодателей невозможен. там серьезный бизнес и наличие/отсутсвие детей не расматривается как аргумент вообще. то есть выйдя на работу, я, если хочу получать те же деньги должна буду работать в том же режиме. прибавьте к этому еще несколько часов пути домой - живу я в Подмосковье. да, конечно, после родов и все время пока кормила грудью, я носила вещи на размер больше, что очень угнетало мужа. но как только молоко ушло, я смогла заняться спортом - все быстро вернулось на место. и тем не менее, два года, пока я была беременна и пока была с крошкой рядом постоянно, выпали из жизни и гардероб просто пуст. мой муж не напрягает меня с выходом на работу, т.е. его не парит буду я работать или не буду. денег на сытую жизнь, как я уже сказала, он дает. остальное - мое дело. он просто не понимает, как это важно для меня. а я слишком растеряна в ситуации, чтобы предъявлять претензии. знаете, когда твой мужчина летит бизнес-классом кататься на лыжах, угощает обедом друзей и покупает дорогущие запонки, а ты ломаешь голову что тебе надеть на день рождения общих друзей...это иногда просто ну непонятно. пожаловаться никому из родственников/друзей я не могу - ну такое внутреннее дело. вот и спрашиваю: как должно быть?
18 сен 2007, 16:36
А мужу Вы это проговаривали? Что Вам не хватает средств на одежду? И он отвечает: "Иди заработай"? Тогда Вы не правы насчет того безразлично или нет Вашему мужу работаете Вы или нет. Он видит Вас работающей. А вообще почему бы не назначить мужу встречу и все это проговорить. Про Ваши цели в жизни, про Ваше желание видеть дочь почаще, про то что Вы живете далеко... Рассмотреть разные варианты: с Вашим выходом на старую работу, с Вашим возможным выходом на более близкую-легкую работу, вариант когда Вы не работаете постоянно илли времеено (до 3 лет ребенка). Тут же хорошо впишется тема про планирование других детей. И плюс к этому про семейный бюджет! Тоже к месту. Что вот раньше было так и так, теперь ситуация изменилась и я чувствую то-то и то-то. А после такого серьезного разговора можно думать :-)
25 сен 2007, 11:36
А почему Ваш супруг считает, что когда вы выйдете на рабоу, то все проблемы как рукой снимет. Ведь деть в детском саду болеет так, что о-го-го! Ваши работодатели будут это терпеть, или вы няню наймете - в любом случае лет еще 7, будете сидеть на больничном, и часто. Мы в детском саду болели - любо дорого посмотреть, из 5 месяцев ходили 21 день. Это при том, что ребенок у меня закаленный. А в школе например, в прошолом году, из 10 недель третьей четверти 5 сидели дома. А тут у лучшего друга - скарлатина. и у нас сегодня горло заболело. А это три недели... Так можно продолжать до бесконечности. Я твердо уверена, если нет бабушек, то дети и карьера несовместимы достаточно долгое время. А няня... Стоило ли мучаться и рожать ребенка, чтобы отдать его чужой тете и видеть иногда по выходным? Каждый выбирает для себя...
автор
18 сен 2007, 20:53
всем спасибо за мнения. мы решили развестись. так что работать я в любом случае иду.
19 сен 2007, 05:18
Пиять, разводка. А сижу весь топ читаю. За 4 дня решили все? Быстренько вы, однако.
Anonymous
21 сен 2007, 19:22
ну и правильно! Зачем жить с таким муда..м?!
Anonymous
18 сен 2007, 23:05
как развестись? ви же писали что всые хорошо? (с транслита)
Anonymous
19 сен 2007, 21:13
все было хорошо, пока глаза не раскрылись. вернее, не раскрыли. но это тема для другого топика: как хорошо мужчине жить тройной жизнью.
20 сен 2007, 09:14
Понятно:-(
Anonymous
20 сен 2007, 20:13
Так он вам в деньгах отказывал потому что не считал своей женщиной? В чем причина оказалась? Другой он давал деньги? Пардон, что расспрашиваю, просто у меня у самой скуповатый состоятельный бф, поетому сама размышляю на ету тему много. (с транслита)
автор
20 сен 2007, 20:51
вроде того. просто человек расслабился, тк знает мое отношение к браку и посчитал, что я замечательно смогу считаться с его условиями. в то время как других баб по причине банального флирта запросто водил в Пушкин и возил отдыхать. как вам это, а? родная, можно сказать, жена думает какие ей калоши покупать, а вот девки путешествуют по спа-отелям маврикия... знаете, в первое время они готовы тебе весь мир под ноги положить, усохнуть, чтобы ты им принадлежала, а потом такая вот фигня. б..ть, простите за откровенность, так хочеться расслабиться рядом с мужем. а тут пеостоянное напряжение: должна быть красивой, ухоженной, милой, да еще чтобы все условия принимала.
21 сен 2007, 23:45
Алименты будет теперь платить? Или вы по-прежнему на себя рассчитываете? (с транслита)
24 сен 2007, 21:54
Вот у меня почти такая же петрушка. Только все намного жестче. Если беру денег на продукты, то нужно отчитаться на какие. Дитю 6 месяцев, муж последний раз заявил, что я вообще много ем, т.к. сижу дома :-О Посему.. Считаю, что при таком раскладе надо разводиться. Мой деть еще маленький, ему 6 месяцев, мы пока на ГВ. но как только оно закончится, выйду на работу, а папа станет воскресным. ПРи той ситуации когда на мне ВСЕ хозяйство+ребенок и муж мне не помогает, и еще на мне экономит, причем жутчайшим образом и на ребенке экономит..Да пошли они в жопу, такие расписные!!! Извините... прочитала весь топик + наболело.. Авторскую позицию по поводу развода поддерживаю. Морально будет легче.
25 сен 2007, 15:30
Ой не могу, началось с того что не достаточно дает денег а закончилось разводом и разговорами о тройной жизни...у него в смысле три жены оказались?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак