Бывают ли дети бывшими?
23 сен 2007, 12:37
Читала про бывших жен и детей от первых браков. Хочу вот своим поделиться. С мужем жизнь не сложилась и он ушел. Но отношения остались хорошими, он любит сына и регулярно с ним общалсяся. Сыну 7 лет и он только только пошел в школу. Проблема в новой жене быв. мужа. Сначала она не пыталась мешать общаться отцу с ребенком. Когда он брал сына к себе, она уходила. А когда забеременила, то стала протестовать. Мол, "у ребенка насморк, он меня заразит, а мне болеть нельзя". "Ребенок шумит, а мне плохо, там тянет, здесь колет". Муж перестал ребенка брать к себе, стал приходить к нам домой, но реже. И не успевал он посидеть с сыном и полчаса, как она звонила и говорила, что ей срочно надо куда-то ехать (её надо везти на машине), то у неё тянет живот, то ещё что-то... Когда она родила, вообще от себя его перестала отпускать. Первого сентября папа должен был заехать за нами, чтобы отвезти нас в школу. Обговорено было всё ещё за две недели. Мы всё утро ждали. Папы нет. Ребенок расстроился. Но идти надо. Пошли своим ходом. Как оказалось, новой жене надо было везти ребенка к врачу, она поехала, но по дороге у нее что-то случилось с машиной и наш папа срочно должен был ехать её выручать. Недавно у сына был День рожд. Весь день сын убирался, готовился к тому, что папа придет. Ждал. Папа пришел с двухчасовым опозданием, потому что новая жена задержалась в парикмахерской на 1,5 часа!!! А младенца не на кого было оставить. И через час уже ругался с той по телефону, потому что она скандалила, что он слишком долго у нас торчит, а на неё с ребенком ему якобы плевать. А если я прошу дополнительных денег сверх алиментов, то там вообще баталии такие, как будто я не для школы что-то хочу купить, а для себя новые туфли. Извините, что так долго и много, но уже сил моих нет. Ребенок постоянно спрашивает, почему не приходит папа и неужели папа его разлюбил. Я просто не знаю что мне делать:(((
23 сен 2007, 12:57
Может попытайтесь с ней поговорить? Без мужа, без детей, ну, по женски выяснить ситуацию... У многих бер. и роды "сносят крышу", может пройдёт. (с транслита)
23 сен 2007, 13:02
о чем поговорить? по-женски дама все делает правильно
24 сен 2007, 20:14
да нет, я бы ребёнка брала к себе. эта дама добьётся того, что сама же и станет бывшей
дама с опытом
25 сен 2007, 10:16
навряд ли...пока у нее все получается и папа делает точно как ему велено... а вот БЖ как выставляя себя жертвой ничего не добъется...плюс я не пойму почему после развода она ожидает что у них все также будет семья, папа придет, папа принесет, папа отведет... все дамочка, вы мать-одиночка и не надо искать выноватых! и ребенком прикрываться тоже не надо, когда разводились надо было думать...а сейчас, отец все равно с ним видится, алименты платит ...а претензии себе.
23 сен 2007, 13:13
Да как же с ней поговорить? Я когда звоню мужу на мобильник, она иногда трубку берет, и таким голосом сообщает, что он занят, как будто я позвонила в три часа ночи и ошиблась номером. Причем, иногда кажется, что она не передает ему, что я звонила. С БМ говорить пыталась. Сначала он говорил, мол беременная она, пройдет. Теперь он не может с ней поговорить, боиться, что молоко пропадет, а она и так нервничает.
23 сен 2007, 16:09
может, действительно, стоит подождать, у многих беременных и только что родивших крыша едет....
Anonymous
25 сен 2007, 10:23
кому вы звоните?! ЕЕ МУЖУ! а во вторых зачем вы ему названиваете? у него семья, и ребенки которых надо кормить и содержать...вам от него чего нужно-то? и правильно что боится и трясется за жену-значить любит, значить хороший мужик, порядочный... вы сами были беременной, знаете как это бывает, потому что она НЖ ее можно как попало? и ее беременность не беременность, ее ребенок не ребенок и хрен с ним с молоком, пусть малыш хоть с голоду, лишь бы вам хорошо было? сами ведете себя непорядочно и жалуетесь при этом
Anonymous
25 сен 2007, 16:04
насмешила фраза "ЕЕ мужу", а что?? ЕЕ муж по ходу отец ребенка БЖ!!!! и БЖ звонить ему имеет полное право пока их общий ребенок не совершеналетний, т.к. надо решать проблемы их общего ребенка тоже. И если мужик порядочный, он будет адекватно вести себя со своим ребенком из предыдущего брака!!!!!! Мать одиночка - это когда ВООБЩЕ нет отца, а так отец есть и он имеет свои функции по отношению к своему ребенку. А НЖ его точно ДУРА!!!!
Anonymous
26 сен 2007, 14:26
Дура это вы! при том заразная.... дети без отца вообще бывают?! любую "мать-одиночку" кто-то когда-то оплодотворил, это вам на всякий раз у вас с анатомией плохо! и не фиг звонить чужим мужикам под прикрытием детей...он с ребенком видится, значить связь поддерживает насколько это необходимо...и харэ!
26 сен 2007, 18:46
А попробуйте успокоить её. Скажите, что не собираетесь уводить у неё мужа и отца у её ребенка. Но, теперь когда она стала тоже мамой, она же должна понимать как отец нужен ребенку. Хотя бы на некоторое время. Может, она немного успокоится и перестанет дергаться :) Я бы обязательно поговорила.
23 сен 2007, 13:00
Вопросы. 1. ПО чьей инициативе уходила НЖ, когда приходил ребенок? 2. С днем рождения тоже непонятная ситуация. Неужели никто из жрузей не был приглашен и все ждали сильно необязательного папу? ПОчему? 3.Какая такая огромная потребность была в деньгах сверх алиментов, с учетом того, что возраст сына позволяет вам полноценно аботать, а у БМ нерабьотающая жена и маленький ребенок?
23 сен 2007, 13:09
1. НЖ уходила по собственной инициативе. Её раздражал сын 2. В тот день когда приходили друзья и родственники, папа опять не смог приехать, но предупредил зараниее. И по этому решили, что он приедет отдельно в другой день. 3. Я работаю, но з/п не очень большая, да и маме приходиться помогать. Она сейчас болеет сильно. Так что своих денег не на все хватает. А перед школой нужно было сына одеть, обуть, купить разной концелярии и т.п. Не хватало у меня на все это денег. А папа очень хорошо зарабатывает.
23 сен 2007, 13:19
Сын ее раздражал чем? Были какие-то конфликты, или самим фактом своего существования?
23 сен 2007, 13:27
А чем может раздражать женщину не имеющую своих детей пятилетний ребенок, да тем более, что он сын от другой женщины? Наверное именно своим существованием. Капризами детскими, папиным вниманием и т.п. Она просто каждый раз находила себе дела, а муж не настаивал на её общении с сыном. Когда папа женился, я сыну объяснила, что у папы есть другая жена, но папа всё равно его любит очень. Потом, когда родился ребенок, я сказала, что у папы появился ребенок, и что это братик. Потом, когда мой сын спросил, а можно ли познакомиться с братиком, я поговорила с БМ. Но НЖ сказала, что ребенок ещё маленький и не надо приводить в дом другого ребенка.
23 сен 2007, 13:49
Чем может раздражать? Ну, например, говорить ей "уходи отсюда, я не хочу тебя видеть, и вообще папа должен жить с мамой". Такое тоже бывает. Я не настаиваю на этой версии, просто хочу прояснить ситуацию и выясняю те проблемы, которые вы могли бы решить со своей стороны.
23 сен 2007, 13:59
Сын врятли мог такое сказать. Мы с папой постарались сделать всё, чтобы наш развод ребенок понял, насколько это было возможно для него. Пятилетний ребенок может многое сказать, понимаю. Но он же ребенок. А так получается. Он ей сказал "уходи" тогда, а она теперь закрепившись в своем положении гонит его? Да неужели она такая глупая? Ему 7, а ей 25.
24 сен 2007, 01:03
Не надо было звонить, через бывшего мужа все решайте. В т.ч. пусть он отвечает своему сыну на вопросы "почему так, а не иначе"!
Anonymous
23 сен 2007, 14:28
Ну так и скажите сыну что папа теперь так часто приходить не будет, у него маленький ребенок и он очень занят! Почему вы должны изворачиваться и что-то придумывать если папаша бессовестный - не бурите за его дурные поступки отвественности. "Да, папа обещал и забыл приехать, да, он теперь будет уделять тебе меньше времени". Говорите только правду и не парьтесь. Я в общем-то в аналогичной ситуации и на вопросы ребенка отвечаю так как оно и есть. Сын взрослый, поймет и, в конце концов, пусть самостоятельно делает выводы и не о том что его больше не любят, а просто то что папашка теперь занят другими проблемами.
23 сен 2007, 16:00
а по-моему - совершенно все обычно, как у всех... и дело не в том, что ребенок может быть бывшим... а в том, что у мужчины сейчас другая семья, другой ребенок, и он тоже себе не враг,чтоб бросать еще одного ребенка по любому поводу - будь то более требовательная жена или еще что-то... Жена новая в свою очередь - тоже может и не безосновательно возмущена... ей тоже хочется внимания... ну да... муж в общем то б/у... ребенок есть от другого брака - но в чем она виновата? ей тоже нужны и деньги семейные, на которые она вправе рассчитывать, и внимание мужа также... Вас тоже можно понять - и насчет денег тоже - НО существуют определенные правила, договоренности - в виде алиментов - в общем пока мужик денежный мешок или без жены - можно рассчитывать на более существенную помощь, а потом - усе - лавочка закрылась - и не важно на что вам нужны деньги - на колготки или на ребенка... Больше всего в этой ситуации жаль ребенка вашего... надеюсь у вас хватает ума не сталкивать ребенка и БМ лоб ко лбу, и вы находите для ребенка объяснения, которые не порочат отца.. потому как для ребенка это важно. ИМХО.
24 сен 2007, 06:00
Извините за вопрос, а у вас нет планов снова сойтись с вашим бывшим?
24 сен 2007, 10:12
Зачем? Мы развелись, у него своя жизнь, у меня своя.
24 сен 2007, 17:09
Тогда сложная ситуация. Но думаю бороться с этим бесполезно, раз он позволяет своей нынешней так отдалять его от сына, значит только время может расставить все на свои места. Единственное, это конечно постараться, чтобы он в вашем присутствии чуствовал себя нужным.
24 сен 2007, 21:11
А пусть ребенок не у вас а у папы спросит, в этой ситуации все зависит от БМ, если он захочет то НЖ построит!
25 сен 2007, 09:43
Поговорите с папой. Если он не поставит свою новую на место, то ваш сын рано или поздно потеряет отца. Поговорите с ним по хорошему, пусть он попытается решить свои проблемы без ущерба вашему ребенку.
25 сен 2007, 11:24
к сожалению так бывает... у него есть еще один ребенок- там семья... в той семье хочется жить без скандалов... объясняйте ребенку, что папа очень занят, поэтому у него меньше времени :(
26 сен 2007, 18:33
Позвольте узнать, а развелись вы по чьей инициативе? Если по Вашей, так он еще вполне достойно себя ведет, а вот если сам ушел из семьи, то и верно не прав.
23 сен 2007, 15:03
Сама БЖ понимаю НЖ из топика до этого места"Сначала она не пыталась мешать общаться отцу с ребенком. Когда он брал сына к себе, она уходила. А когда забеременила, то стала протестовать. Мол, "у ребенка насморк, он меня заразит, а мне болеть нельзя". "Ребенок шумит, а мне плохо, там тянет, здесь колет". Муж перестал ребенка брать к себе, стал приходить к нам домой, но реже.". Трудности даже при том что беременность и роды начинаются отсюда"И не успевал он посидеть с сыном и полчаса, как она звонила и говорила, что ей срочно надо куда-то ехать (её надо везти на машине), то у неё тянет живот, то ещё что-то... Когда она родила, вообще от себя его перестала отпускать. Первого сентября папа должен был заехать за нами, чтобы отвезти нас в школу. Обговорено было всё ещё за две недели. Мы всё утро ждали. Папы нет. Ребенок расстроился. Но идти надо. Пошли своим ходом. Как оказалось, новой жене надо было везти ребенка к врачу, она поехала, но по дороге у нее что-то случилось с машиной и наш папа срочно должен был ехать её выручать." это тоже можно более- менее проглотить. Но вот это"Недавно у сына был День рожд. Весь день сын убирался, готовился к тому, что папа придет. Ждал. Папа пришел с двухчасовым опозданием, потому что новая жена задержалась в парикмахерской на 1,5 часа!!! А младенца не на кого было оставить. И через час уже ругался с той по телефону, потому что она скандалила, что он слишком долго у нас торчит, а на неё с ребенком ему якобы плевать. А если я прошу дополнительных денег сверх алиментов, то там вообще баталии такие, как будто я не для школы что-то хочу купить, а для себя новые туфли. Извините, что так долго и много, но уже сил моих нет. Ребенок постоянно спрашивает, почему не приходит папа и неужели папа его разлюбил." и "И не успевал он посидеть с сыном и полчаса, как она звонила и говорила, что ей срочно надо куда-то ехать (её надо везти на машине),.. "вообще отпад. (с транслита)
Правда жизни
23 сен 2007, 15:51
Бывают дети бывшими у некоторых- сами-же видите, что та семья , та женщина, тот ребёнок ему дороже чем вы.
23 сен 2007, 16:03
вовсе не факт, мужчине тоже тяжело сохранять баланс между бывшей семьей и настоящей... и далеко не все мужчины готовы так запросто забыть о своих детях.. просто с ними тоже нужно считаться, а не думать - раз родила - значит он должен по гроб жизни...
Anonymous
23 сен 2007, 17:00
Если бы у Вас не сын, то я бы подумала, что Вы б/ж мужа Поднебесной. :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1084839
23 сен 2007, 21:14
Читала Поднебесную. Это-то и навеяло:)
23 сен 2007, 18:37
Пришло в голову, что наверное я питаю слабость к сильным и решительным мужчинам ;-) Пример моего мужа: его родители развелись, когда он был совсем маленький. Папа приходил к нему почти каждый день, постоянно брал к себе, брал с собой летом в отпуск. НЖ естественно не была в восторге. Но на ее попытки манипуляций "Ты кого больше любишь? И "ты меня не любишь" был ответ "А ты меня любишь? Если да, то смирись с тем ,что я люблю еще и сына". Отношения у мужа с отцом были чудесные, воспоминания о нем самые светлые (к сожаления, он умер). И он ему очень благодарен за то, что он ему столько дал как в детстве, так и уже во взрослом возрасте. Ответ по существу: дети бывшими не бывают! Точнее не должны быть. Другой вопрос ,что в жизни не всегда так, но это неправильно. А жены, которые настраивают мужей против детей очень рискуют - они и сами могут оказаться в подобной ситуации, в роли БЖ.
23 сен 2007, 21:34
А мне кажется,нужно разговаривать не с его женой (т.к.толку не будет,если она так себя ведёт,то точно не поймт).Может с БМ поговорить ? вс ё ему объяснить.
24 сен 2007, 06:05
С новой женой точно говорить нельзя. Если она все это делает, то можете мне поверить, не случайно. И если только дать ей понять, что ее поведение не нравится., это ей как бальзам на душу будет. Тут ясно, что она хочет как можно дальше отдалить отца от сына и самое страшное это ей может удастся. Поэтому говорить надо только с ним, но и то без скандалов. А еще лучше очень тепло и приветливо принимать его в своем доме. Пусть сравнивает.
24 сен 2007, 10:21
И так получается, что когда приходит, приходиться его кормить. НЖ как будто вообще не готовит. Типа, "у меня ребенок маленький, сделай себе яичницу" :)) Приходит, я спрашиваю "Есть хочешь?" "Ага, говорит, надоела яичница". :)))
24 сен 2007, 17:15
Вот это отлично! А за вкусным обедом и о деле типа невзначай поговорить можно. Вода камень точит, тем более если сравнение не в пользу НЖ. Сложно это все конечно, но попробуйте взглянуть с другой стороны. Сколько мужчин отказываются от детей и не то , что деньгами помогать, но и встречаться с ними не хотят. Ваша ситуация не самая плохая. Принимайте то что есть с улыбкой и, поверьте мне, все будет хорошо.
Anonymous
25 сен 2007, 10:42
и почему вы тогда бывашая если НЖ такая плохая?
24 сен 2007, 01:49
НЖ ведет себя ровно настолько, насколько ваш БМ позволяет ей себя вести, ИМХО. Так что, собственно, и вся каша из-за него. Судя по-всему, вариант "пусть сам объясняет ребенку, почему папа...." - не прокатит, он и от этого найдет отговорку и причину, чтоб на кого-то перевалать. Так что, как бы ни было печально, но: в финансовом плане вам надеятся можно только на себя; а мальчик Ваш, сейчас конечно попереживает (это довольно долгий процесс и вам будет доставаться, и больно, к сожалению, тоже будет и за него и за себя), а потом забъет на папу и будет воспринимать его только как "спонсора". Немного по-другому, но все это пришлось пройти с первым мужем - он теперь сам вынужден просить ее о встречах и звонках. А дочка ему принципиально не звонит. Но у нас уже прошло 4 года - это и много и мало. Держитесь, что вам сказать. В любом случае, все будет хорошо.
25 сен 2007, 11:20
а это еще зависит от того как мама справляется... у моего дочь после 7 лет необщения с папой вместо обид и прочего собрала чемоданчик и приехала к нам бросив свою маму.
Anonymous
24 сен 2007, 20:13
А я сама в роли НЖ. И отношусь к БЖ с презрением. И при любом случае пытаюсь ей насолить. И не потому что я такая сволочь. Семью я не разбивала. Мой муж был в разводе уже 3 года на момент нашего знакомства. Инициатором была она. Муж ей с детьми квартиру оставил. Ушел к матери жить. Бегал по первому свисту к ней. А я эти бега прикратила. И аллименты строго ораничила. И если бы она в самом начале не делала гадостей в виде ночных звонков, истерик, матов, бросала детей сама исчезала, думала я детей ее испугаюсь,пыталась соблазнить моего мужа, то я бы ее понимала как женщину и относилась с сочувствием. А так, когда она исчерпав все средства меня устранить, предложила нам подружиться, мне оставалась просто послать ее по дальше. И никогда я с ней дружить не буду. Но это моя ситуация у автора по другому.
A
24 сен 2007, 20:51
Можно вопрос? А как Ваш муж объснял её(БЖ) выходки? Мне просто интересно,что говорят мужчины в таких ситуациях.
Anonymous
25 сен 2007, 09:17
Во превых он сам был удивлен ее вдруг возникшей любовью.))) Я не преувеличивая могу сказать что она дура. Таких мужиков не выгоняют, особенно если 2 детей уже есть. Он все для семьи делает. На собрания в школу сам ходит.! Но вопрос не в этом. Просто он попросил у меня не много потерпеть, и не обращать внимания, я никогда ее не видела ( только на фото), никогда не общалась. Муж свел все эти нападки к минимуму. Она приняла мои правила игры и сейчас ттт тишь и благодать.
Невестка
25 сен 2007, 09:41
На счет "таких мужиков не выгоняют". Моя золовка вторая жена. С первой женой ее муж гулял, пил, говорят, даже бил, в итоге сел в тюрьму за разбой, а жена с ним развелась. Ребенок тоже был. А на моей золовке он уже более 20 лет женат, не то что не бил голоса на нее никогда не повысил. Не пьет, не курит и глядя на него никогда не скажешь, каким он в юности был. А золовка при редких встречах с БЖ говорит: "не понимаю, ка ты могла с таким мужем развестись..."
Anonymous
25 сен 2007, 11:43
Полностью согласна. Даже самого спокойного в мире мужика можно довести до бешенства.
25 сен 2007, 10:39
А что за тема то у вас? Что за глупость? дети остаются детьми, в любом возрасте, при нормальном раскладе. Прочитав все высшеуказанное у меня складывается впечатление что тут не о ребенке, а о вашем соперничестве с НЖ и только об этом! Потому что отец с ребенком видитя (у вас, у них или в парке - не важно), пусть не очень долго но регулярно, алименты вам платятся...все сверх алиментов это вклад мамы, т.е. по честному на содержание ребенка хотя бы 50/50 должны скидываться и отец и мать...а если у него НЖ и двое детей (один из них ваш) то понятно что о лишнем говорить вам должно быть даже стыдно! Пусть НЖ такая плохая и жестокая, если вы лучше нее как можете вы отметать все особенности беременной или только что родившей женщины (25-летней) и поставить во главе угла собственные интересы? при этом обвинять ее и прикрываться ребенком, якобы волнуетесь что мальчику не хватает папы?
25 сен 2007, 10:41
Почитала и поняла, что лучше когда мужчина сразу уходит из жизни ребенка, чем вот так обещает и не всегда выполняет. Ребенку так намного тяжелее. Мой бывший сперва перестал с дитем (1,5 года на тот момент) видится по причине обиды на меня, на развод и алименты посмела подать, потом нашел более вескую причину: не хочу смущать нового мужа. В итоге отцом стал именно новый муж
25 сен 2007, 11:17
зависит от ситуации конечно. в случае моей сестры я тоже считаю что отцу ребенка следовало бы исчезнуть, но его как будто подменили, мужик который настаивал на аборте, бросил ее беременную и появился после рождения ребенка, так обажает мальчика что его сейчас отвадить вообще никак не возможно. а ребенок его тоже очень любит.
25 сен 2007, 13:45
Я пишу только за тех, кто наобещают дитю и линяют на неопределенное время. у моей кумы отец ее сына наобещал, что пойдет с пацаном (13 лет) на 1 сентября в школу (в первый раз!!!) и пропал на полгода. Мальчик очень ждал его и переживал. Зато когда папаша загремел в тюрьму сразу пошли слезные письма о неземной любви к когда-то брошенной им девушки. Да и родители его тут же полюбили несостоявшуюся невестку.
26 сен 2007, 18:36
Вы правы. Так лучше для всех.
Anonymous
27 сен 2007, 07:55
а особенно лучше для Поднебесной:) (с транслита)
Anonymous
27 сен 2007, 09:35
Да, и для ее ребенка, которого потом папашка тот после развода с ней видеть не пожелает (а то что развод будет - сто процентов) ;) Безотцовщина - это самый лучший вариант! Беспроигрышный.
27 сен 2007, 08:37
Детей бывших не бывает. Жены, мужья - да, хоть слышала не одно мнение по поводу того, что если есть общий ребенок, то это тоже к бывшим не относится. Но мнения этого не разделяю ;-) Ребенка обратно не засунешь, как это ни странно звучит. Но это так и с его существованием проще смириться, чем биться головой о стену. Да и зачем? Да и для чего? Тем более, что выходя замуж за человека с "прошлым", мы должны себе отдавать отчет, что на этом своем прошлом он жирный крест ставить не собирается (правда, это не ко всем относится, к сожалению). Да и хорош ли тот человек, который, побежав за новой юбкой или штанами, напрочь забывает о количестве своих детей? Вопрос скользкий, поэтому отвечать каждый для себя должен. У моего мужа дочь 8 лет от первого брака. Лично я всегда была только за то, чтобы они виделись. Тем более, что девочка уже самостоятельная в том смысле, что умеет пользоваться телефоном и брать трубку, когда папа звонит, сама может выйти во двор к папе, то есть с БЖ он общается по минимуму. Этим бережет нервы всех. Но это уже другая история. По первому времени я ревновала, но это быстро прошло. Нас он любит разной любовью и мы друг другу не соперницы. Сейчас, правда, они реже видятся, но это не потому, что я так хочу, а потому, что так складываются обстоятельства с двух сторон. Но о ребенке своем он все равно не забывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак