Разделить по справедливости

Anonymous
23 сен 2007, 15:49
Разводимся.Душа в клочья.Слезы,сопли. Но это все описывать не буду. Таких историй здесь хватает.Хочу задать вопрос так сказать практический. Квартира моя (наследство от родителей) обстановка какая то понятное дело. Прожили вместе три года.Кое-что купили вместе (немного, честно) Разводимся. И теперь разговор такой, что я на тебя столько времени потратил и зарплату в дом приносил (я тоже кстати) делиться надо. Я говорю, а если бы твоя квартира была ты бы что часть мне отдал бы, отвечает да делил бы (не верю что-то). Рассудите, по справедливости.
23 сен 2007, 15:57
то, что досталось вам по наследству или в дар принадлежит только вам. Подробнее спросите в разделе правовые вопросы или почитайте Семейный кодекс РФ
23 сен 2007, 16:42
Да тут и рассуждать нечего! Тоже мне, нашли родственника - бывший муж!!! Делиться надо, конечно, но по закону... Квартира Ваша, и пошел бы он со своим временем куда подальше...
23 сен 2007, 21:09
Извините пожалуйста, но он козёл... Нажитое делите поровну, а квартира,эту квартиру заработали Ваши родственники, и Ваш муж на неё не имеет никокого права.Ваша квартира достантся вашим детям...Вот пусть пойдёт и заработает себе на квартиру.А точто ему жить негде это его проблемы.Здоровый мужик, пусть работает.
24 сен 2007, 10:47
ну что квартира Ваша, а он пусть свои вещи заберёт и катится куда подальше... Вот млин, не его, а ещё и рот раскрывает
26 сен 2007, 01:02
дасвиданье ему)
26 сен 2007, 18:22
"Я говорю, а если бы твоя квартира была ты бы что часть мне отдал бы, отвечает да делил бы (не верю что-то)." ---Врет. Не морочьте себе голову - по закону и по справделивости - жилплощадь ваша. И не идите на поводу у жалости - он взрослый мужик, а не ребенок.
26 сен 2007, 20:19
Не сильна в законах, но по моему имущество ннажитое или полученное до брака не подлежит дележу. (с транслита)
Anonymous
23 сен 2007, 16:02
Юридическая сторона мне известна, не в том вопрос. Ведь если бы это,например, ваш брат был, наверно считали бы, что нужно делить?
23 сен 2007, 16:08
Вот как раз по справедливости я бы и не стала делить то, что ему не принадлежит, на что совместно заработали, на половину от этого пусть и претендует
26 сен 2007, 18:11
Брат и муж разница огромная.Или у вас есть братья фрагментом на три года?
23 сен 2007, 16:09
А ежели еще по справедливости, автор, то сейчас не то время, чтобы квартирами разбрасываться.
23 сен 2007, 16:18
Фраза : я на тебя столько времени потратил - убивает :-) Как будто ратение выращивал. А ваше время в расчет не берется? Женщине труднее найти вторую половинку, мужчина всегда в выигрышном положении находится. Просить часть ВАШЕЙ квартиры - нечестно и непорядочно. Недавно была программа с Лолитой о брачном договоре, вроде сказали, что имущество, нажитое до брака, не подлежит разделу.
автор
23 сен 2007, 16:32
"А ваше время в расчет не берется?" конечно я тоже это сказала (и лет мне прилично,кстати) ответ такой примерно: ты ж ничего не теряешь,а мне теперь где жить? Кошмар вообшем, как будто все не со мной. я себя вообщем-то бедной овечкой не выставляю, но тяжело-о-о блин.
24 сен 2007, 16:58
А до брака с вами он где жил? Пусть туда и едет! И вообще, зачем вам этим заморачиваться? Это ВАШЕ жилье, досталось от родителей! Он же не предлагает вам делится, тем что ему от родственников досталось.
26 сен 2007, 20:21
А где простите он жил до брака? Вот пусть туда и сваливает. (с транслита)
Anonymous
26 сен 2007, 18:12
почему-то когда то же самое говорит женщина-всё пучком.Но если мужчина...двойная мораль процветает.....
23 сен 2007, 17:12
Не знаю, как там юридически, но по справедливости квартира однозначно Ваша - это достояние вашей семьи, он к ней никакого отношения не имеет. Половина нажитого добра - да, его. Но не то, что Вы получили в наследство. Тем более, что Вы женщина. И что значит, ему негде жить? Он же где-то жил раньше.
23 сен 2007, 17:19
да и потом это только его проблемы, где ему проживать
23 сен 2007, 20:22
Квартира только ваша однозначно. Автор, дорогая, упаси вас Бог пойти у бывшего мужа на поводу и начать "входить в его положение"! Ничего - мальчик большой, найдёт, где жить - вот уж переживать не стоит. Делить пополам ТОЛЬКО то, что вы совместно купили в браке. Про манипуляции квартирой забудьте - она только ваша.
23 сен 2007, 20:59
Наглость какая! Претендовать на квартиру ваших родителей - это слишком. Он имеет права на половину совместно нажитого имущества. Т.е. то, что вы в эту квартиру покупали - половина его.
наоборот
23 сен 2007, 21:11
а если наоборот-у мужа была квартира от родителей,продали,добавили(часть мои родители),купили новую.ждали два года пока построят,в это время жили и полностью висели на моих родителях.разводимся-муж считает так же как автор-квартира его,деньги моих родителей когда-нибудь(в чем очень сомневаюсь) отдаст.и все.больше нам с ребенком ничего не причитается.......
23 сен 2007, 22:33
У Вас по-моему совершенно другая ситуация. Квартира приобретена в браке и я вляется совместно нажитым имуществом. Посему через суд(если он не идет на раздел добровольно) Вы можете добиться раздела квартиры.
Anonymous
23 сен 2007, 22:48
квартира была приобретена на его маму,мотивируя это тем,что основная часть на покупку от продажи их квартиры
23 сен 2007, 23:04
А почему вы позволили ее так оформить? КОнечно, фактически муж неправ, но юридически вы с ним ничего поделать не можете. В следующий раз будете умнее - не будете связываться с альфонсами и давать им родительские деньги.
24 сен 2007, 09:19
ничего не делите, всё оставьте себе - было бы его - вы бы наверняка ушли гордо подняв голову ни,чего не взяв... вот и дайте ему такую возможность:-) (с транслита)
24 сен 2007, 09:39
Делите по закону и не парьтесь.
26 сен 2007, 02:24
а пардон по закону ему ничего, никакой жилпощади. Разделит только утварь, купленную вместе. Да и по-справедливости если что - это тоже так. Не он зарабатывала, не ему делить... чесговоря - бессовестный типок
24 сен 2007, 10:30
И по закону и по справедливости квартира ваша!
24 сен 2007, 10:45
ну так отдайте ему половину бытовой техники, прочей утвари. Распилите и отдайте. Ну это шутка конечно, по поводу квартиры даже и не парьтесь, если не было серьезного ремонта то все ваше. Если покупали что-то в дом, то стоит решить кому что достанется. Ну ему телик вам холодильник. Примерно так.
24 сен 2007, 10:54
Я тоже сичтаю, что по справедливости квартира не делится, а остается вам. Если бы не было у вас этой квартиры ДО брака, то ему и вам еще и снимать пришлось, и денег он еще больше бы тратил, а так все по честному, он вкладывался в быт вы вкладывались + вы предоставили жилплощадь - что оч. много в наше время. Вы видимо оч. мягкий и добрый человек, поэтому ваш бывший муж даже очевидные вещи переворачивает в свою сторону и убеждает вас, что вы несправедливы. Где он будет жить - это только его проблема, пусть живет там где жил до брака. Скажите ему, что вам нужно строить свою жизнь, и что бы оставил свои иллюзии при себе.
24 сен 2007, 16:11
Автор, честно, не обижайтесь, но вы будете просто дурой, если поделитесь с БМ своей квартирой...:)
24 сен 2007, 16:27
Как по закону, так и по справедливости данная квартира не делится. Во всяком случае я бы на вашем месте так точно бы не стал делить ее :-)
24 сен 2007, 17:05
Бред! Ваш бывший муж просто нахал! А если бы вам еще и сундук с драгоценностями от прабабки достался, то ваш бывший и на это бы претендовал? Выставить чемодан за дверь и замок поменять, вот и весь сказ!
25 сен 2007, 15:55
А моральный ущерб он вам не хочет выплатить? зарплату он приносил...ну еще бы не приносил, тогда и три года бы не продержался...
26 сен 2007, 02:44
Мужики бывают жадными и наглыми... И почему то считают, что зарабатывают только они. А женщина была просто ОБЯЗАНА стирать, гладить, готовит для него и убираться за ним. Намекните, что домработницы получают зарплату вдвое большую, чем он. А его зарплата ушла на его ужин и костюм.
Anonymous
26 сен 2007, 17:07
У меня была похожая ситуация, даже тяжелее. Мы с мамой купили дом, потом я вышла замуж, ребенок родился, этот дом снесли и дали нам квартиру, вроде на всех, но дом - то был куплен на наши деньги! После развода муж потребовал половину! Я была согласна на его часть - он требовал половину. Не отдала. Судился - проиграл, требовал, давил-ходил, потом отстал и выписался. Я вас понимаю, мне тоже было его жалко, но себя, маму и ребенка было жалчее.
26 сен 2007, 20:09
не стоит делиться, думаю, что он половину этой квартиры "не отработал"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325