Свекровь и ключи от нашей квартиры

Anonymous
25 сен 2007, 22:13
Девочки , помогите разобраться в ситуации. Где-то 5 лет назад во время ремонта нашей с мужем квартирой ( оба собственники) мы жили год у его мамы. Уменя были ключи от ее квартиры. Пока у нее жили, у нее ко мне были претензии, что у нее пропадают ее вещи( шапки, кольца и т.д.) Муж ей это потом находил ей все в ее комнате( шапки у нее лежали в коробке на шкафу , она о них и не помнила. Но говорила, что муж специально ей все подкладывает, чтобы меня выгородить. Через год мы съехали и я ей вернула ключи от ее квартиры, у мужа есть ключи от ее квартиры. Прошло время, отношения наладились и она затеяла ремонт, где-то год жила у нас и у нее тоже были ключи от нашей квартиры. Уже около 4 лет она живет у себя. У нас с мужем есть дочка. Ей 2 года. И свекровь к нам иногда приходит. И тут в разговоре выяснилось, что у нее есть ключ от нашей квартиры( нет,она пока что не приходила без предупреждения и не открывала сама дверь) Просто сегодня обмолвилась...что придет завтра днем, а если мы с дочкой будем спать, откроет дверь ключом)..Прошу меня понять правильно, но мне как-то это не приятно. У моей мамы тоже нет ключа от нашей квартиры. И высказала свекрови о ключе , что мне это неприятно. Она велела позвать мужа и он сказал, что конечно пусть ключ будет у нее. Помогите разобраться в ситуации и как себя дальше вести
25 сен 2007, 22:59
За 4 года вы уже даже забыли что у нее эти ключи есть :-) Если она не приходит сама, не лезет, то и зачем было сразу в лицо высказывать ей что Вам это неприятно? Ведь явно это вело к конфликту. Мудрее надо как-то быть :-) Иметь или не иметь кому-то ключи от вашей квартиры надо решать совместно с мужем и дальше сообща действовать. Давать и отбирать (!) ключи у своих родителей должен их «ребенок». ИМХО.
Anonymous
25 сен 2007, 23:15
Спасибо за ответ. Я не забыла про ключ, свекровь когда-то обмолвилась что потеряла его. Мой муж в прошлом году как-то сказал, давай сделаем дубликат моей маме, уедем в отпуск, она может придти кошку покормить ( но кошку мы отдаем друзьям во время отпуска) и я ему сказала, что мне не очень хочется, чтобы был ключ у его мамы. И эту тему мы закрыли. А тут вот выяснилась правда о ключе)))
26 сен 2007, 13:07
ну так-то дубликат не помешает, мало ли что случится. наш дубликат хранится у друзей, если бы моя мама или мама мужа жили в питере, то отдали бы им. если свекровь в Ваше отсутствие сидит с ребёнком, то 100% у неё должен быть ключ от квартиры, мало ли зачем может понадобиться срочно выйти
25 сен 2007, 23:13
Поменяйте замки "тихой сапой". Не надо ничего выяснять ни с кем. Если свекровьбудет настолько нахальной, что поднимет вопрос: "У меня ключи к вашей квартире не подходят!" - офигейте и удивитесь: "Зачем они вам, дорогая?" С мужем как-нибудь попробуйте не обьясняться. Если ОЧЕНь нажмет - скажите истинную причину:"Мне не приятно, что у твоей мамы ключи от нашего дома." Все! (с транслита)
Anonymous
25 сен 2007, 23:18
Я ему пытаюсь это донести, он не понимает и говорит, вот мама согласилась приходить помогать с дочкой, а ты себя так ведешь и потом не жалуйся мне, что тебе некому помогать. Я просто на 2 раза в неделю на 3 часа устроилась на работу и договорилась со свекровью о сидении с ребенком
25 сен 2007, 23:35
Не надо ничего доносить! Я ж говорю "тихой сапой". Поменяйте сначала, потом дайте ему новые ключи. Не обьясняйте ничего. Не тот это случай. (с транслита)
26 сен 2007, 15:58
Муж тут же сделает дубликат и отдаст его своей маме. Только и всего.
26 сен 2007, 17:55
не, не! это уже оговорить! Попросить, чтоб "никаких ключей маме". Просто с вещами, уже сделанными - бороться нев пример сложнее, чем с еще несделанными. Не совсем честный прием, ну да... :-) (с транслита)
27 сен 2007, 16:48
Ой, а выдержит ли муж, когда его мама насядет на него с требованием новых ключей - разумеется, из самых наилучших побуждений! :)
25 сен 2007, 23:35
а вы тогда просто нахалка.... вам помогают, а вы к изгою к свекрови. Милая, она тоже человек, между прочим... при чем готова вам помогать.. я фигею!
Anonymous
25 сен 2007, 23:41
А вы не фигейте... Я написала , что не против если бы свекровь мне об этом сказала деликатно..мне и мама моя помогает и ценю их помощь, но мысль что ключи от моей квартиры есть еще у кого то, как та неприятно. При том когда я сказала( понимаю, может быть глупо) давай тогдп и у меня будут ключи на всякий случай от ивоей кваритры, то услышала "За чем это тебе"?
26 сен 2007, 00:07
ПО-моему, она сказала вполне деликатно. Если б вы ей ответили "нет Марь Иванна, лучше позвоните, я не люблю когда кто-то приходит а я в кровати валяюсь" - инцидент был бы исчерпан.
26 сен 2007, 00:05
Ну, если она сидит с вашим ребенком - конечно, у нее должны быть ключи, ИМХО, это даже не обсуждается. Т.е. она приходит даже не по прихоти к вам, а "на работу"?
26 сен 2007, 08:31
Невесткам сложно угодить, всё равно найдут причину своего недовольства. Откажитесь от её услуг няни и заберите ключи, и она не будет приходить в ваш дом к вам спящим и не спящим. Вообще любые гости должны приходить не тогда когда они хотят, а предварительно согласовав с хозяевами день и время. (с транслита)
26 сен 2007, 14:59
А почему вы считаете, что помагать можно только имея ключи от квартиры? Мне бы тожене хотелось, чтобы кто-то имел ключи от моей квартиры
26 сен 2007, 16:04
Да вот я тоже удивляюсь: как то лихо приравняли помощь с ребёнком к наличию у свекрови ключей отквартиры. Это что, плата такая, что ли?! :) Если плата, то тогда, конечно, автор глубоко не права - обещала, значит, надо платить. Но я что-то сомневаюсь, что у неё с мамой мужа была именно такая договорённость. :) Другой вопрос, что на открытую конфронтацию идти не следовало бы, а стоило действовать тихо.
26 сен 2007, 16:24
Автор всё равно будет оставлять свекрови ключи, пока сама будет на работе или :-)она собирается закрывать свекровь с ребёнком и оставлять их без ключей? Автор заберёт у неё ключи, а её муж снова отдаст...у автора с мужем нет единого мнения по этому вопросу, :-)но поэтому есть с евой. (с транслита)
26 сен 2007, 17:22
+1!!! Сама так недавно сделала! Правда втихаря поменяла ключ вместе с дверью от нашей комнаты! А потом "удивлялась" зачем "маме" ключ :)
25 сен 2007, 23:34
я была бы наверное не против, мало ли что случиться, а вас нет... Да и вообще, поменяйте свое отношение к свекрови-жить станет легче!
25 сен 2007, 23:38
Если она с дочкой будет помогать, то как же ей без ключа? Она гулять с ребенком не будет? А вдруг куда-то надо? Или в вашем понимании она должна сидеть как узник в четырех стенах от вашего ухода до вашего возвращения?
Anonymous
25 сен 2007, 23:45
Она и раньше помогала и я просто свои ключи оставляла, если куда-то отлучалась. Она будет приходить во второй половине дня, пока ребенок спит и я буду в это время дома, потом я ухожу на 2-3 часа, оставляю ей ключи и возвращаюсь. Так и раньше было. Я уже писала раннее, я не против того чтобы у нее был ключ на всякий случай, но для меня стало неожиданостью, что он у нее уже есть.
26 сен 2007, 00:01
Ну, насколько я понимаю, раз свекровь не практикует открытие дверь вашим ключом и в этот раз не пришла без предупредения и открыдла, а попыталась согласовать с вами заранее - я думаю, забирать у нее ключ не обязательно, достаточно просто сказать, что вам не хотелось бы, чтобы она приходила и открывала дверь, когда вы спите, и лучше пусть она позвонит заранее. У моих родителей есть ключ от нашей квартиры, у меня - от их. НЕ для того, чтобы ходить без предупреждения, а на всякий случай.
26 сен 2007, 02:15
Закройте дверь изнутри, так чтобы снаружи нельзя было войти, и спите на здоровье. А зачем ей приходить когда вы спите??
26 сен 2007, 16:11
Совершенно точно: закрыть дверь на защёлку, засов или что там ещё есть, да хоть просто ключ со своей стороны в замок вставить - и спи себе спокойно до прихода свекрови, поскольку ей волей-неволей придётся звонить, когда она выяснит, что дверь не открывается.
26 сен 2007, 13:04
Anonymous написал(а): И высказала свекрови о ключе , что мне это неприятно. зачем???? можно было сказать:" лучше Вы тихонечко позвоните тогда" и всё! свекровь поняла бы.
27 сен 2007, 11:55
она же не приходит к Вам без Вашего ведома...что в этом такого? Сделайте ещё ключ и для Вашей мамы
27 сен 2007, 12:19
ключи должны быть у хозяев квартир, не надо их никому передавать. Интересно, а как бы ваш муж отнесся к тому, чтобы ваша мама приходила в любое время и открывала дверь своим ключем?
27 сен 2007, 12:35
у нас у всех есть ключи от квартир родителей, нашей у родителей..и нет проблем
27 сен 2007, 22:00
вы автор?:)
27 сен 2007, 12:53
А я не вижу в этом вообще проблемы. Во-первых она никогда не приходит ведь к вам в ваше отсутствие с ключами и не открывает дверь, во-вторых предупредила (спросила предварительно) и хотела это сделать из лучших побуждений- чтоб вас не будить! Меня когда очень спасло то, что ключ был у свекрови- я дверь захлопнула, а ключи дома оставила... Пришлось бы нам с дочкой мужа до вечера с работы на улице ждать:((, а так свекрови позвонила- она через пол часа с ключами примчалась :)))
Моя несостоявшаяся свекровь мало того, что приходила к нам без спроса, имея ключ от квартиры, так еще звонила мне на работу и выговаривала, что у меня вещи не так лежат в шкафу, или что кот у нас голодный. Вот это был цирк! Как меня бог унес из того семейства? Ключ у "маменьки" надо забрать, иначе никогда не будете чувствовать себя хозяйкой в своем доме и в своей семье. Ругайтесь, просите по хорошему, поменяйте, в конце концов, замки!
27 сен 2007, 23:31
ну не надо так нервничать.. Она ничего плохо вам не делает..
Дуся
25 сен 2007, 23:15
Я тоже считаю, что это общий вопрос и решать надо с мужем, а он пусть со своей мамой и договаривается!или хорошие отношения затянулись?может адриналину не хватает - тогда можно и поссориться :-).Будет новая проблема
Anonymous
25 сен 2007, 23:23
Дуся)), отношения у нас как раз не очень . Женаты уже 10 лет и устали друг от друга ак собаки ( и поговорить не о чем, и сексом давно не пахнет))). Муж практически всегда поддерживает маму( у нее если что сразу давление зашкалвает и т.д.) или говорит разбирайтесь сами. В этой ситуации он ее поддержал по телефону . А мне сказал что не одобряет не ее действий , не моих и что у нее здоровье слабенькое и т.д. При чем пытаюсь до него донести, что если бы она сказала..мол не возрашаешь есть ключи, можно воспользоваться, если ты не против и т.д...я наверное бы так не возмущалась
Дуся
25 сен 2007, 23:37
Мне трудно судить, но в моем опыте "мама всегда права-она же мама".для смены мнения тредуется кропотливый труд и время!А с наскоку только - нервы, а отношения от этого лучше не станут.Не станешь же в позу или я или она (всегда возможен случай, что выберут не вас).хотя для тонуса можно попробывать. Но это новая проблема!я за договориться, даже если не сразу.
25 сен 2007, 23:49
Мне кажется, что в Вашем случае проблему надо решать по мере её поступления! Если бы свекровь хотела вломиться к Вам в дом, согласитесь, врядли бы она ждала 4 года! Мне кажется Вам нужно просто расслабиться! Вот если она решится это сделать, тогда и будете думать! Хотя что думать то -сменил замок и дело в шляпе!
26 сен 2007, 00:18
1.поменяйте замки, мужу скажите "не смогла открыть замок, ключ сломался, или украли ключи, потеряли и т.д." 2.если "типо" потеряли, попросите ключи у свекрови, они ведь ваши, в конце-концов. Я уже два раза меняла замки:), последний раз вообще поставили новые двери... А все из-за свекрови, она к нам ходит как к себе домой, да еще по утрам и без предупреждения:( Ей у себя дома скучно, она по сыну скучает...
26 сен 2007, 11:12
Не пойму в чем проблема. Вы понятия не имели 4 года, что у нее есть ключ, повода для скандалов она не давала, т.е. не вламывалась к вам и т.д. Так почему сейчас, когда вы сами нуждаетесь в свекрови и она вам помогает вы решили что она обойдется без ключа? Странно!
26 сен 2007, 12:16
ИМХО, проблема не в свекрови, а в ваших отношщениях с мужем. С ним у вас нет взаимопонимания и уверенности. У нас единственный эпизод приезда свекрови закончился вызыванием ей такси до дома
26 сен 2007, 13:00
Да, а потом говорят, что невестки не придираются. 4 года Вам не было дела до того, где ключи, 4 года свекровь не пользовалась этими ключами. И решила воспользоваться ими, заботясь о Вашей же дочке, что бы не звонить и не будить ребенка. Так и тут она плохая.
26 сен 2007, 13:52
Глупо портить нормальные отношения в семье! Зачем обижать и мужа и свекровь? Я маме ГМ сама дала ключи от СВОЕЙ квартиры, так как она нам помогает с ребенком и странно было бы не доверять ей. Не делайте проблемы на ровном месте.
Anonymous
30 сен 2007, 11:55
Я тоже 8 лет доверяла, пока не обнаружила свои вещи у свекрови...
30 сен 2007, 16:40
У нас такое не может быть в принципе.
Anonymous
30 сен 2007, 16:47
Я рада за Вас. Но такое может быть в принципе.
26 сен 2007, 14:12
Через месяц говорите мужу,что потеряли ключи,меняйте замок.Ключи свекрови не давайте.
26 сен 2007, 16:04
Не вижу трагедии в данной ситуации, она лишь в голове автора, на мой взгляд. В моем случае ключи не просто есть у свекрови\свекра, а еще и ходили до недавнего времени они к нам как к себе домой. Квартиру покупал муж, его родители живут в одном с нами подъезде. На этом основании, видимо, они и не делали разницы - им везде их дом... Объясняла мужу - что это не правильно, я хозяйка и тп, ноль результата. Пока свекр зайдя к нам не обнаружил меня кормящей грудью младенца... вот тут его, наконец, проняло. Мужа долго уламывала урегулировать данную ситуацию с родителями (объяснить им, что корректно звонить перед приходом). Теперь все наладилось, но у меня их ключей как не было так и нет... Хотя во всем есть плюсы: их дубликат всегда спасет в любой ситуации. Я перестала переживать по поводу ключей, чего и вам советую.
27 сен 2007, 11:09
Если бы я узнала, что у свекрови есть ключи от моей квартиры, они были бы отняты сей же секунд. И плевать мне опнравилось бы е Еще чего не хватало, открывать ключами мою квартиру. Если свекровь приходит сидеть с дочкой, то муж ей оставляет свои ключи, но она уходит и сразу ему отдает.
27 сен 2007, 11:10
не дописала первое предложение - и плевать бы понравилось ей это или нет. До лампочки. Мой дом - моя крепость. Оговорюсь - свекровь у меня один из самых близких людей, доверяю ей многое, очень ее люблю.
Anonymous
30 сен 2007, 11:54
Автор, а я Вас понимаю. У свекрови были наши ключи, у нас-их. Однажды обнаружила, что стали пропадать кое-какие вещи. А потом я обнаружила их у свекрови. Она призналась, что брала. Извинилась. Сейчас переехали в другую квартиру. Ключи я давать не стала. Не хочу, чтобы рылись в моих вещах. И кстати, тоже она иногда сидит с детьми. Но это не повод давать ключи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)