Семейный Бюджет - как быть!!!

Автор
26 сен 2007, 12:56
Вот такая ситуация в нашей семье: Живем вместе 2 года(не расписаны), в квартире мужа. Он меня называет женой, я его мужем.Он занимается бизнесом, зарабатывает в несколько раз больше. Новая квартира, обставляем на его деньги. У меня тоже жилплощадь есть (с ремонтом, с обстановкой), но он считает, что жить должны у него. Вчера поругались на тему денег: когда ездили отдыхать решили что путевки покупает каждый сам себе, а остальные расходы за его счет. Для меня путевка была дороговата - он добавил. и начал меня, как бы в шутку, постоянно подковыривать на тему возврата. Стоит что либо себе купить, как он подцепит долгом. По магазинам хожу в основном я, с ним очень редко(когда вместе платит он). Вопрос в том, что я считаю, что он должен выделять мне деньги на хозяйство, а он так не считает. Меня задолбало просить на что-то каждый раз. Это унизительно. Я не прошу меха, золото, камни, а только на продукты и быт. У меня в семье у родителей всю жизнь общий бюджет, они вместе решают на что потратить. Я не поошу этого, но почему я должна тратить свою зарплату на питание и ждать подачки от него. Вчера я назвала его жадным и вернула деньги за путевку. Он обиделся за мои слова и теперь не разговаривает.
26 сен 2007, 13:21
Вам надо сесть и договориться о бюджете, как это делают в семьях или не играть в семью.
26 сен 2007, 13:26
Уф, и такие высокие отношения можно назвать браком и даже на гражданский не потянет? Как вообще можно такого человек называть мужем? Партнёр -да, Сожитель-да, но муж . Думаю вы ему очень даже льстите.
Согласна. Никакая это не семья и не муж. Даже не сожительство. Так, она его временная подруга.
26 сен 2007, 15:22
а я за похожим замужем 4 года у нас наверняка тоже не семья... просто жадина он хотя я лично такая же
26 сен 2007, 13:57
Ваш мужчинка похоже жмот с большой буквы Ж...плюс ему все слишком легко дается, когда удобно то жена, а когда надо раскошелиться тонко намекает что не совсем жена...если вы его такого любите то пожалуй пора бы ему напомнить и об обязательствах. Мужчина который женится не задается вопросом сколько заработает жена и кто за что будет платить, а тот которому все на халяву достается попрекнет и не раз. Я бы на вашем месте объяснила ему все что вам не нравится и вернулась бы в свою обставленную квартиру дав ему время на размышления.
Автор
26 сен 2007, 14:11
Достается ему все как раз не очень легко. Но просто я стала размышлять на эту тему и замечать его жадность :-(
26 сен 2007, 14:27
А он был когда-нибудь женат? Как в этом отношения обстояли дела у его родителей? Ситуация лично для меня неприемлемая. Моего мужа вообще не интересует, сколько я зарабатываю, он считает себя добытчиком и защитником.
26 сен 2007, 14:43
да, у меня также. для меня вообще "жадность" это ужасное и неприемлимое качество у мужчины...я бы на минуту не задумалась о таком.
Мой муж иногда в шутку спрашивает, а где твоя з/п. на что я показываю издалека его денежки (все финансы у меня) и говорю: вот она.
26 сен 2007, 14:32
проще всего, имхо, договориться о заведении конверта "на хозяйство," куда вы и он будете класть поровну каждый месяц. Главное - понимать, какая сумма уходит на быт каждый месяц. А личные покупки - это уж как договоритесь, может, из того же конверта будете оплачивать, может, каждый из своего кошелька. Я бы на вашем месте спокойно извинилась за то, что обозвала любимого (не потому. тчо он на самом деле не жадина, а просто потому, что обзываться нехорошо) и предложила спокойно все обсудить. Предложите ему на выбор несколько вариантов финансового взаимодействия и обязательно дайте время на обдумывание. Должно сработать.
Автор
26 сен 2007, 14:51
Спасибо за мудрые слова. Хоть один дельный совет. А то все тапками закидали. Я ведь не собираюсь с ним расходиться, а спрашиваю совета как решить проблему.
26 сен 2007, 15:39
я не думаю, что у вас такая уж патологическая ситуация. Приятного мало, конечно, но выводы делать еще рано, имхо. Расходы на хозяйство непрерывны, не очень велики и часто незаметны для мужчин, которые не вдаются в бытовые подробности. Кроме того, я верю, что люди умеют меняться к лучшему (видела примеры). Так что спокойный - главное, аргументированный - разговор как минимум не повредит. Удачи вам! Выше нос!
автор
26 сен 2007, 15:44
Спасибо за поддержку
26 сен 2007, 14:55
Выход-это отдельный бюджет. Например Вы покупаете продукты,он платит комунальные услуги и т.д.
Автор
26 сен 2007, 14:57
А как будет когда я сяду с ребенком??? Меня это пугает, т.к. привыкла не от кого не зависить. Пускай я не много зарабатываю, но это мои кровные денежки.
26 сен 2007, 14:59
Так вот и спросите у него. Сейчас еще можно договориться,а потом уже поезд уйдет.
26 сен 2007, 15:10
А вот на ребёнка вам самой придётся откладывать, а то вдруг услышит слова типа " ты мне должна столько-то т.к. ползунки сегодня очень дорогие" А знаете почему нет дельных советов потому как ваша ситуация в корне не нормальная для отношений в браке а уж тем более задумываться о ребёнке. Помнится где-то одна девушка рассказывала похожую ситуацию, а знаете как всё было когда она забеременела? Он её берем на 9м месяце отправлял за Лекарствами если ей что-то надо было (т.к. лекарства тоже дорогие) и в супермаркет он её тоже отправлял , потому как какие-то личные деньги он уже потратил и свои деньги в магазине он платить был неготов. Вот вам и бред. Так что в вашем положении (можно сказать как матери одиночки) нужно подумать что и Как вы будите делать с собственным ребёнком.
автор
26 сен 2007, 14:56
Он был женат - не сложилось. Постоянно общается с сыном, помогает материально :-) Это даже не обсуждается, т.к. это его сын и этим все сказывается. Он вообще презирает мужчин которые бросают своих детей. Если я прошу он не отказывает, но я не пойму почему я должна просить. Просто сложилось из опыта родителей, что мужчина добытчик, т.к. папа всю жизнь больше мамы зарабатывал и все деньги были общими. А тут получается, что зарабатывает много, постоянно говорит, что работает для нас, а денег я не вижу, только если очень попрошу.
26 сен 2007, 15:04
Ну, так спросите, в чем выражается это его: "работаю для нас"
Aвтор
26 сен 2007, 15:20
Для нас это: обставляется квартира(ремонт сделал), строится дача, ремонт машин и все что с ними связано (моя + его).
26 сен 2007, 16:39
А какие тут советы кроме того чтобы сесть и поговорить? Действительно предложите несколько вариантов на выбор. Совместный бюджет это только один из вариантов нормы :-) Есть и очень дружные семьи с раздельным бюджетом. Раздельный тоже с вариантами. Бывает "скидываются" в равных долях на хозяйство, бывает "скидывают" пропорционально зарабатываемым деньгам, бывает что просто каждый "отвечает за свой финансовый участок". Кстати это похоже на ваш случай :-) Ведь муж отвечает за жилье, крупные покупки в дом, машины... А Вы лично только за продукты. В принципе это вполне справедливо. Но если Вас это не устраивает, то разговариваете! При раздельном бюджете обязательно проговорите варианты рождения ребенка и копите в любом случае ;-)
26 сен 2007, 16:53
Ну не такой уж он и жмот,ведь на всё это уходит гораздо больше денег,чем на продукты.Но здесь есть один очень серьёзный нюанс:а что будет в случае вашего с ним разрыва? Получается,что всё то,во что он сейчас вкладывает деньги,останется ему,а что будет у вас? Ведь ваши денежки просто напросто съедаются,а его вкладываются в имущество.Вот это и нужно с ним обсудить,чтобы не остаться в случае чего ни с чем.
ППКС. Почему ему должно быть жалко обустраивать его же квартиру или дачу? Они его были, есть и будут. Если вы не связаны официально браком и брачным договором, не рассматривайте это как траты на вас обоих, а вот продукты да, на двоих покупаются и проедаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)