Вопрос: как не работать и не париться?

Anonymous
26 сен 2007, 13:56
Собственно, это не вопрос, а приглашение к разговору. Я понимаю, что чаще всего не работают женщины, у которых мужья зарабатывают более чем приличные деньги. Их, наверно, не очень мучает вопрос о будущем, пенсии и т.п. Но среди моих знакомых есть дамы, сидящие дома при мужниной зарплате в 1,5 -2 тыс уе. Доход такой на семью из трех человек не позволяет откладывать средства на будущее (конечно, если не вводить режим жесткой экономии). Получается, есть работа у мужа (да и сам муж) – есть доход. А если вдруг нет? Уволили его, и он не может устроиться, или даже вообще ушел из семьи, ну всякое ведь бывает? Я сейчас потеряла денежную работу, предстоит жить на мужнины $2 тыс., из которых еще кредит платить $400. Устроиться на приличную работу возможности нет: ребенок маленький и в саду только полдня. Пытаюсь найти аргументы, чтобы не дергаться и посидеть дома спокойно хотя бы год. Помогите мне прочистить мозг, а? Извините, что анонимно, неловко как-то - все же денежный вопрос...
У вашего мужа вполне приличный заработок, а дергаться по поводу того, чего бы очень хотелось, но сейчас это невозможно - это вообще вредно для здоровья. У меня есть подруга, мы с ней ровесницы (ну к тридцатнику, короче, подъезжаем...), она за всю свою жизнь недели две проработала, в периоды между сменой одного мужика на другого.... Я к ней когда приезжаю и ныть начинаю, что ребенок болеет, я никак не могу выйти на работу - она смотрит на меня как на больную.... Вот, не парится человек!
Автор
26 сен 2007, 15:36
ну, мне уже поболе тридцатника, и я скорее к вашему типу отношусь, то есть мне без работы неспокойно. Я завидую таким, как ваша подруга, но у самой так пока не получается. Она чем-то аргументирует свое спокойствие? Я вообще без дела не могу, все время что-то должна делать - ну неспокойный такой характер, я даже в декрете ни дня не была, работала дома с перерывом на роддом. Я всю жизнь сама зарабатывала, и вот так вдруг сесть дома, да еще семейный бюджет сократился больше чем вдвое...
А чё ж вы дома засели? Специалист вы, думается, нелохой, няню нанять сможете, муж нормально получает...
Aвтор
26 сен 2007, 16:01
Просто моя синекура - работа высокооплачиваемая и при этом удаленная – закончилась, должность сократили, вот сейчас оформляют бумаги. По-хорошему я могу найти новую работу примерно на $1000-1200, из которых за вычетом расходов на няню, питание, дорогу (я в Подмосковье живу, а работать можно только в Москве) оставаться будет примерно половина, но я тогда совсем не буду видеть дочку, а ей только 2,5 года… И хотя по всем соображениям торопиться с новым трудоустройством большого смысла нет – внутри червь какой-то сидит и гложет: ребенок в саду, хоть и полдня, а ты бездельничаешь? В общем, полный винегрет в голове и растрепанные чувства…
Понимаю отчасти... И тоже живу в Подмосковье... Знаете, мне психолог по этому вопросу говорила, что надо понять, что ребенок - это тоже работа, в него тоже что-то вкладываешь и потом получаешь результат... Если вам удастся себя в этом убедить и успокоиться... У меня не получилось:) На вашем месте, я бы не засиживалась дома. Это честно. Потом перерыв в работе будет, ребенок маленький, проживание в подмосковье.... все это минусы для работодателя. Да и сами засидитесь, запал пройдет.
27 сен 2007, 07:10
Кстати, подпишусь: Ребенок - это тоже серьезный проект. Я бы на вашем месте поискала бы временную работу или отполировала бы свои знания скажем в бухгалтерии, языках программирования и т.д. и т.п. в зависимости от способностей и от того где вы хотите работать в будушем. Мое личное мнение - из любой ситуации извлеките выгоду. Вам просто повезло, что вас сократили, займитесь доченькой. (с транслита)
29 сен 2007, 20:16
1. подсчитайте расходы на няню за год - это та сумма, которую Вы "заработали" для семьи. 2. это ж такой долгий замечательный отпуск, да еще и с ребенком! :) Потом, годик поживете так, выйдете на работу, и все будет замечательно.
30 сен 2007, 11:51
используйте этот год для того, чтобы повысить свою квалификацию - поучитесь чему-нибудь, например, выучите иностранный язык :)
27 сен 2007, 06:57
Я такая же. Не могу сидеть спокойно. Но в вашей ситуации я бы посидела С УДОВОЛьСТВИЕМ с дочей дома. Моей доче столько сколько и вашему ребенку. У меня тоже работа ответственная, хорошая зарплата, самой нравится, но жутко по нервам бьет то, что не могу посидеть с ребенком и заняться ее воспитанем. Хотя серьезно над етим думаю в данный момент. А вам сам Бог велел. А чтобы не париться, пока ребенок полдня в садике найдите временную работу, или подумайте как бизнес свой открыть, на худой конец иностранный язык выучите. (с транслита)
27 сен 2007, 08:54
Автор,проблемы надо решать по мере их поступления.Вы остались без работы,дочка маленькая,муж получает прилично-ну так сложились обстоятельства,причём весьма неплохим образом,ну и не дёргайтесь.А дальше видно будет,может работа новая найдётся,ну а может,вы и сами уже не захотите на работу выходить :)
Anonymous
27 сен 2007, 09:30
у меня муж получает около 100 000 рублей...Но я не считаю что это много...поэтому тоже работаю...
29 сен 2007, 20:18
Просидеть дома какой-то кусок времени, и сидеть там до пенсии - это две большие разницы. А позволить себе перерыв в работе - это дивная вещь. Хотя, конечно, люди обладают способностью изгадить себе все что угодно своими нервами.
29 сен 2007, 23:02
Год на 2 косаря - это не всю жисть. И потом 2 тысячи, это не 400 долларов. немного можно. Или наймите няню.....На половину дня. и на работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)