Как уйти?

Anonymous
29 сен 2007, 13:16
Всем доброго времени суток. Хочу уйти от мужа. Не могу уже так жить. Дура, вышла замуж по залету, но встречались до 2 года. Забеременнела, была не уверена в нем совсем, но была мелкая 19ти летняя идиотка, слабохарактерная, без всякой моральной и финансовой поддержки. Думала ну вроде он ничего. Замуж-то он давно звал, я а встречалась так, чтоб было. Поженились, родили. Тут всплыла вся поднаготная. Мама-насетка, папа-мебель. Он-бледное растение дома и интересный, весь деятельный на работе и с друзьями. Семья для него-это еда, чистые вещи, сон, раз в месяц игра с сыном. Нашу жизнь описывать не буду, долго. Пыталась и говорить, и что-то в себе изменить, и обижаться, и вещи собирать. Постаралась комнату нашу преобразить, все уютно. Ничего не помогло. Любви у меня нет. А он говорит, что любит. Ну не могу так больше. Как собраться и уйти? Он же приперается за мной, зовет, гвоорит все исправим, все будет. Я ведусь, через неделю все по-старому. Дома-то у меня опять же никто не поможет, а еще и обложат. Сын... если бы не он, давно бы уже ушла и не оглядывалась. А все думаю, отец, он ведь любой любимый. Не испорчу ли я жизнь ребенку, он мальчик. А вдруг не получится найти достойного мужчину... Как это выстоять, разговоры родствнников, вопросы ребенка? Не сбежишь же. Говорят, уходить надо не от чего-то, а к чему-то. А мне не к чему. Знаю, что будет сложно. Но хочтеся быть счастливой, чтоб сердце замирало, а у меня пока замирает от запаха перегара по субботам...
29 сен 2007, 14:12
Действительно легче уходить "к кому-то". Может быть, попробовать так?
Anonymous
29 сен 2007, 14:20
Нет кого-то на примете даже. Да и я не представляю как его найти, когда. Собираюсь на работу в ближейшее время, может там будет. Вообще думала, может после выхода на работу, что-то изменится, но сил уже никаких. Вообще страх за ребенка. Какой-то чужой мужик, почему не отец... Голова кругом идет.
29 сен 2007, 14:48
Знаете выход на рабору может все очень сильно изменить ,вас заела домашняя рутина от постоянного седения дома.Може когда у вас появится круг обшения что то поменяется.А сколько сыну?Знаете мои дед с бабкой всю жизнь так жили и когда мой папа спрашивала буть уже юнешей,мама ну зачем ты с ним жевеш ,она отвечала ради вас,вот так и прожили всю жизнь ни любви ни жизни нормальной.Конечно хорошо когда и папа и мама рядом ,но что делать когда люди не подходят друг другу. (с транслита)
Anonymous
29 сен 2007, 15:14
Сыну 3 и 3. Все понимает. Вот и я смотрю на такие примеры, как ваши дед с бабушкой, и думаю, что жизнь-то одна. Надо что-то вспонимать потом.
29 сен 2007, 14:55
Чтобы появлялись новые знакомые, надо ходить в новые места. Работа, спорт, компании, отдых. А вообще может быть Вы зациклены на этих мыслях. Пойдёте на работу - голова будет занята весь день. Да и уставать станете, уже не так будет активно хотеться развлекаться. Возможно, Ваш муж тоже устаёт на работе, ему просто надо дать отдохнуть часок-другой, а потом уже тормошить.
Anonymous
29 сен 2007, 15:20
Я не могу пойти в новые места-муж не сидит с ребенком. раньше сидел, когда я доучивалась. А теперь и ни чему... Одна надежда на работу. А муж устает, да, но он только работает, спит и играет в футбол, еще пьет с друзьями по пятницам и после футбола. Домашних дел он вообще не делает. С ребенком гулял 2 раза за 3 года. И все становится хуже и хуже.
29 сен 2007, 16:43
А может вам встряхонуть его ,он вобше знает о ваших намереньях уйти?Может стоит вам поговорить или поставить мужа перед фактом ,я пошла там на ДР подруги ,кушать в холодильнике ,ребенка покорми ,уложи и.т.д.Что значит он за ним не смотрит???Может вы просто идете у него на поводу и не даете ему етой возможности? (с транслита)
автор
29 сен 2007, 22:23
С подругами общаюсь все меньше и меньше. Хотела тут пойти, а он говорит приходи сына спать укладывать. Понимаете, после очередной крупной ссоры, он говорит, что все для меня, иди встречася. А проходит время. И как только я соберусь, скажу, сразу недовольная рожа, сразу приболевает, и еще находит 100 отговорок. Или вот так, не буду укладывать. Можно уйти, но он же не будет класть до 12, будет ждать. Потом сделает круглые глаза: ооой, я думал мы договорились, я не собиралься класть, мы тут мультки смотрим. А нафига оно мне надо. Хочется все с обоюдным уважением и пониманием.
29 сен 2007, 16:50
Я понимаю, что работа в офисе и "сидеть с ребёном" - 2 огромные разницы. Работать в офисе легче и лично мне интереснее. Но... понимаете, очень устаёшь от общения, от стресса, я даже с друзьями не встречаюсь, прихожу домой - лишь бы никто не трогал :( Возможно, ему надо сменить работу на более спокойную, а может быть витаминков поесть... Вы устаёте от недообщения, готовки-глажки, а он - может быть от переобщения. Я не утверждаю, что это именно так, но возможная причина.
автор
29 сен 2007, 22:41
Все понимаю. Но он же бежит к друзьям. Там ему интереснее. Когда мы встречались, всегда были вместе. Был месяц когда мы жили вместе. Он готовил даже(!!!), это просто нонсенс. Мы просто сидели дома влепившись друг в друга. Я родила. Родила получается для себя. Он вообще как отец ноль, в моем опнимании. Только материально без проблем. Помощи никакой. Мы уже договаривались, что он гуляет по пятницам, а выходные с ребенком, или вдвоем, ребенка отдаем родителям. Все "да" после ссоры... А оказывается пустой звук. Не пущу же я ребенка с полупьяным отцом гулять... Все только слова. Он не понимает, т.е. понимает. Говорит, ты пойдешь на работу, все измнится. Но опять же, он к этому не приложится. А только я буду работать, сменю обстановку. Но ребенка он в сад уторм водить уже отказался, ему рано, а забирать он не успевает, а по пятницам так вообще, куда уж там... Где же опора, муж с большой "М"? Ну чего еще с ним ждать...
29 сен 2007, 22:54
А няню пригласить не вариант? Всё Вам полегче будет. С деньгами, как я поняла, ведь нет проблем.
автор
29 сен 2007, 23:10
А для чего? У нас свекровь. Я про нее ниже написала. Она готова посидеть. Но я хочу, чтоб была НАША семья, я муж и ребенок. ЧТобы он принимал участие наравне со мной, ну или почти. А если ребенок ему не интересен, я нужна только для постели и бытовухи. Если я щас начну расписывать как мы живем, затянется далеко вниз)) Ну вот случай. Мы хотели прошедшим летом отдохнуть втроем на море. Я так хотела, уже 3 года не отдыхала. Строили планы. А он взял нажрался на корпоративе и чуть не саданул в морду начальнику. Тот его, ессно попросил, муж без опуска. Я еду отыхать с сестрой и детьми в задрипеннейшее место. А хотела с ним. Мы никуда не ездим, ВООБЩЕ. Элементарный дельфинарий. Говорю давай сходим. Он-не знаю. Не знает он потому, что если в этот день футбол, то он не поедет. И такое сплошь и рядом. А с друзьями он все всегда знает. Права не может получить, ему некогда, он пьет-спит. И я не только свое навязываю, спрашивалю (раньше) куда ему хочется, а никуда... Ой, извините, понесло
29 сен 2007, 23:20
Как-то всё совсем беспросветно получается :( Вообще над отношениями надо работать, чтобы они не приедались. С Ваших слов кажется, что Вы просто живёте как соседи (извините, не хочу обидеть). Не всегда же он таким был. Вы вообще как-нибудь спросите его - в чём по его мнению выражается любовь? Это я к тому, что похоже он ничего не делает, чтобы совместная жизнь радовала. Надо его сподвигнуть. Чтобы понимал. Хотя это сложно, и с такими проблемами к семейным психологам обращаются.
мартышка
29 сен 2007, 21:26
Я тоже думаю, что вы его поддерживаете в его поведении. Что значит не сидит с ребенком? У него друзья по пятницам, у вас подруги по субботам. Я ушла "суп на полу - вытри".
не автор
29 сен 2007, 21:37
За сына страшно... у нас похожая ситуация, и я просто боюсь, что ребёнок проревёт весь день с этим горе-папашей, если их вдвоём оставить... а глядишь ещё и по попе наполучает...
29 сен 2007, 22:17
вы боитесь оставить ребёнка с его собственным отцом? это серьёзно так??
не автор
30 сен 2007, 10:27
возможно даже ещё серьёзнее :(
30 сен 2007, 16:47
Меня ваш пост ужаснул. Хотелось, чтобы Вы его перечитали сами как человек со стороны.
Anonymous
29 сен 2007, 22:49
Нет, мне на страшно. Ниже описала. Но и если оставался один сним, то никаких проблем, ребенок не ревет. Но гулять муж никогда не отведет, ему там скучно...
Anonymous
29 сен 2007, 22:47
У нас еще свекровь "помогает". Она всегда посидит, если он свалит. С ней уже отношения испортились. Говорю, вы не видите, что делаете? Ему 30 лет, а он ни в зуб ногой... Это редко, не подумайте, что я ей высказываю, так, если сама достанет разговорами. Т.е. понимаете, не могу даже создать ему вынужленые обстоятельства, мамаша тут же прискачет. Предлагала ему...издалека так... жить у меня или снимать. Обьясняла, что у нас так все развалится, давай попробуем. А он нет, не хочет, удобно...
Anonymous
29 сен 2007, 22:10
Не торопитесь уходить! Одной - то, ой как не сладко (сужу по своим знакомым). именно по этому ценю мужа, несмотря на его недостатки. Идеальных людей нет, всегда что-то будет не устраивать
автор
29 сен 2007, 22:55
Понятно, что это очень не просто. Но я и так одна, такое ощущение. Вчера он пил, я одна. Сегодня на футболе. А я купила себе пиво и сижу одна за компом. Завтра он будет спать. И так каждые выходные, в смесле не пью, а его нет. Мне без него будет проще. Все упирается в ребенка. Он спрашивает когда придет папа. Отец, какой бы он ни был, если не алкаш и избиватель, всегда отец. Разойдемся - я буду рада их всречам. Разрываюсь просто, как не ошибиться.
30 сен 2007, 11:30
Просто не надо ждать результатов в первую неделю.
30 сен 2007, 16:44
Уйти - это самое простое. Подумайте, может и правда можно что-то изменить. Хотя если нет любви и никогда не было, тогда чего ждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)