Мужья помогают с ребенком?
Anonymous
05 Jan 2008, 01:02
Ребенку 10 месяцев. и все это время я сижу с ним сама, пеленки-распашонки погладить, еду приготовить (в смысле для взрослых), с ребенком погуляй, в поликлинику сходи, дома уберись, на массаж каждый день на протяжении двух недель сходи и в дождь, и в слякоть, и в мороз, и то же самое в любую погоду сходить на молочную кухню два раза в неделю. И с ребенком надо поиграть, походить, поползать. Только под вечер понимаю, что сама еще ничего не ела, а уже и не хочется. Крыша едет. Понимаю, что подруги-мамочки могут и преувеличить, но по их рассказам мужья помогают им и купать детей, и попу моют, и гуляют с детьми. И еще все вместе с дитем ходят куда-нибудь развлечься, в кафе-рестораны. А я своего уговариваю и никак, на все ответ один "куда с ней пойдешь?!". Чтоб в туалет мне сходить, прошу позанимайся ребенком 5 минут, так он посадит на колени и сидит за компьютером. А сегодня сказал, что прогулки с коляской - это рутина, а он не хочет рутиной заниматься. Извините, что так длинно и понимаю, что не впревые эта проблема тут мусолится. И все же, как у вас обстоят дела с разделением забот о ребенкеи совместном отдыхе всей семьей? Я начинаю сходить с ума. Люблю до безумия и ребенка, и мужа.Четыре стены и дороги в поликлинику и парк уже поперек горла.
Anonymous
05 Jan 2008, 01:07
Девачки вы ваще кина всякие смотрите? Видели, наверно, как тетеньки (там, мамы, бабушки наши) одни с ребенками управлялись всегда? И мужа с ужином ждали, и дом чистый всегда был. Это без памперсов, стиральных машин и прочего! То ли дети другие пошли, то ли мамаши вконец оборзели! Вы уже прекратите, наконец, телек без перерыва смотреть, из интернета вынырните, и времени до фига обнаружите!
05 Jan 2008, 01:12
В этом есть доля правды:) Я бы без интернета куда больше пользы в хозяйстве приносила однозначно, но...не хлебом единым жив человек и очень хорошо, когда и муж это понимает:) ИМХО
Автор
05 Jan 2008, 01:15
Во-первых, телевизор я не смотрю. Во-вторых,я не говорю, что ничего не успеваю, я говорю, что я все делаю сама и хочется помощи и где-нибудь отдохнуть-развлеччься. Сейчас второй час ночи, ребенок спит, я сюда заскочила впервые за две недели. И встану часов в 7 утра, чтоб опять же пока ребенок спит приготовить, убраться. И коль уж речь о телевизоре зашла... На кухне он стоит сбоку сзди от стульчика для кормления, который никуда больше на нашей кухне не поставить. Так ребенок, конечно же, на него оглядывается, если он включен и получается, что косит глаза на ТВ. Почему я ради ребенка не включаю телек во время кормления, а муж не может пережить, если уже в сотый раз показывают какой-нибудь фильм или идет какой-нибудь чемпионат?
05 Jan 2008, 09:37
Аха. Тока муж в это время тоже не сидел перед теликом или компом, а пахал на заводе. И опять же, если есть и памперсы, и стиральные машинки - то почему бы не помочь? н и Вы будете смеяться, но и в те затертые времена многие папы таки помогали мамам: если не "гулять и попу мыть" - то уж по крайней мере постирать те самые пеленки или принести те самые сумки с продуктами.
05 Jan 2008, 11:09
Я это всё и не по кинам знаю, но не знаю никого, кто бы от всего этого удовольствие получал. Крутились как белки в колесе - не замечали как "жизнь проходит"
05 Jan 2008, 12:46
По-моему это естественно, что каждое последующее поколение живет лучше предыдущего. Я очень надеюсь, что мои дети будут жить лучше чем мы и бытовых проблем у них вообще не будет. Не вижу смысла сравнивать с тем как было раньше, надо стремиться к лучшему.
05 Jan 2008, 16:05
Даавно не смотрела, времени нет. А как растили знаю от самих бабушек. Жили тяжело, жилья отдельного не было, жили со свекровью - правило: жена должна жить у мужа. Вот эта свекровь и помогала во всем. И я живу со свекровью, и хоть больная она женщина, но помогает как может. А хочется чтоб МУЖ ребенком занимался. Просто хотябы ради общения ребенка с мужем. Кстати, знаете как в деревне ребенка мыли? Из кружки хлебнет прабабушка воды и изо рта, чтоб теплая была, на ребеночка "плюет". В поликлинику тоже не часто возили, развивающими игрухами не баловали...
05 Jan 2008, 16:22
Это обобрзевший мужик писал, которому накласть и на жену, и на ребенка?
06 Jan 2008, 14:19
В то время женщины были не женщинами,а бабами и ломовыми лошадями,вы посмотрите на них сейчас,тётки не видавшие жизни-видели только уборку,кухню,детей,а подчас пьяные морды мужиков...
Anonymous
09 Jan 2008, 03:07
Мудак! - и это не матерное ругательство, это состояние души и хараткера того, кто даже подумал о подобном Ё
09 Jan 2008, 08:06
А еще надо посмотреть, как эти женщины того поколения выглядели и в их мед. карты заглянуть. Они же в 40 уже бабки, в 50 - глубокие старухи. И болячек немеряно.
10 Jan 2008, 08:50
Вас послушать, так женщина должна быть как в русской поговорке "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Встает закономерный вопрос, простите, а зачем нужен муж, мужчина, рядом? Чтобы стирать ему носки-трусы, готовить разносолы??? Лишняя заморочка, женщина и так со всем справляется, а без мужчины - освобождается время на занятия с ребенком.
05 Jan 2008, 01:10
Помогают:) И купают, и кормят, и попы моют и все прочее. И ждали вместе, и рожали вместе, и отдыхаем вместе. А почему Вам кажется это невозможным? Это ведь естественно:) Сколько лет Вашему мужу? Как давно вы вместе?
Автор
05 Jan 2008, 01:18
Я не считаю это невозможным. Это муж почему-то так считает. Месячного ребенка - да, не возмешь в кафе, а когда почти годик...
05 Jan 2008, 01:25
Да при желании и хорошей подготовке и с месячным можно. ИМХО Другое дело, когда желания нет. Вопрос только почему его нет?
Автор
05 Jan 2008, 01:36
Конечно, и с месячным можно. Поставил рядом автокресло-переноску и делов-то. Просто мы с мужем сами некурящие и маленького ребенка совсем никакого желания нет тащить в прокуренные кафе. А раздельные залы если и бывают, то как правило, только в японской кухне, что нам не нравится.
05 Jan 2008, 01:38
Вы в России? Неужели всюду курить разрешено? Ну а если не в кафе тогда? Хотя...это ведь основаной проблемы не решит.
05 Jan 2008, 14:17
Да, дымят повсюду, причем как паровозы, и это большая проблема. А раздельные залы - одно название - там может и стоит кондционер помощнее, но дым из курящего зала великолепно ощущается, и вся одежда потом пахнет. У правительства пока не дошли до этого руки. Строго запрещено курить только в Макдональдсах...но какое это кафе?
05 Jan 2008, 16:16
Плохо:( Но выход все равно найти можно. В теплое время года - барбекю на природе, отличное развлечение:) Ну не знаю. Мы своих везде с рождения таскаем:) Тут мне кажется проблема не только лишь в том, что никуда атвор с семьей не выбирается, а ВООБЩЕ, так сказать...муж от семьи выходит как бы устранился. Мне кажется важнее наладить ПОВСЕДНЕВНОЕ регулярное общение...в кафе в любом случае каждый день ходить не будешь.
09 Jan 2008, 13:01
верно верно!даже в раздельных залах дымовая завеса
м-да
05 Jan 2008, 14:24
Ну уж кафе-ресторанчики можно найти. Сейчас не только в японских ресторанах раздельные залы. Мы оба с мужем не курим, а я запах дыма вообще терпеть не могу. Ничего... Находим залы, где не курят.
05 Jan 2008, 16:28
Ну, если МУЖ считает невозможным - тады как придет с рабюоты - ребенка ему в зубы и в кафе с подругой.
05 Jan 2008, 16:31
Да, надо привлекать мужа к воспитанию и уходу за дитем. И не откладывая это в дальний ящик.
05 Jan 2008, 16:35
Ага.
05 Jan 2008, 20:10
угу
05 Jan 2008, 01:26
Интересная у вашего мужа позиция - он не хочет рутиной заниматься. Да не только рутиной -он вообще не понимает своей ответственности перед ребенком -он считает, что он с ребенком будет руководствоваться только "ХОЧУ" , а надо - это не для него. Инфантильная, скажем так, позиция. А вы в браке часто ему говорите -"не хочу", "уборка это рутина, давай ты ей будешь заниматься" и т.д.?
05 Jan 2008, 01:28
И еще по поводу рутины. На работе всю рутинную работу, как правило, скидывают новичкам -непрофессионалом. Если он хочет себе весь креатифф, то надо сначала новичком отпахать, втянуться, тогда и креатифф подвалит :)
05 Jan 2008, 02:00
У нас прекрасно обстоят дела, для меня прекрасно! И гуляет каждый день с коляской папа, доче год, и попу моет, когда надо, и мыли в ванночке пока не сидела вместе, и переоденет и переобует, и покормит и даже приготовит, если надо. Только спать не укладывает и грудью не кормит. И я могу пойти одна развлекаться, оставив его с ребенком и на энное количество часов и на ночь, если припрет. А вам все, что я описала поможет? Бывает по другому, чем у вас, бывает и часто. И с мужем я ничего особенного для этого не делала.
05 Jan 2008, 02:10
Зависит всё от мужа.Не хочет и не будет.Хотя мне ИМХО странно поведение таких мужчин
05 Jan 2008, 06:57
Вы любите, а муж нет.Уж извините. Любимому человеку всегда поможешь, если попросит. Вы помощи часто просите?
05 Jan 2008, 16:21
мой муж больше со старшим гулять любит, но гуляет с обоими.
05 Jan 2008, 18:29
ППКС, тоже не понимаю. 10 месяцев - уже бАльшой человек. Я понимаю, еще тяжело, когда колики с утра до ночи и с ночи до утра мучают, и кажется что это никогда не закончиться. Но в 10 ребенкиных месяцев - я уже просто как на курорте была :-) Муж помогает, когда попрошу (например, может погулять), но я к его помощи в этом смысле довольно редко обращаюсь, мне самой гулять нравится. Книжку в зубы, фотоаппарат и вперед. Ну когда Вы еще сможете так спокойно ходить и гулять? Когда на работу выйдете, уж точно не придется :-( Прошу помочь, только когда со своей работой не успеваю (я работаю дома и иногда, по мере надобности выезжаю в офис). Если у меня аврал - просто ребенка мужу в одну руку, кастрюлю в другую - "до свидания, я пошла, у меня работа, зашиваюсь". Наушники в уши и в другую комнату работать. Но это скорее исключение, так, в принципе, вроде все успеваю. Попробуйте некоторое время позаписывать, куда время тратится - банально, но мне в свое время очень помогло. Также - логистика, оптимизация своих трудозатрат. мне кажется, Вы просто устаете от того, что совершаете много лишних движений.
09 Jan 2008, 12:44
Дети разные бывают. У меня до 10 месяцев как раз было довольно просто (как только колики прошли). А потом, когда малый начал учиться ходить, а потом и ходить у меня начался постоянный фитнесс-клуб. И о спокойных прогулках пришлось забыть :-)))
06 Jan 2008, 01:57
О я так в таком ритме уже 2,5 года живу((( И никуда до сих пор не ходила, ни в клубы , ни в кино, вообще никуда. Но муж конечно помогает, вот только у него руки в этом плане больше развязаны, свободы побольше, может к друзьям в гости сходить. Он у меня не работает, дома сидит, так что сам бог велел, хоть чем то мне помогать.
09 Jan 2008, 15:22
Мой в принципе помогает в быту, как-то особо не возникало проблем, только он берет тяжелую часть, типа продукты закупить, нас с ребенком отвезти-привезти куда надо, ужин готовит если не успела, да и ваще не напрягает особо... Даже щас, когда ребенок подрос. и отдыхает он по возможности с дочкой, без меня еще можно, а без нее никак )))
09 Jan 2008, 15:55
чем дальше, тем больше "да".
09 Jan 2008, 21:48
Ребёнку 4,5 месяца. Пелёнки, магазины, уборка,молочка на мне. Также Две работы и мама в другом городе,к которой тоже хоть раз в неделю съездить надо! Живём в общаге, Кухня за километр, как и туалет. Коляска... Хм... На жене - ребёнок, готовка. Остальное - даже прогулка - на мой взгляд, без моей помощи пытка. Какое там кафе?! Вот за эти четыре месяца первый раз здесь... А Ваш муж... Ну, устранился он! Что такого? Сплошь и рядом. Я так вообще без отца рос... В частном доме! Колодец, вода холодная... Какого моей маме было? Короче, есть Мужья и есть мужья. Кто Ваш любимый - решать Вам. Но, повторюсь, Это норма.
10 Jan 2008, 21:59
Мне муж помогает : может и погулять и покормить, играется с детьми в основном он, так как у меня практически нет на это времени, а когда дети были маленькие, он и ночью мог встать к ним, хотя и так приходил поздно и вставал на работу очень рано. Мне повезло с мужем, желаю вам всего хорошего. Может ваш муж еще не осознал себя отцом ,мой это осознал уже в зрелом возрасте, хотя от первого брака еще 2 детей
Anonymous
05 Jan 2008, 05:10
Нам в этом плане очень помог второй ребенок. С одним все было, как у вас - очень удобно один ребенок на одну маму (ну и что "устала", муж тоже работал- деньги добывал...). Когда родился второй с разницей меньше 2 лет, то тут уже муж не мог философствовавть на тему "каждый делает свое дело". Если я кормлю мелкого, а старший проснулся и просит покачать на ручках или молоко, то тут муж бежаль как миленький - это уже вроде его проблема стала. То же самое с поликлинниками/играми и т.д. - физически не хватает маминых рук на двоих любимых детей. постепенно папа наш втянулся в это дело и теперь мы наравных (с транслита)
05 Jan 2008, 07:00
Ой, не надо только советовать 2-го рожать. В ситуации автора, ей придется и за 2-мя одной присматривать. А у вас хороший, заботливый, любящий муж:-)
05 Jan 2008, 09:22
знаете, тут два аспекта - во-первых, помощь мужа (другого близкого человека), во-вторых, трезвый расчёт собственных сил Да, муж мне помогает хорошо - купает по вечерам, сидит с мелким, пока я сплю, отпускает меня погулять к подругам, попу моет, и кормит мелкого. Но и я стараюсь не делать дел, которые можно не делать: готовлю, когда муж приходит с работы(время дневного сна сына - это священное время, когда я отдыхаю,), на глажку я забила - мелкому всё равно, глажено или нет, а уйму времени забирает, муж сам себе гладит. Гулять с коляской - я вот не понимаю смысла, особенно зимой. Поэтому прогулки с сыном приурочиваю к походам в магазин, поликлинику, аптеку (в общем, по делу), гуляем в слинге, и только когда сын не спит - когда спит - я отдыхаю. Знаете, и всё равно я устаю (он плохо спит сейчас по ночам), и муж меня жалеет ;-)
автор
05 Jan 2008, 11:53
Я тоже хожу с коляской по делам - в магазин и т.д. Ребенок с самого рождения ОЧЕНЬ плохо, просто отвратительно спит днем. Если я с ней захожу в магазин, то сразу же просыпается, поэтому мне сначала нужно перекантоваться на улице пока спит ребенок, а как проснется, то сажаю и бегом в магазин, аптеку, далее по списку. Прогулки для нас - это дневной сон, дома не спит.
05 Jan 2008, 16:37
Не спит - значит не хочет. Зачем напрягаться из-за этого? Ночью подольше поспит.
06 Jan 2008, 13:34
совсем не факт - мой сын тоже до 3 мес. днём не спал - животом сильно маялся, а сам засыпать не умел, только на руках. как научился сам засыпать - с того дня и дрых 3 раза днём. так что не надо ля-ля!
автор
08 Jan 2008, 23:01
Вот это точно. Ну не может же месячный ребенок не спать днем вообще.
автор
08 Jan 2008, 23:02
Каждая мама знает повадки своего ребенка, когда хочет спать, есть, что-то болит и т.д. Вот и у меня есть определенные признаки, по которым я определяю, что пора спать. И уж тем более совсем малявка никак не может не спать днем вообще.
05 Jan 2008, 11:08
Меня мой муж регулярно развлекаться "отпускал", и гуляли по выходным с коляской мы вместе много. Всё остальное меня совершенно не тяготило в самостоятельном исполнении.
05 Jan 2008, 12:12
Ребенку уже 1.5 года. Муж нифига не помогал (только 1 неделю с роддома стирал говно, пеленеал, гулял с коляской). И все. Сейчас 5 мин потаскает на руках и говорит: не знаю что с ней делать, как играть...
05 Jan 2008, 12:49
если муж дома - у меня начинается выходной. Все делает (тем более у нас их два и оба маленькие). Даром что грудью не кормит. И тусуемся мы везде без проблем (так вчетвером и ездим, старшему 2,3 года, младшему 7 мес). Мы даже на свадьбе вчетвером были, когда младшему было 2,5 мес (экстрим, но так сложилось)
05 Jan 2008, 12:54
У нас немного другая ситуация, так как муж 6 месяцев из 9ти ребенкиных дома, и хотя у него полно своих дел, на ребенка он всегда прерывается, ужин всегда на нем, какашки меняет только он, купает он, если мне хочется пробежаться по магазинам или сходить к подружке без проблем остается. Когда был на работе до 8ми, 9ти вечера, конечно я весь день была с ребенком, но он не обременял меня заботой о себе - готовил себе, гладил, часто готовил на нас двоих если я не успевала, что-то перехватить днем. Но у нас и до рождения ребенка были такие отношения, все бытовые проблемы делили
05 Jan 2008, 13:28
не все предыдущие сообщения в теме читала,может и повторюсь за кем-то...но вот что скажу. женщинам многим свойственно взваливать все на себя,а потом страдать от непосильной ноши и гнобить мужа что бездельничает и не помогает. мой муж мне помогал с ребенком с первого дня.хотя такой же любитель и в комп поиграть,и пока все фильмы по телеку не посмотрит-не успокоится...но просто я лично не париласьособо-и убраться и приготовить ему ужин...у меня была одна задача-ребенок.дочка с первого дня неспокойная была,отойти от нее на 5 минут не могла,в туалет сходить(если мужа дома не было) и мне честно говоря было все равно- убрано вокруг,есть ли ужин.все равно было чего хочет муж...каждую минуту спокойную спала.и муж все вместе со мной прочувствовал,и попу помогал мыть и купать,и ночью вскакивал раньше меня.и когда у меня уже сил не было ни на что-спать укладывал.короче все это я сумбурно написала,но к чему все-не надо вокруг мужика своего идеальные условия создавать.вы оба люди,каждый устает.и при нормальных отношениях должны помогать друг другу,подстраховывать.а когда вы одна на части рветесь,пытаясь все успеть-не надейтесь,что муж будет сам вам помогать.зачем,если и так все вокруг него в порядке? мое мнение-чем мужчина больше в отношения семейные вкладывает своих сил-тем ему полезнее.а то мы сами в них иллюзию создаем-на работу ходит,деньги приносит-значит свои ф-ции исполняет. желаю вам удачи.
05 Jan 2008, 14:06
А что такого тяжелого в уходе за ребенком, что для этого требуется помощь? Даже не знаю, как ответить - помогает мне муж или нет:). Муж зарабатывает деньги, в этом его главная помощь, чтобы я могла сидеть дома с детьми и работать не ради денег, а в свое удовольствие. Муж работает, я сижу с детьми, в выходные и вечерами развлекаемся и отдыхаем всей семьей. Может, мы как-то не так живем, пеленки-распашонки не гладим (да и вообще ничего, кроме верхней одежды не гладим), еду готовит плита или духовка (ну вот такая я ленивая, не люблю сложных блюд, готовлю то, что требует моего минимального участия:)), пару раз в неделю вообще ничего не готовим, а обедаем в гостях, кафешках, ресторанчиках, или на дом заказываем что-нить вкусненькое. С детьми гулять мне очень нравится, но только в хорошую погоду, если на улке бррр, то мы дома или в гостях тусим. В поликлинику не ходим, на массаж тоже (когда в этом была необходимость, вызывали массажистку на дом), молочная кухня нам не нужна, мы на ГВ. Играть с детьми сейчас мне очень нравится, особенно со старшей. Но с одним ребенком мне было скучновато, поэтому мы все время себе развлекухи придумывали - в гости ходили, к себе гостей звать, в детские центры и студии развития ездили. А в туалет, кстати, до сих пор с дочками всей толпой ходим:), ничего страшного, только прикольно и весело:). Когда у мужа выходной, мы никакими рутинными делами (вроде прогулок с кооляской по району) вообще не знанимаемся, только развлекаемся. В общем, получается, что сидя с детьми, я целыми днями только и делаю, что отдыхаю и развлекаюсь:). А вечером в 22 укладываю детей баиньки, и совсем не валюсь от усталости с ног, бо и нет никакой усталости, а есть силы и желания до часа ночи развлекаться с мужем:). Каждый день жду вечера с нетерпением, у нас как будто каждый вечер свидание, и это так классно:). Вы сами себя загоняете в какие-то рамки, взваливаете на себя слишком много, от того и устаете. Попробуйте разгрузить себя, каждый день устраивать себе праздник, и такой кайф от жизни, от ребенка, от мужа получать будете!!!
05 Jan 2008, 14:12
у меня сыну 9,5 месяцев, уже месяц как он сам ходит и никаких проблем в туалет пойти или кашу ему приготовить. Он играется в комнаите иногда за мной идет на кухню. Муж естественно помогает после работы и ночью вся забота о детях на нем.
Anonymous
05 Jan 2008, 15:25
Мой муж первые 2 месяца вообще делал все (я только кормила малого). А сейчас после работы занимается ним. Проблемы помыть попу, поиграть , искупать вообще нет. Иногда, правда, устает, но обычно не отлынивает. Причем делает это с удовольствием. И играют они замечательно. А вот гулять с нгим он ни кв какую не хочет. Только если втроем идем.
05 Jan 2008, 16:14
Мне повезло можно сказать :-). Муж все делает и возится с мелким, говорит, что только "сиську вырастить не может" :-), а так и помыть и укачать. Был период, когда мелкий к нему на руки не шел, сразу кричал, вот тогда мне тяжело было, но слава Богу переросли и теперь мир, дружба жвачка
05 Jan 2008, 16:35
Я при попытке мужа отлынить задаю вопрос, а чей собственно ребенок - наш общий или мой личный.
05 Jan 2008, 20:05
Конечно, всё делает для детей, и всё свободное время проводит с детьми, разговоры все о детях, только мне это стало не нравиться, какие-то партнёры по выращиванию детей получаемся.
05 Jan 2008, 20:12
У меня все мужья начинали помогать после 2-3 ребёнкиных лет.В грудничковом возрасте как у вас,они не гуляли,просто много работали и неумеют обращаться с детьми.Со взрослыми очень помогают.Конечно уставала,но сильно это не напрягало.
05 Jan 2008, 22:51
Пеленки распашонки не гладила. \да и не было у меня этих атавизмов.....С ребенко мвыезжала куда хочу. Но мне проще было - я сама за рулем. Решила-села и поехала. Мужа просто спрашивала оедет ли с нами- ни разу не отказывался...С ребенком занимался, а чем страше - тем больше занимается...интереснее.. Соглашусь, что к году сидения дома мона с ума сойти даже с полной свободой в действиях....Особенно когда никто не помогает...Мне помогали...Вы-делайте все, чтоб заинтересовать помогать
06 Jan 2008, 00:08
Вы знаете, а я с самого рождения с мужем обсудила кто чем занимается чтобы не сойти с ума после бессоных ночей. Может для кого и дико звучит, но каждый делает то что положенно + у каждого есть 1 день в неделю только на себя (обсуждается заранее). Обиды и раздражение запрещены :) -отправляемся в ванную смывать плохое настроение.
06 Jan 2008, 10:21
Мужчина не может только одного - кормить грудью, это да, пусть отдыхает :) . А все остальное - извините, он в состоянии сделать так же как и женщина. Знаете, я таких ленивых людей как мой муж больше не знаю, но для ребенка он все сделает. Конечно ему неохота, но ведь это его ребенок. Женщины тоже не в восторге от того что меняют обкаканные памперсы, но должен же это кто-то делать, правда? Почему не муж, если в данный момент он находится с обкаканным ребенком в одной комнате, а жена, например, готовит на кухне? Это настолько естественно, что даже станно об этом говорить. Вообще сама постановка вопроса неправильная: "Мужья помогают с ребенком?" Мужья не должны ПОМОГАТЬ, он должны на равных с женой участвовать в уходе за ребенком, разумеется в то время, когда они дома. Ребенок-то общий, нет?
06 Jan 2008, 13:44
"Мужья не должны ПОМОГАТЬ, он должны на равных с женой участвовать в уходе за ребенком, разумеется в то время, когда они дома. Ребенок-то общий, нет?" Общий, посему и ухаживать за ним и обеспечивать его родители должны на равных.
06 Jan 2008, 14:06
Мне муж тоже мало помогал, постоянно на работе. Я точно как Вы, с первым ребенком, завтракала в 7 вечера, забывала. Рождение второго меня пугало до безумия, как говорится, как вспомню... Но, видимо, я более спокойно стала относиться к новорожденным, и с дочкой уже так не носилась. Она у меня одна могла в кроватке час-полтора спокойно сама играть. Я глазам своим не верила. И это реально не ребенок такой, а просто небольшой мамин пофигизм. А детей своих мы всегда с собой таскали. Дочке 1,6 годика было мы зимой на машине по пересеченной местности поехали в мою деревню - 15 часов в дороге. В два годика ездили на море на своей машине - почти двое суток в дороге, даже спали в машине. Трудно, но зато романтишно :-). Т.ч. дети для развлечений не помеха :-).
06 Jan 2008, 14:12
Наш папа с первых дней делал все. Детей очень любит, я за своих дочерей очень рада, у меня в детстве папа был чисто номинально, хоть и жили вместе.
08 Jan 2008, 23:07
Долженствование включается там, где нет желания. Если мужчина не хочет ухаживать за ребенком, то он и не будет. Или будет, но с таким видом, что лучше бы и не делал. :)
09 Jan 2008, 00:23
Наш папа ТТТ,мне очень помогает во всём,с первых дней жизни нашего сына,и я теперь со спокойной душой ношу под сердцем нашего второго малыша,я знаю что помощь будет всегда....Не нужно ограждать мужчин,пусть не умело да делает,опыт со временем приходит,а так всё взваливать на себя нельзя,сил не хватит,впереди столько всего...сложный возраст,школа,уроки....УДАЧИ!!!!
09 Jan 2008, 07:49
У меня такая же ситуация, единственное что купает и все. Он же работает, а остальное ребенок,квартира все на мне. Единственное отпускает раз в несколько месяцев встретится с подругами. Я поняла самое главное не обращать, а больше времени уделять и любить ребенка, а по врачам я со своим набегалась рождение нам далось с реанимацией!Вы справитесь!Удачи! Может когда нибудь осознают! А переделывать поздно, ведь за них все делали мамочки!
09 Jan 2008, 15:58
Да, у меня так же.Купается с малышкой, а остальное делает только при большом желании стороны.
09 Jan 2008, 16:38
Не надо собственную слабость списывать на "мамочек-папочек".
09 Jan 2008, 08:07
Муж не помогает. Он воспитывает своего ребенка. Во всех смыслах этого слова. А работает он для себя, внося зарплату в бюджет своей семьи. И все тут. Никто ни с кем не считается. Просто все любят друг друга и делают то, что подразумевается.
09 Jan 2008, 15:04
Мой помогает. Укладывает спать, купает с рождения, кормит, играет, книжки читает, и т.д. И денег приносит еще. С подругами встречаюсь пару раз в месяц, плюс выезды по магазинам или за какой-нить вещью из СП - они дома сидят. Единственое - гулять теперь не выгонишь, ходили они, когда Тима в коляске сидел и по сторонам глядел... Я ему еще в беременность начала объяснять, что материнство - это работа, только без выходных и праздничных дней, и что мне тоже нужен отдых, даже просто сходить в одиночку в магаз за продуктами, заткнув в уши плеер - уже отдых!
09 Jan 2008, 15:27
Всегда помогал, с рождения ребенка и сейчас помогает. И ночами вставал, и на молочку ходил, и квартиру убирал, и бутылки мыл, и играл... Во всем по первому моему писку помогал и сейчас помогает. А как же иначе? Это ведь общий дом, общая семья, общий ребенок....
10 Jan 2008, 11:22
Мне никто не помогал.Вообще никто,и отдать ребенка кому нибудь посидеть хоть на час не было возможности.И поэтому я решила не ждать маны небесной,а помочь себе сама,вместо того,чтобы раскисать.Поэтому просто попыталась снять с себя все заботы,которые в принципе делаются на автомате"потому что так принято".Я забила вообще ходить на молочку,нафиг нужно это питание,сейчас не проблема купить днем все тоже самое в магазине,было бы из за чего подрыватьсч в такую рань,особенно зимой.Глажка-тоже никто не умирал без нее.Врачи-приходишь к педиатору,даешь ему денег и он ходит к тебя сам.С массажем тоже самое.Беготня по магазинам-составляешь список всего того,что нужно на месяц ,в .ч и лекарства и закупаешь в субботу с мужем и ребенком.А уж зайти за хлебом и фруктами раз в 3 дня на 5 минут в магазин думаю не проблема.Помыть попу под краном-люди,это дело 2 минут,неужели кому то трудно 2 минуты на это потратить? И остается только встать с утра,развести ребенку каши,причем вполне разумно сразу на двоих,на себя и ребенка,поесть(ложку ему каши,ложку себе в рот),умыться,накраситься и пойти погулять в свое удовольствие.Потом прийти домой,пообедать,положить в духовку мясо с картошкой ,благо на плите сидеть не надо,сама готовит.Ну минут 15 потратить на уборку,закинуть что то с машинку постирать.И дальше делать в общем то просто нечего,сиди играй с ребенком.Если есть стул для кормления или небольшая коляска или переноска спокойно ставишь это добро в ванну и наслаждаешься мытьем в пене,(правда возможно под недевольные вопли дитя,но что делать-всем не угодишь:)Можно еще выйти попозже воздухом подышать ,подышать,дождаться мужа,в духовке еще все теплое будет,поужинать.Насчет походов по кафе с подругами-тут уж думаю можно потерпеть пока ребенок в сад не пойдет,в конце концов дети вырастают.А муж думаю вам вполне может помочь в чем то,что рутиной не считает,например поручите ему поездку в магазин с тасканием сумок в выходной.
10 Jan 2008, 17:17
Ну да, помогает, старшую в школу отвозит, хотя ему не по пути, с младшим играет, памперсы меняет и купать помогает, и гуляет с обоими если погода хорошая. Но мы оба работаем полную неделю.
10 Jan 2008, 21:11
Весь вопрос в том, ХОЧЕТ ли муж помогать, и, если нет, то почему, найти причину и способы как-то заинтересовать
10 Jan 2008, 23:11
У меня ребенку почти 5 месяцев. Муж не особо помогает. Любит смотреть как дочь купается, ну там подмыть может, поиграть,гулять ходим только вместе, один не ходит. Вообщем я себе другое отношение представляла))А, вспомнила, в обязанность мужа входить подстригать доче ноготки))Они у нас быстро растут)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак