Не ждали проблем.

Anonymous
13 Jan 2008, 02:59
Опишу ситуацию: нахожусь в декрете, дочке 1,8,плюс я на третьем месяце берменности.Муж работает, сложно оценить материальное положение, у всех разное понятие о деньгах, их всегда хочется больше, но вобщем-то хватает, имеется кредит на машину, из бытовой техники кое-что покупаем, отдыхать ездим,одеваемся-обуваемся не на рынке, не голодаем и т.п.Это я всё к тому,что вобщем-то довольна, дожить до моего выхода на работу можно.У нас своя 2-комнатная квартира.Так вот, предложили моему драгоценному повышение.Но, бляйнс, в соседнем городе(100 км), каждый день не наездишь.Я человек не наивный и понимаю, что всё сведется к тому, что приезжать мой муж будет только на выходные.Короче светит гостевой брак, плюс по деньгам(основной его аргумент) сомнительная прибавка, т.к. жить по-отдельности уже дороже, ещё ему нужно обустроить своё жилье(тарелки-чайники-утюги набежит тоже сумма).Всем переезжать туда - это бред, бросать свою хату, чтоб привезти детей в съемный угол - зачем?Прописаны здесь, все поликлиники,и др., просто подруги, сестра, да и вообще мой город, который я знаю от и до. Мои аргументы никакие не действуют, говорю, даже в садик старшую кто будет водить, в июле,ттт, родится ребенок, она уже должна будет привыкнуть к садику, на что муж отвечает, а зачем её отдавать в садик, ты ж дома будешь.Вынос тел.Я не могу с ним спокойно разговаривать, Бог с ним одного ребенка не касался, но додуматься двоих мне оставить и свалить, он просто не видит моих потенциальных проблем, что месяце эдак на 8-м мне уже сложно будет гонять за дочей по парку в 30-градусную жару.Про хозяйство я вообще молчу - в его понятии это женская участь. Пытаюсь объяснить, что это не последний его шанс.Я не знаю что делать и как ему объяснить, что сейчас важнее его присутсвие и помощь дома, а не мифические перспективы увеличения з/п. Я банально ощущаю себя брошенной. Почему-то мой муж видит свои обязанности только в зарабатывании.Может просто не любит, я уже не знаю, что думать
13 Jan 2008, 04:50
Я не поняла, муж собрался от вас уезжать? Как по мне, так это неприемлемо. Либо все вместе живут и это брак, либо каждый сам по себе.
13 Jan 2008, 05:39
я согласна и с вами и с автором (с транслита)
13 Jan 2008, 10:17
Ну, так понятно, что вы чувствуете себя брошенной - ведь вас и правда практически бросают непонятно для чего. Это ведь не временная работа?
13 Jan 2008, 11:53
И на сколько времени он это планирует?
автор
13 Jan 2008, 14:34
Срок неопределенный.Просто дело в том, чтобы попасть на должность регионального менеджера(так это у них называется), а потом(вообще убил) могут быть вакансии в Москве или Питере.Да ни за что на свете я туда не поеду.Просто у меня с 20 лет своё жилье, и я понимаю как это важно.Чтоб переехать в 3-комнатную квартиру здесь нам нуже всего 1 миллион рублей, а не миллионы долларов.А муж где-то витает...
13 Jan 2008, 16:33
Мужчинам очень важна карьера.Он из-за этого соглашается.А сидеть в годами в одном кресле даже в любимом городе-это редко кто согласится,если не инфантильный. Карьеру он хочет двигать. А на Ваш аргумент,что не посл. предложение-может боиться,что откажестя от повышения,подумают,что не уверен в себе,не хочет расти или еще что и потом больше не предложат.
13 Jan 2008, 13:05
Извините, а почему каждый день не наездишься? Знаю людей, которые ездят. Дорога занимает 1-1,5 часа. Многие по Москве домой более двух часов добираются. Добавлю: мне кажется Вы сами создаете себе проблему. А никакой проблемы нет. Просто нужно подстроится под ситуацию. Вот и все:) Муж ради Вас и детей старается. А про "любит - не любит" - это в Вас гормоны говорят. Понимаю, как Вам сейчас нужна помощь и моральная поддержка.
13 Jan 2008, 13:07
+1
13 Jan 2008, 13:17
Это как надо гнать, чтобы покрыть 100 км за час, даже полтора, при московских-то пробках? 3-4 часа в одну сторону. 100 км от Москвы - это явно не ближнее подмосковье, а его окраны, либо вообще соседняя область. У меня сотрудница из Дзержинскоо (рядом с Москвой) два часа до центра на работу добирается. Сама я ездила в Каширу (120 км). Добиралась за 4 часа с кучей пересадок
13 Jan 2008, 13:25
Если нужно через всю Москву ехать, чтобы на шоссе вырулить - тогда да. У меня люди ездят за 100 км от Москвы, но у них шоссе рядом практически.
13 Jan 2008, 13:38
Масса народу ездит на работу в Москву и за 100, и за 150км.
13 Jan 2008, 13:46
+1!
14 Jan 2008, 18:34
Может быть и так. Просто, несмотря на широкий круг знакомых, у мне таких фанатов дальнего проживания от столицы при работе в ней же за 5 лет жизни здесь не встретилось ни разу :)
14 Jan 2008, 18:37
автор не в столице живет. (с транслита)
автор не в москве, и гнать надо будет между двумя городами
14 Jan 2008, 18:02
вот -вот, для бешеной собаки 100 км не крюк! (с транслита)
Автор
13 Jan 2008, 14:44
Ну вот скажите конкретно: КАК? как мне подстроиться?Денег, чтобы нанять нам помощника не будет.Закупка продуктов,прогулка с 2-мя детьми, походы в консультацию.У нас здесь бабушек-дедушек нет.Есть моя тетя, у которой детей нет, она не работает, но от неё помощи ждать не приходится, однозначно.И вообще, если дети не нужны папе, почему они должны быть нужны теткам или ещё кому-то?
13 Jan 2008, 14:56
Отвечу: я живу в Москве, моя мама в другой стране. Свекровь постоянно на даче в 80 км от Москвы, да и со здоровьем у нее не ахти. Думаю, Вы поняли, что помощи у меня нет. У меня двое детей, старшая занимается спортом каждый день+ школа - вожу. Младшему полтора года. Я еще работаю. Меня очень спасает машина. Если бы своим ходом - не успевала бы однозначно. Так что нет безвыходных ситуаций. И с чего Вы решили, что дети не нужны отцу? Ну а тетку можно попросить посидеть с ребенком пока Вы в консультации ( не каждый день ведь она). Да, закупка продуктов - это так "мощно" звучит. Вы же не коробки из Ашана таскать будете? Мой Вам совет: если у Вас есть авто, то можете ездить к мужу по мере своей возможности, если нет - есть время получить права.
автор
13 Jan 2008, 17:17
У меня нет не только прав, но ещё и машины.Сейчас что, каждому, получившему права, машину дают?И опять же, чтоб 3 раза в неделю ходить в автошколу, кто-то должен быть с ребенком в это время.
автор
13 Jan 2008, 17:22
и опять же причем мамы-свекрови?Муж-то с вами живет?
13 Jan 2008, 17:33
Я не понимаю Вашего возмущения. Если эта работа не так важна, то пусть откажется. Это проблема только Ваша и Вашего мужа. А мамы - свекрови причем: притом, что иногда им можно оставить детей и отдохнуть пару часов. Я просто не пойму, чего Вы хотите?
13 Jan 2008, 18:29
Согласна, миллион человек ездят до работы по два часа в один конец, и никому не приходит в голову ради этого бросать семьи и снимать "угол".
14 Jan 2008, 03:08
100 км - это 3 часа дороги ив 1 конец.
на скорости 30 км в час?
14 Jan 2008, 11:32
На скорости 90-100 км в час, с учетом пробок, светофоров, населенных пунктов которые надо проезжать на сороковнике. Можно, конечно, лететь на скорости 150-160, не разбирая дороги, но в качестве ежедневного упражнения я бы это категорически не рекомендовала. Да и вообще не рекомедовала бы. Чуть ниже я написала, как погиб муж моей подруги.
14 Jan 2008, 07:46
На самом деле не 3 часа. 1. Автор не в Москве.2. Ехать по трассе. Думаю можно за 50 минут, час доехать. Думаю, 100 км -это не аргумент.Я по городу иногда час, полтора еду до работы.
14 Jan 2008, 11:00
да не смертельно это 100 км. я 6 лет на учебу ездила столько же общественным транспортом, а на машине это всего чуть больше часа в один конец (сейчас столько и добираюсь до работы и считаю, что это близко, т.к. столько ехать от любого спального района в центр). Так что пусть не придумывает, если ему так уж надо менять работу, то потерпит, а если не хочет терпеть, то зачем менять?
14 Jan 2008, 11:29
Недавно у моей подруги погиб муж. Он очень спешил с работы на дачу к жене и сыну за 100 км и подзадержался в пробке. ПОнервничал, поехал быстро, не справился с управлением и вылетел на встречку.
автор
14 Jan 2008, 12:00
Вот это меня больше всего беспокоит.Но это ж мужики, всё случается с кем-то, но только не с ними.
15 Jan 2008, 13:41
Автор, в жизни все может произойти. Автомобиль- это очень опасно. Иногда безопасней ехать по трассе, чем в городе. Посмотрите, сколько аварий в городе страшных. И что теперь, совсем на машине не ездить? Ни мужу, ни вам, ребенку? Успокойтесь, пожалуйста. Я 6 лет за рулем и честно вам говорю, 100 км - это не расстояние.Просто надо быть аккуратным.В городе иногда в пробке дольше по времени торчишь. Быстрее эти 100 км по трассе загородной проехать.
14 Jan 2008, 18:26
Вы в своем уме - такие вещи писать беременному автору? Людей кирпич, падающий с крыши, убивает. Кому как суждено умереть... Кто-то всю жизнь на самолетах летает, а кто-то первый и последний раз.
15 Jan 2008, 14:45
Это не значит, что нужно подвергать мужа ежедневному риску.
15 Jan 2008, 16:59
ПОлный бред несете! Беременность - тоже в какой-то степени риск - ЧТО Ж НЕ РОЖАТЬ ТЕПЕРЬ? Жить тоже вредно и опасно! Между прочим, если я не ошибаюсь - Вы рожали дома? Зачем подвергали себя и детей необоснованному риску?
15 Jan 2008, 17:10
точно! (с транслита)
15 Jan 2008, 17:53
Беременность - риск именно в какой-то степени. И этот риск обоснован - ребенок того стОит. А место родов я выбираю так, чтобы кокретно для меня и моих детей риск был минимален.
16 Jan 2008, 14:03
ну хорошо, а когда вы на маршрутку садитесь? вам не страшно? это риск, причем еще круче будет.. там неизвестно кто за рулем и где он свои права купил. И в метро заходите-там тоже несчастные случаи происходят. да и если пешком до работы-тоже, свекровь так сбили когда-то. Бред это все, что ж теперь? семью рушить? Жить тоже опасно...
Anonymous
13 Jan 2008, 12:58
я бы поехала с мужем. Ведь на работе должны предоставить служебную хату или помочь снимать.а свою хату можно сдавать. Там в городе вы быстро найдете новых подруг( ведь с колясками легче знакомиться!)Поликлиники везде есть, старшая может с вами дома быть или муж будет ее отводить в ясли.Не загоняйте мужа в тупик - ведь он старается для семьи и вы ему необходимы!Он продвигается по службе - а эта мечта мужчин! будьте вместе, ведь вы семья!
13 Jan 2008, 13:19
Вы не забывайте, что автор беременна и ребенок махонький на руках. Естессно, ей бы сейчас что-то спокойное, надежное, угол безопасный. А ее срывают неизвестно куда.
13 Jan 2008, 13:55
переезд еще будет сопряжен с переменой гинеколога, у которого наблюдается автор, переменой педиатора, у которой наблюдается первенец, переменой семейного врача, стаматолода(а в беремчатый период он очень даже немаловажен), переменой воды- в каждом регионе она разная и могут начать болеть все суставы с такой силой, чо представить трудно, переменой окружения- все чужое, разлука с теми, кто дорог... Почему всем этим должен жертвовать автор, а не муж, которому всего-то надо 100км проэать? (с транслита)
автор
13 Jan 2008, 14:26
Ну это не то предложение, от которого нельзя отказаться.Не настолько обалденное, чтобы свою квартиру сдавать неизвестно кому.Мы делали ремонт перед рождением первого ребенка, меня он угреб в первую беременность, а теперь я должна сдать всё это чужим людям?Я всегда знала, что не буду женой военного, мне нужно стационарное положение, постепенное обживание квартиры, СВОЕГО дома, понимаете?Я значит, голову ломаю, куда деть спальню, ездим смотрим детские гарнитуры, а тут видите ли предложение поступило.В их сфере деятельности оно не последнее, это точно.Просто он не понимает, что дети не растут сами по себе, что ими надо заниматься не только маме, но и папе.
Anonymous
13 Jan 2008, 15:28
Я бы, конечно, расстроилась, осознав тот факт, что муж рвется пожить без семьи. На мой взгляд это именнотак смотрится - поменьше ответственности, побольше свободы :( Вот тут и надо все обсудить, что это - неприемлемо для вас, что брак может треснуть.
Anonymous
13 Jan 2008, 16:37
Жаль Вас. Ваше недоверие и маразматическая ревность как раз и приводит к тому, чего боитесь.
автор
13 Jan 2008, 17:20
Ну это вы загнули, конечно.Человек рвется вверх, а не от семьи.Он-то нас с собой зовет.Другой вопрос, что у нас разные взгляды на приоритеты жизненные.Я повторюсь, это просто не то предложение, от которого невозможно отказаться и ради которого терпеть бытовые неудобства
Муж бежит из семьи и дело тут не в работе. Точнее - не только в ней.
Anonymous1
14 Jan 2008, 00:13
Я вижу тут несколько моментов. Первый: ваша уверенность в том, что это не последний шанс, что это не самая лучшая для него возможность. Как вы можете это оценить? Вы специалист по карьерному консультированию? Безусловно, муж хочет делать карьеру. Этого хотят многие, и зачастую отказаться - значит действительно дать сигнал, что он не может расти. А кругом много не столь обремененных проблемами, они с удовольствием займут его место. Ваш муж это вероятно осознает. Второй момент: для вашего мужа карьера важнее стабильности. Это вопрос выбора, кто-то выберет стабильность и никуда не поедет, а ему важен рост по карьере. Третий момент: любите вы его? Если да, то все остальное -решаемо. Моя подруга, имея на руках 10-летнего сына, беременна вторым ребенком, имея в Москве хорошую работу, на которую хотела выйти очень быстро после декрета, уехала за мужем в Киев. Проблемы были, но она их решила, потому что семья для нее была важнее. И вернувшись обратно через три года, она вышла на работу и детей устроила. А те три года вспоминает с большой теплотой. Просто в таких ситуациях кому-то приходится жертвовать. Кстати, квартиру они тоже купили и отремонтировали незадолго до переезда. А уж про то, что 100 км - это не расстояние, то - это точно. Я пять лет в Москве тратила на дорогу по 5-6 часов в день своим ходом, и ничего жива пока:-) Хотя, конечно, это тяжело.
14 Jan 2008, 07:49
Автор, поддержите мужа! Пусть делает карьеру.Но, пусть мотается каждый день туда-обратно! Это ж маразм до др. города всего 100 км и жить там, а не с семьей и новорожденным ребенком. Мне кажется он просто прикинул, что вы будете его о помощи просить с лялькой, вот и решил жить по месту работы. Как вообще у вас отношения?
14 Jan 2008, 10:20
Я вот тоже в ожидании сижу. Есть вероятность, что мужа переведут работать в другой город. Я вот за то, чтобы мне с детьми остаться здесь (в сад только пошли, с таким трудом место выбивали, у старшего - первый класс, учительница хорошая - жалко), но муж слышать об этом не хочет, мол, со мной поедите и все. Т.ч. тоже мозг на раскоряку, но мои, правда, постарше будут, все полегче мне с ними одной, да и бабушка на подхвате...
я
14 Jan 2008, 17:26
5 лет назад бросила двухкомнатную квартиру, работу, новый огромный дом, который только что построили из-за того что мужу предложили новую должность в очень солидной компании в Москве. поначалу было очень сложно, но мы все пережили. Ни о чем не жалею, для мужчины карьера очень важна. Если у него все сложиться то сложиться и у вас и ваших детей.Хуже если оставшись в городе у него не будет возможности продвижения по службе и когда нибудь он вам выдаст, что это вы его не поддержали, а был шанс. А 100км не такое уж большое расстояние.
15 Jan 2008, 20:31
В знакомой семье муж очень долгое время ездил на работу минимум по 2,5 часа в один конец (это если пробок нигде нет - а где их сейчас нет?). Супругам и в голову не пришло раздельное проживание, хотя финансово они могли себе это позволить. А может, и пришло в голову - да только не стали ребята это реализовывать, потому как понимали, что единство семьи - вещь очень важная, если хочешь эту семью сохранить.
20 Jan 2008, 01:50
Мой муж больше 8 лет ездит на работу в другой город каждый день, а то и 2 раза за день туда-обратно. Расстояние 70 км. + по городу. У нас дочка 3-х лет, бабушки все за 1000 км.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325