Семейные традиции :)

14 Jan 2008, 00:23
У меня вопрос простой: какие традиции существуют в вашей семье? Они, как известно, укрепляют семью:)
Anonymous
14 Jan 2008, 00:49
у нас все праздники отмечаются только с семьей (наши родители, бабушки), иногда напрягает, но мы не жаловались.. теперь отмазываемся так- если у нас другие планы, отправляем дочку к родственникам, а сами гуляем там, где запланировали:). Семья форева!
14 Jan 2008, 09:17
Я сама помню один период в жизни, мне лет 10-12 было, мама пекла отличные пирожки по воскресеньям, всей семьей собирались, общались. Прошло много времени, но это так помнится.
14 Jan 2008, 12:00
Муж в день получения з/п обязательно приносит мне букет цветов (сам объявил это традицией :-)). И еще каждый месяц 10 числа мы идем в ресторан! Это все традиции нашей маленькой семьи!
15 Jan 2008, 19:06
Ох уж эти традиции. Пытаюсь мужа приучить к традициям ..вроде получается, учу отмечать дни рождения, учу видиться с родственниками по праздникам..а у них так было не принято потому как по сути полноценной семьи у его матери не было. А по началу муж возмущался на мои попытки отвезти его к теще на блины со словами..ну вы и деревня...жутко обижало, но это было давно..
Anonymous
16 Jan 2008, 14:16
Вы считаете, что эти Ваши псевдо-традиции ему радость приносят?
Anonymous
14 Jan 2008, 00:38
Мы раз в месяц собираемся у моих родителей с бабушкой, дедушкой и всеми близкими родственниками, обедаем вместе и общаемся. Плюс отмечаем день знакомства и дату свадьбы.
14 Jan 2008, 09:22
Ежедневный ритуал - ужин вместе под просмотр фильма. Укладываем ребенка и вечер наш! День рождения - именинник обязательно вечером дома, пьянка с друзьями - в любой другой день. Новый год - обязательно вместе встречать. Больше вроде ничего.
14 Jan 2008, 10:53
Да вроде бы и нет никаких традиций. Совместные ежедневные ужины, встречание НГ и пр. традициями не считаю.
14 Jan 2008, 15:33
когда свекровь для своей мамы пиццу делает все почему-то должны быть и ее торжественно есть.
14 Jan 2008, 16:59
Сочувствую. :-) Ноя бы не позволила традициям семьи мужа проникать в мою собственную семью. Ну если только это не было бы мне приятно и интересно.
14 Jan 2008, 17:02
Но это же традиции его семьи, может можно иногда потерпеть? Хотя, если совсем невыносимо, то ДА. :-)
16 Jan 2008, 14:59
Да ладно уж, может пицца как раз вкусная... ;-)
14 Jan 2008, 17:29
каждый вечер ужин - со свечами, даже если просто картошку с курицей едим. еще муж всегда свистит когда видит меня переодевающуюся :)
Anonymous
14 Jan 2008, 17:33
А сколько вы вместе?
14 Jan 2008, 19:10
женаты 3.5 года, вместе 6,5
Anonymous
15 Jan 2008, 16:32
Можно только позавидовать :-)
16 Jan 2008, 14:47
надеюсь по-доброму :)) спасибо!
Anonym
15 Jan 2008, 19:50
У вас, наверное, по вечерам электричество отключают? :)
16 Jan 2008, 13:39
Ну почему? У меня муж тоже любит,когда свечи горят. Вечером обязательно зажигаем.
16 Jan 2008, 14:48
мы его сами отключаем :))
14 Jan 2008, 17:51
ой их так много :) утром - я мужа бужу мягко под будильник (без меня он его не слышит), потом он мне варит кофе пока я умываюсь. днем мы созваниваемся очень часто. ужинаем всегда вместе и никогда на кухне - только в комнате под телевизор за столом со скатертью. и вообще совместный прием пищи - это святое. новый год вот стали все чаще встречать вдвоем - и нас это устравивает. на следующий день и все праздники объезжаем всех друзей и родственников. а на стол к нг всегда оливье и обязателен торт наполеон по старинному бабушкиному рецепту. ой, правда много чего еще....
14 Jan 2008, 19:47
Стараемся и пока это получается вместе проводить отпуск, все праздники отмечаем вместе.Даже в магазины ходим всегда вместе. В моей семье всегда было принято завтракать, приучила к этому мужа.Дарить подарки и много других мелочей, но для нас эта норма жизни, ее перенимают наши дети.Я очень этому рада!
14 Jan 2008, 20:29
Утро у папы с детьми зарядка, водные обливания и растирания потом завтрак семьей, встаем специально все вместе! Вечер у меня с детьми ритуал водные процедуры, ужин и папка как раз приезжает к сказке -читаем с ним по ролям. Всегда планирую интересные выходные на семью. Если вдруг бабушка возьмет, то отрываемся с мужем по полной :) друзья, секс, алкоголь, шашлыки.
14 Jan 2008, 22:35
Мне нравится :) Так здорово!
14 Jan 2008, 22:47
Мне сейчас тоже, но вводить это все я замучалась, всех уговорить, направить, объяснить в общем самой приходилось вставать, всех весело поднимать, убеждать что все это здорово. Вечером папку всякими штуками заманивать на чтение (сначала он мне диски со сказками приносил, потом купил тв в детскую -чтобы на ночь смотрели, потом все-таки убедила в живом общении и свершилось!)
Anonymous
14 Jan 2008, 22:53
Как же Вас ненавидят уже с Вашими мероприятиями все, но боятся обидеть...
15 Jan 2008, 10:02
Я не обидчивая, можете в открытую писать. Хотите об этом поговорить? пишите в личку :)
Классно! Молодец-мама!
15 Jan 2008, 00:38
У нас в семье ирадиция каждое РОЖДЕСТВО встречать у моих родителей, приезжает много родственников и друзей,гусь или индюшка рождественские, гадания ну и по полной веселье:-)
15 Jan 2008, 19:45
Вот вот. У вас в семье ...
16 Jan 2008, 13:12
у нас большая и дружная семья... в отличае от вас, где каждый сам по себе:-Р
16 Jan 2008, 00:36
Особых традиций нет. Как поженились, всегда вместе встречаем новый год. Имею ввиду, не порознь. Утром, уходя на работу и возвращаясь домой поцелуй (ну, если не сердимся друг на друга;-) ). Отпуск стараемся провести вместе. О! Есть одна почти традиция - после нашествия гостей, муж моет посуду;-) Вроде, как и все, хотя, может что-то и не припомнила. Муж героическими усилиями сломал традиции взращенных моими родителями, касающихся накрывания стола. Благодаря ему: - перестала много готовить на праздничные столы. В моей родительской семье было принято накрывать очень обильный стол. - перестала делать много закаток/заготовок в зиму (сейчас стоит варенье, которое закатала 8 лет назад) - перестала делать селедку под шубой (делаю очень редко и мало для себя)
16 Jan 2008, 13:41
Ну,если это можно назвать традицией,то мой муж отвечает за сервировку стола.И на большие праздники готовит горячее.
16 Jan 2008, 09:25
еще маленькой застала традиционный обед на день Рождения прадедушки, когда собиралась вся семья.. потом все куда-то ушло... бабушка все хочет привить какую-нибудь традицию, но...
Счастливы вместе
16 Jan 2008, 14:29
" В нашей семье женщины сидят на шее у мужей - это наша семейная традиция" - Счастливы вместе
16 Jan 2008, 14:45
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325