Ваше мнение, как поступить

Автор
15 Jan 2008, 16:07
Подскажите, как бы вы в такой ситуации поступили.У нас с мужем годовщина 8 8лет брака.Но в этот день после работы у него футбол( он каждый день по средам играет с коллегами)Последние 2 раза у них почему-то отменялись.Он очень хочет сходить туда поиграть, а отметить можно говорит сходить в другой день.Но не уверенно говорит, а так мягко почву прощупывает, сильно я обижусь или нет.Мы собрались троем сходить в ресторан( вместе с ребенком)И я не знаю, что ему сказать.С одной стороны конечно хочется сходить отметить в этот день-годовщина то раз в году, но с другой ему явно хочется больше на футбол и я буду знать, что он просто мне уступил, а хочется ему совсем другого.\Сначала на футбол, а потом в ресторае тоже не получится будет поздно уже
15 Jan 2008, 16:09
Я бы на футбол его отпустила, а отметили бы в другой день :-) Но это я, у меня вообще к датам и событиям отношение легкомысленное.
15 Jan 2008, 16:10
на футбол! (но я сама болельщик и не люблю никаких годовщин)
15 Jan 2008, 17:11
Футбол вечером, правильно? Я бы сделала так -- мужа на футбол без вопросов. (если обидно, попросить "аленький цветочек"за понимание :)) Варианты отпраздновать....... в полночь предидущего дня/завтраком в постели в день годовщины/вдвоем дома после футбола, а в ресторан с ребенком в любой другой удобный день. С праздником Вас!!
15 Jan 2008, 18:14
А я бы отпустила на футбол, потому что все равно в ресторане при таком раскладе спокойно посидеть не получиться, муж будет грустный и недовольный ;)
15 Jan 2008, 18:58
Абсолютно согласна с высказываниями, годощина днем позже может быть отмечена, радости от этого меньше не будет, отпустите он оценит
17 Jan 2008, 00:37
Футбол каждую неделю, а годовщина раз в году! По-моему, очевидно кто должен уступить. ;)
15 Jan 2008, 16:24
На следующий день можно в ресторан, и мужу приятно, и не в обиде никто. Отпустите и скажите, что хотите сделать ему приятное в этот день.
15 Jan 2008, 16:29
Отпустите на футбол, он ведь все равно душой немного будет там. А сходите на след. день.
15 Jan 2008, 16:38
Отпустите на футбол:)А в ресторан успеете сходить и это поможет хорошему настрою:)
15 Jan 2008, 16:46
А я б попросилась с мужем на футбол, типа ради праздника посмотреть как он играет. Сама бутылочку шампусика, ребенку что-нибудь вкусненькое, мальчикам из команды пожелание не сдерживать себя в выражениях при даме - и все счастливы:) Если муж стеснительный, то отпустите на футбол, Вам же зачтется:)
15 Jan 2008, 16:50
Да, и все довольны. Я думаю муж это оценит!
15 Jan 2008, 17:12
Тоже клевый вариант! И оценит не только муж, но и вся команда!
15 Jan 2008, 17:01
Извините, а я на другой стороне баррикад! Годовщина один раз в год и именно в этот день, поэтому я не понимаю, как можно отметить годовщину свадьбы завтра. Это почти что д/рождения, отмечаемый для удобства в субботу, а не в тот день, когда человек родился. Для меня это уже не праздник, а просто повод собраться и выпить. К тому же, почему все советуют пойти навстречу мужу и не учитывают интересы жены и ребенка? Футбол ведь каждую среду, если я не ошибаюсь? И это не отчетные соревнования, а просто тренировка. Я бы свою тренировку отложила бы без проблем, если бы знала, что моему мужу важно в этот день быть со мной.
15 Jan 2008, 17:12
Вам не понять мужчин, которые занимаются спортом (любительским). Для них ЭТО действительно важно.
15 Jan 2008, 17:18
Но две тренировки он уже пропустил по менее важным причинам и никто не умер? :-) У моей подруги муж тоже занимается любительским спортом, но годовщины празднуются в срок, а не тогда, когда удобно мужу.
15 Jan 2008, 17:21
Есть большая разница когда идешь в ресторан(кино,гости,театр)с мужем который рад этому и когда муж просто соглашается пойти.Так почему же не пойти на встречу человеку и потом с положительными эмоциями отметить их праздник.Я бы пошла на встречу ему и мне самой было бы приятно и от меня не убыло бы,тем более 8 лет,это не первые пару лет.
15 Jan 2008, 17:26
А может быть мужу нужно хотя бы понимать, что ей эта дата дорога и от этого плясать?
15 Jan 2008, 17:30
Все говорят о том что женщина-это сплошная мудрость.Я знаю своего мужа и знаю что он бы не пошел на футбол ради любого случая(не только годовщины свадьбы)и даже был бы в хорошем настроении,но я его люблю и поэтому буквально выпихала бы с бутсами на игру.Если бы был день рождения у автора,то конечно,здесь без вопросов.
15 Jan 2008, 17:39
А я бы не випихала бы :-) Подразумевается, что он тоже меня любит и за восемь лет брака должен знать насколько для меня важна (если она для меня действительно важна) эта дата и я думаю, что меня даже не ставили бы перед выбором: тренировка или годовщина.
15 Jan 2008, 17:43
Я вижу его счастливые глаза и эмоции когда он приходит,вокруг все расцветает:)Если честно,то для меня практически каждый день праздник:)Словами это просто не описать,может я слов таких просто не знаю:) У вас фотографии красивые свадебные и вы красивая пара.
15 Jan 2008, 17:54
Спасибо за добрые слова! Наверное я действительно не могу понять некоторых вещей, т.к. у меня очень чуткий муж и для него главное это чтобы я была счастлива, тогда и он расцветает :-) Но я не только беру, я и отдаю поэтому скандалов по таким поводам у нас просто не бывает. Сегодня я уступила, завтра он. Просто чувствовать нужно друг друга и находить компромиссы.
15 Jan 2008, 18:01
Я знаю что в любом случае он поступил бы так же,он хорошо чувствует меня,поэтому вот из-за этих дат у нас тоже нет ссор:)
15 Jan 2008, 18:07
Вот, мы поняли друг друга! :-) В любящих семьях так и должно быть.
15 Jan 2008, 17:28
Их праздник не завтра, он сегодня.
15 Jan 2008, 17:05
Отпустить!!!!!!!
Автор
15 Jan 2008, 17:18
А почему нельзя понять жену и сделать ей подарок, отпразновав годовщину.Футбол каждую неделю, а это раз в год.А на другой день это только повод собраться
15 Jan 2008, 17:21
Но вы же сами сомневаетесь... Вы же не пишите Я ХОЧУ ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ СХОДИТЬ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО. Поэтому и советы такие - если готовы уступить, то уступите. :-)
15 Jan 2008, 17:23
Годовщина свадьбы - это разве не повод просто собраться? Можно отмечать ещё день знакомства, день первого секса, первй день совместного сожительства и т.д. Хотя, я по себе сужу, лично мне гораздо дороже сам муж, чем дата непонятно чего (возникновения прав и обязанностей??????).
15 Jan 2008, 17:27
Если хотите праздника, то все должны быть с праздничным настроением, а иначе...
15 Jan 2008, 17:27
А что вам даст отметить только в этот день?Ведь праздник-это настрой обоих людей, а с хорошим настроение праздник можно устроить в любой день.
15 Jan 2008, 17:28
Одна мысль в две головы одновременно - в этом что-то есть :-D
15 Jan 2008, 17:32
:)
15 Jan 2008, 17:29
Ну объясните мне, я искренне не понимаю, почему подстраиваться под настроение мужа должна жена?
15 Jan 2008, 17:32
Я вам выше написала:)Потому что я его люблю и от этого ущемленной бы себя не почувствовала бы.Возможно и потому что мы на датах не зациклены,ну кроме дней рождения,НГ:)
15 Jan 2008, 17:33
Потому что женщина умнее, мудрее. Можно не подстраиваться, можно уступить, но показать, как было бы важно отметить именно в этот день, а там может и муж уступит. просто ИМХО, автор сама не уверена.
15 Jan 2008, 17:41
Чуткому мужу даже показывать не нужно, он сам должен чувствовать, что ВАЖНО для его жены.
15 Jan 2008, 17:50
Ну не чувствует он! Что из-за этого поскандалить и вообще не куда не идти? Попробовать намекнуть - может не все потеряно :-)
15 Jan 2008, 17:37
ОТпустить на футбол,однозначно.
15 Jan 2008, 18:10
Ну никто ж не празднует день рождения в будни, к примеру. или вечер пятницы, или суббота... Какая разница, день в день или потом? Вы же отмечаете возраст вашей семьи, а не день-когда-тетка-в -загсе-сказала-что..... Устройте праздник, который ВСЕМ в радость.
15 Jan 2008, 18:16
Вы погорячились про никто... Мы празднуем дни рождения всегда только в день рождения. Человек родился именно в этот день и поздравить его нужно в его день, а не тогда, когда удобно вам. Но знаю и такие семьи, которые отмечают день рождения даже через две недели после даты, когда все приглашенные наконец-то могут собраться :-))))
15 Jan 2008, 18:33
Да, извините, "никто" - это я перегнула. Но мы ДР в семье отмечаем, когда могут все, кого ИМЕНИННИК хочет видеть. Это может быть и через 3 недели :) ИМХО, смысл-то - собратсья и пообщаться, а не в соблюдении даты, но с кислыми лицами.
15 Jan 2008, 18:39
Так собраться и пообщаться можно в любой другой день, главное озаботится приглашением всех, кого хотите видеть и повод можно придумать любой, к примеру День независимости Никарагуа :-) Смысл поздравить человека именно в день его рождения. Не знаю, может быть это просто традиция нашей семьи и я не знаю как может быть по-другому? :-)
15 Jan 2008, 18:54
Аналогично :) Мне тоже сложно представить себе, что в среду вечером я поеду к кому-то в гости, попутно прихватив ребенка с домашними заданиями, которые он непонятно как и где будет делать, потом в ночи домой, а потом в 7 утра вставать....
16 Jan 2008, 22:25
ппкС. Я бы не поэала к другим в будни, и ко мне из гостей мало бы кто приэал. У всэ куча обызанностей. (с транслита)
15 Jan 2008, 18:38
Ага, мы такие :-) Поэтому я сразу и написала, что пустила бы на футбол. Что такое годовщина? - Просто символ какого-то события. С моей точки зрения абсолютно неважно, когда ее отмечать, главное не забыть и не пропустить вообще. В случае годовщины свадьбы опять же важна не дата, как формальность, а само ощущение, что все браке хорошо, что еще один год прошел замечательно, все друг друга любят и т.п. А какого числа праздновать - это дело десятое :-)
15 Jan 2008, 18:25
Сначала вместе на футбол, а потом в ресторан.
15 Jan 2008, 18:43
А потом в ночной клуб! Гулять так гулять! :-)))))))))))))))))))))))
15 Jan 2008, 18:52
АГа, тока ребенка няньке сдать:-)
15 Jan 2008, 18:51
на футбол, естественно...........в ресторан в другой день сходите............ (с транслита)
16 Jan 2008, 13:18
отпустила бы на футбол ))))))))))))))))))
16 Jan 2008, 20:11
В чем проблема? Отпустите на футбол, приготовьте стол, свечи, красивое белье и т.д. со всеми вытекающими последствиями. Все при своих интересах и он пофутболит и праздник отметите. а в ресторан потом сходите, просто так без повода. А годовщину свадьбы нужно отмечать день в день, это же день рождения вашей семьи ( я и детям всегда говорю, что вы можете не приехать на мой день рождения (мало ли где будете жить), просто не забудьте поздравить. но в этот день все должны быть дома. Отмечаем годовщину свадьбы день в день как большой праздник вот уже 20 лет)
Anonymous
17 Jan 2008, 00:38
88 лет браку,ну вы молодцы!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325