Муж без денег
Автор
16 Jan 2008, 14:42
Был у мужа свой бизнес, постепенно сошел на нет. Сейчас он пытается что-то новое делать, но безуспешно, у него одни долги, притом немалые. Я работаю, на жизнь моих денег хватает, если во всем себе отказывать, то лет за 5 и долги его я могла бы выплатить, но... и вот это "но" - самое плохое. Муж впадает в депрессию, перестает себя уважать, и меня, по-моему, за одно. Работать на кого-то идти он не хочет (видимо, еще не наелся безденежьем своим, чтоб побороть гордость), сидит дома и практически вообще ничего не делает. Страшно подумать, до чего дойдет все это. Вот и что мне с ним делать?
16 Jan 2008, 14:54
Так он "пытается что-то делать" или "сидит дома и практически вообще ничего не делает" все таки? ИМХ, если это не длится годами, то на вопрос "Вот и что мне с ним делать?" можно ответить - оказать поддержку. Если депрессия затянулась, то нужен наверное психолог. В любом случае не истерить и не скандалить и вообще поаккуратнее сейчас с ним, если он Вам дорог. Важно выбраться из этой ямы с наименьшими потерями (психологическими я имею ввиду), чтобы он смог подняться, а не свыкся со своим провалом и ничегонеделанье не стало его жизненной позицией.
Anonymous
16 Jan 2008, 23:34
Женщинам не угодить. То деньги любовь убивают, то дипрессия у мужа нежелание работать... :)
Anonymous
18 Jan 2008, 00:49
Я тогже сейчас оказалась в такой ситуации.Только в отличае от автора, у меня нет денег и муж стал к бутылке прикладываться. Тоже соображаю, толи бросить его, толи за уши тащить из этого болота.
Anonymous
18 Jan 2008, 00:52
мда, а у меня в загул ушел...самоутверждаться. Тоже потерял дофига денег...а теперь и семью теряет.
18 Jan 2008, 10:26
Ну почему так??? Женщина в любой ситуации думает и о семье, и о детях и о муже в депрессии. А как мужик, так его понимаеш ли тянуть надо, горе у него видети ли. Поддержать конечно нужно, но без фанатизма. По крайней мере, мне пока так кажется.
18 Jan 2008, 10:40
Может попробовать объяснить мужу что поработать на чужого дядю пока не отдадутся долги,а после опять заняться своим делом!? Он что не видет как вам тяжело тащить всё на себе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак