про свекровь

16 Jan 2008, 15:24
Болею, температура то 38, то 39. Ребекну нет еще и двух лет, то есть шилопопик тот еще. Муж на работе, моя мама живет далеко, да и работу просто так не бросишь. Сегодня звонит свекровь: Ты болеешь? У меня к тебе предложение: пусть твоя мама к себе ребенка на неделю заберет! Вот честное слово, даже не знаю, плакать или смеяться.
16 Jan 2008, 15:44
забить
Anonymous
16 Jan 2008, 16:03
Да ладно вам! Почему все слова сказанные свекрвью,а не например мамой всегда так вызываю негатив блин!
16 Jan 2008, 16:54
Ну почему же сразу все?
16 Jan 2008, 16:05
И что? Поправляйтесь:)
16 Jan 2008, 16:15
да никак не реагировать :)) зачем что-то от кого-то ждать? тем более от свекрови? вы ей, что, дочь родная? ;))
16 Jan 2008, 16:52
Да я не реагирую и ничего не жду, я просто фигею от формулировки.
16 Jan 2008, 17:09
да я прекрасно вас понимаю, но уже офигевать перестала...
16 Jan 2008, 17:10
:) обойтись без ценных советов
да никак не реагировать, сказала и сказала.
Anonymous
19 Jan 2008, 02:10
ну когда моя мама после родов лежала в больнице с маститом,ее в екстренном порядке положили на операцию и остался месячный ребенок,то свекровь,которая была под боком,фыркнула носом и укатила с любовником на отдых.так что у вас еще не все так плохо:-) (с транслита)
17 Jan 2008, 03:05
скажите ей вслух "спасибо за совет", а потом "забейте" на ее совет.Пусть говорит что хочет,запретить не получится.А сами сделайте вывод...держитесь на расстоянии вежливости от нее.
17 Jan 2008, 06:43
А чего вы ждали от ЧУЖОЙ тетки?
Anonymous
17 Jan 2008, 19:38
Да уж, приятно это читать мамам мальчиков!
Anonymous
19 Jan 2008, 02:08
а что тут неприятного?я мама мальчика и понятно дело,что для своей снохи никогда не буду мамой.лишь постараюсь сделать в будущем все,чтобы со снохой были хорошие отношения. (с транслита)
20 Jan 2008, 06:41
Ну и что? Для любой свекрови невестка всегда является бесплатным приложением к ее сыну. просто многие свекрови в силу своей воспитанности скрывают это. А на самом деле невестка - чужой человек
17 Jan 2008, 16:32
ну может она от чистого сердца посоветовала?
17 Jan 2008, 16:40
у меня подруга родила, очень тяжелые роды, свекровь приехала и спросила как себя Вадюша чувствует(то бишь сын её).Девчонка чуть не умерла а она про сынулю своего спросила "он же переживал за ребенка!!!",а подругу так о здоровье и не спросила.Вот.Извините если не в тему.
19 Jan 2008, 19:25
Повесилили :-) В тему, вполне.
17 Jan 2008, 17:47
Серьезно подумать в следующий раз, если решитесь дать ей ребенка
17 Jan 2008, 19:17
Ой ну у меня тоже прикол был, у меня трое детей младшей около месяца старшему 6 лет, средней три года. Моя мама в это в ремя в командировке и я жду когда она приедет, так сказать включит свет в тоннеле))) Свекровь: мы решили вам помочь.... Мы возьмем старшего с собой отдыхать в Турцию, а так как мы сами едим отдыхать, о пусть твоя мама поедет с нами и посмотрит за ребенком. МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ ТВОЯ МАМА ПОМОГАЛА НАМ. Аут. мне облегчили жизнь, забрали 6 летнего ребенка, который и так весь день в саду...
А по моему это серьезный повод задуматься: сама то такой же будешь свекровью?
17 Jan 2008, 23:28
А мне повезло со свекровью (плюю три раза). Я тоже никогда на нее не рассчитывала, да и отношений у нас как таковых не было (живем отдельно, встречались редко). До 4-х лет моя мама с ребенком сидела, а сейчас она очень больна. Так свекровь, что называется, спокойно эту вахту приняла. Ушла на пенсию и теперь ездит к нам каждый день через всю Москву к ребенку (водит ее на занятия, забирает из сада, занимается с ней, готовит немного). Я ей очень благодарна! И даже не знаю, что бы я без нее сейчас делала. Пытаюсь ей денег давать (ведь она и свекр на пенсии). Но она всячески отказывается, говорит, что им мало надо. И берет за месяц какие-то гроши, которых хватает разве что на квартплату и один раз в магазин сходить. И то, я их ей чуть ли не силой впихиваю. Гордая такая. В общем, я это к тому, что свекрови тоже разные бывают.
17 Jan 2008, 23:38
У меня тоже похожий случай был. Ребёнку было 5 месяцев. Мы съехали с одной съёмной квартиры.и днлали ремонт в другой. 1.5 месяца пришлось жить со свекровью. Дело было летом. У меня поднялась т-ра до 39.4. На что моя заботливая свекровушка предложила кучу таблеток /обосновав это тем, что надо лечиться и заботиться о себе/. НО при этом напомнила, что с ребёнком надо гулять. Вот и пошла я с ним "гулять" и сама не знала - это я везу коляску или она меня везёт? Так хотелось прилечь на какой-нибудь лавочке...идти я просто не могла.
18 Jan 2008, 11:31
Разве она вас заставляла идти? Напоминание не руководство к действию. Моя свекровь тоже каждое утро по телефону спрашивала, идём ли мы гулять. Но если я себя неважно чувствовала, не ходила, ей так и отвечала - не идём, у меня болит голова,.. горло,... или ещё чего.
20 Jan 2008, 04:03
Было лето и у нас в 60 метрах от окон началась стройка. Закладывали фундаметн. Грохот стоял... А моему мальчику было 5 месяцев. Спать то ему днём надо было. Она не то чтобы заставляла, она говорила так, что её слова возражению не подлежали. С ней жить было совсем не легко. Она пыталась конттролировать каждый мой шаг и поступок. Постоянно меня учила. И в случае неповиновения - выговаривала мужу. А с ним то я как раз отношения портить и не собиралась /он очень сильно любил маму/. Поэтому и прожили мы с неё 1.5 месяца и за месяц до свадьбы ушли на квартиру. И пото ещё 1.5 месяца /пока делали ремонт на второй съёмной квартире/. И только потом я набралась смелости и наглости отвечать ей так, как считала нужным.
18 Jan 2008, 09:25
Иметь в виду,что добра свекровь творит только чужими руками
18 Jan 2008, 11:07
Свекровь судя по всему живет рядом и не работает.
19 Jan 2008, 23:06
Тоже расскажу. Я сейчас беременна и мы все время врем свекрови что я очень плохо себя чувствую, чтоб она меньше скандалила. Так вот она недавно 40 минут втирала мне, что раз мне так плохо, то я должна немедленно вызвать к себе бабушку ухаживать. Все бы ничего но бабушке мой 75 лет, живу я сейчас в Мексике, а все остальные включая бабушку в Москве, лететь сюда 18 часов! Это во-первых. Во-вторых моя сестра недавно родила, и бабушка помогает ей там, плюс переодически по нескольку месяцев бабушка живет у сына, занимаясь 11 летним внуком, у которого умерла мама. Я свекрови объяснила, что даже если гипотетически предположить, что бабушке в 75 лет хватит здоровья перенести 18 часовой перелет, смену 9 часовых поясов и резкую перемену климата, то я в очереди внуков котрым надо помогать, я все ранвно последняя - другим помощь нужна больше:) Но свекровь уперто, нет бабушка должна немедленно приехать:) Притом когда она узнала, что приезжает моя мама, забилась в истерике. И орет мужу "ее мама будет жить за твой счет". Интересно, а бабушка она предполагала нам свою пенсию отдавала бы? :) Когда муж об этом спросил, свекровь ответила гениальной фразой "Ну бабушку бы, Я еще потерпела бы!" (Кто не понял свекровь в Москве, а не с нами живет)
19 Jan 2008, 23:17
Ну тут всё понятно: просто свекровь хотела, чтобы вы вместо бабушки её пригласили!
20 Jan 2008, 02:54
Слушайте... А я и не подумала... Она правда давно хочет приехать. Но тетка она скандальная, и сама она об этом знает. Так что период моей беременности не лучший период:) И кроме того предполагается что лежу и за мной ухаживать нужно:) На фига ей то? А может она правда так набивалась на приглашение :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325