Девочки, очень интересно ваше мнение на ситуацию:

автор
29 Jan 2008, 13:30
Девочки, очень интересно ваше мнение на ситуацию: женаты 2,5 года, ребёнку год. С двух ребенкиных недель я вышла на учёбу, (дневное отделение)поэтому получалось что на весь день, тогда с сынулей моя мама сидела (при этом мама специально приехала из другой страны, оставила своего мужа и снимала сама себе квартиру). Потом мама уехала, взяли няню, а у меня к учёбе и подготовке к аспирантуре прибавилась еще и работа. Благо хоть ходить туда каждый день не надо.Да и возникла она от того, что любимый постоянно жаловался как ему трудно нас обеспечивать. И тогда, у мужа возникли претензии к распределению моих доходов. Надо заметить, что с самого начала нашей совместной жизни он по минимуму тратил на мои личные нужны, как правило, я либо сама из сбережений своих брала, либо опять же, помогали мои родственники...Еще важно, что муж раза в 4,5 больше чем я получает, но по его мнению, я должна свои деньги не только себе на вещи тратить, но также оплачивать свою учёбу, нянины переработки и выходные когда я её вызываю (его мама живет очень близко, но ребёнка вообще фактически не берет, даже на пару часов), а также все совместные развлечения, и всю технику, которая "необходима мне". Скажите, это нормально, по-вашему? Но самое обидное, это то, что он меня при этом обвиняет в расточительности и не экономии... У меня порой складывается впечатление, что муж немного "зажрался", т.к после полного рабочего дня с учебой-работой-ребенком, нужно ему вкусненькое-свеженькое приготовить, а потом и в постеле ублажить! Вообщем я сама не знаю что хочу услышать! Знаю что во всем моя вина и не надо было изначально баловать разыгрываю "супер женщину" (((
29 Jan 2008, 13:36
А вы мужу все это озвучивали?
Anonymous
29 Jan 2008, 13:47
я че-то не поняла, у вас бюджет раздельный что ли?
автор
29 Jan 2008, 19:40
Бюджет у нас такой: моя зп у меня на карточке, его зп часть на его личной, другая на совместном счете. Все большие покупки заранее обсуждаются
30 Jan 2008, 16:47
Как правило, чем больше на себя берешь, тем больше на тебя взваливают. Я со своим бывшим разошлась, как только появились претензи подобного рода. Я ни к чему не призываю,но с таким мужем тяжелее, чем вообще без него. Все остальное зависит от того, что Вам дороже. С наилучшими пожеланиями!
автор
29 Jan 2008, 13:38
озвучивала и не раз, но то ли не доходит, то ли я как то не так озвучивала, но вопрос все равно каждый раз возникает! Я уже и не знаю как себя вести
29 Jan 2008, 13:53
Ну, что ж мое мнение: ваш муж очень уютно устроился. Хотела бы и я так. Друзьям можно похвастаться, что есть жена и дети. Жена по струнке ходит и все у нее прекрасно. С детьми и бытом сама справляется. Кормит хорошо. Жаловаться не на что. Я за баланс в браке. Можно это примитивизировать до: "ты - мне, я - тебе". Кроме того, я замуж выходила, чтобы осчастливить собой мужа и быть более счастливой, чем до того. Почему же теперь я должна пахать, а муж продолжать быть счаствливым? Как-то нелогично. В отношении мужчин, как говорит мой опыт и опыт моих близких подруг очень хорошо действует методика постепенного приучения. Начинать с малого:завтра мы вместе отвелдем детей в садик. Завтра мы вместе пойдем за покупками и так далее. Но ведь ситуацию надо менать.
Anonymous
30 Jan 2008, 10:13
когда я такое говорю своему, он говорит - все поняяяяяяятно. Трудно еду приготовить... Так бесит. Как будто не видит, что кроме еды, я все выходные чертыхаюсь по дому - уборка, кормежки детей, уборка после еды, загрузить стиралку, разгрузить, рассортировать вещи, раскидать по шкафам, погулять с детьми, пока дети спят приготовить пожрать, а мыть холодильники, чистить сантехнику.... А что делает он спросите вы? спит утром сколько хочет - выходной же. Когда дети заснули встает. Секс ему подавай. А я только уложила их, хотела чайку попить, прибрать немного , отдохнуть. Тольк осекс кончился , дети встали. И такой круговорот все выходные. В итоге, я иду на работу полностью разбитая, нифига не отдохнувшая. А он еще попивает - водочку или пивко - все выходные. К вечеру субботы упивается, что называется в сосиску и спит. А ты как хочешь. От безысходности устраиваю скандалы с выкидыванием вещей , ничего не дает, только оскорбления добавляются. Мрак. Он чевствует что он прав, я чувствую, что мне каюк.
Anonymous
31 Jan 2008, 07:27
Нетрудно, возьми и приготовь, а я то-то сделаю. У меня был муж-потребитель-манипулятор в первом браке. Теперь с бф сразу пресекать стала. Ах, ты все равно стираешь, отдельно ты бы мои трусы стирать не стала. Я ему сразу - не надо так думать, надо ценить, а нет - собирай свои трусы отдельно и сам стирай. С едой то же прозвучало - ты все равно для ребенка готовишь, а мне за компанию. Я тоже сразу отпор дала. Привыкайте сразу отговариваться, тем более вы заранее можете предсказать, что он вам скажет. подготовьте себе ответы.
29 Jan 2008, 13:45
Ваш муж жмот и эгоист.
Anonymous
29 Jan 2008, 16:14
я бы сказала скупердяй
автор
29 Jan 2008, 14:26
его мотивация такова, что с общим доходом в 6,5 тыс уе, к концу месяца у нас ничего не остаётся! Виновата, как следствие я, поскольку не экономлю и позволяю себе хорошо одеваться, при этом я и ему постоянно дорогие подарки делаю и ребенку многое покупаю. Просто обидно, что как не старайся, все равно не так! А из-за постоянного стресса, все больше и больше проблем со здоровьем, просто уже физически времени на себя не хватает(((
29 Jan 2008, 14:31
а зачем вы ему делаете постоянно! дорогие подарки? зачем? он же все сам может себе купить.
автор
29 Jan 2008, 14:41
Делаю- чтобы порадовать! Что бы ему приятно было...
29 Jan 2008, 16:59
Ну-ну, продолжайте в том же духе. Только не надо жаловаться потом.
29 Jan 2008, 17:10
Похоже, что это его абсолютно не радует, раз обвиняет в расточительстве... Спрашивается, зачем тогда нужны дорогие подарки ПОСТОЯННО?
29 Jan 2008, 21:31
не радуют его эти подарки,ему крайне неприятно.
29 Jan 2008, 17:00
Если от 6,5 тыс. у вас ничего не остается, то кто-то из вас действительно мот. А кто именно, это вам виднее.
автор
29 Jan 2008, 19:43
Мот конечно же я! Но вы знаете, я все таки не вижу смысл большую часть дохода в чулок складывать. Да, согласна, определенные сбережения необходимы, но все время себя ограничивать и ребенка тоже, тогда зачем вообще мне надрываться и работать?
30 Jan 2008, 08:48
Значит, сделайте так, чтобы хватало этих общих денег. И, если мужу не понравится образ жизни - то есть чего-то не хватит - тогда и обсудите. Но, в принципе, он не так уж неправ. Он вкладывает в общий бюджет приличную сумму. Вы ею распоряжаетесь. И ее не хватает. Получается, либо надо тогда мужу вести бюджет, либо вам исправляться по части экономии. Тогда, глядишь, муж начнет вас больше уважать, как домашнего бухгалтера, и больше доверять вам денег в руки. Попробуйте - сработаете на себя в конечном итоге.
автор
30 Jan 2008, 10:01
Да пусть ведет бюджет он, я вообще ничего против не имею... Единственное чего я хочу от него добиться, так это признание (мирным путем) того, что моя зп тратиться исключительно на мои нужды, а также на какие-то приятности для ребенка. Просто зачем иначе мне надрываться? По- моему, обязанность мужа - это обеспечение семьи, а жены, соответственно, уюта и благополучия в доме. В нашем случае, на мою долю отводятся все домашние дела ( я не против), уход за ребенком- мое основное желание и обязанность, плюс еще зарабатывание денег, а также еще и учеба. Конечно, последнее больше для меня, чем для него. Но просто физически, все это оочень сложно осуществлять, и попрекать меня в не экономии не честно!Если он сядет в декрет зп ему год будут платить такую же ( это у них в компании такой закон), вот и с экономим на няня, но этот вариант для него не приемлем, я тоже согласна, но все равно, странно, отчего некоторые мужчины не идут на компромиссы!
30 Jan 2008, 14:27
Вот и скажите ему, чтобы все деньги свои держал у себя и на них вел хозяйство, выдавая вам деньги на продукты и хоз. нужды, если идете в магазин без него. При этом вы ваши тратите, как сказали. Конечно, будьте готовы к тому, что он не будет тратить на ваши вещи и приятности ребенку ни копейки, и у вас все равно будет на все это не хватать, если не будете осмотрительны. И тогда вам придется вести хозяйство на те суммы, которые ему покажутся правильными. Но тут уж вам придется его слушаться - раз он хозяин бюджета.
автор
30 Jan 2008, 16:04
В том то все и дело, что сейчас всю свою косметику и вещи я покупаю сама, а также подарочки ребенку. Такое положение меня весьма устраивает, а супруг считает, что помимо обеспечения себя, я должна платить за переработку няни, за всю бытовую технику, которая нужна мне (ну например для кухни), сейчас вопрос встал с покупкой шкафа, так и его должна оплачивать я, и по-моему, в этом вся не справедливость! А как донести до него мирным путем свои недовольства я не знаю, простые разговоры никак не помогают, он вроде вначале соглашается, а потом сново за старое берется!
01 Feb 2008, 01:02
А чем муж аргументирует свое нежелание того, чтобы хоз. траты полностью оплачивались из его зарплаты? Если, конечно, той суммы, которую он выделяет на хозяйство хватает на все это. Если не хватает, тогда его где-то можно понять.
автор
01 Feb 2008, 10:17
Того что он выделяет, вполне хватает, но он хочет сократить свои затраты и большую сумму вкладывать в какие-то сбережения. При этом, ежемесячно, мы откладываем энную часть доходов.
29 Jan 2008, 16:23
Заведите тетрадочку из двух разделов. 1. на что и сколько денег вы потратили,источник денег.на что и сколько денег потратил он и источник. 1.что по дому делаете вы,что по дому делает он. Заполняйте тетрадочку ежедневно в течение месяца. Затем по 1му разделу подбейте итог по графам. Дайте эту тетрадочку почитать мужу.Без Ваших коментариев пусть почитает.Потом задайте вопрос,который Вас по этой теме больше всего интересует.Только один.Если на мужчину сразу ворох вопросов вывалить они плохо соображают.Хорошо бы добиться,чтоб он Вам на этот вопрос ответил что-то конкретное
автор
29 Jan 2008, 16:29
Это про тетрадочку вы хорошо предложили! Обязательно сделаю!
29 Jan 2008, 16:34
Только когда тетрадочку вручать будете,посмотрите,чтоб у мужа благостное расположение духа было.Ну а дня за два до вручения,так мимиходов как-бы мысли вслух-может ты и прав на счет растрат,вот я тут серьезно над этим вопросом задумалась...
29 Jan 2008, 16:42
Дела так же когда-то, после претензий мужа, оказалось больше 2/3 расходов- его :)
29 Jan 2008, 16:44
Вот и хорошо.Вы для себя ситуацию прояснили.Осталось договориться т разделе дом.забот и жить в любви и согласии
29 Jan 2008, 16:44
Да-а это супер жена... я бы так не смогла бы... муж жадный вот и все объяснения надеюсь он хоть на ребёнка не скупится?
автор
29 Jan 2008, 18:20
С ребенком у них полная любовь!!!Муж ему очень много времени уделяет, здесь грех жаловаться! Несколько раз, пока лежала в больнице он с ним оставался, потом недавно сессию сдавала, а у няни отпуск был, так он тоже все время - круглосуточно! Еслиб не скупость, так и вообще проблем не было...
30 Jan 2008, 08:29
может он все-таки немного прав?6 тыс.долл. в месяц это сумма немаленькая.Вот если тетрадочку заведете,по ней можно будет проанализировать какие траты были излишними,что можно было купить дешевле и т.д.Я когда-то такую тетрадочку вела,оказалось у нас на "шоколадки" такая кругленькая сумма уходила,мы с мужем оба большие глаза сделали
автор
30 Jan 2008, 10:10
Шоколадки это и моя слабость(((((, да и денег на всякие вкусности много уходит... Но девочки, объясните мне, если все время себя урезать, отказывать в приятных мелочах и слабостях, то зачем надрываться? Я руками и ногами за помощь мужу, но в моем случае, мне кажется что весь мой героизм и подвиги не ценятся, а воспринимаются как должное! Конечно, 6,5 тыс это большая сумма, но если из неё вычесть тысячу няня, 2,5 за все кредиты, как минимум еще 1,5 на питание нам и нужды ребенка, то получится не так и много... К тому же, в 22 года отказывать себе нормально выглядеть, дабы муж был рад, так я его тогда быстренько привлекать перестану(
30 Jan 2008, 16:17
Абсолютно согласна.Вот и мы посмотрели на тетрадочку и решили "шоколад"(я имею в виду разные вкусности)ну хотя бы через день. В общем экономика должна быть не экономной,а разумной. К стати,чтоб не ранить самолюбие мужа,можно с этой тетрадью прийти типа посоветоваться-какие траты он считает излишними.Он гордый будет!!!что его за главного почитают:)
30 Jan 2008, 16:36
ощущение такое, что вы работаете только для приятных мелочей и слабостей. своих естественно. почему ыв решили, что зарабатывание денег на свои опять же приятные мелочи и слабости - ГЕРОИЗМ и ПОДВИГ??? кто должен их ценить?? муж? как то я не понимаю вашу логику... уж простите. а вот мужа - вполне понимаю. для него вполне естественно, что жена работает, это нормально. тем более, что тратите вы на себя. и на месте мужа я бы тоже удивлялась, что от 6,5 т.долларов к концу месяца после ваших приятных мелочей ничего не остается не только от вашей з/п, но и от его денег тоже.
Anonymous
30 Jan 2008, 18:32
Вы наверное меня не совсем правильно поняли, у нас маленький ребенок, плюс я учусь на дневном отделении и сейчас еще в аспирантуру готовлюсь (это значит многочасовые сидения в библиотеках, проведение различных опытов и прочее), все это само по себе тяжело. В дополнение, он все время требует, а я соотвественно выполняю, ежедневно свежеприготовленный ужин как минимум из двух блюд. При этом магазинные полуфабрикаты не проходят, исключительно все приготовленное собственноручно! К тому же, в доме тоже постоянно поддерживаться порядок ( это тоже моя единоличная обязанность!) Работать с подобными нагрузками, по-моему, это ГЕРОИЗМ!!! И я согласилась на работу, исключительно дабы помочь мужу и не сидеть у него на шеи со своими потребностями в одежде и прочем. При этом львиная доля его зп,остается на его карточке, к которой я отношения не имею. С его же стороны, требовать чтобы я сократила свои расходы, и отдавала мою зп на нужды семьи не справедливо! Вот именно это я хочу чтоб он понял, но без скандала...
По-моему, вы слишком много на себя взяли, с одной стороны, а с другой - осталась любовь к "шоколадкам". Для вашего мужа ГЕРОИЗМ (кому он, интересно, нужен?) и "шоколадки" сочетаются плохо.
Anonymous
31 Jan 2008, 08:02
Учитесь для себя, работаете на свои же тряпки. ну и? Думаю, что муж не зря Вас обвиняет в расточительности, если к концу месяца у вас от 6,5 штук ничего не остается
автор
31 Jan 2008, 10:34
Еще раз объясняю, лично я всеми деньгами не распоряжаюсь и не одна я их трачу себе на тряпки! Основной доход, все равно, это зп мужа, к большей частью которой, я доступа не имею и не стремлюсь. Поймите, я не спускаю всю его зп на свои шмотки и шоколадки! Просто я считаю, что то, что я сама работаю и не требую у него денег на свое обеспечение, а трачу свои же, уже достаточно. При этом нельзя сказать что он бедняжка обделённый работает с утра до ночи на мои шмотки и шоколадки. Если у нас равноправие, и оба зарабатывают, тогда и по дому должны одинаково делать. А здесь выходит, что ты и работай, и все по дому, и за ребенком смотри, а потом половину свой зп, которая намного меньше его, отдавай на семейные нужды. Не справедливо это! К тому же, у мужа постоянные командировки, иногда по месяцу по 2 и тогда вообще, кроме работы ничего делать не надо. Да и работа у него не стрессовая, зато мне в этом время очень не сладко
01 Feb 2008, 01:16
Равноправия можно требовать, когда вы вносите значительную сумму в общий семейный бюджет вне зависимости от того, сколько вы тратите на себя. Вы же этого не делаете, так что проблема только в том, что вы хотите много тратить на себя, ничего не вкладывать в общий бюджет и при этом чтобы муж выполнял половину обязанностей по дому. Опустите немного планку, хотя бы на время. Когда станете зарабатывать больше и вкладывать, сможете требовать от него по полной. Я понимаю, что он еще из своих денег вам няню оплачивает? То есть получается, что то, что вы работаете и учитесь ему еще и стоит? Имея кредиты, растрачивать все без остатка и жить на широкую ногу не разумно ИМХО Мне как-то ближе позиция вашего мужа в данной ситуации, уж простите
автор
01 Feb 2008, 10:48
Я уже ниже ответила, что у нас и так достаточное НЗ, которого хватит если вдруг что-то случится. Если даже, не Дай БОГ, представить что кто-то из нас умрет, то другой супруг, получит сумму, которой ему на пол жизни хватит!! "Я понимаю, что он еще из своих денег вам няню оплачивает? То есть получается, что то, что вы работаете и учитесь ему еще и стоит?"- Я всегда считала, что муж должен обеспечивать свою семью, в нашем случае мы живем в моей квартире, надо заметить, что не в квартире моих родителей.При этом, я вообще не заикаюсь об оплате квартиры. Кредит муж оплачивает за свою личную машину, к которой я отношения не имею. Просто в данной ситуации, моя просьба о том, чтобы он оплачивал все бытовые расходы вполне приемлема, в то время как я, готова покрыть личные траты.
31 Jan 2008, 12:54
Думаю, у вас с мужем просто разное понимание того, как и на что следует тратить деньги. Возможно, он считает необходимым что-то откладывать, а вы готовы спустить все на сегодняшние нужды. Вам об этом поговорить нужно, а уж чьи деньги как распределять - дело следующее...
автор
31 Jan 2008, 13:21
Мы в общем-то и откладываем. Но вы правы, он считает, что откладывать надо больше, вернее больше вкладывать в акции и прочие ценные бумаги. Это, на мой взгляд, верно, но с суммой мы никак не можем сойтись. К тому же, я считаю, что все необходимое уже и так есть, и надо получать удовольствие от жизни, а не складывать все сбережения в чулок в ожидании "чёрного дня". Возможно, я недальновидна и не права! В общем, будем думать и решать...
01 Feb 2008, 00:08
Надо,надо иметь НЗ всякое может случится.Вам договорится как-то надо,но спокойно ,без эмоций и не дарите ему подарки,видите ж не рад он,совсем не рад.
автор
01 Feb 2008, 10:25
НЗ есть, причем его хватит в любом случае! Даже если представить что-то ужасное, и мы оба не сможем платить за кредит, все равно хватит!!! К тому же, каждый месяц нз и так пополняется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)