Уже начинает злить!

29 Jan 2008, 19:00
У меня проблема вроде и не проблема, но уже начинает злить и бесить. Дело в том, что мой муж не умеет отказывать своим родственникам и друзьям. Я не хвастаюсь, но он много чего умеет. Его постоянно эксплупатируют родственники то починить машину, то холодильник, то комп настроить. Я все понимаю, родственникам помогать надо, и я даже слова против никогда не говорила. Надо - иди. Но как говорится "сапожник без сапог". Дома мебель кое какую надо починить и машину тож не говоря уже о мелочах. Но как приходит выходной день, стоит уже чья-то из родственников машина с очередной поломкой или проблемой. Мой муж и сам понимает, что надо бы и дому время уделить, голову повесит и смотрит на меня такими жалобными глазами и говорит, но немогу я отказать, немогу. В воскресенье дошло до абсурда. Его сестра купила холодильник и попросила помочь перевезти и установить, я не поехала с ними, потом звонят приходи посмотри. Я пришла и вижу картину маслом. С мужем своим сестра поругалась, он сидит обиженный, играет весь день в приставку, а мой возится с его холодильником. У меня навернулись слезы от обиды. Я дома ему сказала все что думаю, но он опять завел, что не может отказать и неумеет. Меня это уже достало. Что делать? Портить отношения с родственниками не хочется, а как дальше?
29 Jan 2008, 19:26
Ну пусть не отказывается, а назначает удобное ЕМУ (и Вам естессна) время для оказания помощи с таким расчетом, что сначала решаются СВОИ насущные вопросы, потом родни. Так и говорить (спокойно и дружелюбно), что мол в эту субботу я занят, не могу, а могу тогда то и тогда то. Порепетируйте с супругом, авось получится:)
29 Jan 2008, 19:35
Самое ужасное, что чаще всего приезжают без предупреждения. У него брат двоюродный любит такой ход. Знает, что все равно не откажет. Как-то идем с рынка, еще за тридевять земель увидели под воротами его машину. Так 3 часа круги наворачивали по району нашему пока тот не уехал, но это же не выход.
29 Jan 2008, 19:40
Не выход. Нужно и брату, который является явочным порядком, научиться говорить на голубом глазу, извини брательник, но сейчас НЕ МОГУ, не могу и все! Это на самом деле несложно. Нужно просто осознать и прочуствовать СВОИ интересы, а в данном случае они ведь очевидны - во-первых, домшние дела не будут мхом обрастать, а во-вторых, меж вами не будет и тени конфликта на этой почве. А родственники привыкнут к тому, что у вашего мужа и СВОИ дела имеются, а куда деваться?;) Офф.: с удовольствием прогулялась по вашему альбомчику:)
30 Jan 2008, 12:43
Ух, я бы высказала и сестре и мужу "ейному"!
31 Jan 2008, 17:36
точно, или взять етого сесромужа за шкирку, притащить к себе домой-пусть делает то, что муж автора из-за них не успевает!!!! (с транслита)
Anonymous
30 Jan 2008, 14:56
Ваш не умеет отказывать, а мой не хочет. Считает, что в трудную минуту и ему помогут (блин, эти минуты у его друзей чето зачастили), на что тогда друзья-родня, если помочь не могу и т.д.
у меня такая же фигня.Мой еще всех возит на своей машине.И как выходной всем кудато надо!!Его даже 31 декабря свекровь запрягла бабке телевизор покупать!!!А у нас между прочим двое детишек ия с пузом.Это никому не интересно!!!
01 Feb 2008, 09:39
наверняка Вы его в мужья и выбрали за доброту и безотказность (будущей теще утюжок починить, например), а теперь расстроены? нипанимаюююю....
когда мой брат наглеть начинает: у самого выходной, идет гулять, а моего мужа просит его диван починить, я говорю: воскресенье мой день, муж дитями занят, хочешь диван - займи племянников. Тут же как корова языком слизала: ни брата ни просьбы
Anonymous
30 Jan 2008, 12:50
Обзвоните за неделю его родственников, и пожалуйтесь сколько в доме работы накопилось и так нужна помощь, что Вы даже не знаете к кому обратиться. Если они свою помощь не предложат , так хоть может не будут к Вашему мужу в выходной день приставать.
30 Jan 2008, 13:10
Намекайте каждый раз, что и Вам их услуги нужны: приехал брат машину чинить? Прекрасно. Муж чинит, а брат мешки из магазина несет. Сестра пусть свитера вяжет, или что она там умеет?
30 Jan 2008, 13:22
Вашему мужу надо учиться говорить нет! Не всегда, конечно. Иногда можно и близким помочь, но это не должно быть в напряг вам и семье. Пусть тренируется. Очень полезно уметь говорить "нет"
Anonymous
31 Jan 2008, 00:33
Мы когда с мужем поженились такя же фигня была. Правда помогать надо было не родственникам, а соседям. Жили мы со свекрами, они люди пожилые и много бабулек. Вот одна семья, состоящая из бабульки, дочки и внука-старшеклассника повадилась ходить и просить. Приходим с работы в восемь, поужинали и бабуля приходит. Причем запросы, то машинку подключить, то спальный гарнитур собрать. А свекровь с такими глазками, как у кота из "Шрека", помоги им. Помогал, конечно, потом я уже психовать при свекрове начала. Она, кончно, соседям говорила, он бы помог, но она, гадина такая, не пускает. Много всего было, наконец то уехали от них. Пока не вызывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)