Лучше ли жить отдельно от родителей?

Anonymous
31 янв 2008, 12:24
Живете ли вы с мужем с вашими родителями? Хотели бы отделиться?
31 янв 2008, 12:49
Жили 1,5 года с моей мамой. Сказать,что кошмар значит ничего не сказать((( Мой муж вечно не так что-то говорил,сидел и.т.д.Сейчас живем отдельно отношения замечательные))))
31 янв 2008, 12:49
Я считаю что жить лучше отдельно, даже если отношения хорошие
31 янв 2008, 13:07
Не жили никогда длительное время. Максимум - 2 недели. Хватает. Нам лучше жить отдельно однозначно!
31 янв 2008, 13:08
Жили, самый первый год нашей семьи. Все было хорошо, но нам очень хотелось быть самостоятельными и мы отселились. А вообще большой дом и несколько поколений под одной крышей - моя мечта и идеал семьи:)
31 янв 2008, 13:28
Жить лучше отдельно. Я никогда не жила ни с родителями, ни со свекрами. Только в гости приезжаем максимум на 2 недели (через неделю появляется у меня дискомфорт, хочется к себе домой). Но очень хочется чтобы родители жили в одном городе с нами, ну или хотя бы поближе.
31 янв 2008, 13:37
Никогда не жила с родителями, только когда они в госит приезжают на недельку другую. Я даже с сoбственной мамой, которую я очень люблю, я больше 2ух-3ех недель не выдерживаю. Если есть возможность жить отдельно, взрослому чемовеку даже в голову не прийдет задавать подобный вопрос Очень многоие семьи распадаютыся именно из-за 3их лиц, живущих на одной жилплощади(как правило родителей), жужат, критикуют , делая жизнь молодой семьи не выносимой
09 фев 2008, 14:55
:) у нас есть такая возможность :) а живем вместе :)))) имхо - вопрос отношений.
31 янв 2008, 16:12
Нет. Считаю, что нужно жить исключительно отдельно :-)
31 янв 2008, 17:39
+1
31 янв 2008, 17:00
Мы жили 6 лет отдельно, без родителей, потом стали жить с моими. :-) Чесслово - родителям труднее, чем детям!
31 янв 2008, 17:50
Вы сомневаетесь, что жить отдельно от всех даже самых расхороших родителей лучше:-)? (с транслита)
Только отдельно. Ни со своими, ни со свекрами я бы лично жить не смогла.
31 янв 2008, 20:49
мечтаю жить отдельно своей семьей, без тещ свекрове т.д.
31 янв 2008, 20:58
Конечно, жить отдельно от родителей лучше всего!
01 фев 2008, 19:08
Нет и никогда не жили. Две хозяйки на кухне прямой путь к проблемам
02 фев 2008, 00:41
Имхо, только отдельно нужно жить. И все равно, со своими ли родителями или мужа, лучше чем своя отдельная жилплощадь ничего быть не может. Опробовали все три варианта, так что говорю, основываясь на личном опыте. :-)
02 фев 2008, 01:01
мы жили 2года с его родителями, перехали всё супер
02 фев 2008, 20:40
Лючше жить отдельно от родственников, если есть такая возможность...:-)
03 фев 2008, 11:15
Жили вместе с родителями 2 года.Сейчас живем отдельно,не жалею.
03 фев 2008, 14:23
переехали к родителям после рождения детей (двойня) исключительно из соображений удобства моего и детей. муж был не против. но однозначно лучше жить одним.
03 фев 2008, 14:26
[-0< не дай Б-г[-0< !!![-0< (с транслита)
03 фев 2008, 18:50
однозначно отдельно жить лучше!!! у меня отличные отношения с родителями мужа, но лучше просто приезжать в гости :)
03 фев 2008, 22:07
Живем с моей мамой и скажите мне, кто бы не хотел жить отдельно:-)
04 фев 2008, 01:28
нет мы живем отдельно. С мамой у меня суперские отношения, и бизнес у нас вместе и время проводим вместе, видимся 5-6 дней в неделю, к мужу относится хорошо. Но мы так счастливы, что есть возможность жить в своей квартире:) и маме не мешаем и себе.
05 фев 2008, 01:24
Слава Богу, не живем мы с родителями. Нафиг такое щастье. Тут бы друг с другом договориться
05 фев 2008, 08:42
Когда поженились, то прожили 1 год с моими родителями. После того, как моейм маман в ноябрьские праздники что то взбрело в голову, и она нас выставила просто на улицу, то переехали к свекрови. Еще год пытались поменяться, при этом практически развелись. Зато, когда удалось со всеми разъехаться, сразу стали любимыми зятьями и невестками, да и уйма конфликтов внутри семьи сразу исчезла-) Теперь думаем об отдельных квартирах для детей, чтобы уж сразу и не мучились.
05 фев 2008, 11:31
К родителям надо в гости ходить. А жить надо отдельно.
06 фев 2008, 11:20
чем дальше тем лучше.
08 фев 2008, 16:26
Не живем и не жили ни разу. ИМХО, лучший вариант = все отдельно. Сестра год с мужем жила у родителей - переругались они ужасно
08 фев 2008, 17:13
Мы до свадьбы жили с родителями мужа, очень доло. : После школя я к нему переехала и 4 года жила там. Потом поженились и его мама нам квартиру подарила в соседнем доме. Но очень часто ходим к ним в гости, и к моим. У родителей мужа очень часто остаёмся и на ночь если празднии вдруг и засидимся , Андрюху уложим спать и сидим дальше. :)
08 фев 2008, 19:26
Мечтаааююю!!!
09 фев 2008, 11:11
Не живем с родителями и не собираемся :)
09 фев 2008, 14:54
живу с мужем и своей мамой. Ситуация такая нарисовалась эволюционно :) и на данный момент всех устраивает. Т.е., это - наш (совместный) сознательный выбор для данного периода жизни. Мы пробовали жить сначала с моей мамой, потом с родителями мужа, потом отдельно, потом опять отдельно (на др квартире), сейчас съехались с моей мамой опять. Доводов "за" совместное проживание несколько: 1.У нас трехкомнатная квартира, а нас двое. Смысл жить маме отдельно, если совершенно безболезненно можно жить вместе. 2.Все-таки двум женщинам проще справляться с домашним хозяйством. Мама для меня большое подспорье. Я обычно прихожу с работы в 9-9,30, дважды в неделю - в 10-45. Без нее я бы наверное вообще ничего не успевала, я за эту помощь очень благодарна... 3.Мама у меня долго была одна, и я по морально-этическим соображениям не хотела ее оставлять опять в одиночестве. Как показал опыт житья отдельно, ей одной некомфортно. Сейчас у нее уже появился бойфренд, с котором мне не страшно ее поселить :) но на момент принятия решения съехаться они еще не были знакомы. Само собой разумеется, что совместное проживание у нас конфликтов не вызывает - это даже не довод "за", а минимально необходимое условие для совместного проживания. У нас пока нет детей, но когда заведем - придется разъехаться. Мамина комната станет детской, а она переедет в двухкомнатную квартиру мужа по соседству. Если бы у нас была не трехкомнатная, а четырехкомнатная квартира - мы бы, наверное, и после рождения детей разъезжаться не стали... Вместе жить удобно, главное - чтобы каждому хватало личного пространства.
09 фев 2008, 14:57
Надо же :) перечитала топик - оказывается, я одна такая :) я почему-то не думала, что так окажется.
09 фев 2008, 21:23
Не одна :-) Я тоже с Вами :-) Млин, люди совсем разучились вместе жить в любви и согласии! - где терпимость и толерантность?
10 фев 2008, 21:31
Невнимательно читали. Пару моих ранних сообщений пропустили :-)
10 фев 2008, 01:10
Жили. Ничего хорошего, как и следовало ожидать, из этого не вышло. Ругань каждый день, попытки развести меня с мужем. Причём имели опыт жития, как с родителями мужа, так и с моими родителями. Результат плачевен.
11 фев 2008, 01:33
отдельно.
31 янв 2008, 13:08
Я вообще не понимаю как можно жить с родителями после 18 лет,независимо от того,есть муж,дети или нет.А тем более с семьей!
31 янв 2008, 13:12
Мне хуже стало. Мама мне помогала с ребенком и т.д.- это рай. Сейчас, когда в новой квартире ремонт, временно живем со свекровью - это ад. И еще я долго не могла привыкнуть жить отдельно, ревела. А моим родителям в чем-то стало лучше жить без нас. Вот поди разберись...
31 янв 2008, 13:20
Вот я тоже про то! ведь, когда рядом своя мама котороя всегда поможет - это же здорово!!! Моя напремер мне всячески помогает, и с ребенком - (есть время и на себя, и на учебу, и на мужа), и по дому, и приготовить! Да и вообще здорово когда есть с кем посоветоваться!
Anonymous
31 янв 2008, 20:49
Это инфантильность называется.
09 фев 2008, 14:58
ой, да ладно. это просто близость. родные люди, близкие друг другу.
Anonymous
09 фев 2008, 22:18
да обсмеяться, как-будто близости при раздельном жилье не бывает, а вот постоянно советоваться по каждому поводу с мамочкой и ребенка на нее сбагривать - это инфантильность и никак больше.
10 фев 2008, 19:36
жить вместе и советоваться по каждому поводу - большая разница. я об этом речь не вела. можно жить вместе и при этом оставаться независимыми личностями. И хозяйкой в доме.
01 фев 2008, 17:44
А маме оно надо? Вы об этом подумайте, вам то конечно хорошо!
01 фев 2008, 22:11
У Вас есть время и на себя, и на учебу, и на мужа, а у вашей мамы на ЧТО есть время? (с транслита)
02 фев 2008, 11:58
Меня умиляют такие высказывания. :) Так здорово,на маму все спихнуть. И она вроде не отказывается. Эх молодежжжж .
03 фев 2008, 16:15
Вы в другую крайность бросаетесь :-) Почему если живут с родителями - то сразу "все на них спихнули"? Вы завидуете, просто, наверное :-) Если две хозяйки договорились и смогли поделить быт пополам, то так ЛЕГЧЕ ВСЕМ! :-) Я тоже сначала очень сильно на свободу рвалась, а потом просекла в чем фишка :-) Да даже если свекровь просто забирает детей из школы и садика и кормит их обедом - это уже огромная помощь, т.к. иначе мне пришлось бы няню нанять и платить ей за это внушительную сумму денег. Ключевой момент - никто не должен быть против такого положения вещей
03 фев 2008, 16:27
Ой, ну прям сразу завидую :). Могу констатировать, что со своей мамой нет, мы бы не ужились вместе, а вот со свекровью как раз очень бы даже хорошо устроились. Особенно, что касалось бы ребенка, всегда можно оставить, посидеть, забрать и сами не напрягаться. Но как я уже писала, у меня есть пунктик, семья должна жить ОТДЕЛЬНО, все :) Для меня плюсов больше. И дело со всем не в зависти, поверьте. :)
03 фев 2008, 16:49
Интересно, а если все сошлись характерами, то в чем тогда плюсы раздельного проживания? :-) Я понимаю, если на старости лет родители хотят пожить отдельно от детей. Тогда навязываться им как -то непорядочно. Мне бы например тоже в голову не пришло пойти жить к маме :-) Ну только если совсем будет финансовая ж и не будет другого выхода. А если родители мечтают жить большим счастливым табором и дети тоже не против? :-) Тогда зачем отдельно? Покупка или съем отдельной квартиры для своей семьи - в Москве это большие материальные издержки даже для прилично зарабатывающих людей.
03 фев 2008, 21:57
А у меня наоборот - родители как раз в возрасте завели разговор о том, чтобы жить поближе на случай обоюдного ухода - они за ребенком, а я потом за ними. В итоге видимо даже в одной квартире жить будем, а вторая будет свободной стоять. Так что если это ДОБРОВОЛЬНОЕ решение, а не вынужденная ситуация, то для всех сторон действительно много плюсов. Например, моей маме не надо продукты на себе таскать (у родителей не было никогда машины и сейчас они не жаждут) :-), в бассейн теща с зятем вместе ездят, мы всегда можем взять их за компанию куда-нибудь съездить - для этого не надо нигде встречаться, заранее договариваться и т.д. На готовке можно съэкономить - как финансы (1 тарелку супа лень готовить, а когда вся семья поесть может - и сварить не лень, и экономично :-) ), так и силы, т.к. готовим по очереди. На уборке... Общения им с нами раньше не хватало, когда мы отдельно жили. Ну и мне, конечно, с ребенком хорошо - они помогают подержать-посидеть :-).
03 фев 2008, 22:28
А вы жили когда-нибудь отдельно? Это я к чему, я рано ушла из дома, ну относительно рано, в 23 года. И мне кажется человек, который пожил отдельно найдет всегда больше плюсов нежели минусов. Да, мы платим за съем, но этого того стоит. Если уж совсем настанет финансовый кризис в нашей семье, тогда да, придется думать о переезде к мамочкам, а так нИзАчтО :) Свободу попугаям! (с)
04 фев 2008, 22:49
У меня есть возможность сравнивать: свекровь по полгода на даче живет в весенне-осенний период. Так что я полгода сама себе хозяйка, а полгода мы вместе. Хотя, может быть поэтому мы и живем так мирно :-))
05 фев 2008, 12:18
Нуу, полгода жить одним, это все-таки другое дело, согласитесь? ;-)
05 фев 2008, 22:18
Конечно, другое дело :-) Выходные проводим на даче, а поэтому В понедельник вечером - стираю кучу белья, привезенную с дачи и готовлю на неделю Во вторник вечером - глажу всю эту кучу белья В среду вечером - уборка квартиры В четверг вечером - еду в Ашан, покупать продукты В пятницу вечером - собираю вещи, едем на дачу 4-5 часов по пробкам (дача в Тверской области) В субботу и воскресенье - ура, долгожданный отдых! Воскресенье после обеда - едем обратно 4-5 часов по пробкам. А что, выходные уже были? :-) Сплошная романтика. Мы реально за все эти полгода 2-3 раза умудряемся куда-то выбраться. (то есть я отменяю или уборку, или глажку :-)) Осенью уже придумываю всякие поводы, чтобы уговорить любимую свекровь вернуться :-)) Хорошо, старший в школу пошел - теперь хоть к 1 сентября будем всех привозить - а то до конца октября на даче сидели :-))
09 фев 2008, 11:02
Посмотрела Ваших ёжиков в паспорте!!! Прелесть !!!
09 фев 2008, 15:03
а насовсем отменить что-то из этого нельзя? :) те же уборку или глажку? :)
09 фев 2008, 21:20
Ну, я и так глажу только необходимое и как минимум себе и детям стараюсь покупать вещи, не требующие частой глажки :-)) И уборку насовсем тоже не отменить - квартира за лето грязью заростет, неприятно будет в ней жить :-))
09 фев 2008, 15:02
ну мы жили. более того - у нас и сейчас такая возможность есть: не мы живем у родителей, а родители в лице моей мамы у нас. Свобода имхо все-таки где-то в другом месте :))) в душе, в сердце :) и не зависит от количества народа в доме :)
09 фев 2008, 15:00
иногда новое поколение становится смыслом жизни для бабушек-дедушек. почему нет, если им это ТАК приятно? ЗЫ я вовсе не про себя :) у меня вообще детей еще нет :)
03 фев 2008, 21:21
А муж видать потому, что мама велела замужем быть.
07 фев 2008, 11:27
Я вот понимаю, что жить с мамой лучше, т.к. нихрена делать не надо. Но я предпочту жить одним, чтобы делать все так, как яч хочу, хотя это и тяжелее.
31 янв 2008, 13:18
Живем с моей мамой. неудобно скорее мне ,чем мужу. они с мамой сохраняют нейтралитет. Зато я со своей мамой частенько не могу найти общий язык. при первой же возможности разъедемся. Хотя, конечно, удобно - с дочкой помогает.
31 янв 2008, 13:31
Жили первый год. Одним лучше. Мы не ругались с родителями, но все же одним куда лучше жить... Хотя сейчас мы строим дом, и для моей мамы есть в нем помещение, спальня с отдельной ванной и даже крошечной кухонькой, мне нравится когда все живут вместе, но у каждого есть личное пространство, где мы не будем мешать маме... Но в условиях старндартных трешек, сложновато выдерживать совершенно различные темпы жизни:(
09 фев 2008, 15:03
+1 про личное пространство.
31 янв 2008, 16:09
давно уже живем отдельно, чему очень рады.
31 янв 2008, 16:32
Читаю и думаю, что здесь очень терпеливые люди собрались. Максимум на сколько нас хватает для совместной жизни с родителями - 2 дня. И то была необходимость - в квартире меняли полы - делали бетонную стяжку. Не скандалили, конечно, но дискомфорт ощущается от того, что надо с ними постоянно о чем-то говорить, соучавствовать. Так что против совместной жизни даже не я , а муж.
31 янв 2008, 16:35
Живем отдельно, никогда не жили вместе с родителями. Иногда об это жалею, но чаще - довольна. Ребенок один.
31 янв 2008, 16:54
Надо жить отдельно. Хотя, с детьми наверное это удобно - жить с родителями. И то, при условии, что мама НЕ работает и согласна помогать. А имначе - лишний повод для конфликтов...
Anonymous
31 янв 2008, 19:10
Мы жили отдельно, потом сложилось так, что вынуждены были переехать к родителям. Небо и земля... Но пока другого варианта нет, увы.
31 янв 2008, 19:15
а я мечтаю жить с родителями в одном доме, только с разными воротами и входами, но чтобы непременно в одном доме...может когда-нить моя мечта осуществиться, когда я буду лет через 5-7 рожать второго ребёнка!мне кажеться это очень удобно!
Anonymous
31 янв 2008, 19:39
мы 5 лет жили с моей матерью, были постоянные конфликты, неврозы и т. д. в итоге сняли квартиру, теперь живём отлично, даже между собой не ругаемся
31 янв 2008, 20:25
Жили и с моей мамой 1,10 и со свекровью 1 год потом не выдержали и в ипотеку ввязались, это рай жить одним.
31 янв 2008, 21:22
Нет, уверена на 100%, что жить нужно отдельно.
31 янв 2008, 21:55
Никогда не жили с родителями. Считаем, что это единственно возможная форма существования - каждая семья живет отдельно. Родители считают так же. Хотя они-то как раз из поколения долго обитавших с родителями на одной территории.
01 фев 2008, 00:25
О том, что со своими родителями я НИКОГДА жить на одной жилплощади не буду, мужу сказала почти сразу. С Его родителями я смогла прожить 1.5 месяца .После чего встал вопрос уйти на съёмную квартиру или разбежаться. Сняли квартиру. После с его родителями прожили ещё 1.5 месяца /на ремя ремонта в следующей квартире/. После смерти сверкови все родственники мужа сказали, что мы должны жить со свёкром./правда его не кто не спросил - нужны мы ему или нет/ и с ним я смогла прожить 2.2 года. Теперь опять на съёмной квартире. Это уже 4 квартира за время нашей совместной жизни. Лучше я буду платить деньги дяде/тёте, но жить отдельно. Так спокойно и хорошо. ВЫВОД: ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО!
09 фев 2008, 15:05
%) мы с мужем пережили 6 совместных переездов :))))
01 фев 2008, 01:22
Мы жили с моими родителями больше 5 лет. Нормально жили. Я могла поругаться с родителями, муж с ними - НИ РАЗУ за все время. Но жить отдельно - это, конечно же, кайф! Единственное, что вспоминаю с ностальгией, так это наши отлучки: "Мам, посидишь с дитём?" и вперед... А сейчас это такой напряг: договориться, собрать, отвезти, потом забирать... До ночи к тому же и не погуляешь. Так что свои преимущества есть и там, и там...
01 фев 2008, 06:09
Жили вместе с родителями мужа 3 месяца, он первый не выдержал :-)
01 фев 2008, 06:36
Жить нужно только отдельно. Как бы ни было одним трудно - это всё цветочки по сравнению с тем, что способны (из самых лучших побуждений!) наворочать родители.
01 фев 2008, 12:28
Жили долго отдельно, сейчас, решая квартирный вопрос РОДИТЕЛЯМ - было желание переселить их в наш район, живем вместе уже довольно долго, т.к. ждем новостройку. Всем ОЧЕНЬ нравится, МУЖ даже предложил переехать в новую квартиру опять всем вместе, благо там площадь большая. Наверное, так и сделаем :-)
01 фев 2008, 13:14
Живем отдельно, жить вместе однозначно не хочу!
Anonymous
01 фев 2008, 17:26
Самый лучший вариант - жить отдельно, но близко друг от друга. Особенно это актуально, когда есть дети. Вместе жить - не правильно.
01 фев 2008, 17:38
Отдельно, по-любому!!!
01 фев 2008, 17:43
Жили 5 лет, никому не посоветую-отдельно лучше!
01 фев 2008, 17:58
Однозначно - отдельно! Мы так с самого начала живем.
01 фев 2008, 19:17
Мы живет отдельно и я этому просто счастлива, хотя своих родителей очень люблю, но считаю, что жить надо отдельно
01 фев 2008, 19:29
Мы живем с моими родителями 4-й год уже. Вроде нормально живем. У мужа с родителями нейтралитет, настрой положительный. Больше даже я могу начать выступать. Другого варианта пока нет, хотя конечно хочется жить отдельно. но это пока мечты.
02 фев 2008, 01:42
Живем с моей мамой и старшим братом, до этого год жили отдельно. Красота! К сожалению сейчас нет возможности жить отдельно и в ближайшем будущем не предвидится :((( Хотя мы не ссоримся, живем нормально, но отдельно намного лучше жить!
02 фев 2008, 10:36
Однозначно, отдельно!
04 фев 2008, 22:47
+1000!
02 фев 2008, 11:50
Ессно отдельно. Мы в данный момент комнату снимаем. Но по мне это лучше, пусть маленький, но свой уголок. Хотя могли без проблем жить у одной из матушек. Только нет, мне этого не надо. Моя семья - это семья, живущая ОТДЕЛЬНО, есть у меня такой пунктик.
02 фев 2008, 12:06
Отдельно!!!!!! Мы пожили год с моей мамой. За это время я чуть с ума не сошла. Отношения между мужем и мамой и мсежду мной и мамой ужасно испортились. Сейчас живем отдельно и я спокойга, все спокойны, никаких скандалов. Так что только отдельно!
Anonymous
02 фев 2008, 12:08
Только отдельно!какими бы хорошими они не были.
02 фев 2008, 20:53
Ну, я живу со свекровью ( по обоюдному согласию, между прочим - она мне сама ключи от квартиры вручила, задолго до замужества :-)). В теории хочу жить отдельно -но это ничего не решит, наверное, такой характер у свекрови. Мой муж младший ребенок в семье и самый любимый. Свекр умер давно. Смысл ее жизни в семье, детях, внуках - она просто физически одна находиться долго не может - жуткая депрессия начинается. Так что если и жить отдельно - то совсем рядом, чтобы каждый день видеться - а тогда какая разница? :-) Бытовые вопросы мы между собой решили давно, хозяйство вдвоем куда легче вести, чем одной на себе все тянуть, ко мне она хорошо относится (хотя и не одобряет мой образ жизни) - на мозги особенно не капает, детей в школу-садик водит. Квартира - трешка, пока нам не тесно. Скоро дом снесут, еще больше квартира будет :-) И потом - есть очень жирный меркантильный плюс. У свекрови с мужем была трешка на двоих. Жить отдельно = уходить, зарабатывать на съем, копить на первый взнос, потом 15 лет выплачивать... А так машину купили, мебель купили, технику всю купили, в отпуск каждый год можно поехать куда-нибудь. Ну, будет мала квартира - продадим эту, купим побольше - все равно легче, чем все с нуля :-)
03 фев 2008, 13:21
жили, живем, и чувствоет мое сердце еще долго будем жить
03 фев 2008, 21:19
Жила со свекровью , свёкором и сестрой мужа 4,5 года.Училась , родила первого ребёнка . Когда с мужем стали работать , переехали в свою квартиру ( мои и его родители помогли купить кооператив - в конце 70-х годов прошлого века). Очень благодарна родителям ( свёкрам и моим ) , за то , что поддерживали нас , молодых ( поженились на 2 курсе мед. института). Но жить , конечно , лучше отдельно. В семье свёкров хозяйкой себя не чувствовала. Это МОЁ мнение.
04 фев 2008, 06:18
" Да оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут двое - одна плоть" Библия. Так изначально Бог распределил! В жизни, конечно, по-разному бывает, но лучше слушаться Божьего совета.
05 фев 2008, 09:59
Я стала жить отдельно от родителей, как только начала зарабатывать деньги (после окончания института). Мужа у меня тогда ещё не было. Я очень люблю своих родителей, но жить вместе с ними не хочу.
05 фев 2008, 10:14
Почти 10 лет в браке, жили 2 месяца с родителями мужа, пока делали ремонт в съёмной квартире,потом стали жить отдельно. Мне кажется благодаря этому у нас с родителями прекрасные отношения.
05 фев 2008, 10:17
Разные бывают мамы и разные дочки. Мы жили некоторое время с моими родителями - ничего, не дрались и вполне себе нормально жили. У меня отличные родители. Но желание иметь СВОЙ дом у меня было всегда. И никакая помощь не заменит мне возможность быть полноценной хозяйкой. Другое дело, что мы живем теперь на одной улице: десять минут спокойным шагом.
05 фев 2008, 11:20
Живем вместе - первые два года как в раю, сейчас сижу в декрете - отношения со свекровью портятся день ото дня
05 фев 2008, 11:32
Родственников надо любить на расстоянии, чем дальше, тем сильней :-)))). Жить надо только отдельно!
05 фев 2008, 12:13
Отдельно! Даже не из-за отношений. Просто это две отдельных семьи. У родителей одни склады и вкусы, у Вас другие. Да и любой человек свой мир созидать хочет. А при родителях теряется способность к этому. Так считаю
06 фев 2008, 11:27
+1. Муж с родителями жили с родителями свекрови, в итоге хозяйки из свекрови так и не вышло: ни уют создать, ни готовить не умеет и не хочет. Человек законсервировался в бытовом смысле где-то на уровне 12летнего возраста. И всё вспоминает, как хорошо жилось с мамой, которая "кушать подано" кричала. Конечно, это зависит ещё и от человека, но условия жизни значат немало. Помню, когда мы решали свой квартирный вопрос, свекровь почти кричала мне:"Как ты собираешься жить одна??? Ты не смооожешь без мамы справляться!" Я так до сих пор и не могу понять, с чем я должна была не смочь справляться без мамы, вроде я не инвалид.
06 фев 2008, 14:20
+2
05 фев 2008, 21:42
Первый год жили с моими, потом 3 месяца жили с его родителями, а потом, наконец, переселились в отдельную квартиру. Вывод: со своими жить намного труднее, как меж двух огней мечешься. А со свёкрами легче вроде показалось, сидишь в своей комнате тихонечко. А отдельно жить начали - КЛАСС!!! как будто медовый месяц начался!
06 фев 2008, 13:09
Мы живем с родителями мужа. Конечно лучше отдельно, но не скажу, что мне некомфортно жить. Я работаю, свекровь с ребенком. Большая экономия во всем. Всегда кушать наварено. В общем, мне очень удобно. Жили бы отдельно, мне пришлось бы все на себе тащить. Может я уже привыкла жить, но в мыслях хочется отдельно жить, а как подумаю, про все бытовые дела, да не так уж и плохо мне с родителями живется.
06 фев 2008, 13:56
жили всего полгода с родителями мужа, потом отделились, я считаю, что нужно жить отдельно, во-первых сами себе хозяева, во-вторых сохраните хорошие отношения с родственниками, потому что не все люди могут уживаться под одной крышей, а хуже нет, когда родные люди грызутся между собой
08 фев 2008, 11:36
с моими нет ))) с папой уже на след день терки начинаются, а к маме мы и так часто на все выходные приезжаем
08 фев 2008, 12:02
Жили и с моей мамой и со свекрами. Сейчас отдельно. Это лучше во стократ. Все хорошие и все любимые.
08 фев 2008, 14:44
живем с моими сейчас...хотелось бы жить отдельно..
08 фев 2008, 15:55
Отдельно живем. Летом живем на даче со свекровью-свекром 3 месяца, это ужассс. Домой приезжаю потом с таким облегчением, и понимаю, что обожаю нашу, хоть и маленькую по сравнению с дачей, квартирку
08 фев 2008, 16:39
Живем отдельно, но очень близко -дома напротив. Так что мои родители рядом, а свекровь далеко. Очень оценила совместную жизнь с моей мамой, когда дочка только родилась -помощь неоценимая! НО когда живешь с мужем, семья должна иметь свой быт -свою кухню, спальню, чтобы муж и жена чувствовали себя хозяевами. Поэтому при рождении второго ребенка будем полагаться на няню.
09 фев 2008, 10:50
Взрослые дети и родители должны жить отдельно, по возможности конечно - имхо. Мы живем отдельно.
09 фев 2008, 11:06
Отдельно , но территориально не далеко друг от друга. Если потребуется помощь , чтобы быстрее её оказать (получить ).
09 фев 2008, 20:21
Жила с родителями мужа и со своими, лучше всего отдельно,а к родителям в гости ездить.
Anonymous
09 фев 2008, 20:50
Жили с родителями мужа. По началу все всех устраивало. Со временем накопились обиды, потом скандалы и мы ушли к моим. Здесь та же история. Сейчас ищем варианты для съема
09 фев 2008, 21:02
Уже третий год живем с моими родителями - отношения у мужа с моими хорошие, но я мечтаю жить отдельно.
10 фев 2008, 02:22
Никогда не жили вместе с родителями. Сразу отдельно. С моими родителями отношения хорошие и у меня, и у мужа. С родителями мужа отношения напряженные.
10 фев 2008, 12:33
Всегда жили отдельно. Считаю такой вариант собственно идеальным :)
11 фев 2008, 00:16
Да , судя по всему , лучше жить отдельно от родителей... Но вот "старикам" ( часто ещё довольно молодым) очень часто бывает очень одиноко , когда дети уходят....
11 фев 2008, 21:00
Мы живём с моими родителями 4 года, до этого жили 2 года самостоятельно! квартирного вопроса у нас нет, наша квартира стоит замкнутая, это сознательный выбор! Живём в доме моих родителей (360 кв.м.). Всем места хватает! Все работают. Встречаемся только вечерами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)