Муж и дети

Anonymous
31 Jan 2008, 16:30
Скажите!Как ваш муж общается с детьми и сколько?Мой вот приходит с работы и за комп или телевизор.При этом старшую забирает из сада а младшую помогает купать.Но ведь этого мало мне кажется.Он себя оправдывает тем что они девочки,типа чего с ними делать-то?!Сейчас ждем ребенка и видимо опять девочка.Он так расстроился.Неужели папа не может поиграть с дочками?
31 Jan 2008, 16:44
Какого возраста детки? В куклы ему может и сложновасто играть, а вот в настольные игры, например, почему нет? Пазлы, викторины, рисовать, лепить, собирать конструктор, кукольный театр, чтение книжек, а в выходные -прогулки, там вообще море возможностей;)
31 Jan 2008, 18:06
Конечно может. У нас дочке 10 месяцев, у них куча общих занятий - катание на папиной шее, распивание песенок, стишков, просмотр детской телепередачи перед сном(много оттуда идей и фраз понахватался, удовольствие получает больше чем дочка по-моему) Вообще у нас папа ходячий театр, даже когда памперс меняет - это целое представление с выходом. Много придумывает стишков, переделывает слова известных песен в стиле "пою то, что вижу" . Даже когда идет в супермаркет за продуктами не прочь брать ее с собой
31 Jan 2008, 20:16
У нас две дочки. Только от них фиг отобьешься :-))))))) Как приходит - они обвешивают его с ного до головы :-)))))))) и пока не наиграются или не наобщаются - не отстанут. Играет с ними с удовольствием (исключение - плохое настроение) Но он у меня вообще любит и может с детьми возиться и находить общий язык с разновозрастными детьми.
Anonymous
01 Feb 2008, 16:28
навеное именно потому что девочки, к мальчикам как правило у мужчин другое отношение, желание передать свой опыт, а большинство мужчин считает что девочками должна заниматься мать
Вот такой опыт.
05 Feb 2008, 00:04
не скажите:(, мой муж в очередной раз мне сказал: я не знаю во что с ним играть, на что я сделала следующее: перед мужем выстроила башню примерно в метр высотой из журналов и книг о детишках, собрала все конструкторы, игрухи, карандаши, пластилин, краски, вокруг журналов, закрыла комнату и сказала что пока он не найдет хотя бы пары игр достойных и интересных его величества папы, я его фиг выпущу. а не сможет найти игры, значит не сможет найти наш нотик за которым по полночи просиживал(хотя нотик это моя отрада), а так же ключи от машины и пары выходных для походов с друзьями в рестораны, про охоту вообще мог забыть. Теперь муж знает какие игры интересны сыну, а сын обожает папу.
05 Feb 2008, 04:10
Отговорки это все, в наше время передать свой опыт можно с огромным успехом и девочке. По-моему нет такой работы в современном обществе, котурую бы не могла сделать женщина, я вот лично не отказалась бы разбираться в водопроводе или электрике дома, а уж под капот собстенного авто залезть иногда не мешало бы, тоже зная что искать и где смотреть. Ребенка можно вовлечь в любую папину работу, хотя бы молоток и гвозди подавать, если уж он так не хочет играть в детские игры, главнео общение с ребенком, общее дело, а какое оно уже не суть.
05 Feb 2008, 08:39
Может папа с дочками играть, это все отговорки, у меня муж второго сына хотел, а одилась дочь- так он с ума от неё сходит, целует постоянно, носится с ней как только с работы придет
05 Feb 2008, 09:25
Разные папы бывают. И такие что с дочками играют и занимаются даже больше чем с сыновьями.
Я иногда удивляюсь.... С таким отношением третьего рожать...... Вы объясните своему мужу, что для девочек общение с отцом крайне важно. Что это скажется на том, какими они вырастут, как будут строить отношения с противоположным полом, какая у них будет самооценка. А так получается, что девочки "третий сорт-не брак". Согласна с предыдущим оратором, что в настольные игры поиграть можно, книжку почитать, да просто поговорить с дочерьми, погулять сходить.....
31 Jan 2008, 17:23
По моему, абсолютно не важно дочери у вас или сыновья бы были. Были бы другие отговорки :( Наш папа работает много, я дома с детьми. При этом папа и с сыном и с дочей всегда много занимается. Практически все время когда он дома. Сын уже большой, меньше внимания требует, а доча около него вертится всегда, уж просто поговорить, выслушать время находится (хотя бы во время ужина).
31 Jan 2008, 18:23
Отговорки.Дело не в том,что "как играть",просто нужно общаться с ребенком,банально разговаривать.Нашей дочери уже почти 11 лет и они с папой прекрасно дружат.
31 Jan 2008, 20:04
А с ним самим в детстве отец (мать)много занимались? Многие мужья ведут себя со своими детьми как с ними обращались в детстве. Вот мой муж рос сам по себе и он по-другому и не представляет как бывает.
31 Jan 2008, 21:23
Ну скажем? И что в итоге? Трое детей с отцом по выходным и молодая жена???
31 Jan 2008, 23:17
Сидит с ребёнком пока я на курсах,за неделю это 10 часов выходит. Смотрят вместе тв.И всё.Но он ещё ненормировано работает да и ребёнок не его,он не знает как с детьми играть.
31 Jan 2008, 23:42
У меня муж сначала очень расстроился, что будет девочка. Сейчас (нам пока 8 мес) - он ее обожает просто. Готов брать с собой даже на работу))) Занимается - я так не занимаюсь с ребенком, как он. Играет, танцует, читает ей стишки и сказки, купает... Уже покупает ей самолетики и машинки)))
01 Feb 2008, 15:12
:-)
05 Feb 2008, 00:59
У нас такая же песня. сначала было девочка - я бракодел, мне всегда так бабушка говорила, а сейчас сказал что второго ребенка только девочку. просто счастлив что у него дочь. Времени проводит с ребенком много - читает книжки, гуляет и играют вместе всегда. Укладывает спать тлько он - у них это называется лежать в охапке.
01 Feb 2008, 00:02
у нас сын 3 года, муж очень много играет и занимается! чуть не больше меня :) что не может не радовать!!! в плане ухаживать (ну, покормить, одеть, искупать и т.п.) он не очень...
01 Feb 2008, 16:43
У нас сыну 3 года. До года всегда муж ребёнка купал, бежал скорее с работы, чтобы на улице с сыном погулять. Сейчас больше работает но в садик ребёнка отводит, по выходным всегда гулять с ним ходит, вечером ,хоть немножечко, но поиграет и.
01 Feb 2008, 17:41
сыну 3 месяца - проводит с ним всё свободное время(почти всё) правда паралельно иногда успевает телевизор посмотреть, за кпомпом посидеть и по телефону поговорить и даже почитать!))ну по выходным, конечно, встречи с друзьями, но они теперь как-то не в приоритете
02 Feb 2008, 16:55
Все свободное время. Как? Прогулки, шахматы, походы к нему в студию (там она пользует микрофон и барабаны), занятия типа счет и чтение, водит в музыкальную школу + музеи (они это обожают) Все в общем делает. Я делаю меньше, честно. Но лишить папу времени с ней у меня рука не поднимается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)