Провокация ревности, как бороться??
Автор
01 Feb 2008, 17:45
всем добрый день! небольшой экскурс: я довольно мнительная особа, люблю понавыдумать себе всякого разного, в это поверить и повыносить мозг мужу на эту же тему как следствие (тут шквал тапочек ловлю, но вы читайте дальше) помимо того что я мнительна, я еще и подозрительна сверх меры (а может и не сверх, как посмотреть), собственно на фоне этой подозрительности ревнивые мысли и одолевают ну так вот, ситуация следующая: муж, зная о вышеперечисленных моих "недостатках"...постоянно меня провоцирует на ревность, мотивируя это тем, что он таким образом "меня лечит и пытается меня исправить"!! при этом он - ведет фривольную переписку со своими бывшими любовницами и кучей женщин, окружающих его в жизни (сотрудницы, знакомые и так далее). Он уделяет женщинам вокруг огромное внимание (неважно нахожусь ли я рядом или нет), откровенно их разглядывает, не уделяя при этом и малой части такого же внимания мне... Больше всего меня добил факт, когда я узнала, что в момент одной из ссор он договаривался со своей бывшей любовницей "сходить в кино", не сложилось у них туда пойти потому что об этом стало известно мне. Он постоянно "шутит" (типа) на тему его отношений с другими женщинами, какой он весь из себя привлекательный как к нему все липнут...и приняла б я это за бахвальство, если бы это не было так - а это так, опять же я сама свидетель тому А теперь о сути проблемы: с одной стороны я понимаю, что выказывать свою ревность в ссорах и пилении мужа - это путь к тому чтобы он таки пошел "налево", я стараюсь (правда!) себя контролировать НО мне очень тяжело это делать, т.к. эта тема просто лейтмотив наших с них отношений!!!Он даже не пытается как то себя сдерживать, зная за мной такую заморочку.. И вот теперь вопрос - ну КАК мне объяснить ему что я НЕ МОГУ измениться (я пыталась сделать это в течение ГОДА!! ну клинит меня и все тут, ну не могу я ЛЕГКО принимать его такое поведение по отношению к другим женщинам), как же мне объяснить ему чтобы он понял, что в данном случае, если бы он перестал СПЕЦИАЛЬНО меня провоцировать (а так зачастую и происходит) это здорово улучшило бы наши отношения. Поверьте, я знаю, что говорю, когда он хотя бы не "шутит" постоянно на эту тему я спокойна и мы эту тему не поднимаем, никаких ссор, но стоит ему опять начать бубнить об этом и я начинаю выходить из себя и терять душевное равновесие. Простите что так длинно, но наболело накипело сил нет уже никаких просто(((( Эта его позиция : я клин клином вышибаю - глупа на мой взгляд и очень многих нервов меня лишает. Ревность моя конечно же тоже неумное поведение, а его???Он то в данной ситуации прав что ли???
01 Feb 2008, 18:01
я 100% такая же...только мой это понимает и даже когда ему нужно быстро бухгалтера своего(женщина старше его) отвезти куда-нить он мне звонит и предупреждает,чтоб не дай бог я не увидела или кто-нить из моих друзей...Вопрос у меня следующий: Вы не пробовали везти себя точно также?... тоже бы пригласили кого-нить в киношку?а общение с бывшими-лично для меня это просто кошмар(без коментов)
01 Feb 2008, 18:31
нет это хамство и бл... с его стороны, у меня 2 таких знакомых которые даже при жене флиртуют, а без жены ..... все что движется...и вообще жена это святое :) вот
Anonymous
01 Feb 2008, 18:55
И я 100% такая же. Муж тоже это понимает. И тоже предупреждает. А вот муж Ваш ведет себя очень провокационно и в данной ситуации Вы первая можете пойти "налево".
01 Feb 2008, 20:44
Може тстоит объяснить мужу ,что такими методами он ничего не добъется. А может ему нравится Ваша ревность и он Вас специально провоцирует? Ну, вот такой садист-мазохист...
01 Feb 2008, 21:04
А вы не хотите начать провоцировать ревность мужа? И Вам будет чем занять свою ревность, и ему может понравится....;-)
Женька
02 Feb 2008, 17:55
моя подруга детства очень ревнива,вплоть до того,что может броситься бить лицо,как правило женщине. был случай,когда она нашей общей подруге вылила сок в лицо,на вечеринке,когда ее муж танцевал медленный танец с ней. как-то разговаривала с ним,он признался,что ему нравится,когда она его ревнует!и он специально ее провоцирует. может ваш муж за счет вас поднимает себе самооценку.
03 Feb 2008, 14:06
гы:) извините, понимаю, что Вам совсем не смешно:) "Ревновать женщину, которая Вас любит, было бы по меньшей мере нелогичным. Что-нибудь из двух: вас любят или не любят. В обоих этих случаях ревность оказывается совершенно бесцельной. Ревнивец сомневается на самом деле не в совей жене, а в себе самом" (О. де Бальзак) Впечатление сложилось, будто бы Вашего мужа веселит подначивание Вас. А это растравляет Вашу неуверенность... отсюда мысль следующая: а что же, наоборот, Вас укрепляет? И ещё один верный союзник почти В ЛЮБОЙ неприятной ситуации - юмор!! Что мешает, например, сказать что-то вроде: ну ничего себе! целых 20 девок тебе любовные послания написали!!! ну ты вообще суперсексуальный мущина! просто супер мущина!!! а я так совсем устоять не могу, пылаю африканской страстью, иди ко мне, радость моя!!!!!!" дальше благоверный предположительно утаскивается от компа и ему устраивается африканская страсть - заодно и пар выпустите;)
01 Feb 2008, 21:08
:-) он вас дразнит, а вы ведетесь... надо поработать над собой! И мужу мест указать ;-) (с транслита)
02 Feb 2008, 16:39
Муж удобно устроился. Такого застанете в постели с другой-скажет ни чего не было ты не правильно поняла. Человек видимо по природе ловелас. Вы действительно верите что для того что бы позлить и "поучить" вас он будет тратить время на походы в кино и общение хрен знает с кем? Я задала себе вопрос-я бы стала убивать время на людей которые мне реально не нужны и не интересны просто так-ответ нет. Логичней было бы найти занятие по интересам (грубо с друзьями на рыбалку) а ты уж думай что хочешь, а тут и скрываться не надо, флирт в открытую рано или поздно приведет дальнейшим действиям. Думаю это его реальное восприятие жизни и ему под руку такое ваше поведение. сегодня приревновали, завтра, послезавтра, он отбрехался и вы довольны. А затра переспит рально и скажет все в точности как обычно что просто вас учил и вы по накатанной воспримите это как свой косяк и у него ни чего не было.
03 Feb 2008, 14:08
:) возможно, что время тратится на флирт не ради флирта, а ради того, чтобы "поприкалываться" над нещщастным автором
03 Feb 2008, 22:50
ну можно было бы понять если раз, ну два. но не постоянно же. Да еще в кино ходить с кем то, по мне так это перебор
03 Feb 2008, 22:59
а почему бы не постоянно? и жену побесить и самолюбие мужское потешить - неиссякаемая потребность:)...
03 Feb 2008, 23:04
ну что сказать. Если самоцель у мужика в браке побесить жену флиртуя (а кто свечку держал? ) и ходя в кино с другими женщинами то брак удался...
04 Feb 2008, 12:58
эт да:(
Автор
02 Feb 2008, 17:37
вы знаете дело в том, что он не ловелас никакой на самом то деле, более того в молодости он не был прямо уж супер привлекательным, а сейчас в возрастом очень изменился в гораздо лучшую сторону, стал по другому выглядеть, стал много зарабатывать - ну в общем совсем другой человек стал. и если раньше ему девушки не оказывали много внимания то сейчас просто как мухи на мед на него летят, а он и рад стараться((( мне божится и клянется что ни с кем не спит, но при этом я вижу как ему нравится такое повышенное внимание со стороны других женщин и он им в открытую пользуется я вот думаю уделяй он мне столько же внимания у нас бы проблемы не было, а так все уходит "туда", а жена...ну куда она денется с подводной лодки, у нее и на нервах можно поиграть (опять же свое самолюбие потешить), а я устала уже от этого самоутверждения за мой счет. Не знаю даже что и делать
Бросайте тапки
04 Feb 2008, 08:26
Я вам скажу что делать. Заведите себе поклонников, знакомых, встречайтесь, ведите с ними фривольную переписку, флиртуйте. Если муж вдруг начнет возмушаться, поясните, что таким образом вы лечитесь от ревности. что поняв ситуацию "изнутри" вы поймете, что ничего страшного в его поведении нет и успокоитесь. Заодно и развлечетесь, отвлечетесь:)
05 Feb 2008, 06:43
Хороший совет. Действительно, и муж, может, поумнеет, и сама автор развлечься (и отвлечься) сможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак