Вы на даче,муж приезжает по выходным

Вера
04 фев 2008, 16:17
Вот этим летом,похоже,так сложится...Чес говоря,я терпеть не могу дачи больше 3 дней,ну с детства и хронически!:) Дача...такая..именно дача,в то смысле ,что отопления и гор. воды нет,туалет на улице,но это к слову!)) сыну будет 2 с хвостиком,прошлым летом свекровь-таки не засунула нас туда (дача её,сама там не живёт),очень хотела,чтоб внучек там был летом,это понятно...дык вот! это моё последнее,так сказать, лето свободное перед рабтой,конечно поедим хоть на месяцок...но...БОЮСЬ БЕЗ МУЖА..вернее его оставлять!:) всё кажется,загуляет без меня)) да,конечно вы скажите ЧТО И ТАК МОЖНО ЗА ХЛЕБОМ СХОДИТЬ И ИЗМЕНИТЬ без всякой дачи,но всё-таки...Бережёного,как грица...чтоб условия отсутсвия жены не разлагали...ну,поругайте чтоль меня или как?
04 фев 2008, 16:26
Грустно!!! А чего Вас ругать...я только пожалеть могу!!! А чего это Вас свекровь "засунуть" туда может? Вы же взрослый человек?! А я сама никак не дождусь лета и ...точно на такую же дачу (только отопление - печка есть) со своей малышнёй махну!!! Кра-со-та-а!!!
Автор
04 фев 2008, 16:34
Да нет,просто свекровь очень СИЛЬНО весь прошлый год ныла мол поехали-да поехали,я ехидна,сыну воздух нужен..! притом,что быть мне с годовасом надо было одной без каких-либо условий и помощи...Сейчас вроде сын постарше,полегче..но муж будет приезжать ток на вых,чаще не получится..и вот во мне борьба нешуточная!!!...
04 фев 2008, 17:26
Ну и что? Предоставьте ей ныть дальше и делайте как считаете нужным!!! Никакой пользы ребёнку не будет, хоть от наисвежайшего воздуха, если мамочка будет нервная и дёрганная!!!
Anonymous
04 фев 2008, 22:43
я своему 7 лет доверяла, пока в болгарию на месяц не уехала с дитем... ну и все, приехала-а он тут уже на другую залез....
Anonymous
05 фев 2008, 10:59
не поругаю. Мой отец как раз и начал матери изменять, пока она со мной лето на даче проводила. Сама я на дачу только с мужем езжу. А так - каждый день в Битцу ездили, с утра до вечера там были, свежий воздух не хуже чем на даче :)
05 фев 2008, 11:18
муж 3 мес в командировке приезжает максимум на неделю раз в месяц, я ему полностью доверяю, как говорится чем длиннее повадок тем больше ощущение свободы))), муж знает что если недай бог что... то меня он больше в своей жизни не увидит, и неважно кол-во детей и мнение родственников)
05 фев 2008, 16:14
У меня никогда таких мыслей не было... Вообще об измене мужа никогда не думала:-) Абсолютно спокойна и когда он на пресловутых "корпоративах"... и когда на даче сидела по пять дней (правда, на одну ночь в Москву меня родители всегда отпускали - но не за мужем последить... а рубашки ему в порядок привести;-) Не знаю... Я не вышла бы замуж за человека, если бы не была уверена в том, что он мне не будет изменять:-) Ибо... я очень ценю психологический комфорт... И очень мнительна. Но верность моего мужа (а точнее, ЕГО тяга к психологическому комфорту... брезгливость и... тяжелоподъемность) перевесят мою мнительность:-D
автор
05 фев 2008, 16:23
вы правы,не будешь ведь всю жизнь трястись...ну вот ,бывает, подумаю,что могу потерять и думю "нафик дача,тем более,что и сама их не люблю,нафик!"...а може,если изменит,то и "хорошо",значит не моё,вот и проверим...(ндя,чёрные шутки...)
05 фев 2008, 16:26
А нет возможности кого-то еще пригласить;-) на дачу... ну, чтобы не скучно было... и чтобы могли к мужу отпустить... рубашки погладить;-)? Сестренка-студентка... которой будет по кайфу готовиться к сессии под березами... Или даже подруга с ребенком (так можно вообще попеременно нянями друг у друга работать... и к мужьям ездить) Ваша мама не хочет провести половину отпуска с дочей и внуком?;-) Мне в этом смысле повезло... Только первый год я жила на даче подолгу... А потом стала только с пятницы по понедельник с мужем приезжать... С родителями моими Пашка живет там. А вообще я считаю, что, с учетом московских летних реалий, детям хорошо бы треть года проводить за городом...
автор
05 фев 2008, 16:42
Подружка как раз-таки скорее всего будет,на счёт не скучно мне- все отлично!:) мама моя сидит на даче с другим внуком,свекровь не сидит вабще...тут дело в том,не хочу долго объяснять проблем,я пока не могу оставить сына кому бы то ни было,так уж сложилось...и тут вариант- ехать и муж по выходным или ездить просто на вых,но всем вместе...конечно,мелкому нужен воздух,я всё понимаю,но даже,опуская бытовые там неудобства,без которых я чрезвычайнейше страдаю, то муж..он ,в целом, нормальный мужик!:) но как одного оставишь,дык начинаются "походы выпить по работе" и подружки-подружки... кАроче...думкаю..
05 фев 2008, 20:34
мы три года так жили с мая по август,даже мыслей таких не возникало :mda было очень тоскливо,я ужасно скучала...но в общем переживали. Сейчас думаю,что видеться хотя бы по выходным-это роскошь :) когда муж ездит в длительные командировки :)
11 фев 2008, 16:48
Вот сколько перед глазами примеров - только жена на дачу - муж тут же на сторону и трахаться. Это у них праздник жизни - лето - жена на даче с детьми. Ни одного раза я не видела, чтобы было по другому. Несколько пар впоследствии разошлись. Не соглашайтесь ни за что, если только вам самой этого не захочется. Стойте на своем "семья должна жить вместе". Не представляю здорового нормального мужчину, который мог бы прожить без секса больше трех дней. А тут - три месяца жена "на даче". А муж -аха, дома сидит, работает типа, бедный...
12 фев 2008, 11:14
"Не представляю здорового нормального мужчину, который мог бы прожить без секса больше трех дней" Правда што ли не представляити? Космонавты, например, вряд ли жалуются на здоровье... но не могут похвастаться разнообразной сексуальной жизнью на борту;-) (шепотом) "Разрядиться, шоб не пухли яйца" для НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО мужчины не составляет проблемы. Обычно он умеет это делать ... э-ээээ-мммм... примерно с 12 лет;-) Я даже стесняюсь сказать вам, как... но надеюсь, что вы сами догадаетесь... А если нет - спросИте у мужа:-D
12 фев 2008, 12:38
И еще солдаты....тоже не могут похвастаться разнообразной сексуальной жизнью;)
Anonymous
12 фев 2008, 12:40
Могут :) только не все из них при этом удовольствие получают. Но почему-то они предпочитают молодежь в зад поиметь а не руками себя удовлетворять.
12 фев 2008, 12:44
А это разные кайфы вообще;-) Но вполне друг друга заменяющие... если яйца пухнут... а не моСК;-) И вообще деффффки... хорош заливать... Всем же понятно, что вы в этом топе ищете предлоги, чтобы не ехать "на эту вонючую свекрову дачу с сортиром во дворе"... хоть разум и чуйства ваши материнские подсказывают вам "надо, Лёля, надо" ;-) От меня поддержки не дождетесь;-) В нашей семье уже в четвертом поколении люди летом живут за городом:-)
12 фев 2008, 12:46
Просто надо, чтобы была не свекровина дача, а своя, родная, на которой не надо работать, а максимум - постригать травку и срывать с кустиков ягодки:)
Anonymous
12 фев 2008, 12:59
Нет, у свекрови нет дачи. И мне дача нафиг не сдалась, я без нее 30 лет жила и дальше проживу. А чем мне занятся я и так найду - на в грядках счастье.
12 фев 2008, 13:01
Бедная:-( Для вас на даче грядки должны быть по определению? Других дач не видывали? Ни у знакомых... ни у родственников... ну хоть дальних??;-)
Anonymous
12 фев 2008, 13:03
Нет, я просто не люблю на одном месте сидеть - мне путишествовать нравится, но вам этого не понять :)
12 фев 2008, 13:05
Мне? Мне понять;-) Я на даче и не сижу. Родители мои сидят с нашим ребенком:-) Муж сумел выстроить с ними нормальные отношения;-)
Anonymous
12 фев 2008, 13:07
а что же вы не сидите? Ваш же нормальный мужчина лолжен был обеспечить чтобы у его ребенкка было все самое лучшее, а маму ему заменить никтот не сможет? Ил родители лучше вас обращаются с ребенком?
12 фев 2008, 13:08
Стопудофф;-) Невролог моего ребенка вообще нам посоветовал... отдыхать ему от мамы почаще:-D
12 фев 2008, 13:12
Вы путешествуете все лето? Так это здорово! Никто и не советует сидеть ВСЕ лето на даче. Главное, вывезти ребенка из Москвы, когда станет жарко.
12 фев 2008, 12:45
Фу....откуда у вас подобные знания об армии?:( Прям стыдно за вас стало:((((
12 фев 2008, 12:46
Муж - "наманый мущщина" - небось рассказал;-)
12 фев 2008, 12:56
Хи-хи:oops :-#
12 фев 2008, 12:36
Свинья грязь везде найдет (с)
14 фев 2008, 22:34
А я просто дачу не люблю, но жила там, когда не работала. Уехала с новорожденной, т.к. в Москве была нереальная жара в тот год, сама подыхала с коляской мотаться, даже в лесу не легче было, а в следующие года уже дочку оттуда не утащить было. Она уже начала бабушку мытарить разговорами из серии "как мы будем на даче..." Про измены не думала :mda :mda :mda Мне и без этого тошно было: скучно очень и не оч комфортно. Муж приезжал в выхи, ну и иногда 1 раз среди недели после работы.
15 фев 2008, 22:46
А я думаю отдых все равно нужен, друг от друга...любовь морковь это конечно замечательно но когда в выходные муж приезжает это просто праздник какой то:)
04 фев 2008, 16:31
Когда рожу, никто меня не заставит на дачу поехать)) скорее муж сам с дочкой туда сбегут от нас с маленьким)))
автор
04 фев 2008, 16:34
эх...
04 фев 2008, 17:12
сейчас вот подумала, что если бы совсем одна, то может и согласилась... но у нас на дачах мамы-папы, т.е. деды-бабушки, в них вся проблема, достанут же, особенно в первые месяцы, хоть с ними и проще )) А насчет мужа ваще не напрягаюсь, у нас на данный момент он напрягается, если мы расстаемся, не отпустил вот меня на 4 дня с дочкой в дом отдыха, потому что до него 95 км и он не сможет приезжать к нам)))
04 фев 2008, 17:46
А я наоборот все прошлое лето на даче проторчала, дочке было 1,5 мес. Дети спали как сурки на свежем воздухе.
Я так на даче уже три лета провела:) Но я дачу люблю и считаю, что для детя нет ничего лучше свежего воздуха летом:) Муж приезжал на один вечер среди недели и на выходные. Ничего страшного:) Но я своему доверяю и никаких черных мыслей не допускаю:)
04 фев 2008, 17:04
У нас вообще дача в Сочи, прилетает раз в две недели, иногда почаще.
04 фев 2008, 17:27
Вот попёрло, так попёрло!!! ХОЧУ ДАЧУ В СОЧИ-И-И!!! И ребёнка хочу...3-го, 4-го и т.д!!!
04 фев 2008, 17:34
:)
04 фев 2008, 21:10
:-)
06 фев 2008, 11:22
И я с Вами:) Тоже хочу:)
07 фев 2008, 15:00
И я тоже хочу!!!
04 фев 2008, 17:44
Смотря какой муж... Если членистоногий - может и загулять. А нормального оставлять не страшно. Я дачу люблю, со времен первой б-ти каждое лето - на даче. И детям там летом кайф - с пыльной душегубкой не сравнить.
04 фев 2008, 17:49
Если вам там не нравится и мужа боитесь оставлять - в чем удовольствие тогда? Мы с сыном ждем-не дождемся, когда снег сойдет, сразу на дачу ломанемся. В прошлом году пол лета там отдыхали, каждый день купались на озере, валялись в траве, гуляли по лесу. Дети спали как сурки. Муж приезжал по выходным, вечер-пятница - утро-понедельник.
04 фев 2008, 17:57
Вот и я жду с нетерпением, на даче многое проще, а уж прогулки на весь день - вообще ляпота. Открыл дверь - и все, гуляй. А если одна, так хоть в чем ;) Только мужа жалко, ему-то в Москве париться и по нам скучать.
04 фев 2008, 20:46
Ой, была б у нас дача, я бы сама туда сбежала в первую очередь! :-)
07 фев 2008, 11:52
А мы живем в Сочи,и не смотря на то что здесь особенно летом много соблазнов мы живем в разных квартирах,муж приходит на выходные.Мне так удобно,нет бытовых скандалов,хотя их и так не было.На праздники,к друзьям,его родителям ходим вместе,в любое время можем встретиться пойти гулять.Пока жить вместе постоянно не хочу,меня так устраивает,и меньше всего я думаю о том что он может загулять,у меня есть ключи от квартиры,я могу приехать проверить в любое время,но я этого не делаю.Днем муж на работе,можно в любо время позвонить или заехать,опять же этого не делаю,поводов не давал.
07 фев 2008, 15:24
Я к городу привыкла. Ну не могу себя заставить жить на даче. А еще дача не наша собственная, а мамы, ну а с ней мы не уживаемся вместе. А на природу мы и так каждые выходные выезжаем, не на дачу. Меня устраивает. :) И повторюсь, я городской человек, мне цивилизация нужна. :)
12 фев 2008, 11:16
Каждый день по музеям ходите?
Береженого Бог бережет. Мужья, как дети, должны ходить в кружки, заниматься спортом или чем-нибудь еще, как только свободен - дурь в голову! Да еще найдется "умный" коллега и присоветует....
Anonymous
11 фев 2008, 01:52
+5 !!!! )))))
17 фев 2008, 02:18
:-D
11 фев 2008, 02:44
Не, не стала бы там жить. И дело даже не в изменах мужа, а в том, что а) мне секасу раз в неделю мало б) я не хочу жить на одной даче со свекровью, да еще и без мужа.
11 фев 2008, 15:40
жила на даче с сыном по полгода. с его восьми месяцев. весной уезжали и до конца сентября. условия такие же точно. но вот не парилась. И сынуля счастлив был- бабочки-жучки всякие, цветочки и коровки. Из речки не вылезал. Честно говоря если бы сейчас была не настолько любимая работа, то я бы все бросила и опять на лето туда. А муж, муж и без отсутствия загуляет, если захочет. Тут свекровь права- сына на воздух и маман туда же- сил и витаминов набиратся перед трудовыми свершениями!
11 фев 2008, 17:27
Ооо, как я не люблю дачу. ;-) Мне там скучно, снимаю шляпу перед женщинами, которые уезжают туда на все лето. Да и мужу не фик столько одному быть. Меня удивляют высказывания, мол, а чего переживать, свинья везде грязь найдет. Да только вот вы не задумывались, что оставляя на столько мужчину одного, ему ж элементарного не будет хватать, ласки, тепла. ;-)
12 фев 2008, 10:02
Ласка и тепло нужны при стирке шерстяных вещей. А мужик если нормальный, то вполне перебъется неделю до выходных и с помощью собственных рук. Надеюсь Вас не сильно корежит от мысли что иногода они это делают даже если вы сидите в соседней комнате?
Anonymous
12 фев 2008, 10:06
А зачем ему руки напрягать если всегда найдет ся та кто и накормит и постирает и приласкает?
12 фев 2008, 10:14
Дааа? Думаете Ваш муж хуже шерстяного свитера? (шутка) ;-) И по поводу долго, я не неделю имела в виду. За неделю и ручками управится как-нибудь, но ведь жены уезжают на все лето, и не каждый муж приезжает КАЖДЫЕ выходные. ;-)
15 фев 2008, 23:20
Иногда свитера ведут себя значительно лучше мужа :) На самом деле он ведь взрослый мальчик и тоже понимает что нет смысла парить малыша в асфальтированном аду.
12 фев 2008, 10:24
Вот вспомнилось. Есть у меня знакомая, уезжает на все лето, с мая месяца на дачу, а муж КАЖДЫЙ день к ней туда ездит. Герой? Если учитывать, что заканчивает он поздно, самое раньннее в 12 приезжает, и уезжает в 6 утра. Вот так вот, как нужен ребенку свежий воздух. После пары месяцев таких поездок муж заснул за рулем, слава Богу выжил...
Anonymous
12 фев 2008, 10:58
У меня тоже есть такой знакомый. Жена с мая на даче, он каждый день ездит туда. Тоже раньше 11-12 ночи не выезжает, работает типа:). На самом деле может на работе задержаться до 11, но чаще всего освобождается в 6-7 и к девушке. Так что тоже герой, все успевает
12 фев 2008, 12:48
Думаю мужу необязательно ездить каждый день на дачу, тогда всем все будет в радость:)
Anonymous
12 фев 2008, 10:33
эгоизм какой-то мужской! у нас знакомая - у ребенка жуткая аллергия, проходит только после выезда за пределы москвы. каждый год они с апреля по октябрь проводят на море. муж каждые выходные приезжает!!! и ничего, не стонет. очень счастливая семья. а тут бедные до дачи на выходные доедут (причем не на электричке с авоськами) - уже все истрадаются. читать противно...
12 фев 2008, 11:08
Зачем вы так? Все люди разные. Мне нах эта дача не нужна.Ну не люблю.не отдых это. Неделю работать,чтобы 2-3 часа в дороге,там никаких условий,опять работать и 3 часа потом домой.Увольте. Не нужн мне такой отдых.Предпочитаю дома отдыха на выходные. Вот тебе и загород и транспорт доставляет и условия все есть.
12 фев 2008, 12:16
Тут же дело не в том, чтобы вы лично после работы ездили на дачу. Тут мама с ребенком переезжает на лето загород, потому, что в Москве и так жуткая загазованность и плохая экология, а летом - вообще жуть жуткая. А папе видишь ли 80 км трудно проехать, чтобы повидать свою семью, привезти продукты, может чем-то помочь???? Да многие каждый день 150 км на работу ездять из загорода и ничего, живы. А если на даче нет нормальныйх условий, то можно снять дачу с нормальными условиями.
Anonymous
12 фев 2008, 12:18
Можно, если деньги есть.
12 фев 2008, 12:24
Нормальный мужик из кожи вылезет, только чтобы ребенка на лето из Москвы вывезти.
12 фев 2008, 12:27
ППКС
Anonymous
12 фев 2008, 12:28
Спорный вопрос. Нормальный мужчина хочет секса чаще чем раз в неделю да не в присутсвии посторонних в соседней комнате. А еще нормальный мужчина когда женится расчитывает что будет жить с женой постоянно а не только 3\4 жизни.
12 фев 2008, 12:35
А еще нормальный мужчина хочет дать своему ребенку все самое лучшее. Если хочется секса более раза в неделю, можно ведь и чаще приезжать, правда? Значит, если у мужчины плотный график работы, и он может вырваться с семьей в год максимум на 2 недели, все остальное время жена с детьми должны сидеть дома и никуда не уезжать? Вы не мусульманка?
Anonymous
12 фев 2008, 12:39
Нет, не мосульманка :) Я просто понимаю людей которые не любят ездить на дачу. Каждый имеет право что-то любить а что-то нет. Конечно каждый хочет дать ребенку самое лучшее, но не все могут на это заработать во первых. А во вторых не все считают дачу - лучшим местом в жизни ребенка.
12 фев 2008, 12:43
По-сравнению с загазованной Москвой - на даче ребенку в тысячу раз лучше. Полезность свежего воздуха еще никто не отменял. Если вы можете отвезти летом ребенка на три месяца на море - то, везите на море.
12 фев 2008, 12:41
Нормальный мужчина умеет находить э-ээээ... консенсунс... между своими желаниями, своими возможностями и своими "так надо" ;-) А если очень приспичило именно с жёнкой, а не с "дуней кулаковой" - то не в лом будет приехать после службы и на дачу;-) ("для бешеного кобеля семь верст не крюк")... Если же челу проще не подрочить в ванной... и не проехать лишние 30-70 км до жены... а пойти поиппать соседку Люську - то это, возможно, и "нормальный мущщина"... но у такого шансы стать моим мужем стремятся к нулю:-D
Anonymous
12 фев 2008, 12:57
Кому надо? Женщине которой почему-то кажется что на радиоактивных грядках ребенку полезнее чем в загазованой москве?
12 фев 2008, 13:00
У вас дача под Припятью? Или Семипалатинском? У нас в 45 км от МКАД:-)
Anonymous
12 фев 2008, 13:02
И что? у нас в подмосковье могильники на каждом шагу :) Раньше 45 км от мкада были вполне большим расстоянием. Природа начинается километров за сто от москвы, и то не в каждую сторону
12 фев 2008, 13:04
(шепотом) раньше дача была в 5 км от Москвы. Государственная;-) А папина семья снимала всю жизнь... еще до войны... тоже километрах в 15:-) По нашему направлению могильников нет... Это точно. И потом... Мне кажется, что захоронение радиоактивных отходов все-таки... регулируется. И наличие таких мест в Подмосковье - страшилки из той же оперы, что и дети, которых украли из ИКЕи, а потом их нашли с одной почкой на вокзале:-0
Anonymous
12 фев 2008, 13:06
Вы ошибаетесь :) Оно и сейчас не регулируется и раньше не регулировалось, раньше вообще не сильно придавали значение вреду от радиации. А еще имели привычку захаранивать в емкостях которые от времени разрушаются
12 фев 2008, 13:10
Купите аппаратики, которые радиоактивность выявляет, и будет вам счастье.
Anonymous
12 фев 2008, 13:11
а мне не нужно, мне и так хорошо Это вам нравится комаров кормить а не мне
12 фев 2008, 13:14
Комаров у нас на даче почти нет. Если вам и так хорошо, то я только за вас порадуюсь.
12 фев 2008, 13:05
Какая глупость...есть конечно спорные места, но Москва - это сплошное радиоактивное мессиво. Помню,когда я родила, врач нам говорил, что ребенка надо как можно чаще увозить из столицы, поэтому многие уезжают КАЖДЫЕ выходные.
Anonymous
12 фев 2008, 12:30
т.е. все кто с вами не согласен по определению ненормальные?
12 фев 2008, 12:51
А я его понимаю. Смотря как он работает.Он имеет право на отдых. Зачем заставлять его приезжать. Когда мой муж жил с ребенком на даче 3 недели я к нему по выходным не приезжала. Да,скучала,звонила,но мне реально тяжело было приехать. Пробки,духота. Да и дома дел было у меня выше крыши. Если ей нравится с ребенком жить на даче и она справляется-в путь.нет,пускай проводит на даче сколько может,а потом все дружно домой. Я вообще не могу понять,как это бросить мужа на все лето одного...ему же скучно...как ему приходить в дом,где его никто не ждет...кто последит за ним,накормит...выслушает,поцелует...нет..я против раздельного времяпрепровождения мужа и жены летом
12 фев 2008, 12:55
Офигеть, вы правда думаете, что всем женам нравится на даче? Да многие это делают РАДИ здоровья ребенка! Мой муж приезжает каждые выходные ко мне и среди недели вырывается, и говорит, что отдыхает загородом. Что это за труд - приехать 80 км???? Это просто смешно:) И я не понимаю, и, честно говоря не верю, что вы на три недели отправили ребенка с мужем загород и НИ РАЗУ к ним не приехали:-o
12 фев 2008, 12:59
Мой сам всегда летом пятницы дождаться не может - рвется за город. Все кайфы же летом - именно там!:-) Купание, рыбалка, прогулки в лесу, поездки по Помосковью, посиделки у магнала... свежекопченая рыба... мясо, жаренное на огне... загорелый голопузый ребенок... пахнущая земляникой посвежевшая жена:-)
12 фев 2008, 13:02
Точно, я тоже не могу понять - чем так дача не мила, разве что мужчина ищет предлог, чтобы дома остаться?:think
Anonymous
12 фев 2008, 13:04
А те кто с парашутом прыгает не понимают как люди могут без этого жить! Вы счимтаете что всем должно нравится тоже что и вам?
12 фев 2008, 13:07
Земляника, ночные купания в лунных дорожках и обеды на веранде не могут не нравиться;-) Впрочем... мазохисты меня не поймут - это точно. А также разные другие перверты и девианты:-D
Anonymous
12 фев 2008, 13:09
Могут - терпеть не могу ночные купания :)
Надо закаляться;-)
Anonymous
А я не простываю :) Просто не вижу в этом кайфа.
12 фев 2008, 13:16
А почему анонимно то?))Это так ужасно на еве-не любить дачу?
Anonymous
Потому что собеседники опускаются до грязных оскорблений.
12 фев 2008, 13:20
Где??????????
Anonymous
12 фев 2008, 13:23
А вы повыше почитайте, как вы характеризуете тех кто не любит дачи :)
12 фев 2008, 13:42
У вас ус отклеился (с)
Anonymous
12 фев 2008, 13:14
Что же вы тогда сами с ребенком на даче не сидите, а родителям его сплавили? Мужика караулите?
Не... сижу в инете, хожу по распродажам и езжу купаться в Серебряный бор:-)
12 фев 2008, 13:25
У автора ситуация другая.И дача не идеально обустроена и торчать ей там одной с ребенком. Если бы была возможность отдать чадо к бабакам на дачу,многие согласились бы и кричали,что дача-это то,что надо ребенку летом.
12 фев 2008, 13:15
Дача не есть обязательное условие для достижения описанного вами. Землянику я вообще не люблю.Клубнику лично мне муж с дачи привозит и свекровь.А еще родственники с волгоградской области передают коробками. Дача-это необходимость мотаться в магазин далеко, стирать руками, спасаться от комаров,слепней.Ну нафик....Раз в месяц на выходные-в кайф,да. А еще если с погодой не повезет и будешь сидеть весь день в доме-вот здорово то...Жила я как то неделю на даче с ребенком...была гроза и электричество отрубилось на 4 дня.Это был ад(((А муж не мог приехать нас забрать...
12 фев 2008, 13:18
Ну, у вас прям какие-то плохие ассоциации с дачей. Мы живем там, когда жарко, целый день в купальнике ходим, купаемся в бассейне и в пруду, мама моя готовит, я целый день валяюсь в гамаке книжку читаю, комаров у нас почти нет, разве только совсем поздно вечером, свет отключают очень редко, да и то максимум на час, но у нас есть свой генератор. По вечерам с подружками собираемся.
Anonymous
12 фев 2008, 13:19
Сделали из мамы домработницу и хвастаетесь?
12 фев 2008, 13:22
Я понимаю, что вы тут пишите спецом, чтобы на личности перейти. Но все же отвечу вам, что у нас с мамой обязанности распределены - я убираюсь, мама готовит. Она любит быть хозяйкой на кухне - еще вопросы есть?
12 фев 2008, 13:51
У нас такое распределение: дед при внуке (обязательный выгул в лесу в течение трех часов;-)... мама при "земле" (хоть огорода как такового нет, но газоны-цветы еще больше ухода требуют... да и маме это в кайф:-))... готовка - я и мама (вместе), но ужины муж готовит на открытом огне... уборка дома - я (это с детства моя обязанность... обожаю мыть крашенный пол и расставлять вазы с цветами в каждом углу:-) ...закупка продуктов - мы с мужем, есесссно... Но бОльшую часть времени мы все на даче отдыхаем все-таки: загораем... принимаем гостей... ходим (или ездим - там вода получше) купаться и в лес:-)
12 фев 2008, 13:53
Ну, и пральна, я вообще не понимаю грядки и стояния на солнцепеке кверху попой, а главное - зачем????
12 фев 2008, 13:23
Так да))) Можно) У меня дача за 100 км по ленинградке.Свет хреновенький,водопровода нет.Вокруг болотца и соот-но куча комаров.Еще там бывает свекровь,которую я на дух не переношу. В прудах я не купаюсь-только в речках(бзик на этом). Я тож валяюсь,поэтому родители мужа на меня волком смотрят. Подруг у меня там нет,тк дача мужа.
Ну, на такую дачу я бы не поехала тоже..у нас на даче и туалет и горячая вода в доме. Хотя всегда можно поставить душевую кабинку и купить биотуалет.
12 фев 2008, 13:27
Тогда что вы делаете в этом топике.Как можно рассуждать на тему,что дача есть гуд для ребенка.У автора ситуация как у меня. Нечего ей соглашаться на жизнь на даче,тем более если муж не хочет приезжать! Надо вместе с мужем посещать дачу на выходных по обоюдному желанию и все.
12 фев 2008, 13:37
Что значиит, что я делаю в этом топике? Я пытаюсь внушить мысль, что ребенку лучше на даче, чем в Москве и муж, который не хочет приезжать хотя бы по выходным к семье - эгоист. А все остальное - условия итд - мы тут просто обсуждаем. Если бы у меня была дача с плохими условиями я бы: построила новую (заработать, взять кредит) сняла с хорошими условиями. Также можно поехать с ребенком на море, в подмосковный пансионат итд НО: сидеть дома с ребенком только из-за того, чтобы папу одного не оставлять - АБСУРД!
12 фев 2008, 13:44
Как мне кажется там не только в этом дело.Просто автор не хочет жить на даче. И не надо.Нет в этом острой необходимости. Заработать на новую…вот я не в состоянии…в силу ли посредственных способностей, неуверенности в себе..не знаю.Но купить дачу с условиями,которые посчитала бы для себя достаточными я не могу.и не смогу наверное никогда. Можно конечно продать квартиру в Москве и купить дачу…но если не нравится на даче жить,то нет смысла же.А еще ребенку лучше иметь отдельную комнату, животное, в садике группу из 4 человек, школу хорошую, личного врача, мама и папу видеть более 3 часов в день, а в выходные ездить развлекаться в парки аттракционов, аквапарки и т.п. У многих детей все это есть?
12 фев 2008, 13:48
Я еще раз повторяю, что я считаю, что ребенка надо вывозить летом из Москвы, и то, что " папа не может быть один" - не должно быть препятствием для этого. А куда именно вывозить - не важно. Мы тут обсуждаем именно это.
12 фев 2008, 13:58
Так можно жить в москве, на дачу дружно по выходным и каждый день(автор похоже не работает) проводить с ребенком за городом,в парках. Зачем для этого уезжать в жуткие условия?
12 фев 2008, 14:14
Думаю, только по выходным недостаточно хорошо для ребенка, московские парки не дадут ничего, а загород каждый день уезжать утром и приезжать вечером - напряжно. Тут муж автора раз в неделю-то считает, что трудно ездить:)
12 фев 2008, 14:16
Мои родители живут на авиамоторной. До кусково 10 минут на электричке.В люберцы на карьеры(туда ездили купаться) 30 минут. Измайловский лесопарк 20 минут на трамвае.В чем сложность то?
12 фев 2008, 14:18
А на даче ребенок будет круглосуточно дышать чистым незагазованным воздухом. его легкие смогут подчиститься.
12 фев 2008, 13:28
У нас именно так... Дача старая... Реконструкция ее - только в планах. Но после рождения ребенка мы построили "санитарный блок" рядом с домом - поставили туда водонагреватель и биотуалет, сделали душевую кабинку, купили простенькую стиральную машинку.
12 фев 2008, 13:30
Ага,особоенно при отсутствии водопровода это офигеть как поможет)))
12 фев 2008, 13:35
Угу... Ну тогда скважину надо бурить. По-любому... надо обживать эту землю, вкладывать в нее (и помогать ее обустраивать старшему поколению)... Через 10 лет вы все равно к этому придете. Но вложить придется в несколько раз больше:-(
12 фев 2008, 13:38
Ни за что!Вкладывать в землю за 100 с лишним км от москвы?! Она того не стоит.Тем более,когда матери мужа не станет,эта дача и не нужна будет никому.А матери мужа уже 68...операция на сердце...здоровье никакое...
В нашем поселке два магазина - один в десяти минутах ходьбы (там же и рынок с овощами, фруктами, ягодами), другой - в двадцати... Еще в получасе ходьбы магазин другого поселка:-) Город Чехов в четырех километрах. Там есть даже довольно крупные торговые комплексы и целых два Рамстора:-) Стиральная машинка на даче есть. Правда, "старого поколения". Но это не проблема - отвезти белье раз в неделю и засунуть в стиралку в Москве:-) ("наманый мущщина" с этим должен справиться;-)
12 фев 2008, 13:08
Не надо скатываться на мою личность. Есть такие вещи, которые понятны даже ребенку: Свежий воздух, витамины, спорт, здоровый образ жизни, даже парашютики ваши - это хорошо. Экология в Москве(в массе других городов), много алкоголя, сидячий образ жизни и др. - это плохо. О чем спор?
12 фев 2008, 13:09
Парашют пишется через Ю:-)
Anonymous
Молоец, возми с полки плюшку!
Купаюсь я на клязьминском водохранилище после работы. Шашлык и гуляние по лесу можно получить и без дороги в 3 часа.Никакой свежий воздух не радует после 3-х часовой поездки по ленинградскому шоссе.Вся польза на нет сходит. Рыба..в этом году мы едем в низовья волги на 2 недели с палаткой-вот там рыба,костер и т.д. Но не после недели на работе,когда уже и дома надо постирать/убраться/в машазин сходить.Да и с друзьями,родственниками хочется прогуляться.В кино сходить,клуб. Ну реально,не нужна мне дача.
12 фев 2008, 13:15
А ребенок у вас как лето проводит?
12 фев 2008, 13:18
по разному) В прошлом году 4 недели на море,1 на даче со мной. позапрошлом 2 на море,3 на даче с мужем.Остальное время в детском саду и домах отдыха на выходные неск раз за лето. раньше я не работала и уезжала к родственникам в волгоградскую область на 2 месяца с ним.Не на начу,не в деревню(я не приспособлена жить в таких условиях)-в город.
Ну, так главное - чтобы ребенок в городе не сидел.
Ну да... Можно арендовать на лето номер в пансионате подмосковном.
12 фев 2008, 13:30
Или просто отправить его с садико мна дачу(что собираемся сделать в этом году мы). И не нужна дача)
12 фев 2008, 13:34
Можно и так проблему решить:-) Если ребенок не против...
12 фев 2008, 13:35
когда ребенок садовский,он привыкает((( самой грустно...но никто из родни не берет его на лето на дачу/в деревню...все только сами...а сами работаем.
12 фев 2008, 13:40
Это вариант не для всех. Я своего ребенка вообще в сад не отдавала, тем более, никогда бы не отправила малышку загород с детским садом. Но тут, как говорится, кто как может - вы вот три недели к ребенку не приезжали. а яна два дня расстаться с ней не могу. Очень хорошо помню, как детки не хотели в саду, чтобы их отправляли загород вместе с садом, а я радовалась, что мои родители все лето проводили со мной.
12 фев 2008, 13:48
А я очень завидовала детишкам,которых в лагеря отдавали.Сама я с родителями все лето была-мама не работала.Я по своему тогда очень скучала..но эта дорога...она меня убивает...2 часа на электричке-ужас((( На самом деле я своего скорее всего не отправлю на дачу с садом,не смогу решиться...он у меня такой несамостоятельный...мне страшно за него будет...придется ему в сад в городе ходить 2 летних месяца
12 фев 2008, 13:49
А я лагерь один раз поехала и через три дня уехала - не люблю режим, не люблю казенную пищу и когда ходят строем:)
Ой а мне столько интересного про лагерь рассказывали. До сих пор завидно))) А лагерь на море или тематический-робин гуды, компьютерные. Мне кажется сейчас столько интересного для ребенка найти.
12 фев 2008, 13:56
Попробуйте отправить малыша. Если плохо будет ему - то заберете. Действительно, все дети (и люди) разные. И человечество делится по этому признаку ровно напополам;-) - т.е. одни ОБОЖАЛИ в детстве садик и лагерь, другие НЕНАВИДЕЛИ. Вдруг ваш ребенок в первом "лагере"? ;-)
12 фев 2008, 13:58
А может обожали те,кто не ездил и ненавидели те,кто ездил?))
Я тоже ненавидела... Но меня в обязаловку отправляли на один месяц - в июне (я так выбирала, чтобы отмучаться - и свобода на два месяца;-) Помню, я деду и бабушке на дачу писала письма через день ... И они их получали довольно скоро - почта тогда хорошо работала:-) И однажды дед не выдержал - приехал и забрал меня;-)
12 фев 2008, 13:57
Помню, обязательное поднимание знамени утром, и вечером, пионерско-комсомольские собрания, ужасная еда, тихий час и О, УЖАС, утром заставили бежать кросс:D Как только приехали мои родители я быстренько собрала вещички:D
12 фев 2008, 13:24
Ну и хорошо. По клубам я свое отходила, еще когда слово РЕЙВ употреблялось без приставки НЮ;-) А муж мой вообще никогда этим не интересовался... Насчет Волги - да... завидко;-) Мы тоже мечтаем туда выбраться. Но одно другому (дача Ахтубе) не мешает:-)
12 фев 2008, 13:29
Я про то,что дачу вполне можно заменить. Многие это прекрасно делают.Есть люди,я им пример,которым ну не нужна дача и все тут. Глупо утверждать,что все дураки,кто не ездит на дачу.
12 фев 2008, 13:33
Мы с Виктой тут не столько о ДАЧЕ речь ведем... сколько о том, что три-четыре-пять месяцев в году ребенку лучше жить за городом. На Волге у родственников... на бабушкиной даче в Подмосковье... или в арендованных аппартаментах пансионата - это уже другой вопрос;-)
12 фев 2008, 19:17
Вау... Какие тут дебаты разгорелись. И ведь главное, никто никому ничего не докажет. Сотрясением воздуха занимаемся, товарищи. ;-) Ведь все взрослые люди, чего навязывать свою точку зрения, ай донт андестенд. А, поняла, раз чья-то точка зрения не совпадает с вашей, значит они не правы и не правильно живут. Эхх... =D>
13 фев 2008, 02:37
Сама думаю на счет дачи, и сомнения велики, хоть и вода есть и условия хорошие, но муж.... Два прошлых лета мы жили на даче, причем месяц-два, вначале он пытался и каждый день ездить, но потом приезжал по выходным и то не утром а дай бог к обеду, а то и к вечеру доедет, и в телефоне у него сразу появлялись некие девушки с которыми он якобы просто переписывался. И при этом оказывалось, что я на него давлю безмерно, и душу-то он со мной отвести не может, со мной тяжело и т.д. И такая картина каждый год. И я вот думаю, рискнуть ли семьей очередной раз или не стоит,а прощалка моя к концу подходит уже.
Anonymous
13 фев 2008, 11:58
Ой, блин. Ну прощали уже столько раз. Еще простите. Езжайте на дачу. Спокойно. Такая вот вы, всепрощающая:-)
13 фев 2008, 16:24
"Всепрощающая"- да,нет нужды ради собственной блажи детей без отца оставлять, доказательств измены то нет, так что десять раз подумаешь. В конце концов даже если гуляет - то от меня, а не от детей, их он любит.
Anonymous
13 фев 2008, 16:50
Ну и что тогда волноваться? Езжайте спокойно на дачу. О детях позаботьтесь! А вообще, без отца-это не тогда, когда разводятся. Отец, он и после развода отец своим детям. А вы в муже еще и в этом сомневаетесь? Думаете, детей бросит?
Anonymous
13 фев 2008, 21:11
А вы считаете что детям хорошо в семье где нет любви, где мама терпит любое унижение лишь бы детей без отца не оставить?
Anonymous
14 фев 2008, 05:19
Видимо так и считает. Мне кажется, даже топ про советчиков с евы завела.
Anonymous
14 фев 2008, 09:39
А сколько лет вашим детям?
Anonymous
13 фев 2008, 14:03
У нас также - это нечто, мне уже его жалко, так рвется летом повеселиться, на свобде погулять! Но в выходные - у нас на даче!
13 фев 2008, 09:15
Хм..а я вот катаюсь каждое лето всю неделю с дачи и на дачу, ага, 2 часа на дорогу в один конец, но это не потому что он ревнует, просто самому хозяйством неохота заниматься...Если б мой работал - да я б счастлива была чтоб он вообще все лето без меня был, да и не только лето....Проблемы разные у людей как я погляжу.
13 фев 2008, 10:46
Меня тоже такие мысли волновали, но через 5 лет брака почему-то престали)))) ну и что даже если изменяет? ужас-ужас... скорее он за меня переживает, типа я с двумя детьми даче найду с кем изменять))))))) я вообще жить на даче не слишком люблю, но раз детям надо... а муж-то приезжает на выходные и один раз среди недели...
13 фев 2008, 13:10
И я ненавижу эту дачу. А муж любит. Но ехать придется, т.к. ребенка вывозить нужно.
13 фев 2008, 17:11
Сейчас все больше женщин, которые предпочитают 2 месяца с детьми проводить в Турции или на Кипре. А муж только один раз на 1-2 недели приезжает. Наверное, не переживают. И правильно делают, я считаю
Anonymous
17 фев 2008, 22:26
Э, нет, лучше в Греции и на Сицилии :)
Anonymous
17 фев 2008, 21:32
Летом был любовник, у которого жена жила с детьми на даче. А мы в их квартире... на их постели... Каждый будний день практически. Я сама жена, так вот на дачу теперь больше, чем на 2 дня хрен поеду.
Anonymous
17 фев 2008, 22:24
Ну, Вы, скорее всего провоцируете, однако, надо заметить, что сценарий распространенный :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)