Муж и машина
Dynamips
04 Feb 2008, 23:56
Покупали новую машину, была договоренность, что ездить будем оба. Муж был в таком экстазе, что согласился на все. Купили, я сразу же пошла на права. Выучилась, сдала. Ну и ессно хочу водить...а муж каждый раз предлоги придумывает, чтобы меня за руль не пускать. Ой, это барахлит, то барахлит. Ну и как-то я его прижала, сдался, посадил за руль. Ох, девочки, сколько я о себе нового узнала за 20 минуты дороги...Но вот парадокс, на след. день повезла маму в магазин, они с мужем на заднем сиденье, и мама его уболтала, что он про меня и забыл. И так все здорово получилось, не нервничала, вес успевала, замечала. Вобщем, класс! =) Сейчас он по-тихоньку "оттаивает", но по большей части машина является для нас источником конфликтов. Он делает из любого моего промаха "слона", я ессно психую из-за его раздутой критики. Думала о покупке второго авто, но смысла особого нет, так как мне машина нужна максимум пару раз в неделю, в магазин съездить, за мамой на дачу, да на шейпинг. Вобщем вопрос: Кто как решал вопрос? Как убеждали мужчины что вы не "обезъяны с гранатой" и если на вас не орать каждые 2 минуты "Куда прешь, ...", то вы вовсе и неплохо управляетесь с автомобилием.
05 Feb 2008, 00:11
Ну у нас как-то постепенно сгладилось. А то что-то жуткое по началу было. Но постепенно мои - все те же! - аргументы: "Я тебе доверяю же, доверяй и ты мне!", и "Как то же я езжу без тебя, и ничего" - взяли верх над его страхами. (с транслита)
Dynamips
05 Feb 2008, 00:13
=) Стараюсь "уговаривать". Просто интересно, чего бояться, что побью "ласточку" его?
05 Feb 2008, 00:17
Ну он в первую очередь за вас же боиться, насколько я понимаю. Ну и за машину :-). Некоторым (которые привыкли сами контролировать любой процесс) очень трудно сидеть простым зрителем. Он же видит ваши мельчайшие ошибки - да может и не ошибки! - но другой стиль вождения. И его просто распирает изнутри: "Да что ж она делает! Зачем тут так, а тут эдак, да я бы вот так, да разэдак!" :-) Я в убеждении сделала ставку на понятие доверия. "Ты должен доверять мне" и на свою полноценность и равноценность: "Я же взрослый человек". (с транслита)
Dynamips
05 Feb 2008, 00:24
Кажется мне, что больше за машину...=) Так как очень уж долго он о ней мечтал. Сам как-то по глупости ударил об дерево, так всю ночь не спал. P.S. Когда он, кстати, машину стукнул, я даже слова не сказала. Только успокаивала его, что это "случайность, с каждым может случиться".
05 Feb 2008, 00:15
А у нас наоборот. Муж постоянно уговаривает самой ехать. У него коварный план - меня за руль и на дачу, а самому бутылочку пивка после рабочей недели. А я не поддаюсь. Езжу только в самых крайних случаях, когда совсем форс-мажор. И еду только с ним - мне с ним намного спокойнее. Он сидит рядом, тихонько подсказывает. Никогда не ругает, наоборот, я что-то не так сделаю - успокаивает. Короче я боюсь что сама так и не решусь ехать, привыкла с инструктором :)
05 Feb 2008, 10:11
Аналогичная ситуация, только муж просто люит кататься на заднем сиденье, курить и болать со мной. А я рулю... Правда уговорить меня сложно.
05 Feb 2008, 11:02
А почему на заднем?
05 Feb 2008, 11:14
Не знаю, ему там больше нравится и я не спрашиваю постоянно, как ехать, где лучше. Приучает к самостоятельности на дороге.:) Я без не люблю ездить.
05 Feb 2008, 00:39
У нас одна машина, проблем не возникает. Наоборот, муж готов ходить пешком и не брать у меня машину. В вашей ситуации выход, по-моему, один - покупать вторую машину, потому что делить вещи на "общие" вы не умеете.
05 Feb 2008, 00:53
Я купила себе машину, поэтому мужу было пофигу как я ее вожу(главное чтоб сама не угробилась)
05 Feb 2008, 06:18
А вы не ездите с ним вместе. Ездите без него.
07 Feb 2008, 17:19
+1 Так и решила проблему 8 лет назад
05 Feb 2008, 10:24
Проходили :-) Все то же самое. Только время и опыт :-))) Хотя все одно для всех мужчин - женщина - это "та самая с гранатой", хоть стань самим шумахером :-))) Просто старайтесь отгородиться от этих наездов и не обащать на них внимания :-)
05 Feb 2008, 14:36
я вас умаляю, водите только когда одна! или когда муж в ОЧЕНЬ хорошем расположении духа (например, в небольшом подпитии). иначе он привьет Вам такой комплекс неполноценности, что ОЙ. у меня муж - большой либерал. он считает, что мужчины просто быстрее обучаются. что если женщина научится ездить, то будет не хуже водить, чем некоторые. и что на самом деле бОльшей беды, чем мужик, неумеющий водить - нет, потому, что этот все равно будет лезть за руль, как полоумный, создавать аварийные ситуации и прочее, т.е. настоящий макак с гранатой. так вот. в самом начале он на меня немного ругался, потом просто молчал, держась за ручник и крестясь. потом я сказала, что буду рулить только когда одна, мне так спокойнее :):) (знаете, когда такой большой мужчина рядом крестится - как-то не по себе делается %))). долго думали, какую машину купить. хотели 8 или 9-ку жигули. но как-то увидели аварию лоб-в-лоб, 9-ка сошлась с неновым скорпио... в общем, решили хорошую машину покупать. что оправдалось, мне было страшно ее поцарапать, и я была очень осторожна. теперь не скрою, вожу хорошо :) вот на прошлой неделе удалось сорвать 2 комплимента от водителей-мужчин со стажем :-7 :-7
06 Feb 2008, 13:41
Непонятно одно: если Вам машина нужна для поездок в магазин \ на шейпинг \ на дачу, то какого... в ней делает муж??? Садитесь и езжайте. А мужа с собой не берите - вот он и не будет рассказывать Вам о Вас же "новое" :-) А вообще... в большинстве случаев когда женщина за рулем, место мужа - в багажнике :-)
Anonymous
07 Feb 2008, 15:51
Езжу без мужа с детьми и все нормально (ТТТ), когда вместе, то он за рулем. Потомучто когда я за рулем, он нервничает все-таки. и правильно: я действительно пока не слишком оытный водитель
07 Feb 2008, 15:53
Решилось только тогда,когда мне приобрели машину.Сначала старенькую советскую,а потом недорогую иномарку.Чувствую себя прекрасно,так как не надо делить и обижаться друг на друга.Купите себе машину,недорогую.
07 Feb 2008, 18:14
ну фиг знает...это от ЧЕЛОВЕКА зависит..я когда с мужем только познакомилась у него была дорогая БМВ,так через неделю знакомства,он страховку на меня оформил,чтобы спокойно ездить..при этом я 2 раза попадала в мелкие аварии,кот выливались не в мелкие суммы..так как я привыкла на маленьких машинках ездить,габариты не чувствовала! Потом он мне подарил мою люб. машинку и вЫ НЕ ПОВЕРИТЕ..Я НИКОГДА ему свою машину не дам...и когда моя чистенькая , а на улице грязно-я обязательно еду на его!.. Муж у меня вообще водить не любит( на выходных обычно на моей всегда ездим)Вообщем похоже я как Ваш муж...у меня повышенное чувство собственности к машине..она мне даже больше чем машина,я её люблю :-))
05 Feb 2008, 00:12
У нас с этим всё просто :) В 2006 году наш малыш пошёл в школу. А так как он учится в 20 км от дома встала необходимость купить машину. Всё было сделано по-спортивному... 29августа я получаю права, 30 покупаем машину, 1 сентября я везу ребёнка в школу. :) /под присмотром своей мамы/ А в октябре прошлого года муж получил права :) Только за рулём он сидел целый один раз, только машину каждый день прогревает. Просто он приезжает домой поздно - на улице темно, а он ещё не очень хорошо ощущает габариты машины, всё норовит съехать на обочину... А потом... то снег, то гололёд, то ещё какая причина найдётся... Т.ч. пока я везу одного мальчика в школу, а другого на работу. Но скоро весна. И я обещала мужу, что он сядет за руль... а я на контроль.. Правда не знаю, как же мы потом машину делить будем... ;)
Dynamips
05 Feb 2008, 00:20
Ну "оторвитесь" за всех страдающих женщин ;)
Тоже Ж
05 Feb 2008, 00:25
Женщину за рулем видо издалека. Непредсказуемое существо. Насмотрелась, за руль предпочитаю не садиться: и без меня идиотизмов на дороге хватает.
05 Feb 2008, 00:28
Если практики мало, то конечно непредсказуемое... (с транслита)
Anonymous
05 Feb 2008, 00:33
Дело не впрактике.
05 Feb 2008, 00:33
В практике :-). Уверяю вас. (с транслита)
Anonymous
05 Feb 2008, 00:35
Уверяйте. Что от этого изменится? :-) Ситуация на дорогах? :-)
05 Feb 2008, 00:35
:-) или в вашем сознании? (с транслита)
Anonymous
05 Feb 2008, 00:51
От моего сознания ситуация на дорогах не зависит.
05 Feb 2008, 06:22
Это точно. :) Но она напрямую зависит от опытности водителя, т.е. от ПРКТИКИ.
Anonymous
05 Feb 2008, 12:17
Обезьяну можно научить шить. Но как она будет это делать? Какое качество и будет ли вокруг рабочего места порядок?
долой тестостерон с дороги!
05 Feb 2008, 12:43
Чушь! Мой муж ездит за рулем с 18 лет,оч. хорошо ездит,лихачит почти всегда.Недавно,когда изменились правила ДД и за езду по встречной стали давать 15 суток,он мне сказал: "Давай сделаем мне инвалидность,серьезно,за деньги,инвалидов 1 и 2 группы не имеют права сажать за езду по встречной на 15 суток". Сейчас работаем в этом направлении. Как вы думаете,какой нибудь тетке\девушке такая хрень в башку придет???? Человек просто не представляет езды без нарушения ПДД.Мужики нагло и напористо ведут себя на дорогах,причем чем водила меньше ростом, толще,страшнее,и чем дешевле его машина,тем хамовитее он ведет себя,ругается матом на женщину,которая не пропустила его,когда он хотел внаглую влезть.Криминального типа джипперы тоже относятся к этой категории. Поверьте,это правда,я сама за рулем много-много лет.
Anonymous
05 Feb 2008, 12:59
Я про нормальных людей, а не таких, как Ваш муж. Нормальных женщин и нормальных мужчин.
07 Feb 2008, 17:25
Браво! ППКС!
Anonymous
05 Feb 2008, 16:14
А вы себя с обезьяной равняете. Хи-хи...
05 Feb 2008, 21:19
Я тоже считаю, что в практике. У меня вот за полтора года накатано 30 000км /каждый день минимум 100 км/. И это уже опыт. А те кто спорит о женском поведении за рулём - пусть хоть раз посмотрят "Дорожный патруль" Сколько там говориться о женщинах водителях, которые виновны в авариях? Почти всегда за рулём мужчины! Я каждый день катаюсь по Ленинградскому шоссе. Аварии там постоянно. И в основном за рулём лихачи-мужчины на иномарках или на фурах. А уж фуры почти каждое утро из кюветов вытаскивают. Очень много моих знакомых мужчин не доехали до места назначения... а как торопились... :( И ни одной знакомой женщины погибшей находясь за рулём /только в роли пассажиров/ :( Так что можно долго кричать - женщина за рулём - это... НО! Женщины намного реже нарушают правила дорожного движения, чем мужчины. А ПДД на дороге - главное!
Dynamips
05 Feb 2008, 00:28
Представляю какой сейчас на Вас выльется поток эмоций. =) Ну не садитесь, а я вот села, стиль вождения у меня спокойный, выдержанный, не кричу, кулаками не машу.
Anonymous
05 Feb 2008, 00:32
Мне этот поток параллельно :-) Дело не в крике и кулаках, а в том, что безошибочно можно определить, что за рулем женщина. 100%. Женщины по-другому принимают решения. Увы, они это делают неочевидно для других участников движения. Отсюда и аварийные ситуации.
05 Feb 2008, 14:00
Вам просто завидно, что другие женщины научились ездить, а вам не дано. У вас есть официальные статистические данные о то, что женщины чаще попадают в аварию? Приведите ссылки! Лично для меня женская езда означает спокойствие и вежливость.
Anonymous
05 Feb 2008, 14:34
Если Вы завистливы, это не значит, что и для других это главный аргумент.
05 Feb 2008, 16:02
Для меня будет главным аргументом, если вы предоставите официальные статистические данные.
05 Feb 2008, 16:12
удручающий пессимизм. Вы где живете, если не секрет?
05 Feb 2008, 16:18
Ау,вы в какой стране живете? Если вам не удается ездить без аварийных ситуаций,так причем мы здесь бедные? Я за рулем уже 6 год,один только раз пришел штраф за неправильную парковку.Да,женщины думают по другому, но это не причина аварий.
05 Feb 2008, 19:59
однако,в аварии чаще мужчины попадают,большинство женщин ездит аккуратно.,инстинкт самосохранения больше развит
05 Feb 2008, 01:07
Женщины может и делают глупые ошибки(часто сами не осознавая этого), зато самые большие лихачи на дорогах - это мужчины, их ошибки как правило стоят намного дороже ошибок женщины, зачастую чьей-то жизни. Когда в меня вьехала фура на 8ом месяце беременности, а средняя скорость была 110 км в час, за рулем был мужчина(признал свою вину на месте, там даже вопросов не возникло - не посмотрел как следует, начал переключаться в мою полосу) Так что не стоит о женщинах так снисходительно, аварийную ситуацию может создать любой вне зависимости от половой принадлежности. Кстати у нас есть страховая компаниям, которая страхует исключительно женщин и страховки у них дешевле, потому как по статистике по вине женщин происходит меньше ДТП, особенно если сравнивать молодых мужчин и женщин.
Anonymous
05 Feb 2008, 01:12
Кто больше даст "на лапу", тот и не виноват.
05 Feb 2008, 03:43
Ну в России наверное, я все же статистику не Российскую привожу. Не думаю, что российские женщины все просто поголовные тупицы по сравнению с теме же американскими, когда речь идет о вождении
05 Feb 2008, 11:12
"вьехала фура на 8ом месяце беременности":-D:-D:-D
06 Feb 2008, 09:17
Ага, меня тоже позабавило :) Вот так слова местами перепутаешь и смысл меняется :)
05 Feb 2008, 14:46
знаете, будете туристом в цивилизованных странах, приглядитесь с пристрастием, как там водят женщины. есть ньюансы, но все-таки не так все ужасно, как у нас. у нас же в автошколах ЖУТКИЙ бардак! учат ездить только по прямой, как медведей в цирке... :( грустно это все :( особенно в свете статистики смертей в ДТП :(
05 Feb 2008, 16:29
Глупости, я училась в автошколе отличной, меня учили абсолютно всему, а не только "ездить по прямой". На права сдала сама без денег с первого раза.
05 Feb 2008, 16:49
и вовсе не глупости! в том-то и дело, что Вы учились в хорошей школе. удар на слово "хорошей". а много у нас хороших автошкол? а хороших инструкторов? а хороших учебных машин? нет, я просто видела, как в Испании паркуются женщины, у них там тааакие притирки, вау! я выпала в осадок, у нас так умеют единицы!
07 Feb 2008, 16:08
Да в Европе вообще проблемы с парковками! Поэтому почти все машинки поцарапаны/помяты, в основном, передние и задние бампера... Поэтому-то и учатся в таких условиях.
Не мерьте всех под одну гребенку и с собой не равняйте, если вам не дано водить, то др. не обижайте.
06 Feb 2008, 06:26
По статистике водители-женщины наааамного безопаснее мужчин за рулем. особенно молодых.
07 Feb 2008, 18:24
БРЕД!!!!!!!!!!!
05 Feb 2008, 11:03
это наверно все проходили, не нервничайте, примерно через год все будет нормально, только садитесь за руль почаще
05 Feb 2008, 11:17
У каждого должна быть своя машина. Вот.
05 Feb 2008, 11:40
я уже почти 4 года за рулем, муж уже больше 10, и то когда он исдит справа - постоянно слышу то се. Я его пытаюсь усмирить, но из него все равно прет:) Договорились, что я ничего не говорю ему когда он за рулем, а он мне. Ну процентов на 80 действует:)
05 Feb 2008, 12:07
Я считаю, что у каждого д.б. своя машина( ну, если особо надобности нет, то под вопросом), если, например, муж проезжает на моей, то после него все не так (кресло, зеркала и т.п.). И без него мне спокойнее, не кто не дергает, т.к. у всех манера вождения разная. Тут поехали в магазин на 2 машинах: он впереди, а я сзади, так я вся изнервничалась, т.к. , по моему, я бы все делала по иному.
05 Feb 2008, 12:48
Учтите, что не все семьи могут потянуть две машины. А у некоторых особой надобности в 2-х нет.
05 Feb 2008, 13:06
Ну тогда и переживать нечего! Если вам надо иногда покататься, то можно потерпеть комментарии мужа.
05 Feb 2008, 13:04
ох, а у нас наоборот... муж пинками меня за рурь загоняет. Но ездить мне все-таки удобнее без него. меньше напряга, никто над ухом не зудит.
05 Feb 2008, 13:44
если навыки вождения одинаковые и никто не создает аварийных ситуаций на дорогах:) то наверное можно легче договориться. А посколько вы только что сели за руль и вряд ли хорошо водите машину - то скорей всего ваши проблемы пока не закончатся. Я в свое время прекрасно понимала, что одна машина при двух водителях - 90% машина мужа, поэтому купили вторую. Никак иначе решить эту проблему на мой взгляд не возможно.
05 Feb 2008, 14:03
Если мы с мужем находимся в одной машине, то за рулем как правило муж - мне и ему так спокойнее:). А так у каждого своя машина.
05 Feb 2008, 16:11
А у нас наоборот, если в машине вместе, то рулю я, так как мне опыта набираться надо. Он садится только если я попрошу, сославшись на усталость.
05 Feb 2008, 16:39
Ну, мне уже не надо набираться опыта:)
05 Feb 2008, 14:18
а я вот уже сколько лет наслаждаюсь пассажирским местом. машина почти всегда есть в семье и в родительской и сейчас в моей. но вот за руль меня не тянет как-то. не сдала на права в 16 лет - дура, а сейчас уже и не очень хочется. но если все же ситуация изменится, а предпосылки есть - в магазин съездить и вообще, то конечно сяду за руль. НО! в учителях у меня никогда не будет мужа - он не очень хороший учитель вообще, а что касается автомобилей так вообще кошмар! мы с ним уже даже обсуждали эту тему - будут инструкторы - благо есть знакомые :). но вот что я знаю точно -у машины должен быть один хозяин, иначе она быстро выходит из строя. проверено не раз, да и на тесты мы берем регулярно машины у автопроизводителей из пресс-парков - там машины после 10000 пробега как после 300000 - ужас.
Да это нормально ;) Мой муж все время бухтит рядышком, когда я еду :) Иногда мне пофиг, иногда предлагаю пойти пешком прогуляться ;) Проще пустить его за руль и сидеть рядом, но уж очень я люблю водить :) (с транслита)
05 Feb 2008, 16:21
У нас машина общая,я даже представить себе не могу,как мой муж не дал бы мне машину.Странно.
05 Feb 2008, 16:22
Когда я училась, мой инструктор говорил замечательную фразу: "Хочешь развестись с мужем - попроси его научить тебя ездить на машине". Ну или как в вашем случае, "сядь впервые за руль рядом с мужем". У меня было тоже самое, выучилась (на права сдала сама с первого раза), села. Тоже узнала о себе много нового, не всегда в цензурной форме. Решила больше не трепать себе нервы. ИМХО, если начинать водить, то одной СВОЮ машину.
05 Feb 2008, 16:26
Наверное, только вторую машину покупать. Мой муж лет 5 боялся со мной ездить, я просто чувствовала флюиды от него, если я была за рулем. Правда, у него были для этого основания - я в самом начале его почти новую машину тюкнула на ровном месте. Но он никогда на меня не орал и не обзывал.
05 Feb 2008, 16:29
И почему вы на шейпинг или за покупками ездите с мужем?Езжайте одна и всё!
05 Feb 2008, 16:42
У нас была противоположная ситуация - я научилась видть первая и к моменту, когда муж сел за руль я водила уже несколько лет... Поверьте, ездить с ним было очччень страшно, я все время в холодном поту выходила из машины. Сейчас он уже давно ездит и то я постоянно даю ему указания, когда поворотник включать, когда перестраиваться:) Он, кстати, тоже - эффект двух водителей за одним рулем:) У друзей наших муж слышать даже не хотел, представить себе не мог, что жена сядет за руль его едиственной и неповторимой машинки... И ничего ездят оба... Так что не суетитесь: Вы научитесь, муж привыкнет - дело времени. И удачи
05 Feb 2008, 20:01
пива бутылочку ему купите:)будет добрый и спокойный:)
05 Feb 2008, 22:04
У нас так было первые три года. Сейчас уже спорим, кто за рулём, никто не хочет. :). А что было! Он орал, я плакала, нервно ржали на-пару.
06 Feb 2008, 06:23
Это часто так бывает. Постарайтесь без него сначала ездить, а потом он привыкнет.
06 Feb 2008, 12:00
Точно также. Ездит муж, меня пускает только по выходным. И то ругаемся постоянно из-за этого, мне уже и самой не хочется садиться. Мало того, что и так страшно, хочется поддержки, а он только кричит. Самой машину брать не разрешает.
07 Feb 2008, 10:25
+1. В последнее время вообще разхотелось рулить.
06 Feb 2008, 13:04
По началу тоже ругал за каждую пропущеную ямку. Все мне не доверял. Как-то ехали с моря, я за рулем. Муж все время бдительно меня контролировал. А в тот день был с ночи и уснул. Проснулся только когда мы подъехали к дому. Понял, что я всех благополучно довезла, в общем, прошла "боевое крещение" и с тех пор как бабка пошептала. Доверяет без проблем. Могу с ним, могу сама ездить.
06 Feb 2008, 13:24
Пускай муж постоянно на заднем сидении с мамой ездиет или напои и спать уложи. Еще вариант-вторую машину пускай покупает, если ему твоя езда не устраивает!
06 Feb 2008, 22:52
Ну не ездите вместе на машине, пока не научитесь - не будете о себе много приятного выслушивать. У меня ситуация наоборот - муж сдавал на права, когда я уже полтора года как рассекала на нашей машине :-) Так, мне первое время как он за руль сел тоже постоянно хотелось высказаться :-) А потом научился - отпустило, стала доверять :-) Мне кажется, водителей со стажем всегда напрягает сидеть рядом с новичком - часто судорожно ищешь руль и пытаешься ногами выдавить пол :-))
07 Feb 2008, 18:26
Мы одновременно почти что на права сдали, поэтому мне муж советов не дает. На машине сейчас одной ездим, т.к. вторая стоит на зимовке - нет смысла держать на ходу 2 машины, он 1-2 раза в неделю на работу на машине, остальное на метро, я иногда езжу тоже. В общем, договориться легко.
08 Feb 2008, 00:00
Меня наоборот заставляет ездить, даже на работу ходит пешком. Подозреваю, что ему нравится, когда я ее вычищаю и заправляю. Но если едем вдвоем, все равно критикует. Я тоже, кстати ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак