Защищаем мужчин?

Anonymous
06 фев 2008, 13:50
Вот читаю я все топики в этом разделе - в большинстве случаев мужья обижают, бьют, провоцируют, скандалят, уходят, не помогают..... И большая часть женщин начинают советовать авторам налаживать отношения, оправдывают мужское поведение, хамство (типа, ты ему пожрать не дала, вот он на тебя и наехал). Так чего же удивляться - мужики женщин ни во что не ставят, наезжают не по делу, не помогают, и при этом, все время инициаторами налаживания отношений выступают женщины. Сами находят объяснения отвратительному поведению, сами мужа оправдывают, сами его прощают - все это практически без участия самого мужа. Максимум на что способны мужья - это "извини, дорогая" с цветами в довесок, а потом опять по новой - и, топиков в теме брак становится все больше..... Вот я хочу понять - существуют ли случаи, когда инициатором выяснения отношений в целях налаживания семейной жизни стал муж? Расскажите, если у кого такое было. А то чувствуешь себя полной идиоткой - будто тебе больше всех надо. А то может ну их, такие отношения, и налаживать не надо - может есть нормальные мужики, которым есть дело до отношений в собственной семье?
Anonymous
06 фев 2008, 14:04
"может есть нормальные мужики, которым есть дело до отношений в собственной семье?" Есть такие, с которыми можно просто счастливо жить, ничего не налаживая и не притягивая за уши. Главное такого встретить:)
06 фев 2008, 14:19
а я читаю и удивляюсь: большинство топиков написано по совершенно идиотским вопросам. Ладно, ок, пожаловаться на жадину или, кошмар!, на драчуна, циника и проч. - это действительно достойно внимания. Но остальные-то проблемы?? "Он не поцеловал вчера вечером. У него любовница?" или "Он дает денег только на няню, домработницу и продукты. Разводиться?" или "Я его посылала в течении двух последних лет и теперь он ушел. Что мне делать?". Особенно раздражают темы любопытных теток, которые от безделья не могут удержаться от просматривания чужих тел., мейлов и проч. так что я соглашусь - надо не провоцировать своих мужей своим неадекватным поведением на вполне адекватные поступки.
Anonymous
06 фев 2008, 15:03
Мой меня возвращал. уговаривал, ублажал... через полгода все повторилось. для него очень тяжело признавать что он был не прав, но он таки может это сделать и извиниться.
06 фев 2008, 15:16
Т.е инициатором выяснений все равно были вы? Мой тоже и извиняется, и обещает - только в результате ничего не выполняет:))
06 фев 2008, 20:30
Я думаю, что навлеку на себя гнев всех посетителей топа! Но неудержусь, спрошу! Девчат! А без выяснения отношений, жить, просто жить - не пробовали?! Наслаждайтесь же ею! Жизнь очень скоротечна и это не пустые слова! Когда рядом с тобой уходят навсегда молодые люди... У меня из детсада, из 15 человек, уже троих нет! Одна пятая!!! Когда к тебе приходит хирург и говорит: "Ты поздно пришел..." Вы даже представить не можете, что это!!!! Так живите же! Насладитесь жизнью! И пожалуйста - не кусайте меня... Я никого не хотел обидеть! С уважением Дмитрий
автор
07 фев 2008, 12:06
Да не, не набросимся:)) Можно просто жить - но если просто прекрасно жить что-то мешает, напрягает - тогда как? Убежать от этого, как все мужчины, не обращать внимания - тогда все напряжение будет расти и вырастет в грандиозный скандал - "он ушел", "я его выгнала"
08 фев 2008, 01:04
+1 "люби его, пока он живой.." (с)
08 фев 2008, 03:27
Вот и я думаю: на фига??? Бывают у нас ссоры с мужем, но так... по мелочи. Накопится энергия отрицательная - выплеснем :-). Но чтоб уходить, приходить, выяснять отношения, не разговаривать неделями... Ну его... Как говорит мой дедушка: однова живем...
07 фев 2008, 18:36
Мужчины, как и женщины разные бывают...единственное что каждая женщина выходя замуж -ни кота в мешке берёт..знает кого выбрала... у меня МЧ был...ну всё прямо-таки при нём,завидный жених...один раз в порыве ревности ударил меня...потом как только не извинялся-я простила, след. раз. въехал в машину моего друга детсва,т.к. в той машине я сидела,вместе с двумя подругами(чтобы машину остановить и набить морду водителю) ...опять 25!!! это была точка отношениям,хотя приезжал к моей маме с цветами и кольцом(замуж меня звать)..если я не хочу ,чтобы меня били- я замуж за такого идиота не выйду! сейчас я замужем,мой муж для меня -лучший мужчина на свете..(он всегда первый идет на компромисс,потому что знает мой характер гавнистый) я ,например иногда безумно хочу извинится ,но не могу( дурацкое качество)
08 фев 2008, 03:30
Понимаете в чем дело, не всегда ведь человек до свадьбы во всей красе предстает... Есть такие кадры, что прямо в противоположную сторону меняются, откуда что берется... Именно поэтому я к мужчинам, которые при первой встрече все такие положительные, очень настороженно отношусь... (сейчас сестра мужа с таким живет - все в восторге, а вот меня что-то гложет - крейзи, короче :-))...
11 фев 2008, 06:10
Мало кто после первой встречи сразу замуж выходит, а перед свадьбой действительно думать надо. Даже если человек очень сильно старается казаться положительным, в мелочах все равно срывается, поэтому обычно до свадьбы по мелочам о человеке и судят.
09 фев 2008, 03:54
есть,я с другими вообще отношений не начинаю.
10 фев 2008, 21:03
Семья не может держаться на ком-то одном. Если только один супруг озабочен атмосферой в семье, а другому ничего не надо, то это не семья, это НЕНОРМАЛЬНЫЕ отношения. И как вы сказали, может быть и не надо их сохранять.
Anonymous
06 фев 2008, 14:02
Выяснение отношений к их налаживанию никогда не приводили.
автор
06 фев 2008, 14:53
А что приводило? В принципе, если не провоцировать, а согласиться жить с мужчиной и принимать его таким, какой он есть (я так и сделала) скандалов не будет НО...как только ты хочешь что-то изменить в устоявшемся раскладе, возникает напряжение в отношениях. И вопрос именно в том - есть ли мужчины, которые сами пытаются выяснить причины напряжения и решить проблему.
06 фев 2008, 14:21
абсолютно бессмысленный спор
Anonymous
06 фев 2008, 14:23
Мужчина почти никогда не выясняет отношения. Он их заводит. Если проблемы в семье, в основном, находят другую девушку :( В надежде начать все с читсого листа. Вон, даже 45-летний Фоменко ушел от Голубкиной и двоих детей. Влюбился! Блин :(
06 фев 2008, 14:50
есть нормальные, поверьте. но на самом деле они все нормальные, если любят и имеют шаблон нормальных счастливых отношений. полюбить может каждый, а вот шаблон надо где-то выучить - если в семье родители не дали, то можно и в своей, но для этого женщине это должно быть надо. и тогда нет никаких выяснений отношений и малейшее настроение одного приводит к изменению у другого.
06 фев 2008, 15:14
Тут больше половины женщин или неопытных или совершенно неадекватных. Так что приходится "защищать" мужчин, раз уж сами не понимают что не правы.
06 фев 2008, 20:03
Тем более, что становясь на противоположную сторону (сторону мужчины) мы тем самым пыатаемся "уравновесить" конфликтную ситуацию и помочь найти хоть какой-то выход из неё. Какой смысл вторить "да, он гад и сволочь" - такая тактика может открыть только лишь один выход - развод. А женщины, обращающиеся здесь за советом, как раз развода-то в большинстве своём и не хотят.
06 фев 2008, 20:24
а вот я не понимаю почему судя по большинству тем большинство воспринимает себя и мужа как противоположные стороны (не в конфликте, а в браке в принципе). ладно в своём браке кто как хочет тот так и выстраивает отношения, но почему-то к другим они это применяют. вот и появляются темы типа "защищаем мужчин?"
06 фев 2008, 21:15
Ну потому что когда женщина пишет в топике - "он такой-рассякой", то она уже разделила их на 2 противоположных лагеря.
06 фев 2008, 21:21
ну да. я о таких и говорю. а потом эта женщина приходит в опрос например про разделение домашних обязанностей и начинается "ах вот он у вас то-то не делает, да вы его разбаловали, да он должен то и то потому что вы делаете вот это и вот это, а то недосдача" :) или ещё хлеще:"муж пришёл в час ночи, а вы с утреца алказельцер мешаете? ласково разговариваете? да я бы его! да он! пусть теперь мучается, ещё бы и не разговаривала с ним пару дней, а Вы ни во что себя не ставите..." и понеслась... вот кому жизнь усложняют и зачем?:)
Anonymous
06 фев 2008, 23:29
мой меня уговаривал сохранить семью, просил еще один шанс дать. только он поздно спохватился, т.к. у меня к нему абсолютно все умерло и мысль о дальнейшей жизни с ним навевает тоску в лучшем случае. короче, разводимся. горевал он не долго:)
автор
07 фев 2008, 12:09
Я не это имела в виду - он же вас уговоривал сохранить семью уже после того как вы решили ее не сохранять? Т. е. он поздно спохватился. Я имела в виду случаи, когда мужчина чувствует сам, что что-то не ладиться и предлагает это обсудить первым, найтикакое-то решения для улучшения ситуации, а не ждет, когда жена сама начинает ему говорить о том, что не так
08 фев 2008, 23:11
У меня муж более трезво входит в ситуацию поэтому он и улаживает, а я поддаюсь типа.
09 фев 2008, 01:46
если отношения с мужчиной нормальные, и оба в семье настроены на диалог - то не важно кто будет инициатором разборов полетов - в итоге либо тот, либо другой. У нас в семье нет традиции налаживания отношений только за счет меня :)
09 фев 2008, 23:19
+10000 Первый год жизни именно муж "дрежал" нашу семью, выдерживая мои истерики и скагндалы. А теперь и я "поумнела" ,берегу его. :) Люблю. Холю и лелею. :) И он меня соответсвенно. ;)
09 фев 2008, 02:13
А с моим мужчиной практически невозможно поругаться, и это при том, что у меня характер жуткий. Он всегда отвечает спокойно и ласково Или уходит прогуляться, пока я не остыну, а возвращается шоколадкой. Даже если я не права
09 фев 2008, 20:51
Особенности национального менталитета - вот почему защищают. Отсутствие самоуважения. Многие считают, что они довесок к мужчине.
10 фев 2008, 20:41
Мужики они другие. Им легче найти замену нам, чем кропотливо настраивать уже имеющиеся отношения. Мне мой всегда говорил - не нравится? Тебя никто не держит, не занимай чужое место. Так что дорогие женщины это только и исключительно наше дело
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)