Мои родители,посоветуйте!
Тупик
07 фев 2008, 15:22
В голове жуткий сумбур,поэтому сразу прошу прощения за возможно путанный текст:( Ситуация следующая: мне 26,замужем,ребенку 1,5года. Сейчас по воле обстоятельств живем с моими родителями(маме 67лет,папе 65). У нас есть однушка(вернее она папина,досталась ему от дяди),но мы переехали оттуда к родителям после рождения ребенка,поскольку я дала слабину,заистерила и одна не справлялась с малышом(еще проблемы со здоровьем и пр),кароче родители сами нас уговорили,потом долго уговаривали пожить пол-годика и еще и...мы втянулись:)Ребенку конечно отлично,столько народу вокруг,но мы с мужем не особо себя ощущали. Главное-моя мама,она очень властный и тяжелый человек,еще возраст... Последние годы стала явно сдавать в плане здравого рассудка и пр,начались всякие настроения ни с чего (которые она без зазрений совести сливала на мужа,ребенка и пр) Хочу оговориться сразу,что я безусловно понимала и понимаю,как им тяжело жить таким гуртом с нами,да еще маленький ребенок и я-полоумная мамашка,там не шуметь-то не делать... Короче,не сахар(( Но я всегда очень ценила все это и муж всегда прекрасно к ним относился и помогал всегда,короче мы не какие-то жуткие эгоисты:) Всегда старались терпеть,молчать лишний раз,не реагировать... Но вдруг случился у мамы окончательный переклин!Может она устала,может еще что-то... Но она начала активно нас выселять (Хотя надо отметить,что мы вовсю занимались квартирным вопросом и пытались что-то искать-решать) А еще на заре всей этой темы мои родители очень шумно кричали(с битьем себя в грудь),что готовы переехать в однушку,а нам-трешку-я отказалась,не могла так с ними поступить(та однушка жуткая,малогабаритка,район и пр)Потом они стали кричать:давайте эти 2 менять на 2 двушки! мы загорелись,пока искали риэлтора,пока то да се,мне маман вдруг и говорит :а хрен вам,мы не будем!квартира эта-твое будущене,вот мы умрем-все твое... Кароче,бред! Но я насмотрелась ужасов,как самые близкие люди пересираются из-за жилья и сразу маме сказала,что нет и нет,никто не обижается,успокойтесь!будем думать дальше... Теперь значит мы завязались с ипотекой,нам дали нужную сумму,есть риэлтор,осталось продать нашу и купить двушку. И я маме все время повторяю,что осталось месяц-два и мы свалим,ну ради ребенка все типа терпят и мучаются) Но все это время мама продолжает устраивать скандалы,пилить,категорически отказывается воспринимать нас как родителей ребенка,делает все в пику-кормит ребенка едой с пола,недоваренными яйцами и пр и пр и пр... На ЛЮБЫЕ мои замечания она страшно обозляется,обижается и уходит в оппозицию! Главное,что я наделала большую глупость,я привыкла с детства всем делиться с мамой,переживаниями и пр. Ну несдержанный я в этом смысле человек... И,конечно,я делилась с ней нашими сложностями с мужем(ну рождение ребенка сильно выбило нас из колеи,были и ссоры и обиды). При этом у меня очень специфичная свекровь,которую тем не менее я люблю,она много делает для нас,тоже любит и мы поддерживаем вполне себе мир и любовь)))) Когда я еще была беременной,мама в защиту меня поскандалила со свекровью... Еле восстановили отношения,хотя я маму умоляла не обострять ничего и не трогать ее. Но моя мама ненавидит всех,кто не похож на нее и не согласен с ней! В общем эта вся вода к тому,что теперь она стала еще терроризировать мужа и пытаться нас с ним рассорить. Я подозреваю,что он ей помешал тем,что поддерживает меня и как-бы вырывает меня из под ее контроля и "опеки". Не скажу,что я пассивная и бесхарактерная и у мамы в подчинении не была,наоборот всячески всегда сопротивлялась этому и отстаивала свое мнение. Но мама,вероятно,всегда лелеяла надежду меня переделать:))) В общем итог какой?Муж уже признается,что его вымотала эта вечная "холодная война" и сидение на пороховой бочке... ребенок нервничает,потому что бабушку обожает и не понимает,почему онигда она так с ним... У меня постоянно болит сердце,потому что я очень люблю родителей,страдаю от того,что мы им так мешаем и что наши отношения разрушаются+мама всю жизнь манипулировала больным сердцем и "УМИРАНИЕМ" от меня... Но поскольку свет в конце тоннеля забрезжил,то вроде и надо-то еще выдержать месяц-2!!!И как?не знаю:( Сегодня была буря опять из-за того,что я не пошла к тому стоматологу,которого нашел папа... Из-за того,что я сказала вчера перед сном,чтоб ребенка не возбуждали и еще какой-то мелочи. Я не сдержалась,сказала,что все же страдают от этой взрывоопасной и скандальной ситуации и что мама неадекватна и не слышит никого:( На это мама сообщила,что я неблагодарная (сука,повисло в воздухе:)),муж тем более,она убивается ради нас и она умрет и мы это вспомним... Сейчас ушла,наверняка пить корвалол и рыдать - обычная стратегия.Я чувствую себя страшно виноватой и не знаю,что делать:(Как вытерпеть эти месяцы,что говорить в таких случаях?какие найти слова? Пыталась с ней не раз поговорить,без толку!Ответ:я все для вас делаю,а вы-неблагодарные! Все...тупик... Да,папа... про него как-бы ни слова:)Он предпочитает не конфликтовать,но всегда занимает мамину позицию. Жутко обидчивый,любит накрутить маму,чтоб она пошла ругаться со мной,а он-весь в белом... При этом они хорошие люди и очень любят меня и внука,но ведь так-же нельзя?! Помогите,подскажите,КАК выжить?:((( Спасибо
Anonymous
07 фев 2008, 15:36
Что-то я не увидила проблемы - у вас однушка. Вы при этом все это терпите и живете с родителями. И кто в этом виноват кроме вас? Если вам вторая комната дороже своего здоровья, это это только ваш выбор. За него вам винить некого.
07 фев 2008, 15:42
вы не встречали ситуаций,когда квартира есть,но жить там невозможно?
Anonymous
07 фев 2008, 15:48
Нет, я не встречала такой ситуации. Приведите пример почему в таком скандале жить лучше чем в отдельной квартире. Видела как живут в общаге, в комуналке, почему нельзя жить в квартире фантазии не хватает
07 фев 2008, 15:59
я тоже не встречала таких ситуаций. разве что если квартира в доме под снос.
07 фев 2008, 23:46
Я встречала. Бывает такое.
Anonymous
08 фев 2008, 08:57
Приведите тогда пример, почему бы в квартире нельзя было жить (за время проживания у родителей ремонт можно было сделать)
автор
07 фев 2008, 15:47
Я никого не виню-это раз! Я описываю ситуацию,в которой фигурируют двое пожилых людей в предмаразме,с непредсказуемым поведением и хочу советов,как и какими словами с ними взаимодействовать? Если не знаете,как и какими-просто лечить меня не надо:)спасибо Есть ситуации,которые патовые,хотя вам могут видится иными,понимаете?Я Мне не надо,чтоб здесь решили,кто из нас всех плохой,а всего-лишь поделились стратегией взаимодействия с людьми такого плана в таких ситуациях...
Anonymous
07 фев 2008, 15:55
Так бы и ставили вопрос. "Хочу вогнать родителей в могилу, помогите". Ситуация эта не патовая - у вас есть где жить. Вот и живите там. Вы можете снимать жилье, но тоже не хотите. Вы можете жить у свекрови, но вас это тоже не устаривает. Вариантов много, но вам нужно обязательно родителей построить, без этого вам жизнь не в радость.
07 фев 2008, 22:48
Какая тут может быть еще стратегия, кроме как "терпеть и ждать"? Мы жили с моими родителями почти 6 лет. Жили хорошо, не ссорились. Но последние месяцы были жутко напряженные, все (и мы, и родители) дождаться не могли, когда уже наступит переезд. Так что держитесь! Осталось чуть-чуть, наберитесь сил и сохраните нормальные отношения! Ведь они вас любят!;-)
07 фев 2008, 15:38
или терпите всё молча или ищите съемную квартиру. Ваш месяцок-другой легко может растянуться на полгода.
Anonymous
07 фев 2008, 15:43
Ну да, автор так и написала "я все время говорю маме что остался месяц другой". Интересно все время это сколько уже длится.
07 фев 2008, 15:49
Автор написала-с рождения ребенка,но решение квартирного вопроса менялось и оттягивалось не без участия родителей не так-ли?
07 фев 2008, 16:01
как раз родителей можно понять. они хотели как лучше.
Anonymous
07 фев 2008, 16:06
Так. Но родители оставляли их не под дулом пистолета. Автор сама принимала решение пожить еще с родителями. И заметте - началось все с истерики автора, что она не справится с ребенком. Т.е. она сама поставила себя в положение неопытной и неумеющей матери.
Anonymous
07 фев 2008, 16:10
У нас была похожая проблема...мне кажется,что Вы тоже слушать не умеете....попробуйте войти в положение мамы,а не просто ставить на ней клеймо,что у нее едет крыша...я думаю,что она тоже беспокоиться за Вас и за внука и ей тяжело,что вы не принимаете как ей кажется ее заботу о вас...ну и что что яйцо немного не доварилось,ну и что что на пол упало,а она подула и отдала ребенку...ну и что,что дедушка с бабушкой решили поиграть с внуком вечером...мне кажется,что тут надо быть хитрей...мама стала играть вечером с внуком,а Вы ей:"Ой,мамусь,если ты уж тут может тогда почитаешь ему вот эту книжку он весь день просил =)"...я думаю,что на того рода выходы из того,что Вас не устраивает будет не очень злить маму...да и Вам легче станет...подойдите к этому творчески,а не разъедая себя и все вокруг обидой и злобой.. =) Мира Вам =)
07 фев 2008, 23:44
Отдельно и тогда будет не "выжить",а жить:)
:)
08 фев 2008, 14:43
Что,больше всех знаешь?
08 фев 2008, 15:58
Держитесь! На мою маму очень похоже, хотя детей у нас пока нету, но уже больше года живем с ней, да и еще притом она одна (без папы) т.е. весь ее интерес сводится к нашей семье. То я не ту кастрюлю взяла,то муж за собой посуду не помыл,короче -тяжко! Сейчас ,вот, ищем съемную хату, иначе ктото и нас сойдет с ума. Мы уже и с мужем разводились... Постоянное состояние"холодной войны",действительно выводит из равновесия очень. А вам нельзя у свекрови пожить эти 2 месяца? или гдето еще? это был бы выход! Если нет,тогда молчать и терпеть-выжидать!
автор
07 фев 2008, 15:52
Все,дамы и господа,всем спасибо:)Я поняла вашу позицию,дискуссия окончена... Все,кто живут в коммуналках и хибарах уже хотят нашей крови:) оставим всеобщее резюме-зажрались!:) Еще раз спасибо
07 фев 2008, 16:00
прошу заметить, Вы это сами сказали - "зажрались" :)
Anonymous
07 фев 2008, 16:04
как у вас сразу голова прояснилась :) Никакого сумбура не осталось
07 фев 2008, 16:04
Да ладно вам, сразу обижаться. Вот вы не заметили, как сразу же стали как ваша мама. Процитирую:На ЛЮБЫЕ мои замечания она страшно обозляется,обижается и уходит в оппозицию! Правильно вам говорят - надо жить отдельно, а не воспитывать взрослых людей.
07 фев 2008, 17:59
:) девушка,милая...не пишите Вы сюда свои проблемы...здесь же Вас грязью обольют с ног до головы...потерпите ещё немного...подумайте о своём малыше..представляете он привык к хорошим условиям, а тут Вам советуют переехать в худшие условия-это бред...главное ,я считаю нужно сейчас(в такой достаточно нервной обстановке) поддерживать Вашего мужа,думаю ему не легко...а родители ,через пару дней после Вашего переезда сами начнут бегать к Вам по любому поводу...потому что несмотря на все ссоры, наверняка очень Вас любят, тем более внука :-) Терпения Вам!! и поскорее решайте проблему :-)
Anonymous
08 фев 2008, 08:59
Т.е. он привык к скандалам дома, и истерикам. А автору предлагают лишить ребенка всего этого? Вы правда думаете что ребенку важнее жилищные условия чем нормальное психологическое состояние в доме? Вы бы тоже предпочли жить в скандалах ради отдельной комнаты?
12 фев 2008, 09:50
по-моему действительно бред. Ребенку все равно что за комната, а вот жить видя, что все друг с другом грызутся - это точно ребенку - в кайф.
07 фев 2008, 20:20
Кажется, я понимаю Ваших родителей...
07 фев 2008, 23:46
Да нет. Не все, держись, подруга!
07 фев 2008, 16:07
А какой может быть выход кроме как жить отдельно от родителей? Любовь на расстоянии крепчает, а так вы все только перегрызетесь. Снимайте квартиру, покупайте двушку, делайте там ремонт и с Богом переезжайте в свою новую, отдельную красивую квартирку:)
07 фев 2008, 23:13
А почему бы пока не пожить в той однушке?
Anonymous
08 фев 2008, 01:04
Вы мою семью описали! С мамой мы были лучшие подруги, пока ребенок не родился. Мужа критикует, ребенка хочет забрать себе, мотивируя все тем, что мы с мужем живем в двушке, а они в своем доме в хорошем поселке с водителем и помощниками. Отец еще работает на крупной руководящей должности и не терпит возражений с одной стороны, а с другой дома иногда начинает заговоры строить, будто он не дома, а в своей госструктуре! Я не еду к ним в дом, мне семья моя дорога. Но мне приходится отбиваться от нападок, а иногда и выслушивать, что наследство надо не мне отдавать, а ребенку. Тем лучше! :) Выход из всех таких ситуаций - жить отдельно.
08 фев 2008, 14:25
Удачи вам и терпения! Я бы на вашем месте давно ушла в однушку. Что собственно сделала 2 года назад, и хоть мы в четвером в ней, мы не жалеем!
Anonymous
12 фев 2008, 09:39
Автор, с моими родителями такая же проблема, я сама живу далеко, но моя сестренка была в похожей ситуации. Только у нее квартира есть, но живут с родителями, потому что их одних оставлять жалко. А я звонила и разговаривала то с мамой, то с сестренкой, пыталась их успокоить. Так вот что мне мама говорила - она устала, она хочет помочь видит как сестренке тяжело, а физически уже нет сил, вот и злится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак