Кто снимает квартиру - опрос
Anonymous
10 фев 2008, 13:44
Интересно, к тем кто снимает квартиру - а у вас есть возможность проживать вместе с родителями ? Как вариант - у родителей в квартире есть свободная комната. Или если бы была такая возможность - стали бы вы снимать жилье?
10 фев 2008, 13:55
Конечно бы стала.Если есть возможность снимать жильё о каком проживании с родителями может быть речь?
Anonymous
10 фев 2008, 14:05
Есть, родители вдвоем в трешке, бабка в моей двушке с хахалем живет, мы снимаем с маленьким ребенком. Естественно при таком раскладе все прекрасно знают ,что речь о любви уважении и семейных ценностях идти не может.
Anonymous
10 фев 2008, 20:06
бабка с хахелем живет? а сколько бабке лет? :)))
Anonymous
11 фев 2008, 20:57
Anonymous написал(а): ...бабка в моей двушке с хахалем живет... А Вы двушку сами приобрели и бабке добровольно отдали?
Anonymous
13 фев 2008, 09:51
Пожить пока я не за мужем была пустили, и прописали, а она свою в Самаре сдала, вот ужо 4 года замужем ждемс. А бабке 73 года, 2 года с хахалем живет, по курортам ездит
10 фев 2008, 14:07
Есть возможность жить с родителями - вот и не снимаем. Вначале денег на съем не было, когда появились, то уже привыкли жить здесь. Но очень хочется жить отдельно!
10 фев 2008, 15:54
Родители мужа живут в 4-х комнатной квартире вдвоем, мы снимаем квартиру))) И несмотря на то, что сейчас за квартиру уходит почти половина з/п мужа, а я сижу в декрете, ни за какие коврижки вместе жить не будем, хотя родители периодически нас зовут))) На расстоянии очень неплохие отношения.
Anonymous
10 фев 2008, 18:40
когда мы женились, 5 лет назад, свекровь и брат мужа жили в трешке, а муж ко мне на съемную квартиру переехал. потом сами купили квартиру-однушку. когда родилась дочка, у меня проскакивала мысль пожить со свекровью (она у меня вообще замечательная, очень помогает, когда приезжает), но муж был категорически против. а теперь свекровь вообще в другой стране живет, дочку вот отправить на лето к ней собираемся.
10 фев 2008, 19:26
Есть возможность, но не будем никогда - ибо любим друг друга и портить отношения не хотим :-)))
Anonymous
11 фев 2008, 01:11
Жилплощадь позволяет, а отношения - нет. Прожили почти 2 года, а сейчас ищем варианты съема:(
Anonymous
11 фев 2008, 10:37
Есть возможность жить со свекровью (отношения ровные). Ушли на съемную.
11 фев 2008, 14:50
У обоих свекров (они разведены) свои дома и по три свободных спальни. Нам и в голову не приходило с ними жить :) (с транслита)
11 фев 2008, 15:13
У родителей комната свободная,у бабушки моей(куда мы прописались с мужем и детьми)две комнаты свободные,но мы прожили с родителями 1,5 года после свадьбы и сняли квартиру.Снимаем уже девять лет и я даже уже не представляю как можно жить с родителями!теперь наконец то купили свою и готовимся к переезду.
11 фев 2008, 15:17
Жить надо только отдельно от родителей и прочих родственников.
11 фев 2008, 19:44
Я бы не стала жить с родителями не при каких обстоятельствах. Правда сейчас, после четырех лет скитаний по общагам у меня СВОЯ квартира. Это счастье!
12 фев 2008, 10:25
мы бы не стали.
13 фев 2008, 15:17
Снимаем, у родителей нет свободных комнат. Если бы были, все равно стали снимать. Родителям тоже надо нормально жить
Anonymous
13 фев 2008, 16:37
1. Такой возможности нет. 2. В некоторые моменты жизни комната у родителей спасла бы, т.к. сами снимали комнату у чужих людей.
13 фев 2008, 17:26
Снимаем, возможность проживания с родителями есть - как с его, так и с моими родителями, но не хотим.
14 фев 2008, 18:55
Есть возможность жить с родителями, но в другом городе. Да и мы бы с ними 100% жить не стали :)
15 фев 2008, 10:55
Есть возможность жить вместе с мамой мужа, но квартиру снимаем. Зарекаться ни от чего не буду, но приложу все усилия, что б продолжали снимать.
15 фев 2008, 11:53
нервы стоят дороже я вас уверяю лучше снимать что и делаем.
15 фев 2008, 13:16
Возможность есть, но живем отдельно. И будем жить отдельно, пока это возможно.
16 фев 2008, 02:31
Жили с родителями (сначала так, по комнатам: 1 - родители и сестра, 2- бабуля, дедуля, пробабушка, 3- мы с мужем). Нормально жили: все дружили и никто не ссорился и ничего не делил! Потом бабулек не стало... Потом родилась доченька!!! А потом мы начали снимать квартиру (во-первых, была возможность снимать у подруги недорого, во-вторых, стало понятно насколько сестре-подростку тяжело с нами, с ребенком в одной квартире, с родителями в одной комнате. Вернулись к родителям по причинам: 1. стало жалко денег (мне все-таки было дискомфортно чувствовать себя "не дома" 2. виделись с родителями нечасто, скучали 3. замаячила покупка своей квартиры и тогда денег стало совсем мало Сейчас живем отдльно))) Здорово"""
Ната
17 фев 2008, 19:08
у нас есть возможность. жить с родителями мужа, поскольку мои живут в другом городе. жили 4,5 года. дошло до того, что свекровь в любое время без стука входила к нам, копалась в наших вещах, требовала отчета о зарплате, при том что мы неплохо сами зарабатывали да и им со сверком еще подкидывали, то маме телевизор надо, то еще что... ну и что? ну жили. между собой отношения становились все хуже, дошло практически до развода. сейчас уже почти год как живем на съемной квартире. отношения налаживаются с таким скрипом, что иногда руки опускаются, а надо ли все это вообще? шел бы обратно к ней, ведь не хотел уходить... даже если е есть возможность жить с родителями - все равно, создав семью, нужно уходить жить отдельно. прекрасно, если есть собственное жилье, нет - тогда снимать. вы новая семья и ваш семейный уклад должен создаваться вами, а не родителями...
Anonymous
10 фев 2008, 16:27
Есть своя однокомнатная квартира. Живём со свекровью в трёхкомнатной. Мы в принципе достаточно обеспечены, и жили сразу отдельно. Потом переехали потому,что с бабушкой лучше: мы с мужем в любое время можем вдвоём сходить куда -нибудь, с садика, когда я на работе всегда есть кому забрать, мы довольны,хоть есть опыт жить отдельно и вместе.
Anonymous
10 фев 2008, 19:35
Родители вдвоем в четырехкомнатной квартире, у меня в ней 1/2 собственности. Сами снимаем уже 7 лет:-) Строим свою, на следующий год надеемся переехать.
10 фев 2008, 19:43
Сейчас живем в другом городе, так что вопросов нет. Но когда поженились и когда родился сын, снимали квартиру, хотя и у моей матери была свободная комната, у моего отца была пустая квартира, у свекров была свободная комната. К матери не переехали из-за удаленности района от работы мужа. В квартиру отца - потому что квартира нужна была ему самому, впоследствие он сделал там офис. К свекрам - из-за нежелания всех сторон: свекр ученый-физик, часто работает дома, ему нужен покой, а свекровь - курильщица с 30-летним стажем, ради ребенка она была готова отказаться от курения, но мы решили не принимать таки жертв (приехали на ее территорию, а она обязана отказываться ради нас от части своей жизни), но и ребенка травить не хотелось. В общем, решили, что всем вместе будет слишком трудно, тем более характеры - не сахар у всех, давно живем раздельно. :) в общем, жили отдельно, хотя было трудновато. И родители, и свекры старались нам помогать материально, и морально. :)
10 фев 2008, 19:44
Была возможность жить с родителями, но снимали сразу как поженились в общей сложности 7 лет, пока не купили свою. даже мыслей не было жить с родителями, хотя у меня с ними очень хорошие отношения. Но я считаю, что каждая семья должна жить отдельно.
10 фев 2008, 19:48
Есть возможность жить с родителями и моими и с мужа,но не хотим,привыкли к свободе.
10 фев 2008, 19:51
снимали квартиру пока свою не купили, у родителей трехкомнатные квартиры, но у нас даже мысли не возникло съехацца с ними и жить вместе, вот еще не хватало и самим мучицца и их своим присутствием мучить.
11 фев 2008, 01:11
Мы пока жили в москве с первых дней после свадьбы уже жили в снятой квартире, хотя могли жить и у его и у моих родителей. Было месяца 4 когда нам пришлось жить у моих родителей - мы оба считали минуты когда сможем опять снять квартиру и страшно радовались когда сняли и переехали. А теперь родители к нам в страну переехали. и можно было бы их у нас поселить, но я сняла им квартиру.
11 фев 2008, 10:26
Снимали квартиру пока не купили свое жилье, а вообще из дома я ущла еще до замужества с 17 лет не живу с родителями, хотя возможности хоть отбавляй, у моих 4-х комнатная живут в двоем и свекровь одна в 2-ком. но чем дальше тем родней.
11 фев 2008, 13:27
Снимаем потому что постоянно в разъездах. Все равно снимала бы, просто не представляю жить с родителями, было бы постоянное чувство что в гостях. (либо мы у них, либо они у нас) При том ладим мы все прекрасно как с его так и с моими родителями.
11 фев 2008, 15:14
Есть возможность, но снимаем Хоть и родители адекватные, но..
11 фев 2008, 17:04
Снимаем. У моей мамы и у свекрови хорошие большие двушки. Но семейную жизнь представляем себе отдельно от родителей. ;-) Если совсем туго станет с финансами, тогда да, будем думать о возможном совместном проживании, но очень надеюсь, что этот момент не наступит.
Anonymous
11 фев 2008, 19:48
снимаем, свекровь в 3-х комнатной живёт с любовником, моя мать тоже в трёшке жила сдавала 2 комнаты, кстати сестра с мужем тоже снимают
11 фев 2008, 20:45
Мы только сейчас (1,5 мес) переехали в свою квартиру, а так всю жизнь снимали. Вопрос совместного проживания даже не рассматривался никогда, хотя у родителей мужа трешка и они нас звали.
12 фев 2008, 00:53
Мы снимаем квартиру в том же подъезде, что и родители.Сейчас сестра уехала жить в другой город и у них есть свободная комната, но жить с ними мы не хотим, да и они не особо горят желанием.
12 фев 2008, 12:38
А мы живем вместе с моими родителями, хотя есть своя квартира и 9 лет жили отдельно. Мы с мужем сейчас оч. жалеем что жили отдельно, вот сейчас строим огромый дом и дальше будем жить все вместе.
13 фев 2008, 10:06
Eсли у родителей в квартире есть свободная комната, то это вовсе не значит, что у нас есть возможность проживать вместе с родителями:) Для начала нам хотя бы должны предложить эту комнату, чтобы возможность появилась;) Ну а мы, в свою очередь, от предложения должны отказаться:) Отдельно, конечно, жили бы (хотя, почему "бы"? Так и жили, собственно:) )
13 фев 2008, 11:31
моя мама проживает одна в трехкомнатной квартире. Я с семьей снимаю жилье, мой брат тоже снимает. С мамой отношения хорошие, но жить вместе я категорически не хочу. Пожили год, когда второй ребенок родился, и при первой возможности опять ушли на съём. Сейчас думаем в ипотеку влезать.
13 фев 2008, 14:32
моя мама тоже живет одна в трехкомнатной квартире. мы с сестрой снимали жилье, пока свое не купили :-) отоношения с мамой хорошие, но хочется жить отдельно
13 фев 2008, 15:16
Мы снимаем, хотя родители живут в трешке. Мне очень нравится жить отдельно, своей маленькой семьей, хотя с родителями отношения прекрасные и в любой момент можем переехать к ним.
13 фев 2008, 15:21
ЛИчно мы с мужем стали бы. Это идеальный вариант. Но надо смотреть по ситуации - готовность жить таким образом, финансовый возможности. иногда ну никак не получается снимать жилье и копить на покупку своего
13 фев 2008, 21:16
снимали, у родителей двушка
Anonymous
14 фев 2008, 21:57
Конечно аренда по бюджету бьет, но это в сотни раз лучше, чем с родителями. У моих тесно, у свекра вообще тяжко, это постоянный контроль что куда поставишь, как помоешь, куда ушла, во сколько пришла..... Нет уж.
15 фев 2008, 04:13
и снимаем. сейчас правда живем в другом городе, но когда и жили в одном с родителями и пустой комнатой у них - снимали. слишком уж свободолюбивые мы, особенно муж :)
15 фев 2008, 12:15
Во время сильного финансового кризиса переехали к свекрови. Прожили там 2 года. Испортили сильно отношения и при первой же возможности съехали. Сейчас снова любимчики. ;-). Вывод - жить надо отдельно.
15 фев 2008, 12:21
Мы сначала снимали, потом папаша мужа нас замучал зазываниями жить вместе, он с женой в трешке жили одни, мы поддались и переехали к ним. Через три месяца с жутчайшим скандалом сбежали на съем обратно, до сих пор снимаем. У моих родителей дом свой большой и новый, но на севере. Живи они где-нить в МО - может, и жили бы с ними. Хотя вряд ли, если только временно, у нас нелады постоянно при совместном проживании, когда я в гости приезжаю.
16 фев 2008, 04:43
Возможность есть, но про то, что я никогда не буду жить вместе с моими родителями, мужу сказала ещё до свадьбы. И прожив с его родителями 1.5 месяца мы ушли на квартиру, потом ещё 1.5 месяца у них жили, но это была просто необходимость /мы в это время делали ремонт во второй съёмной квартире/ После смерти свекрови прожили со свёкром 2 года и ушли /а я вообще не хотела к нему ехать/. И опять снимаем. Тишина и покой, просто красота!
16 фев 2008, 16:37
Есть возможность, раньше жили с родителями. Уже третий год снимаем - надеюсь не случится ничего, что вынудит нас вернутся!!!
19 фев 2008, 10:39
Сейчас живем с родителями. СРОЧНО ищу квартиру. Это невыносимо. Родственников лучше любить на расстоянии. Чем дальше родственники, тем сильнее любовь.
19 фев 2008, 11:37
Мы переехали жить к родителям после рождения ребенка. До этого снимали. Сначала было тяжело, а потом привыкли. Сейчас уже никуда съезжать не собираемся. Жизнь с родителями очень экономит бюджет.
19 фев 2008, 11:47
мы снимали квартиру лет 5-6 до того, как купили свою. Все это время у родителей была "свободная" комната.
21 фев 2008, 01:26
Комната есть у свекрови (трёшка). Живём отдельно
21 фев 2008, 07:19
радители живут в четырке, у моей мамы пустует комната, мы снимаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак