тоже про дачу (((
Anonymous
11 фев 2008, 09:52
А нам наш папа заявил, что ему тяжело ездить каждую неделю (по выходным разумеется) к нам на дачу :( и поэтому он решил что этим летом мы будем в Москве :( Детю 2 года, дача моих родителей, они нас зовут, под Дмитровом около 80 км от Москвы. Папа ездит на машине :(( Еще папин любимый аргумент на эту тему :"Я-то вырос без всяких дач и не умер"
11 фев 2008, 10:31
80 км.? не так уж и далеко, и если у него не было дачи, то это его проблемы, ребенок теперь должен задыхаться летом в городе?
Anonymous
11 фев 2008, 10:39
Мой муж тоже не любит дачи, поэтому мы туда не ездим
11 фев 2008, 10:48
Ну не знаю. Я бы послала папу куда подальше ;-) Кроме того, не обязательно прям каждые выходные как штык быть на даче - у моего мужа суббота - рабочий день, и он иногда не приезжает вообще, тем более что ехать на полдня в воскресенье - то еще удовольствие. Мы решили эту проблему иначе -я раза два в месяц привожу с дачи сына в город, где они наигрываются с папой. И ребенку хорошо, и папа доволен. ИМХО, надо искать какие-то компромисы, иначе бодаться приходится.
11 фев 2008, 10:51
согласно с Вами
11 фев 2008, 10:55
действительно, по-моему хороший вариант - навещать мужа.
Anonymous
11 фев 2008, 10:58
ээээ... это значит не он к ним на выходные будет приезжать, т.к похоже, ему просто лениво ехать, а они в Москву ездить с ребенком?
11 фев 2008, 11:03
ну если ему действительно тяжело, не все любители загородного отдыха. а выходные хочется провести приятно ))). почему только папа должен уступать? лишать ребенка свежего воздуха естественно не надо, и на пару-тройку дней в город всегда можно вырваться. не будешь же все три месяца безвылазно сидеть
11 фев 2008, 13:03
Ну вообще-то любить загородный отдых необязательно, главное - любить своего ребёнка и ехать на встречу с ним, а не с загородным отдыхом. Я понимаю ещё какие-то реальные проблемы, типа аллергии на пыльцу, к примеру, которые не позволяют папе переступать линию кольцевой дороги. А когда папе просто лениииво, и поэтому ребёнка надо туда-сюда ему возить,это где-то за пределами моего понимания. Ну в каждой семье свои правила и свои отношения, тут рассуждать и спорить не о чем просто.
Anonymous
11 фев 2008, 13:24
Дача на 90% сопряжена с работой, все равно нужно там полить тут прополоть, здесь вскопать а там приколотить. Далеко не все готовы посвещать свои выходные копанию в грядках. А сидеть пузом к верху когда все вокруг копаются, тоже не каждому совесть позволит. Любовь к ребенку это здорово, но и отдых человеку тоже нужен. Причем не навязанный а тот который доставляет удовольствие.
11 фев 2008, 13:29
Праальна, сидеть пузом кверху, когда все копаются - совесть не позволяет. Гораздо совестливее вообще не являться. М-да... Насчет грядок: а что, их обязательно нужно сажать? Вроде не в голодные годы живем, чтоб гробить свои выходные на земельных работах, в магазинах всё продается.
Anonymous
11 фев 2008, 14:06
Да и без грядок найдется работы - прибить, подкарасить и т.д. Кому-то это нравится, а кому-то нет. И любовь к ребенку тут не при чем.
11 фев 2008, 14:24
А без присутствия папы это всё кем красится и прибивается? "Кому-то это нравится, а кому-то нет" - я думала, что есть ещё слово "надо"...
Anonymous
11 фев 2008, 14:34
а кому надо? А мужу надо чтобы жена ему КАЖДЫЙ день ужин готовила, чтобы секс был не только по праздникам. По вашему получается что папа обязан, а мама нет?
14 фев 2008, 22:37
Совершенно согласна!!! Я сама терпеть не могу дачу, но последние пару лет несусь туда, как чума болотная каждую пятницу, чтобы уехать в 5 утра в понедельник на работу! И среди недели стараюсь вечерком наведаться (что правда не всегда получается). По дочке потому что скучаю очень!!!!!!!
12 фев 2008, 10:26
Не утрируйте. Во-первых, ничего ужасного если он будет приезжать раз в две недели нет. Во-вторых, здоровье ребенка важнее условностей, даже таких ужасных, как то, что не муж к вам, а вы к мужу ;-) В-третьих, почему лениво? Ну автору топа может и правда не оч хочется пахать всю неделю а потом ехать куда-то еще, чтобы тут же назад. но ведь это реальная проблема. Я работаю сама летом тоже, и поэтому для меня этот вопрос актуален - не всегда, приходя домой в 10 вечера в пятницу, я могу встать в 7 утра субботы чтобы ехать на дачу. И иногда (ну не убивайте!!!) не езжу. А муж, который работает и в субботу тоже, естессссно не сможет ехать в воскресенье на полдня. И таких семей - миллион.
Anonymous
11 фев 2008, 11:02
Моя подруга тоже любит свою дачу, а потом удивляется почему муж себе любовниц заводит. А муж ее логично объясняет, что если ей быть на даче важнее чем быть с мужем, то и он имеет право на все!!!
Anonymous
13 фев 2008, 06:32
Уродство! Есть же семьи, где жена с детьми на даче, муж приезжает. Причем каждый день! Любит наверно свою семью. Жаль вашу подругу. Себя не уважает.
Anonymous
13 фев 2008, 08:32
А еще есть семьи где нет машины. Представляете какое уродство!
Anonymous
13 фев 2008, 11:45
Да по мне вообще уродство иметь в семье одну машину. Как минимум две.
Anonymous
13 фев 2008, 17:22
Все такие мужья развлекаются.
Anonymous
14 фев 2008, 05:21
Какие такие? Вот честно, нет там времени развлекаться. Муж пашет как папа Карло.
13 фев 2008, 16:42
А я ненавижу дачи. А уж тем более дачу свекров. Вы вариант подмосковного пансионата на все лето рассматривали? Может, туда муж согласился бы на выходные ездить? А к Вашим родителям - да проще сразу развестись... Вам нужен воздух, а ему надо ведь и отдыхать иногда, не подумали?
13 фев 2008, 17:49
Тогда я бы потребовала путёвку в тёплые края месяца на 3 :)
11 фев 2008, 11:02
У нас дача почти 300 км, и нашь папа приезжал каждые выходные!
11 фев 2008, 14:42
вот, точно :) у нас 285 км и муж каждые выходные с весны по осень к нам катается :)
11 фев 2008, 12:51
А какие отношения у мужа с вашими родителями? Я, помню, тоже "не любила дачу", когда дача была только у свекрови:-)... А теперь нормально, с удовольствием езжу каждые выходные летом на дачу к своим родителям, где моя мама с моим сыном летом живет.
13 фев 2008, 08:31
ППКС:)
Anonymous
11 фев 2008, 13:18
Как у вас с финансами? На такси ведь можно.
11 фев 2008, 13:37
По-моему, от таких мужиков вообще не стоит рожать.
11 фев 2008, 13:39
У нас тоже под Дмитровом. Тоже 80км. По нормальной дороге на машине 50-60 минут. Наш "папа" ездил всегда. Обычно выезжал попозже, часов в 11 вечера. Этим летом он правда придумал, что будет ездить на электричке, сразу после работы домй, потом на савеловский вокзал (у нас рядом) Там газетку в зубы и рвно 1 час 10 минут и он на вокзале в Дмитрове. А там я его на машине буду встречать. А обратно в воскресенье вечером. Говорит надоело все лето по пробкам, лучше тудух-тудух на электричке :) Я уж не знаю, насколько его хватит на общественном транспорте, сто лет на нем не ездил, но в любом случае, будет приезжать.
11 фев 2008, 13:47
Аха, пусть попробует тудух-тудух:-). В пятницу вечером в электричках тока с газеткой в зубах и можно ездить. Ибо в руки переложить её нереально, пошевелиться нельзя. Как миленький опять будет в пробках отдыхать, но на родной машине. Если ещё и машина с кондиционером, фиг он променяет её на душную электричку. Я попробовала в прошлом году проехаться, когда машина быда в техсервисе. Бабки с рассадой, потные мужики, все тесно-тесно в обнимку - это не для слабонервных:-). Хотя, конечно, ещё от направления сильно завивит, может у вас картина иная. Или мне в тот вечер просто очень повезло на аншлаг нарваться.
11 фев 2008, 14:18
Я пару раз ездила. правда не в пиковое время. Вполне все прилично, только орут очень продавалы. Вот и я, откровенно говоря, сомневаюсь, что будет он на электричке ездить. Посмотримю МОжет снова по ночам так и будет ездить. Хотя друг его живет в Лобне, тойота его модная стоит в граже, а тудух-тудух кажый день в москву на работу. Говорит достали пробки сильно.
11 фев 2008, 14:27
Дмитровское направление ужасное, согласна. У свекров там дача. Дорога узкая. Пилюкали как-то туда часа три (это 65-ый км!), я думала умру.
11 фев 2008, 14:43
Да :( там еще рынок в Грибках, мостов много и узкая. Но мы никогда не ездим в то время, когда все едут. Либо рано утром, либо поздно вечером. Всегда проезжаем примерно за 1,10 Зато очень красиво. Такие холмы :))
автор
11 фев 2008, 13:49
а у Вас не в Орудьево, случайно? :)) кстати, мой отец всегда на электричке ездит, но не после работы сразу, а на десятичасовой примерно, спокойно без давки сидит всю дорогу
11 фев 2008, 14:24
Рядом :) В Орудьево в магазин иногда ездим. А саим в Поддубках. У нас еще Прудцы недалеко.
автор
11 фев 2008, 13:42
к сожалению, ко-то уже написал ему лениво ездить :( Отношения нормальные с родителями, на даче почти ничего не сажаем, папа приезжает, привозит продукты и отдыхвет, делать там особо ничего не нужно. Его именно процесс дороги напрягает
Anonymous
11 фев 2008, 14:25
такси
Anonymous
11 фев 2008, 14:27
да Вы что! Жаба задушит
Anonymous
11 фев 2008, 14:36
пусть сидят в городе тогда
11 фев 2008, 13:59
У меня дача находится в 300км, а у мужа 15 минут по Дмитровке, но я лучше к себе за 300, чем к свекрови!
11 фев 2008, 14:26
80км :) Я на работу каждый день столько ездила в один конец до 38 недель беременности. А уж раз в неделю приехать не вижу проблемы, муж у вас эгоист
11 фев 2008, 14:29
Можно скомбинировать. Допустим, на месяц он берет отпуск и все едут на море. Месяц вы живете на даче и он к вам ездит. Пару неделек можно пожить без него.
Anonymous
11 фев 2008, 14:35
Где же вы работаете что вам отпуск сразу по месяцу летом дают?
11 фев 2008, 14:33
Если обычная рабочая неделя - наш папа приезжает в пятн ночью и уезжает в понед. в 5 утра) все щасливы - долетает быстро)
Anonymous
11 фев 2008, 15:29
А я долго не могла понять, причем тут Ваш папа и почему Вы без него обойтись не можете. А это - муж!!!! Ему ради своего ребенка лень проехать 80 км??? Так скажите ему, что когда он рос, экология не такая была... Хотя тут аргументы, наверное, не помогут, ему пофиг, лень просто, и все:(
11 фев 2008, 15:38
а мне кажется типичная ситуация, дача ваших родителей, наверняка они просят вашего мужа помогать когда вы приезжаете вместе, а может попрекают,например,за то что он не привез КАМАЗ навоза, типа это же для блага внука и его семьи.Устал может слушать и не хочет ездить.Это вам хорошо с вашими родителями а у него с ними свои отношения. Если все не так, извините, но у меня именно такая ситуация в семье...
автор
11 фев 2008, 15:44
я тему завела потому, что услышав подобные речи от мужа слегка гм... обалдела. За все лето прошлое товарищ ездил к нам через выходные, из дел - сделал с моим отцом для НАШЕГО ребенка что-то типа веранды-манежа на крыше (заняло понемногу 3 выходных) потому что он там реально отдыхает - читает, спит, ну не напрягаем мы его. Ну не знаю, если конечно просьбу присмотреть за годовасом пока я готовлю еду или посуду мою это работа то....конечно, лучше нам с ребенком к нему ездить в Москву а навоз не требуется :)) т.к не сажаем ничего Он ничего не имеет против дачных условий, просто он как говорит тыжело ездить :((((
автор
11 фев 2008, 15:45
ой, он еще машину там моет свою, вво дело вспомнила
Anonymous
11 фев 2008, 15:50
а как вы проводите выходные вне дачного сезона?
автор
11 фев 2008, 15:53
в гости к родителям (его или моим), к друзьям с детьми, в парк или дома
12 фев 2008, 10:39
У нас дача родителей мужа.На ней никто не живет.Меня страшно напрягает туда ездить каждые выходные(при том что я там принципиально нчием не занимаюсь).Дорога-это ужасно! Никакой это не отдых-дача,один напряг.Если ехать в пятницу-вообще чуть живой приезжаешь.В субботу пробки нереальные.В воскресенье во второй пооловине дня не проехать уже.Не...нам такое не надо. 2 раза по 2 недели на море с ребенком и через выходные на дачу-вполне достаточно. Ребенка на месяц в загородный сад можно отправить.С понедельника-по пятницу там и все в порядке. Муж правда со мной не согласен.Ругаемся каждое лето...Поймите его.Есть дачники,а есть недачники. Я с удовольствием его отправляю на дачу с ребенком и его мамашей,А сама дома остаюсь. Не нужна мне дача.И ребенку моему тоже. Я прекрасно к родственникам поезжу на дачи по выходным.Прекратите на мужа обижаться.ничего не изменится,только отношения испортите.
12 фев 2008, 10:43
У нас дача 120 км и муж будет ездить каждые выходны)) Его хлебом не корми, дай на даче потусить)
12 фев 2008, 19:38
у нас дача в 1200 км и муж будет летать каждые 12 дней... Ваш муж не о себе, а о ребенке должен думать... откуда в Москве воздух?
12 фев 2008, 20:07
нифига себе, дача в 1200 км. Это где, если не секрет?
13 фев 2008, 15:26
курорт Усть-Качка. Пермскя область :)
13 фев 2008, 13:10
А я вот не люблю дачный отдых. Удавиться можно от скуки, сидя надаче. И муж не любит. Сейчас вот у нас малыш не знаю, как лето переживем. И я сама не в силах там торчать, и он вряд ли захочет ехать....а я прекрасно его понимаю, и требовать не могу ( а если он не будет приезжать, я буду обижаться. Вот так, не знаешь как выкрутиться.
13 фев 2008, 13:18
и я ненавижу дачу. Скучно, вечные сплетни, еще бабулька моя рядом - всегда рада посудачить и не пошлешь... А муж обожает. Счастлив там ковыряться.
13 фев 2008, 16:00
Пора бы вспомнить о том, что не только женщины ничего никому не должны :)
автор
13 фев 2008, 16:14
ого, как тема разрослась! мне конечно, тоже не очень хочется сидеть все лето на даче. Я туда еду ради ребенка - 2 года, серьезные проблемы со здоровьем (неврология). Почитала мнения, но вот все равно я считаю, что папа наш мог бы и потерпеть 3 месяца неужели много требую я от него? Он очень часто поворяет - ах как я люблю нашего сына, но на деле похоже - не очень :((
13 фев 2008, 17:30
У нас наоборот. Я не люблю дачу, хотя на даче ничего не делаю, и дело даже не в дороге, не люблю ее и все. И было бы чудесно, если б на выходные мне привозили ребенка... Но это только мечта, приходится самой ее посещать, муж привозит, не отвяжешься)) И не надо мне говорить, что я не люблю дочку!
автор
13 фев 2008, 17:36
но вы же не отказываетесь, так ведь? И из-за того, что вам не нравится дача вы не держите своего ребенка в городе летом? А муж категорически заявил, что на дачу мы этим летом не едем
13 фев 2008, 17:47
Это потому что у меня бабушки есть, я же там не сижу на неделе. Первый дочкино лето провела на даче (деваться некуда было, ГВ), все время успокаивала себя, ждала когда лето кончится, в город хотела все время и как назло, даже прививок не назначали :-) Муж вот как раз ЗА дачу всеми руками и меня возит или вынуждает приезжать. Видимо, никогда не сойдемся. В этом году я рожаю, ездить не заставят.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак