Кто что дарит мужа на день Валентина?

12 фев 2008, 13:28
Типа опрос
12 фев 2008, 13:33
Ничего)Не считаю этот день за праздник.
12 фев 2008, 13:50
Ничего не дарю как правило. Он принципиальный такой-сказал,что это не праздник))
12 фев 2008, 13:51
Я сначала прочитала: Кто дарит мужа на день Валентина:D
12 фев 2008, 14:00
почти не ошиблись)
13 фев 2008, 09:41
Аналогично :-)
15 фев 2008, 12:52
И так прочитала и думаю-ничего себе!!
12 фев 2008, 15:53
Его зовут Сергеем, поэтому именины у него в другой день;-)
13 фев 2008, 14:22
а когда, не подскажете, а то у меня тоже Сергей? ;)
13 фев 2008, 21:31
Святых Сергиев несколько - http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_list.cgi?1#17 Вот ответ представителя Московской Патриархии на этот вопрос http://www.ortho-rus.ru/titles/bb_show.php?r=5&t=44&m=5494 (шепотом) если честно - не отмечаем мы именины... поскольку люди не воцерковленные... Но мне наиболее симпатичен... чистА по-человечески:-) - Преподобный Сергий Радонежский.
14 фев 2008, 00:43
(тоже шепотом) да мой Сергей тоже, но мне просто любопытно, спасибо :)
13 фев 2008, 09:47
развожу его на романтический ужин в его исполнении :)), правда он все пытается меня на пиццу уломать, но я не соглашаюсь. Пока надежда сохраняется, ну а если вдруг он таки отмажется, то сделаю ужин, а он сделает его романтическим :)
13 фев 2008, 18:11
Я открытку купила сегодня, очень романтичную. Правда он совсем не признает этот праздник, не наш он, а западный...
14 фев 2008, 11:22
Я уже заказала суши на вечер, купила вино сливовое, устрою ужин при свечах. наконец-то моя посуда дождалась своего часа. и еще купила ароматное мыло ручной работы - муж обожает всякие пахучести.
14 фев 2008, 14:07
два билета в театр. может меня пригласит :)
Ничего. Муж вот тюльпанчики притащил, нежные такие, но он может их точно также в любой другой день принести. Считаю это праздником именно для детей, когда по-другому выразить свои чувства еще сложно, а тут предоставляется легальная возможность открыться.
12 фев 2008, 14:22
Мы ничего дарить не будем. Усилено копим. Когда купим, что хотели, вот и будет нам подарком на все близлежащие и прошедшие праздники.
12 фев 2008, 18:06
Ничего.
12 фев 2008, 18:13
Ничего.Не считаю это праздником.
12 фев 2008, 18:35
Ничего. Не признаю этот праздник.
12 фев 2008, 18:45
Я даже не знаю точно когда он.
12 фев 2008, 18:48
Обязательно дарю что-нибудь приятное: или кашемировый свитер, или сигар хороших, или бутылку алкоголя хорошего (не обязательно коньяка).
12 фев 2008, 19:10
Билеты в театр, но это больше для себя, любимой. ;-)
13 фев 2008, 18:44
О, точно, билеты в театр! Мы как раз в прошлом году ходили в театр на день СВ, как же я забыла
14 фев 2008, 09:29
(Шепотом) Билеты на 9 марта, но подарю сегодня :-D .
18 фев 2008, 15:15
:-) :-) :-) молодца!
18 фев 2008, 15:18
А что, мысль. Надо будет на 23 февраля что-нибудь подарить, например поход в ресторан ;-)
18 фев 2008, 15:23
;-)
13 фев 2008, 02:20
Валентинку подарю, а что-то существенное на 23 февраля и ДР, которое тоже очень скоро будет.
13 фев 2008, 07:02
Ужин разве что, слегка поособенней, чем обычно
Обязательно обмениваемся подарками. Как правило, небольшими, недорогими. Я в этом году диск подарю.
13 фев 2008, 08:41
а у нас в этот день годовщина свадьбы - пойдем в ресторан
13 фев 2008, 09:03
Новую мобилу. А он мне дорогую сумочку. Но на самом деле, это просто очередной повод сделать друг другу приятное:-)
Anonymous
13 фев 2008, 12:22
А цена сумочки тут самое важно? :-)
14 фев 2008, 09:45
Ну вообщем-то, да. Я не хвалюсь. Просто, недорогие обычные вещи и аксессуары всегда покупаю сама, а на брендовые денег жалко :-) Вот муж именно брендовую дорогую и подарил.
13 фев 2008, 09:08
Ничего. Это праздник для подростков и вообще людей свободных, а не семейных, легкомысленный он
Ну да, а брак дело - серьезное, не до глупостей:)
13 фев 2008, 09:25
:) На самом деле, до свадьбы, да и в первые годы после свадьбы праздновали со всеми прилагающимися атрибутами (сердечки, валентинки, открыточки, цветочки) :) Всегда, кстати, собирались в клубах с друзьями. Сейчас как-то эти отрыточи вызывают только улыбку, а невероятное обилие в магазинах разной фигни с сердечками, мягко говоря, просто раздражает даже иногда, но всё же это неплохой праздник - лишний повод потусоваться, или в ресторан сходить, или просто "отужинать", так сказать, романтичнее чем обычно;)
Так дело - то не в подарке. Можно дарить или не дарить всю эту розовую чепуху, можно просто подарить галстук или флакон духов. Дело во внимании. Лишний раз сказать любимому "Я тебя люблю и я помню о тебе", лишний раз показать, то вам не лень было приготовить что-то приятное пусть даже к незначительному празднику. Это ведь очень важно и приятно:)
13 фев 2008, 20:34
+100
14 фев 2008, 00:31
Так я согласна:) Это и вообще без повода можно сделать, чем мы успешно и занимаемся;)
Anonymous
13 фев 2008, 09:21
Ну да, давайте отмечать только серьезные праздники - годовщину великой октябрьской социалистической революции, день рождния Ленина и.т.д. Новый год тоже легкомысленный праздник, но все его отмечают :)
13 фев 2008, 11:55
День рождения Ленина - уж куда легкомысленнее и креатиФФнее на ДАННОМ историческом этапе, чем Валентинов день:-D
Anonymous
13 фев 2008, 11:58
Ну хорошо, пусть будет день рождения Путина! Или уже Медведева?
13 фев 2008, 12:07
Мы пока Вову любим всей семьей;-) Медведев... он неродной какой-то... Вот скажет че-нить про "она утонула", про "мочить в сортире" или про преведа - тады посмотрим;-) Анекдот кстати (извините, если боян) 7 мая. Инаугурация Медведева. Медвед шагает по кремлёвским коридорам, вокруг него суетится пиарщик: - Вот, пылиночку сдул.. ой, смотрите у вас на левом рукаве от пиджака ниточка какая-то... ой-ой, и на правом ниточка! Давайте я за ножницами быстро сбегаю, сейчас уберём! Раздаётся голос Путина: - НЕ НАДО трогать эти ниточки!
13 фев 2008, 17:03
Ха-ха, классный анекдот:D
14 фев 2008, 05:29
Супер! Мужу вечером расскажу - вот и будет подарком :-)...
сердечко-статуэтку
Anonymous
13 фев 2008, 12:28
Зачем ему оно?
13 фев 2008, 12:58
всем чмоки в этом чЯти :)))))) чот мне весело)))
если так ставить вопрос, то зачем мне цветы, все равно завянут, зачем он мне конфетки-сердечки дарит, я не очень люблю шоколад, кастрюли что-ли пусть подарит???
13 фев 2008, 20:03
Цветы - это праздничное настроение, радость, красивый жест. Конечно, для тех, кто цветы любит. Дарить шоколад человеку, который его не любит, действительно, глупо. Также, как и сувениры-сердечки :-). Совершенно бесполезная вещь - ни радости от нее, ни красоты, пошлость одна. Как и сам этот праздник...
для этих конфет я делаю исключение. а сердечко - это символ. и мужу приятно. если Вам не нравится этот праздник - не празднуйте. я и детям подарки купила.
13 фев 2008, 20:19
Да пожалуйста... Я разве против? :-) Я вообще всем подарки люблю покупать, вне зависимости от того, объявили праздник или нет...
13 фев 2008, 09:25
парфюм и ужин обязательно романтический!
13 фев 2008, 17:53
+1 Причем ужин каждый раз, а вот парфюм наконец-то уломала пользоваться иногда, не любит он у меня всякие запахи, голова болит:(
Anonymous
13 фев 2008, 20:04
И правильно. Там знаете сколько химии? Мужчины от использования фр. духов импотентами становятся, так что не уламывайте.
13 фев 2008, 09:43
Всегда что-нибудь друг-другу дарим. И обязательно ужин романтический.
13 фев 2008, 11:11
Всякие там сердечки, не, никогда не дарила и не буду, именно из-за этого не очень люблю этот праздник. Пафоса слишком много вокруг него. А вот подарки вообще, это да, всегда присутсвуют у нас. Меня муж не так часто балует непредсказуемыми подарками, зато всякие именины/св. Валетнины/дни знакомства и другие "не масштабные" праздники, это мы всегда отмечаем. А точнее мы отмечаем например 8 марта не в сам день, а то по мне это обязаловка какая-то, а можем через день, или через неделю сходить в ресторан, и вроде как не к какой-то дате, а просто так. ;-)
13 фев 2008, 11:13
Не дарю ничего, покупаю 4 пирожных с сердечками - нам и детям, все вместе их сьедаем. Муж этот праздник праздником не считает, подарков не требует:-). (с транслита)
13 фев 2008, 12:34
катание на снегоходах. Правда в данном случае 14 февраля - лишь предлог, давно хотела мужу сделать экстремальный сюрприз. В прошлом году сделала огромный плакат с признанием в любви и всякими заморочками приклеенными, эх, балда, не догадалась сфоткать
13 фев 2008, 13:18
Шоколадное сердечко.
13 фев 2008, 15:31
Считаю это исключительно коммерческим мероприятием и потому не хочу участвовать в не натуральном, искусственно созданном ажиотаже. Считаю, что подходящие подарки на день Святого Валентина это что-то из разряда кондитерских изысков. а романтика у нас хватает и без общепринятого регулирования :-)
Anonymous
13 фев 2008, 15:47
А комерческие проекты "Новый год" и "8 марта" вы тоже не поддерживаете?
13 фев 2008, 15:56
А я их не считаю коммерческими, их я считаю как раз абсолютно естественными :-) Я бы даже противопоставила, НГ и 8 марта – это настоящие праздники, душевные. И для меня подарок мужу на НГ – оооо, это отдельная тема. А день СВ – нет
Anonymous
13 фев 2008, 17:04
То что вы не считаете их комерческими, не делает их другими. 8 марта исторически это вообще политический праздник. А новый год раздут искуственно, ранее его праздновали в сентябре.
13 фев 2008, 18:43
Легко с вами соглашусь по той причине, что мое восприятие это мое восприятие :-) Но знаете, мне достаточно того, что у нас НГ празднуется 31 декабря примерно века этак с 17. Этот праздник – точнее, НГ и Рождество – глубоко историчны, вызывают какой-то трепет и волнение. Это вообще один из моих любимых праздников. Происхождение 8 марта – согласна, политично и сааавсем не романтично. Однако этому празднику уже лет 100 или около того, он давно и благополучно успел избавиться в сознании большинства от своей первоначальной политичности. Но если что, 8 марта легко отдам вам на откуп, в отличие от НГ :-) День СВ же к нам пришел с западными веяниями, лет 15-20 назад. Он…эээ…не родной и, повторюсь, очень коммерческий. З.ы. на всякий случай – я никому не навязываю своего мнения, это же опрос. Если кто-то считает нужным расшибиться в лепешку – на здоровье. Я же считаю, что отмечание этого дня вполне вписывается в плоскость конфеты-кафе-рестораны. Но т.к. мы с мужем и так ходим в кафе достаточно часто, то кафе в этот день не является особым "выходом"
Anonymous
13 фев 2008, 19:53
Новый год в том виде, в котором он празднуется, вообще-то Сталин приказал праздновать. После Революции Бога отменили и Рождество запретили. Но народ привык к зимнему празднику и Сталин его сделал таким в 44-м году или чуть позже, я точно не помню дату. День СВ праздновать начали совсем недавно, лет 5 назад. В целом, я с Вами очень согласна, но будьте точнее в датах.
13 фев 2008, 21:09
Не стану с вами спорить, т.к. я и не претендовала на точность в датах, что видно из моего текста. Но НГ - это не нововведение Сталина. А вот то, что большевики не могли пережить само понятие Рождества и его празднование - это факт
13 фев 2008, 21:18
"И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел «впредь лета исчислять» с 1 января: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает»."
Anonymous
13 фев 2008, 21:03
Международный женский день 8 марта , день международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие. Решение о ежегодном праздновании М. ж. д. было принято на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 по предложению К. Цеткин. Впервые проводился в 1911 в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании; в России - в 1913 в Петербурге. До 1914 отмечался в разных странах в различные числа марта. Традиция празднования М. ж. д. 8 марта стала укрепляться повсеместно после того, как в 1914 женщины Австрии, Венгрии, Германии, Нидерландов, России, США, Швейцарии и других стран отметили его именно в этот день. 23 февраля (8 марта) 1917 трудящиеся Петрограда по призыву Петербургского комитета большевиков отметили М. ж. д. политическими митингами и демонстрациями, которые стали вехой в развитии массового движения, важным событием Февральской буржуазно-демократической революции 1917. В СССР и других социалистических государствах М. ж. д. проводится под знаком мобилизации женщин, освобожденных от социального гнёта и получивших равные права с мужчинами на активную деятельность во всех областях хозяйственной, общественно-политической и культурной жизни. Женщины социалистических стран подводят в этот день итоги своего участия в коммунистическом и социалистическом строительстве. В несоциалистических странах М. ж. д. отмечается как день борьбы за права женщин и социальный прогресс, под лозунгами, вытекающими из конкретных условий и обстановки. Во всех странах женщины проводят день 8 марта как день солидарности в борьбе за мир. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 М. ж. д. 8 марта объявлен в СССР нерабочим днём "в ознаменование выдающихся заслуг советских женщин в коммунистическом строительстве, в защите Родины в годы Великой Отечественной войны, их героизма и самоотверженности на фронте и в тылу, а также отмечая большой вклад женщин в укрепление дружбы между народами и борьбу за мир".
13 фев 2008, 19:51
Новый год не коммерческий праздник. Это традиция. Как и 8 марта в России. А Святой этот Валентин, прости Господи, он и на Западе-то многими скептически воспринимается, а уж в России совсем недавно появился, прямо на глазах. Оно и понятно: не всё ли равно, на чем коммерсантам деньги зарабатывать между Рождеством и Пасхой... Народ, он ведь дурной, ему только картинки надо вовремя менять и не зарастет народная тропа за шоколадными сердцами в розовых коробках с красными лентами. Легенда про этого Валентина и вовсе невнятная. Повсюду разная и мутная. Какой-то он наспех сляпанный, этот праздник. Потому и не интересно в нем участвовать.
Anonymous
13 фев 2008, 21:05
Комерсанты зарабатывают на новый год куда большие суммы чем на день святого валентина, если уж говорить о комерсантах. А до того как фирма кокакола распиарила санта клауса о нем вообще почти никто не знал. А сейчас на нем делают не хилый деньги. А легенда о Кларе Цеткин которая придумала 8 марта ни чуть не романтичнее легенды о святом валентине
13 фев 2008, 21:13
Я прекрасно понимаю, что на НГ люди тоже зарабатывают деньги, что специально создается в магазинах настроение и пр. Но при этом я получаю удовольствие тратя деньги на НГ, потому что это традиция, а не нечто на пустом месте. Перед Новым годом есть такое особое настроение, ожидание...Это настоящее :-)
13 фев 2008, 16:57
Кучу носков. Уже подарила, не удержалась)))) Правда, надо мной замужние подружки, включая маму и свекровь, которая так и не приучила своего мужа и двух сыновей не раскидывать носки где попало, смеялись пару недель и говорили, что это плохая примета. А потом, когда муж стал рассказывать, что ему теперь жалко, если носки будут выбрасываться, все стали спрашивать про такое чудо. ))) Такое пожелание у меня было: делай, что хочешь, собирай их в пакетик, клади в стирку, сам выкидывай, но если увижу на полу как обычно, то в мусорку! потому что мне не жалко для тебя любимого новой пары каждый день (20р в день всего). После двух обнаружений новых пар в мусорном пакете, стал их сразу на стирку отправлять. И знаете, такая любовь :-9
13 фев 2008, 17:14
Что-нибудь смешное. И он тоже. С большой иронией относимся к этому празднику, поэтому он у нас больше на 1 апреля похож:)
13 фев 2008, 17:50
секс. как раз месячные закончатся...
Anonymous
13 фев 2008, 19:54
А что, это у вас такая редкость, что Вы секс друг другу по праздникам дарите??? :-D Насмешили...
13 фев 2008, 20:12
ну да, уже целую неделю не было, вот будет подарок:) чо смешного-то?? неужто смешнее, чем ждать целый год, чтоб обменяться сердечками, дисками или книжками?
Anonymous
13 фев 2008, 20:19
А я разве сказала, что это не смешно? Это смешнее всего. Также, как и секс по праздникам.
13 фев 2008, 20:26
да не секс по праздникам, а праздник в день секса:) как секс - так день влюбленных! и не надо париться с сердечками:))
Anonymous
13 фев 2008, 18:55
купила набор косметических ср-в для мужчины l`occitane, и заказала ресторан на вечер
13 фев 2008, 19:43
Я люблю дарить, когда хочется сделать приятное. Бывает это часто :-). А навязанных коммерсантами приторно-натужных праздников я лично почему-то не люблю.
13 фев 2008, 20:04
годовщина свадьбы (5 лет) - в ресторан сходим:)
13 фев 2008, 20:34
Я обожаю дарить подарки, поэтому чем больше праздников, тем лучше для меня!!! :) Я подарю очень нужную ему вещь - маленький штативчик для фоттоаппарата, который упаковала очень прикольно как конфету (он наверняка не догадается сразу что там внутри) :)
13 фев 2008, 22:23
Парфюм :-)
13 фев 2008, 22:29
а я в упаковке ввиде сердца приготовила черный шелковый халат и пряники-сердечки, он сладкоежка у меня. :-) (с транслита)
13 фев 2008, 22:52
Подушку сердце,а то всегда ему подушек не хватает:)
14 фев 2008, 11:26
Трусики в сердечках :) Люблю я в этот день дарить ему трусики :)
14 фев 2008, 11:34
Магнитик на холодильник в коллекцию. а он мне цветы подарил... :)
Анюта
14 фев 2008, 12:14
Собираюсь приготовить вкусный романтический ужин, зажгу свечи, включу красивую музыку и станцую стриптиз :)
14 фев 2008, 14:39
кактус с острыми колючками, он -ничего. для него - не праздник
Пеку пирог в форме сердца или украшаю сердечком! Он категорически против праздника.
15 фев 2008, 07:54
Я ему коробочку с ангелом, чтобы всякая его мелочь по дому не валялась. Он мне флешку на 1 гиг - муж-админ - это диагноз :-)
15 фев 2008, 09:59
Мне подарили самостоятельность. А сам я себе подарил ментовские номера на машину.
15 фев 2008, 10:43
Ничего. Это не праздник.
Anonymous
15 фев 2008, 10:51
вы считаете праздником день в который умер священник(многие говорят, что он был пидаром), разводивший гомосятню? :)
Anonymous
15 фев 2008, 20:18
А кто говорит? Свидетели этого есть?
15 фев 2008, 13:15
Что-то некрупное- по заказу. Вчера тени подарил .
15 фев 2008, 14:44
Купила ему подарочные ДВД "Чужой",он давно хотел,он мне подарил цветы и пригласил в театр,вечером выпили шампанского и поругались:)
15 фев 2008, 17:57
это праздник для подростков :) ИМХО. Мне как то не очень понятно, как он ко мне относится :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)