Как себя вести, чтоб проняло

Anonymous
13 фев 2008, 16:02
Ситуация в общих чертах-муж часто, а последнее время особенно, бывает неидеален. Как показать обиду, недовольство, что б человек все таки задумывался. Стандартная схема проиграна тысячу раз-как фигуры марлезонского балета. Сначала не разговариваю ,потом иду в разнос, он в ответ, потом миримся и как ни в чем не бывало. Только в следующий раз человек позволяет себе больше и больше и, главное, вины не чувствует
13 фев 2008, 16:12
Знаете, кому разговоры помогают, а кому и нет...Может быть Вам перестать обращать на это внимание? Может, выключить его из своей жизни. Не звонить ему, и уж ни в коем случае не приступать с наездами. Может, Вы просто устали немного друго от друга? Попробуйте отпустить ситуацию. Ведь как известно, чем больше женщину мы любим ну и т.д. В случае с мужчинами это срабатывает еще лучше.
14 фев 2008, 21:41
"Сначала не разговариваю " А вы как раз попробуйте от обратного. Человека нельзя назвать умным если он ведет себя так как вы, извините.
Anonymous
14 фев 2008, 22:39
А я и не прошу называть какого-то человека умным. А умные все "сначала разговаривают"?
15 фев 2008, 01:56
Да, нормальному человеку и в голову не придет надуться и замолчать, а другие пускай гадают почему мышь на крупу обозлилась. Человеку дан язык что бы на нем разговаривать, а не только подружкам косточки перемывать.
15 фев 2008, 14:46
гм.А зачем чего-то как-то показывать? Не проще ли сказать прямо:"Меня не устраивает то и то-то и я очень обижена и жду от тебя того-то и того-то." По-моему так намного проще
16 фев 2008, 20:28
Разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. Только не обвинениями на повышенных тонах, а начинать фразу с "Меня очень огорчает, когда ты..." То что вы надуваетесь и при этом ничего не говорите не означает, что он понимает что конкретно вас расстроило, отсюда порочный круг
13 фев 2008, 16:07
а просто пооворить по человечески не пробовали?? все мы не идеальны...
Anonymous
13 фев 2008, 16:22
Оч много раз все обсуждалось. Договаривались... как я понимаю, только для того, чтоб тема была закрыта
15 фев 2008, 01:59
Что значит "договаривались"? Вы хотите переделать взрослого человека что бы он стал идеальным? Такого не бывает, потому что этот идеал существует только У ВАС в голове. Может быть вы просто друг другу не подходите? И с чего вы взяли что это ВЫ должны кого-то переделывать, а не вас должны менять.
13 фев 2008, 16:07
Ужас какой, и как Вас угораздило за ТАКОГО замуж выйти.
Anonymous
13 фев 2008, 16:25
Ужас так ужас, надо было за такого как вы красавца. А , вообще, к чему ваша реплика?
14 фев 2008, 19:12
Как-то вот пробрало меня от Вашего рассказа про мужа. Я просто никогда еще не слышал о таких подлецах, негодяях.
Anonymous
14 фев 2008, 20:24
Ну так читайте Еву и ужасайтесь. А я спрашивала как себя вести в таких ситуациях.
14 фев 2008, 23:21
Ситуация-то из ряда вон! Лично я себе такого стараюсь не позволять!
Anonymous
14 фев 2008, 23:27
Да вы совершенство, каких на свете не бывает. Девушки , наверное, вам наперебой стихи пишут и цветочки с валентинками дарят.
15 фев 2008, 10:04
И что характерно, исключительно по дружески, ну чтобы без ревности, идеально :-D :-D :-D
13 фев 2008, 16:43
Такие большие промахи?
Anonymous
13 фев 2008, 17:06
У каждого своя мера. Вчера, например, меня не предупредил, что ночевать будет на работе. И до сих пор ни слуху, ни духу. Дети болеют, я болею. По работе сейчас завал, конечно, но и по отношению к семье нужно соблюдать некоторые нормы поведения.
13 фев 2008, 17:32
это он зря конечно, надо сразу же предъявлять по идее.
13 фев 2008, 17:05
А если сразу,как что-то отколол,говорить-вот ты сделал так-то,мне это оч.больно или неприятно или...по ситуации.т.е.полеты обсуждать мирно не отходя от кассы
13 фев 2008, 17:56
наверно дело именно в этом "как ни в чем не бывало" после.
Anonymous
13 фев 2008, 18:13
А как в семье, да еще с маленькими детьми, жить в состоянии долгосрочной холодной войны?
13 фев 2008, 18:43
так не воюйте. живите своей жизнью, радуйтесь семье, детям, мужу, не выдвигайте ему притензий. мелкие стычки по пустякам гасят чувства..
15 фев 2008, 15:46
Автор, вы доджны дать понять мужу, что именно вас не устраивает - прямым текстом. - "Мне не нравится это и это " И если он не может поступать иначе, т.е. так, чтобы вас это не нервировало - то как вы планируете жить дальше?
((
15 фев 2008, 20:20
Проходили такое. Его крик на меня и грубости стали нормой. Ужасно орал на детей. Я постоянно все оправдывала, прощала. Разговаривала с ним, объясняла, что то ставало лучше, но в общем сползало все и накатывало. Я как зашоренная была. Причем мне многие говорили, как все со стороны смотриться, а я думала нафик... я же знаю, что мы любим друг друга и т.д. И вот, когда родился второй, тщательно планируемый ребенок, на пике наших самых положительных чувств и отношений, приехала моя мама - помогать)) Вот она то мне глаза и открыла))) Хотя я ее не слушала)) Бесилась. Но настоение мне подпортила и ейфория моя прошла. Она мне сказла буквально - зачем вы заводили второго ребенка, если у вас в отношениях такие проблемы и по полочкам все разложила. Но самое ужасное, что она набралась смелости и сказала все моему мужу. Муж мой в результате был, как загнанный зверь)) Не выходил из нашей комнаты лишний раз. Только перебежками. Надо сказать, что мама моя для него была непрерикаемым авторитетом. Это тоже сыграло роль. Мы много говорили с мужем тогда. Сыграло в позитив, что ребенок долгожданный только родился, что мы очень любили друг друга. Но с тех пор что то реально поменялось, причем и с моей стороны тоже, появилась какая то трепетность в отношениях, это очень помогает, но и я изменила свое поведение. Спуска не даю ни грамма. Даже если чуток обидел, выразился грубо при мне, наехал - все обижаюсь, дую губки, слезу могу пустить - уровень выпускного класса 12 лет назад(сейчас другая молодеж:-)))). Если накосячила извиняюсь, прошу прощения. Бывают у нас и срывы,.. ссоры серьезные, когда у обоих крышу сносит и никто не хочет уступать, но очень редко! Тогда после того, как отштормит долго разговариваем, заканчивается все обычно страстными признаниями, обещаниями и т.д.
16 фев 2008, 19:00
Обиду показывать глупо - на обиженых воду возят. Надо конструктивно и по делу сказать что конкретно нужно вам от него. Тогда начнется диалог в результате которого будет ясно на каких условиях он будет это делать (если будет). Ваша же позиция "муж должен измениться, потому что я так хочу" неконструктивна, поскольку муж наверняка чихать хотел на это, причем справедливо :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)