Конфликты из-за мелочей - как решать?

13 фев 2008, 22:41
Вот, хочу устроить опрос:-) Не секрет, что все люди разные. Когда два человека женятся вполне естественно, что они могут иметь разные вредные и не очень привычки и всякие "пунктики". И эти привычки и пунктики вступают в жестокое противоречие ( как в шутливой песенке про открытый тюбик зубной пасты, из-за которого случился развод) Примеры (для пущей ясности): Она любит идеальный порядок, а он приходит вечером с работы и оставляет вещи там, где снял :-) Он ненавидит ждать, а она постоянно хоть на 5 минут, но опоздает. Она хочет, чтобы он помогал с уборкой, а он настолько брезглив, что не может взять в руки тряпку. Как Вы решаете такие ситуации с своем браке, чтобы они не привели к развалу семьи? :-) Согласитесь, от многолетней привычки сложно избавиться - а иногда это даже не привычка, а просто свойство характера!
13 фев 2008, 22:58
На разных этапах брака - думаю отношение разное :-))) В самом начале - все что ни сделает любимый - все радует :-)) Когда уже начинается притирка, вдруг понимаешь, что кое-что тебя начинает раздражать... Но и это проходит :-))) Потом с годами приходит понимание того, что тот, кто рядом стобой столько лет - это тот, кого ты заслужила, кого ты достойна и кто достоин тебя :-) И если любовь есть, то НИЧТО уже не может ее разрушить, ни пресловутые носки и зубные пасты :-))) ВООБЩЕ ничего :-) Нам может еще повезло - у нас как-то не было таких разноплановых привычек :-)
14 фев 2008, 08:43
Полностью согласна
14 фев 2008, 10:46
Согласна с Вами
14 фев 2008, 10:57
Да, да, да:)
14 фев 2008, 12:08
АГА:) Еще с годами чувство углубляется и всякие там носки с пастами отсаются на поверхности, т.е. буквально понимаешь и ощущаешь на сколько ЭТО ВСЕ мелочи, не стоящие внимания и расшатывания отношений, что есть куда более важное в жизни. ИМХО
15 фев 2008, 22:46
Вот это прямо в точку, истинная правда.
15 фев 2008, 22:25
Хорошо сказано.Подпишусь.
14 фев 2008, 09:50
У нас со вторым мужем в первый год совместной жизни примерно так и было,ругались именно из-за мелочей.Потом поняли,что с этим надо что-то делать и стали искать компромисы,в чём-то муж уступал,в чём-то я. Самое главное,надо менять своё отношение к тем своим принципам,из-за которых возникает конфликт,прощать второй половинке его маленькие недостатки и ценить достоинства.В-общем,над отношениями в браке иногда надо серьёзно поработать :)
тень
14 фев 2008, 13:21
Уважение, способность к компромису и юмор. Вот три опорных пункта. И не забывать про пословицу - в чужом глазу соринку разгляжу. Пример. Давно дело было... Я как-то начала бурчать, что ДМ всегда оставляет утреннюю чашку из под кофе. На что мне было замечено, что я всегда оставляю чашки из которых пью воду. Пробежавшись по дому я насчитала штук 6 (шесть!!!) чашек из под воды и призадумалась... Понимаете, я эти чашки просто НЕ ВИЖУ. Несколько лет, я сознательным усилием стараюсь убирать эти чашки из под воды, но мне все равно это нелегко дается. Они просто делением размножаются. :-) И когда меня что-то достанет я всегда вспоминаю "чашки". И конкретно эти, и просто кучу других мелочей, которые ДМ мне прощает и не пристает с ними.
14 фев 2008, 22:01
не обращаю внимания на них просто. или делаю сама, не привлекая мужа - ну, типа колпачки зубной пасты завинчиваю.
14 фев 2008, 19:25
Думаю, надо всегда искать компромисс - например, не любит он мыть пол, дайте ему другое задание. Какие-то вещи вообще можно не замечать (например я все раскиданные вещи убираю за мужем сама - мне так проще, чем каждый раз ругаться из-за этого!). Так же и к опозданиям можно привыкнуть. Не нужно из-за пустяков ругаться, это ведь тот самый пресловутый "быт", от которого рушится огромное количество браков и который на самом деле не является сутью ваших отношений! :)
14 фев 2008, 21:03
мы стараемся договариваться - муж не комкает пакеты прежде, чем убрать их в шкаф. А я заворачиваю колбасу аккуратно:) Но конечно проколы случаются. И когда один анчинает злиться, второй всегда говорит - за это ты меня и любишь:)
15 фев 2008, 22:07
Я так понимаю, все ответившие пока нашли свое семейное счастье. Наверное, тем, кто не нашел, ответить нечего. За себя могу ответить, что как ни странно, мы конечно с мужем осознаем, что это мелочи жизни. То есть ни разу мы не разругались из-за мелочей. Но вот капать на мозги друг другу периодически продолжаем :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)