Просто помогите советом!
15 фев 2008, 11:51
Девочки! Помогите пожалуйста советом, т.к. сами уже просто не справляемся. Ситуация: У одной из моих подруг серьёзная жизненная ситуация. Ушла от мужа. Просто с вещами. Есть сын, которому 4 года. Ушла сначала на подселение, недавно сняли ей квартиру. За квартиру будут (пока) платить чужие люди. Она вообще без средств к существованию, без работы, без документов ( на право находиться в этой стране), без машины, без ничего вообще. Мы ей помогаем, как можем и продуктами и деньгами. Ребёнок в сад пока не ходит, т.к. нужно время, чтобы уладить вопрос с документами, чтобы государство оплачивало сад. Работы пока тоже нет у неё, т.к. нет документов ( хотя я думаю можно временно найти работу и без них). На мужа можно не расчитывать вообще, там особый случай. Она плачет, что и не думала, что так будет тяжело, хотя человек ни разу за эти 3 недели не оставался без денег или без мало мальской еды. Мы просто уже выбились из сил морально, думая как бы ей помочь. Девочки, миленькие помогите советом вот как вывести её из дипрессии?
15 фев 2008, 12:04
на работу ее устроить, даже без официального трудоустройства можно, хоть няней или посудомойкой, сил на депрессию не останется
Anonymous
15 фев 2008, 12:18
А ей так принципиально оставаться в этой стране? Т.е. для нее муж это средство передвижения?
15 фев 2008, 12:30
+1. Первое, о чем подумалось: я бы уехала из чужой страны, где у меня никого нет близких, туда где есть родственники. Но ситуации разные: может на родине ничего и никто не ждет, может быть есть проблемы с выездом ребёнка (если муж, к примеру, иностранец и ребёнок имеет гражданство этой страны).
17 фев 2008, 00:39
Тут другой вопросю. МОжет ли она, будучи лицом без гражданства и документов, вывезти ребенка из этой страны без согласия мужа?
16 фев 2008, 23:56
Спасибо, всем кто ответил. Живем на Кипре. Есть государственная помощь в таких делах, и юриста они тоже предоставляют. Но на это нужно время, а крыша у неё едет сейчас. Больше всего мы боимся, что если её пальцем поманит муж- она опять к нему вернётся, а этого нельзя допустить, он тиран, он её просто напросто со света сживёт. За 6 лет живя с ним она 6 раз пыталась покончить самоубийством. Ребёнка оставлять ему, и уезжать в Молдавию решать какие-то вопросы, нельзя. Да и не сможет она сюда вернуться, если уедет. К слову про мужа: он содержит притон ( ночной клуб с девочками), дома бывает только с 7 утра и до обеда и то, в это время спит. Ребёнком не занимается вообще и никакого воспитания не даёт. Дома постоянные ссоры, крики, рукоприкладство неоднократное, даже во время беременности. Наша подруга у него 6 - ая жена, и её сын - 7 -ой ребёнок. Со всеми предыдущими женами относился также. Вообщем мы долго её настраивали уйти от него. Вот она и собралась, но видно не ожидала, что будет ТАК сложно.
15 фев 2008, 12:29
Согласна: на работу устроить.Хоть домработницей, хоть няней. Пока она не будет чувствовать, что сможет выжить сама, ничто её из депрессии не выведет. Не всякий человек будет чувствовать себя комфортно, живя подачками, пусть даже получаемыми от хороших людей от чистого сердца.
15 фев 2008, 12:49
Девочки, уезжать ей некуда. Она из детдома и там ( в Молдавии) её не ждет никто и ничто. А работать нужно. Это я ей уже давно говорю.
Anonymous
15 фев 2008, 14:09
Ее муж прямо из детдома увез в другую страну? Ее и в вашей стране никто и ни что не ждет, более того находясь она нарушает закон пребывания в стране. Почему оказалось что у нее нет никаких документов? Почему нельзя подать на мужа на алименты? Что-то в вашей истории все очень старнно выглядит, как буд-то девушку тайком в багажнике вывезли.
15 фев 2008, 14:17
Оставить ребенка мужу(думаю он не совсем неадекватный?),начинать делать все доументы,собрать их,поехать к себе на родину в Молдавию(если вы ей все равно снимаете квартиру в Росии,то на тот же сьем в Молдавии потратите меньше денег),устроиться там на работу,расплатиться с вами за все финансовые вливания,приехать и забрать ребенка.
17 фев 2008, 00:41
Оставить ребенка содержателю притона с блядями и уехать обратно, без шансов верняться и этого ребенка видеть? Ну не все же способны ТАК разбрасываться своими детьми!
16 фев 2008, 08:25
Проконсультироваться с юристами, соцработниками? Она не знает, как жить без средств к существованию, в чужой стране, с ребенком, неудивительно, что крыша едет. Ей нужен план к действию, чтобы она видела, как из этого можно выбраться и прийти к удовлетворительному результату, чтобы она смогла сама на себя прежде всего рассчитывать.
16 фев 2008, 16:11
Вы в какой стране? В некоторых странах есть бесплатные юристы для таких случаев, помогают советом и составляют реальный план действий. Узнайте, может и в вашей стране есть такие. В социальной службе спросите.
17 фев 2008, 00:42
Конечно, тяжело. И долго еще будет тяжело. У нее сейчас кроме того, что просто ситууация тяжелая, еще и отходняк за 6 предыдущих лет. Вы уже помогаете и поддержживаете ее , чем можете - это хорошо. ТО, что от социальных служб и властей можно тоже ждать поддержки - это тоже хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак