Обидно.

обидно
15 фев 2008, 22:01
Сегодня ребенку два с половиной года. Невесть какой праздник, глобальный, но муж празднует обычно. Днем договорились, он купит вино, я испеку пирог, посидим, отметим. Приехал злой, на работе не то было. С порога наехал, накричал. Потом сразу же извинился, сказал что замотался. Что сейчас вот поставит программку в компе и пойдем посидим-поговорим-отметим. Я начала печь пирог, поставила его в духову. Подошла к нему, он начал рассказыать, вот дословно: - Ехал я сегодня долго с работы до мамы (нужно было забрать кое что) - 1 час 15 минут.... Я: - ага, я с ней как раз разговаривала, когда ты приехал. Я это казала, в плане поддержать, что "ой бедный, как долго ехал" Он как посмотрел на меня и отвернулся и молчит. Я сначала даже не поняла говорю - и дальше? Он - "отстань от меня" и прибавил погрубей вроде пошла нафик :( Обиделся, вроде как я его перебила!! Я в шоке сижу. Вот уже весь вечер прошел, он со мной не разговаривает. Сидит, смотрит концерт пьет вино один и я выпила бокал. Пирог тоже по очереди на кухне ели :(( Вот и отметили. Обидно до слез, что я такого сделала??? Почему такое отношение?
Anonymous
15 фев 2008, 22:23
Может серьезные проблемы на работе? Сейчас винца выпьет, расслабится и подобреет....;))Не расстраивайтесь
обидно
15 фев 2008, 22:29
Да ничего серьезного, так, просто завалили работой и вовремя не сделали одно дело, он злой был на того человека. Ничего криминального точно нет, чтобы так срываться. Вино уже допил, ребенка уложила я. Сижу одна :(
15 фев 2008, 22:33
Я тоже одна,мой вообще к родителям умотал, тоже нервный какой-то, я решила забить на это,надоело нервы трепать...и вам того же желаю!!!А муж Ваш я думаю отдохнет немонго и подобреет!!!И ксати с праздником вас!!!Здоровья ребеночку!!!!
автор
15 фев 2008, 23:46
может он и подобреет завтра, но я то кто? Помойка какая-то? Захотел плюнул, захотел вытер :( Вечер уже испорчен, и запомнится, что в 2,5 года ребенка был такой вот "прекрасный" вечер. Он мне пару раз на день рождения мой устраивал скандалы на пустом месте, я это уже много лет помню. "Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая" :((
16 фев 2008, 23:25
ох. попробуйте понять, что человек просто УСТАЛ. наверняка если у него там кто-то на работе что-то не сделал во время (как вы выше пишете) - значит, он там рвал и метал, объяснял что-то кому-то, нервы тратил, силы... старался ситуацию исправить... это выматывает очень. а тут еще домой приходишь - и жена не понимает, понты колотит - извиняться перед ней должны, не помойка она и все такое, помнить она это будет по гроб жизни... попробуйте себя на место мужа поставить просто-напросто.
16 фев 2008, 23:38
А каким образом егшо усталость оправдывает хамство жене и исполдьзование ее в качестве помойки? Если он хочет, чтобы дома егшо утешали и погнимали - пусть не плюет в домашних.
16 фев 2008, 23:44
что значит, "хамство и использование в качестве помойки"? то, что он сказал "отстань"? это - хамство, типа? а в качестве помойки - это как? это каким образом из топика следует? а может, с его точки зрения, это жена в него плюет. правда, я ни того, ни другого не вижу.
16 фев 2008, 23:54
Это, типа, хамство. И причем, слово "отстань" здесь не главное. Главное, что сам факт открытия рот женой муж использовал для того, чтобы испортить ей праздник и сорвать на ней плозое настроение. Вместо помойки - это когда используешь близких чтобы на них сорвать свое плохое настроение.
16 фев 2008, 23:59
имхо "что сам факт открытия рот женой муж использовал для того, чтобы испортить ей праздник и сорвать на ней плозое настроение." - это уже додумки. не факт, что было так. Да, возможно, на фоне плохого настроения ему померещились какие-то не такие нотки в интонациях жены. Но это не значит, что он ждал этого факта как повода для того, чтобы от нее отвязаться. Настроение он на ней не срывал. Ушел в сторону, сидел один. Возможно, внутри весь кипел в этот момент. Или просто чувствовал себя таким опустошенным, что не было моральных сил общаться с кем бы то ни было.
17 фев 2008, 00:03
Т.е. на том основании, что ему что-то примерещилось, он испортил праздник всей семье? Не уточнил, что именно жена имела в виду, не сказал, что ему что-то в ее словах не понравилось - просто взял и устроил бойкот. Не забыв при этом сожреть праздничный пирог.
17 фев 2008, 00:07
нет, на том основании, что он деньги для всей семьи зарабатывает и устает в процессе этого. пирог, я чувствую, определяющий в данной ситуации с вашей точки зрения :))) с моей - что пирог, что бутерброд с колбасой :) или ему, чтобы быть благородным, надо было и пирогу бойкот объявить? :))) если серьезно: я не думаю, что он прямо как-то специально устраивал бойкот. не знаю, как это можно объяснить помимо того, что я уже написала в сообщениях к этому топику... возможно, чтобы это понять - надо побывать самому в таком состоянии и в таких ситуациях :))) что касается моих близких друзей, я обычно в таких ситуациях всем советую мне ПОВЕРИТЬ. просто на слово, бездоказательно. Зная меня :) - верят обычно :))) и от этого всем лучше :) но автору я, конечно, этого посоветовать не могу, т.к. у нее авторитета не имею :)
автор
17 фев 2008, 00:14
Я не хотела описывать всей ситуации, чувствую придется, чтобы меня и тут не смешали с дерьмом. Муж деньги зарабатывает, и не гигантские, и не смертельно на работе устает. Я тоже работаю дома, при этом с ребенком сижу, и готовлю, и убираюсь, и получаю примерно 50% от его зарплаты. ДОМА, за 3-4 часа работы. Так что не надо из него делать пахаря-героя, который в три пота семью обеспечивает. Он не перетруждается, поверьте.
17 фев 2008, 00:19
вы понимаете, все люди разные. у всех разный кпд, у всех разные мозги. кто-то девятилетку с трудом кончает, а кто-то с легкостью защищает ктн. выносливасть у всех разная, способности разные, вообще - люди разные. поэтому то, насколько он устает, не всегда может и будет коррелировать с тем, сколько он зарабатывает :)) но все равно - хорошо, что вы это написали (и ниже про мат сообщение - для таких невнимательных как я), это полностью меняет видение ситуации. я неправа была, вы и правда вправе обижаться :((( только боюсь, что конструктивных советов вам не дождаться, в лучшем случае "ваш муж - козел" и "разводитесь немедленно", что в общем-то уже есть в топике. Сложно в такой ситуации конструктивно советовать - мы ж не знаем, что у него там в голове...
17 фев 2008, 00:27
нет, на том основании, что он деньги для всей семьи зарабатывает и устает в процессе этого. ******** И каким образом зарабатывание денег для всей семьи оправдывает хамство по отношению к ближним? пирог, я чувствую, определяющий в данной ситуации с вашей точки зрения :))) с моей - что пирог, что бутерброд с колбасой :) ********* Да не пирог. А неуважение к жене, которая несколько часов его пекла, чтобы устроить всей семье приятный вечер. Если уж мужик так устает - мог бы попросить перенести празднование на выходные " а то в будни я все равно никакой, у меня на празднование сил нет". если серьезно: я не думаю, что он прямо как-то специально устраивал бойкот. ******* Угу. Нечаянно весь вечер с женой не разговаривал. не знаю, как это можно объяснить помимо того, что я уже написала в сообщениях к этому топику... возможно, чтобы это понять - надо побывать самому в таком состоянии и в таких ситуациях :))) ******** Ну тут, конечно, собрались люди, которые сроду никогда не работали. А если работали - то исключительно себе на булавки. Да, бывает плохо, бывает, что на работе обижают. Но на то она и семья, чтобы прийти домой, привалиться к плечу близкого человека, послушать щебет детей ( даже если он из разряда "щебечет-щебечет, щебечет- щебеычет, ... убью гадину:-)"), пожалиться, как тебя сегодня на работе обидели.
17 фев 2008, 00:42
зарабатывание денег подразумевает то, что человек, бывает, устает. и бывает, он хочет не пожалиться, а побыть один. И я считаю, что это желание надо уважать. Более того - ТРЕБУЮ, чтобы его уважали (мое желание побыть одной). И никто не рассматривает это как бойкот. Хотя не всегда можно предвидеть заранее, когда накроет - сегодня или через неделю или в этом году пронесет. И, соответственно, предупредить близких заранее - утопия... Хамство к ближним работа не оправдывает. Но требовать какого-то специального отношения к пирогу (я уже повторяюсь) имхо уже чересчур. Муж тоже "несколько часов работал, чтобы семье было что кушать" - опять повторяюсь, до абсурда можно довести что угодно. "Ну тут, конечно, собрались люди, которые сроду никогда не работали. А если работали - то исключительно себе на булавки." Откуда я знаю, кто и как работал. Я вижу одно: что никто не может себя представить в такой ситуации (в "такой" - это какую я описала, а не какая, как выяснилось, была на самом деле у автора). Может, тут, наоборот, собрались такие все энергичные и гениальные, что им любые рабочие проблемы нипочем и они вечером приходят домой готовые еще горы воротить, коней на скаку останавливать - и далее по списку. Может, поэтому они не могут понять тех, кто на работе устает. Касательно моего личного отношения - я его переменила, и написала об этом. Равно как и о том, что конструктива тут быть не может.
17 фев 2008, 01:26
зарабатывание денег подразумевает то, что человек, бывает, устает. ******* Уставать можно и не зарабатывая денег. Жена дома тоже может уставать. Усталость не подразумевает собой хамства ближним. и бывает, он хочет не пожалиться, а побыть один. И я считаю, что это желание надо уважать. Более того - ТРЕБУЮ, чтобы его уважали (мое желание побыть одной). И никто не рассматривает это как бойкот. Хотя не всегда можно предвидеть заранее, когда накроет - сегодня или через неделю или в этом году пронесет. И, соответственно, предупредить близких заранее - утопия... ******* Данный конкретный муж не хотел побыть один - он хотел обхамить жену. И сделал это. Если бы он, прийдя с работы, сказал "дорогая, прости, я дико устал и хочу побыть один" - это можно было бы обсуждать в другом контексте. Но он так не сказал - он поставил жену перед фактом своего хамства. И потом "побыть одному" и "побыть в обществе обиженной им жены - это принципиально разные вещи. Второе - жена к этому вечеру готовилась. Пекла тот же нпресловутый пирог. ПОкупала вино повкуснее. Готовилась с ведома, согласия и одобрения мужа. Даже по его инициативе - ведь это же МУЖ отмечает дни рождения ребенка по полугодиям. Жена тоже устает. И она имеет право на то, чтобы ее усилия оценили с уважением. Но требовать какого-то специального отношения к пирогу (я уже повторяюсь) имхо уже чересчур. Муж тоже "несколько часов работал, чтобы семье было что кушать" - опять повторяюсь, до абсурда можно довести что угодно. ******** Специального отношения требует труд жены, а не пирог. Да, муж несколько часов работал, но когда он пришел с работы, ему не сказали отстань и не устроили ему бойкот на весь вечер. А если бы он, к примеру, отпросился бы с работы пораньше и бегал бы покупать жене подарок, пришел с подарком и услышал бы надеже не нахуй, а просто отстань..... - это было бы нормально? Откуда я знаю, кто и как работал. Я вижу одно: что никто не может себя представить в такой ситуации (в "такой" - это какую я описала, а не какая, как выяснилось, была на самом деле у автора). Может, тут, наоборот, собрались такие все энергичные и гениальные, что им любые рабочие проблемы нипочем и они вечером приходят домой готовые еще горы воротить, коней на скаку останавливать - и далее по списку. Может, поэтому они не могут понять тех, кто на работе устает. ******** Все устают. Все энергичны. Но если тебе работа доставляет такое количество неприятных эмоций, что ты не можешь, прийдя домой, не выносить своим близким моск - на хрен такую работу.
автор
17 фев 2008, 00:08
Я же написала- он сказал отстать и прибавил погрубее - конкретно - матом, "иди на хуй". Я просто писать не хотела. Так понятно? Я это заслужила? Я всю его проблему знаю рабочую, мы это обсуждали, это не так смертельно, чтобы жену на пустом месте на хуй посылать.
17 фев 2008, 00:09
а... о... ну да, это обидно, конечно :( ну не знаю, такого действительно не заслужили :( я как-то менее эмоционально эту ситуацию себе представила...
17 фев 2008, 00:28
Я могу сказать, что даже без произнесенного слова хуй обидно. ПОтому что все равно получается, что вас туда послали.
автор
17 фев 2008, 00:32
Я вот тоже не понимаю. ЕСли я работаю дома отрывая это время от ребенка (реально), то я человек и меня нах нельзя послать, это обидно. А если бы я не рабтала, а просто ребенком бы занималась, то можно и нах, и пох, и в ух... и так далее. Ну как же, он ведь добытчик, бабки зарабатывает и меня иждивенку кормит. А я сволочь такая, посмела варежку разинуть не вовремя. Извините, совсем обидно стало...
17 фев 2008, 00:35
на самом деле, ключевое - это мат и эмоциональная окраска. вы же в топике это изложили более... обтекаемо. вопрос добычи денег тоже важен, но второстепенен.
17 фев 2008, 00:36
Нет, это не ключевое. Мат - это всего лишь слово. А тут важнее действие и выраженное к жене определенное отношение. Которое можно выразить как с использованием мата, так и без оного. И вторым способом это бывает обычно не сильно менее обидно.
17 фев 2008, 00:43
действие "уйти в себя на весь вечер после тяжелого трудового дня" мне более чем понятно, ничего конфликтного в этом действии не вижу.
17 фев 2008, 01:26
Уйти в себя и демонстративно не разговаривать с женой, сказав ей к примеру , отстань - это разные вещи.
автор
17 фев 2008, 00:43
Несогласна. То что он зарабатывает деньги не дает ему никакого права меня оскорблять, даже более обтекаемо. Даже если бы он просто сказал - отстань и не разговаривал весь вечер - я бы точно так же обиделась бы. Мат тут ни при чем - поэтому я его и опустила. Я не заслужила того, чтобы со меной весь вечер не разговаривали и при встрече в коридоре или на кухне смотрели, как будто я предатель, с ненавистью. При этом буквально за день до этого мы сидели на кухне, разговаривали, он прочитал свое любимое стихотворение, потом говорит - а теперь ты - я начала, он меня перебил, что-то вставил, похихикал, короче так и не дал дочитать. Я обиделась, но таких истерик не устраивала. А могла бы тоже сутки не разговаривть.
17 фев 2008, 00:45
ну таких подробностей (про взгляды, например) у вас в исходном топе не было. я несколько иначе представила ситуацию. касательно "не разговаривал весь вечер" - тут я ничего такого ЭДАКОГО не вижу, честно.
автор
17 фев 2008, 00:51
Как ничего такого? При том, что весь день писал и говорил о том, как мы отметим, какой я пирог испеку его любимый, что он вина купит, посидим, поговорим. И тут просто так, придраться к слову и 6 часов не разговаривать??? В день рождения единственного ребенка?? И видел ведь, что я расстроенная хожу, глаза на мокром месте, и даже слова не сказал :( Фашист. Только утром - ну чего ты дуешься, знаешь ведь, что не права! Я не права?!?!?! Чуть чайник ему не вылила на голову.
Да, и это тоже.
15 фев 2008, 22:36
Когда на работе проблемы,даже такие незначительные на ваш взгляд,зацикливаешься на них.Тем более от вас нет поддержки,может из-за этого он так реагирует.
обидно
15 фев 2008, 23:29
Почему нет поддержки? Я ему по всему этому поводу весь день в аське сочувствовала. И по телефону обсудили. Ну разве это повод на меня срываться. ну ладно, даже сорвался, но помирись потом. Все-таки отметить отели. Обидно :(
17 фев 2008, 11:43
Возможно проблемы более серьезные,чем вам говорит.Тем более что всегда в напряжении когда кто-то подводит и думаешь успеет-не успеет.Не обижайтесь.
15 фев 2008, 22:38
не переживайте, отойдет ваш муж, я тоже когда с работы прихожу, если у меня неприятности, тоже могу разозлиться на пустом месте. с каждым может такое произойти, не растраивайтесь. он отойдет и все будет хорошо. ;)
Anonymous
16 фев 2008, 10:06
Не поняла, как можно праздновать обычно 2,5 года :) Сколько раз уже вашему ребенку исполнилось 2,5 чтобы говорить что это обычно празднуете :)
автор
16 фев 2008, 11:07
Я имею в виду праздновать полугодия. 0,5 года 1,5 года. Мы не закатываем торжества, но просто этот день отмечаем. Так понятно?
16 фев 2008, 23:23
устал он просто очень. срывается. у нас тоже день святого валентина хреново прошел. мы оба работаем, оба в менеджменте, на "говорильных" должностях. и у обоих выпали в тот день переговоры серьезные и конфликтные. Устали ужасно, какие-то понурые оба были и затюканые. Но поскольку мы ОБА работаем и устаем - понимаем друг друга, что иногда "отстань от меня" говорится не потому что человека не любишь, а потому что устал смертельно. В первую очередь - устал общаться с людьми, объяснять что-то, слова какие-то говорить.
Anonymous
15 фев 2008, 22:29
А какой концерт? А он у мамы был? Я тоже обижаюсь, когда меня перебивают. Но это, конечно, если уже до этого настроение паршивое было.
автор
15 фев 2008, 23:32
Концерт - мика джаггера, какой-то. К маме заезжал на пять минут, забрать документы. Мы как раз с ней по телефону болтали. Он тоже обижается когда его перебивают, но во-первых он сделал паузу, во-вторых это ведь диалог, мы разговариваем вместе, а не на трибуне он. В третьих - он сам перебивает всех и всегда, и ничего, я не обижаюсь на него по целому вечеру.
Anonymous
15 фев 2008, 22:45
Автор куда то пропал...Наверно помирились с мужем и занялись сексом;))))))
автор
15 фев 2008, 23:33
Неа :( а ванне я была, он вышел из комнаты, покослся на меня, налил чаю, отрезал торт и ушел. Я себя чувствую, как будто я преступление против человечества совершила :(
16 фев 2008, 01:26
Подошли бы давно и помирились - какой смысл ходить и дуться? Попросите прощения, что перебили. А потом скажите, что вам тоже обидна и непонятна его реакция.
автор
16 фев 2008, 11:10
Ничего себе помирились, чтобы в следующий раз он когда хочет так себя вел? По-моему с этого все и начинается, раз послал - ну подойди, помирись, потом два послал, а потом и в норму вошло. Я так не хочу. Утром он пришел мириться, а я ему все высказала, и сказала, что если у него такое болезненное самолюбие, что мне слова нельзя вставить, пусть он сам с собой теперь разговаривает. Тут уж его никто не перебьет.
16 фев 2008, 16:25
и какова была реакция?
автор
16 фев 2008, 17:19
Сначала сказал, что нахамил мне, потому что я по-хамски его перебила! Просто бред. Я сказала, ну раз я такая хамка, не надо со мной разговаривать вообще. Пусть он найдет себе собеседника, который будет руку поднимать, прежде чем слово вставить. Ну, короче потом признал свою неправоту и извинился. Вроде помирились, "но осадок остался"
16 фев 2008, 23:28
т.е., это вы его воспитывать задумали, типа? чтобы в следующий раз это не повторялось? :))) нормальненько :) я бы на месте вашего мужа НА ЭТО обиделась.
16 фев 2008, 23:37
За что? За то, что он - трамвайный хам, который позволяет себе унижать жену на том основании, что у него на работе не все гладко?
16 фев 2008, 23:46
не увидела я унижения там... иногда действительно после тяжелого дня хочется побыть одному, избежать общения. он постарался сделать над собой усилие, уделить время жене - раз обещал. Не получилось, получилась резкость вместо этого. но я это могу понять. у меня самой такое бывало, поэтому я могу поставить себя на его место.
Угу, хорошо постарался. Жена довольна, главное.
17 фев 2008, 00:04
:) жены часто находят весьма странные поводы быть недовольными :) находят, главным образом, В СЕБЕ :)
17 фев 2008, 00:30
Да уж - куда страннее повод. ПОдумаешь, устроила праздник и была послана нахуй. Другая бы образдовалась и радостно пошла в указанном направлении к любовнику Васе. А автор вот чего-то обиделась. Странная женщина, однако.
я, по-моему, уже написала, что это полностью меняет дело. в топике было частично иначе сформулировано, частично - я невнимательно прочитала.
17 фев 2008, 00:37
Я там ответила.
автор
17 фев 2008, 00:24
Какой тяжелый день? А у меня был легкий день? я весь день отдыхала и баклуши била? Резкость получилась?? - ну я проглотила, что он вместо здрасьте ввалился и сразу начал с порога орать. Просто так. Это не тут лежит, ребенок не там стоит, реально - я даже повод не могу вспомнить, просто так орал. Я замолчала, ушла, пришел через 15 минут извинился. Устал, долго ехал. Я поняла, сказала ок - сейчас пирог поставлю, посидим поговорим. Зашел, сам начал расскзывать, я просто поддержала, вставила - дада, я знаю как ты долго ехал, бедненький. На что получила иди на хуй и молчание на весь вечер и косые взгляды, как на врага народа. ЗА ЧТО???
17 фев 2008, 04:00
вам бы с мужем поговорить и сообщить ему не в очень эмоциональной форме, а просто констатировать факт - насколько ВАМ вся ситуация обидна и что конкретно вас обидело. вы не забудете это, так что лучше поговорить. для меня сам факт мата в мою сторону неприемлем в принципе - но об этом муж знает - договорились на берегу, что называется. вот вам тоже не мешало бы договориться на берегу, хотя стоило гораздо раньше - насколько я понимаю вы вместе уже более трех лет и неужели не было подобных случаев?
16 фев 2008, 17:35
Одели бы ему этот пирог на голову. ИНтересное дело - как пирог, женой приготовленный, жрать - он не обидемшись. А как с женой разговаривать - обидемшись.
16 фев 2008, 17:54
Артемис, я вас не узнаю)))) срочно исправьтесь и посоветуйте автору бегом развестись и не жить с таким мудаком))) потому как совет "одеть пирог на голову" как раз из серии "умных советов о разводе")))
автор
16 фев 2008, 18:05
Вот именно! Я если обидемшись, так мне ничего не нужно. А он пирог слопал, вино выпил и довольный сидел. :( А я как "муравей обоссанный", извините. Перебила я его, фон-барон, блин :(
16 фев 2008, 23:29
нормальный такой совет. про жену тоже можно так сказать: как жить на деньги мужа - так не обидемшись. а как разговаривать с мужем - так выделываться начинает. с ног на голову все поставить можно.
16 фев 2008, 23:36
Жена вообще-то, на минуточку, в декретном отпуске с общим ребенком. И деньги не его, а общесемейные. Это во-первых. Во-вторых, речь не идет о том, что муж лдолжен был остаться без ужина. Ужин - это ужин. А пирог - это нечто вроде подарка к празднику. Т.е. жена организовала праздник, испекла пирог, купила вино - он пожоал, выпил, а жену унизил и нах послал. В-третьих, не жена затеяла конфликт.
Anonymous
16 фев 2008, 23:49
так жена все это приготовила на общесемейные деньги, или на свои личные? А то у вас как-то однобоко получается. Муж зарабатывает для семьи - это в порядке вещей. А то что жена готовит и покупает, это ее геройство.
16 фев 2008, 23:50
артемис, то, что я выше написала - это то, как можно извратить ситуацию. Это не всамделишное мое мнение, а просто пример. Понятно, что деньги общесемейные, что жена тоже работает - мне не надо это доказывать. Но и претензии такие, типа жена пирог испекла - надо теперь прыгать вокруг нее и пылинки сдувать - мне кажутся неуместными. Это нормальная ситуация (что жена испекла пирог и праздник организовала). У нее работа, такая, у жены - пироги печь, праздники организовывать, коль муж кормилец на данный момент. А у мужа работа - работать, деньги зарабатывать (на этот период, декретный, расклад ролей - такой). Он же не требует себе за это отдельной благодарности и медаль на шею. По поводу того, кто затеял конфликт - я не согласна. Я считаю, что затеяла жена. Устраивать такие разборки по такому небольшому с моей т.з. поводу - из пушки по воробьям. Опять же говорю: я смотрю на ситуацию с позиции МУЖА. А не ЖЕНЫ, как большинство. Верьте мне :)))
17 фев 2008, 00:01
Нет, пирог - это не работа, это дополнительный бонус. Прыгать вокруг нее не надо. ДОстаточно праздника не портить. Рпавно как и для мужа, к примеру, подработать сверхурочно и купить жене в подарок колечко. И теперь представьте себе, что муж приехал, купил колечкоЮ, жена к чему-то прицепилась, испортила праздник и послала мужа нах. А колечко напялила. По поводу того, кто затеял конфликт - я не согласна. Я считаю, что затеяла жена. Устраивать такие разборки по такому небольшому с моей т.з. поводу - из пушки по воробьям. ******** А где тут жена устраивала разборки? Она просто открыла рот и вставила реплику в разговор. ПРичем, реплику, которая по своему характеру вписывается в концепцию "активного слушания". За это получила бойкот и испорченный праздник.
Anonymous
А что значит дополнительный бонус? Муж разве в столовой, где меню отверждено и подписано?
17 фев 2008, 00:04
наутро у них разборки были :) "Я так не хочу. Утром он пришел мириться, а я ему все высказала, и сказала, что если у него такое болезненное самолюбие, что мне слова нельзя вставить, пусть он сам с собой теперь разговаривает. Тут уж его никто не перебьет." касательно пирога - ну я считаю, что в "функциональные обязанности" того, кто сидит дома :) и не занимается добычей денег, входит еще и организация досуга. В том числе, праздников. Впрочем, это действительно только моя личная точка зрения :) в других семьях может быть иначе распределено.
автор
17 фев 2008, 00:18
Я занимаюсь добычей денег наравне. МОи 50% плюс отальные 50% - это дом, уборка, готовка и ребенок. По-моему равноценно. Я не собираюсь терпеть от "добытчика" оскорбления, только потому, что он там что-то хотел сказать, а я не вовремя рот открыла. При том, что он меня перебивает постоянно. И говорит при этом - ну я "работаю над этим".
17 фев 2008, 00:19
спасибо - я там уже выше прочитала и ответила.
Наутро были. Но уже после того, как муж устроил конфликт вечером. Пирок прилагался к празднику. ПРаздник муж испортил, жену, которая его устраивала, послал нахуй ( как выяснилось, даже не в переносном смысле, а в самом прямом), а пирог таки сожрал.
17 фев 2008, 00:36
да, пирог - это краеугольный камень, блин. понятно.
автор
17 фев 2008, 00:46
Мне не жалко пирога. Я его пекла на ужин, пусть ест. Просто если так сильно на меня обижен - ешь сосиски ли суп = из вредности. Хитрый, пол пирога схавать можно, а разговаривать со мной не надо? Кстати, спасибо сказал - и что очень вкусно сказал. Гад :)
17 фев 2008, 00:47
в тот же вечер сказал? или на следующий день?
автор
17 фев 2008, 00:52
На следующий. Пробурчал, когда утром ел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)