Кто лишний? Свекровь+муж+я

Anonymous
16 фев 2008, 19:04
Началось все с того самого момента, как он представил меня своей маме(это произошло не сразу,мы какое-то время встречались),ему было 25,мне 22."Мама,это моя девушка,я ее люблю,заочно вы уже знакомы,в общем прошу любить и жаловать",мама сидела на диване,не вставая кинула на меня "испепеляющий" взгляд(вот только я тогда еще ничиго не понимала).Вот так мы познакомились.Надо сказать,чтобы все было понятно,в тоже самое время,мой муж(на тот момент-молодой человек) достраивал "свой" дом на мамином участке(на большом уч-ке стоит дом,где вся его семья(мама,младш.брат и он)прописана,а он строил себе отдельный не большой дом на том же участке.Проходит месяц,второй,после нашего знакомства с его мамой и я стала замечать,что она не рада моему приходу(я периодически оставалась у него ночевать),она практически никогда не улыбалась,здоровалась со мной из-за спины,не поварачиваясь,а иногда и вообще могла промолчать.Так длилось неск.месяцев,и когда в очередной раз мой любимый звал меня к себе,я сказала,что не пойду,не хочу идти туда,где мне не рады.На что он мне ответил,что это не так,мне все это показалось.Через несколько дней у нас с его мамой произошел разговор,по ее инициативе.Девочки,буду кратка,фразы были такими: «Ты ему никто,а я мать,запомни это», «Он все деньги на тебя тратит», «Я не понимаю,почему он до сих пор тебя сюда водит,я ему еще неск.мес.назад сказала,чтоб тебя здесь не было», «И вообще ты его делаешь несчастным»,а подитожила она все словами «Я не хочу чтоб ты здесь появлялась,и тем более оставалась ночевать,вот он там строит дом,вот достроит и живите там,а здесь нечего».Еще хочу отметить,что в тот момнт когда я появилась,мама не работала,работал мой муж(можно сказать что он содержал маму и брата). Со временем он(сейчас уже мой муж) достроил дом,мы стали там жить и решили пожениться.Сказали об этом родителям моим и его маме.Она не была в восторге от этого.Всячески его отговаривала,не при мне(это радует).И за три недели до свадьбы,она нам объявила,что будет жить с нами в его доме,т.к. свой сдаст.Был скандал,все это так не приятно,и мы с ним ушли жить в квартиру моих родителей,сыграли свадьбу,через год я родила.А она сдавала свой дом на лето и на новогодн.праздники,а в его жила.У мужа ухудшились дела в финансовом плане,сами понимаете,маленький ребенок,денег много не бывает.И мы с ним подумали,что сами можем сдавать его дом,она пока не отступает.Он хотел его оформить на себя,она против,т.к. дом стоит на ее уч-ке.Что делать?Я устала от этого.А это все сказывается на наших с ним взаимоотношениях.Я тоже не молчу,говорю ему,что сколько можно,мы и сами можем сдавать,иметь доп.доход.Пошел третий год,а ситуация с места не сдвинулась.Я с ней не общаюсь,и каждый раз когда он от нее приезжает,мы почему-то скандалим.
16 фев 2008, 19:12
Вы к этому дому не имеете отношения и лучше вообще про дом не говорить ни с мужем, ни со свекровью, они сами разберутся.
+1 хотя было бы не плохо, чтобы муж аккуратно оформлял все документы на себя.. на будущее пригодится ;-)
Anonymous
16 фев 2008, 22:43
Я не претендую на дом,а вот он вложился в него и временем и силами,и строил его исключительно на свои средства.Проблема в том,что он сам хочет его оформить на себя и прописать туда своего ребенка,вот только она не соглашается,т.к. на ее участке.А вообще я не считаю,что я совсем посторонний человек,я жена.И когда выходила замуж мы собирались и дальше жить там.
Anonymous
16 фев 2008, 22:45
Прописать своего ребенка он может по месту своей прописки. Что ему мешает прописать в доме матери?
Anonymous
16 фев 2008, 22:47
Мать собственник своего дома,для этого тоже надо ее согласие.
16 фев 2008, 22:48
вы в России? тогда не надо
Anonymous
16 фев 2008, 22:59
Нет,надо,мы узнавали,и к тому же мы ребенка прописали у моих родителей,там отец собственник,так вот он шел вместе с нами и писал заявление что он не против
16 фев 2008, 23:06
Паспортные столы нарушают закон, когда требуют согласия от не-родителей. Сама с этим столкнулась, но когда пригрозила, что буду жаловаться наверх, прописали ребёнка за 5 минут.
я тоже когда младшего шла прописывать уточнила нужна ли моя мама как собственник квартиры, сказали, что если на момент рождения ребенка я там была прописана, то согласия не надо.
Anonymous
16 фев 2008, 22:54
Если вы в россии, то согласие матери не требуется.
Anonymous
16 фев 2008, 22:57
Она должна пойти вместе с нами и написать заявление,что прописывает его у себя.Это раз.Да,и это уже ни к чему,мы его прописали у моих родителей.
Anonymous
16 фев 2008, 23:00
Вы в россии?
16 фев 2008, 20:00
Вам надо обязательно оформить дом на мужа, а еще лучше- участок, на котором он стоит, выкупить. Если мама не желает освободить ваш дом, то пусть платит ренту, она же имеет доход со своего дома, вы хотите иметь доход со своего, вот пусть сын с мамой и договаривается. А вы будьте ему поддержкой. У вас своя семья, у нее- своя. Денег не хватает- работать никто не отменял. (с транслита)
Anonymous
16 фев 2008, 22:46
Для этого нужно ее согласие.Все разговоры,как только не велись,ни к чему не приводят."Денег не хватает- работать никто не отменял.",об этом речь не идет,он как работал так и работает,просто на работе есть сложности.
16 фев 2008, 23:28
я имела ввиду маму мужа. Ваш муж- молодец, построился... одна ошибка только испортила все- нет соответствующих бумаг! :-( (с транслита)
16 фев 2008, 21:37
А никто не лишний! Как тут уже писали, Вы к этому дому не имеете никакого отношения. У вас с мужем должно быть что-то свое (о жилье и всем остальном), что-то свое, что не относится ни к маме, ни к папе, ни к свату, ни к брату.....Не хочет помогать или что там....не надо...терпите, живите своим умом и своими силами. Позовёт сама или предложит помощь!!!! Вот увидите. Проверено! Как только поймёт, что не зависимы, что она не нужна....позовёт, как пить дать! Вот только на такой поступок нужно иметь мужество, прежде всего Вам!
16 фев 2008, 21:59
Можно у вас поинтересоваться, как муж, тратя свои средства, вкладывая свои силы, используя свое время, не имеет права на дом? И пчему жена не имеет права жить в доме, который построил муж? (с транслита)
16 фев 2008, 22:15
Можно. Имеет. Но мать все равно не даст жизни молодым. Конечно, можно клянчить, а можно это время потратить на то, чтобы еще раз построить что-то свое, что находится НЕ на территории мамочки. И уж там-то молодая жена будет стопроцентной хозяйкой, которая сможет указать свекрови на её место в этом, уже, доме. Хотя, не зная всех подробностей, можно , наверное, и посудиться.....если есть доказательства, что на этот дом затрачены средства мужа.....хотя я не юрист....но предположительно, если что-то построено на собственности свекрови , является её собственностью....не знаю....Хорошо, если я ошибаюсь.....
16 фев 2008, 22:18
Прежде всего нужно смотреть документы на землю, ето главное. Или по полной программе выставить счет за дом. (с транслита)
16 фев 2008, 22:20
документы на землю и на дом это разные вещи.
16 фев 2008, 23:31
поэтому надо смотреть, что за земля, когда и на каких условиях приобретена, приватизирована, получена по наследству. Почему сын строил дом на этой земле, где разрешение от горуптавы на строительство жилого обьекта, где бумаги от горархитектора... много условий надо проверить и я уверена- можно поучоть этот дом в единое владение! (с транслита)
16 фев 2008, 23:34
я в этом совсем не уверена - неизвестно, на кого, как и какие документы оформлены. И потом не каждый сын будет судиться с матерью...Даже если он и прав.
Anonymous
16 фев 2008, 22:25
А мне интересно неужели на посторойку дома и содержание матери и брата муж автора тратил денег меньше чем сейчас тратит на ребенка. Т.е. раньше он мог и дом строить и мать с братом содержать, и деньги на автора тратить. А сейчас маленький ребенок - и понятно денег всегда не хватает. Как-то все это не правдоподобно.
Anonymous
16 фев 2008, 22:38
Я же писала,в свое время когда мы только встречались,у него не плохо шли дела на работе, а сейчас есть сложности.Никто не застрахован ни от чего,сегодня можно дома строить,а завтра будешь "в лаптях".И я не претендую ни на что,дом же он построил,исключительно своими силами,поэтому и хочется пользоваться им во благо нашей семьи.
Anonymous
16 фев 2008, 22:43
если он настолько хороший специалист, что в 25 лет он в одиночку построил дом и содержал мать, то в 28 он без труда может найти работу на которой он сможет построить другой дом. Я знаю, что бывают трудности. Но если человек специалист, то трудности это временное явление. И уж точно не повод раздувать скандал. Кстати, если дом на земле матери, то еще вопрос кто на что имеет право. Мать может приказать ему снести этот дом!
Anonymous
16 фев 2008, 22:55
Дело не в том хороший спец или нет,бывают люди живут на з/п,а бывают и другие доходы,все живут по разному,вот мы так и живем.И когда в свое время были хорошие деньги,то они соответственно были вложены в дом,расчитывая что там можно жить.а на счет того что мать может сказать снести дом,да это верно,но только он ей нужен,она же при помощи этого дома деньги зарабатывает,свой сдает,в его живет.Я считаю,что сложность во мне,я ей изначально была не по душе,мне кажется она идет на принцип,как-то раз она озвучила,что мол сейчас вы вместе,а потом разведетесь,и она(я) у тебя его отберет,делить будет.
Anonymous
16 фев 2008, 22:59
Бывают другие доходы, я согласна. Моя свекровь уже 10 лет ждет когда мы разведемся. И что теперь? Мне с ней спорить? Были у мужа доходы, сейчас нет. А представте что этих доходов никогда не было. Вы бы тогда за него замуж не вышли? Вот и живите так, как буд-то не было этих сторонних доходов раньше. Люди теряют и больше, самое главное что вы вместе. А там прорветесь!
Anonymous
16 фев 2008, 23:08
Это справедливо?Ей на старость лет,он нужнее,чем нам?
Anonymous
16 фев 2008, 23:13
Справедливо вам не лезть в это дело. Сын с матерью сами разберутся. Или вы все же за дом замуж выходили? Тогда конечно вам прямая дорога в суд. Только не забывайте, что возможно мужу придется доказывать что этот дом он построил на свои доходы. А так же не забывайте что построить на землю он не имеет никаких прав. И свекровь имеет право распоряжатся землей как хочет. Т.е. имеет право снести ваш дом и разбить на его месте газон. А так же не забывайте, что ваш муж ездит вам по ушам, когда говорит что не может прописать ребенка без согласия матери. По закону согласие не нужно, при прописке к одному из родителей. В 28 лет, ваш муж наверняка это знает.
Anonymous
17 фев 2008, 01:01
Нет,он не ездит по ушам,это я узнавала в паспортном столе на эту тему,мне так и ответили.И на самом деле так оно и есть,когда мы пошли прописывать ребенка к моим родителям,нас сначала не приняли,аргументировав тем,что должен прийти собственник жилья,куда прописывают,пришел мой папа и написал заявление,что он не против.Это было летом,не так уж это и давно.
Anonymous
17 фев 2008, 09:02
Это не так - вам об этом уже несколько человек сказали. Не верите нам - спросите юристов.
18 фев 2008, 17:59
Это можно сделать только через суд, если мать не согласна. Много Вы знаете людей, готовых судиться с родителями? С братьями-сестрами, дядьями-племянниками, бывшими женами - сколько угодно. А с матерью, если мужик такой гиперответственный - не пойдет
Я
16 фев 2008, 22:52
Можно выкупить у матери часть участка на котором стоит дом.Но подумайте хорошенько. будет ли стоить это тех нервов которые вы на это потратите и испорченых отношений с мужем. Может вам плюнуть на все, подарить этот камень раздора матери (жалко, обидно, но поверьте что это того стоит), и у вас будет такая фора в жизни. А муж ваш и вы еще очень молоды, если он хороший специалист, то все наладиться, и вы построите себе прекрасный дом , он будет ваш и ничей больше без нервотрепки и семейных скандалов.
Anonymous
16 фев 2008, 23:05
Никто не может знать на перед как он будет дальше жить,и раскидываться жильем,не выход.Да,не спорю,если мы сможем построить еще один дома,тогда без проблем,ничиго не надо.Кто может знать наверняка?да,я построю дом,да никто,можно только планировать,а там как получится.
Я
16 фев 2008, 23:50
Начнете сейчас воевать за дом, а учитывая характер вашей свекрови и ее отношение к вам можно предположить, что боевые действия будут не хилые, можно потерять еще больше.Покой в семье, здоровье любимых людей и ваша любовь намного дороже этого дома. Сами были в похожей ситуации, направив свои силы и средства совсем в другое русло (не на скандалы, суды и разбирательства) сейчас имеем в 1000 раз больше.
16 фев 2008, 23:27
Да, ваш муж лохануулся, вкладываясь в этот дом. Но во всем своои плюсы - теперь вы будете строить ВАШ ОБЩИЙ дом, ине будете приживалами на участке его мамы.
Да уж...
18 фев 2008, 12:39
Я думаю, не стоит Вам лезть в это дело. Мы с мужем жили на его территории, сделали хороший ремонт в своей комнате, помогли с ремонтом в остальной квартире. В итоге, муж поссорился с матерью, и мы бежали оттуда бегом, хотя в новом ремонте прожили 2 месяца всего. Но моральное и психическое здоровье семьи мне важнее. К тому же сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что наши отношения только выиграли от этого.
19 фев 2008, 15:35
А вы предложите свекрови выкупить этот дом, а если она не захочет скажите, что намерены его продать. Или скажите, что вы сами намерены жить в нем, и так как он ваш, то вы сами (с мужем) будете там хозяйствовать. Думаю, тогда свекровь запоет по другому...
Anonymous
19 фев 2008, 15:45
Мы не можем его продать т.к. дом не оформлен,это раз,и он стоит на ее уч-ке,это два.И три,жить она нам там не даст,перед свадьбой не дала,шла на пролом,просто в подробностях расказывать не хочется,сейчас тем более не даст.Муж ей говорил,что мол я его вообще снесу,найму технику и все,и это на нее не повлияло,она же знает что он этого не сделает,это ведь его деньги,силы,время.У нее все карты в руках.
20 фев 2008, 15:03
А я бы из вредности стала там жить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)