Хочется перца в отношениях, как?

17 фев 2008, 11:01
Имеем более менее благополучный брак, дети, достаток. Вместе почти 20 лет. Отношения со школы. Последнее время стала замечать, что как то все пресно стало. Любовь есть, но мы так уже знаем друг друга, что сюрпризов мало. Еще пару лет назад меня очень бодрили всякие интрижки у мужа на работе(ничего серьезного), но острота ощущений присутствовала. Теперь даже его разговоры о том, что 2 девушки у него на работе непонятно себя ведут по отношению к нему, что он запутался)) не вызывают у меня той бури эмоций, что ранее. Я, конечно, держу руку на пульсе, явилась к нему на работу после "тревожных сигналов" в боевом раскрасе. Муж неделю отходил после моего прихода))) Все опять успокоилось. Вот сейчас грядет очередной юбилей отношений. Все переоцениваю, вспоминаю, думаю о будущем и понимаю, что не хватает у нас в отношениях, того сумашедшего драйва, который был ранее, который и держал отношения в тонусе. Я скучаю ,смотрю, и муж скучает)) Даже секс не то что пресный, но очень предсказуемый. Я не с жиру бежусь, поймите. Я привыкла работать над отношениями, понимаю, что это труд. Мне не нужно никаких приключений, поклонников хватает, только свисни. Но мне это не нужно абсолютно. Я люблю своего мужа и хочу, что бы он с ума сходил по мне)) а не глядел скучающим взглядом. Я в общем самодостаточная женщина, из тех, что постоянно на боевом коне)) покой мне только снился. Может поэтому уже многое перепробовано за наш брак)) Может у меня сейчас отупение фантазии. Но мне нужна перчинка в отношениях)) Это мой стимул, двигатель. Вот последние дни все мысли об этом. Даже пыталась ссору спровацировать)) но обломс. Пришел День Валентина, муж притащился с цветами)) пришлось соорудить романтический ужин. Было очень все здорово и мило. По домашнему. А мне вот надо накала страстей. Мне кажется так дальше пойдет, наш брак быстренько сдуется. Что делать?
17 фев 2008, 11:39
На одноклассниках зарегистрируйтесь,уже многие пресрались:-D
17 фев 2008, 13:37
Мы уже давно зарегестрировались на "Одноклассниках". Ну и что)) Его любовь объявилась)) Но написала ему в асю, которой я тоже пользуюсь)) Я ее в игнор и усе))) Мы же с ним со школы вместе. И поменяли вместе страну. Так что все романтические привязанности далеко в прошлом. Разве только флирт на работе. И я не хочу с ним ругаться, я не конфлитный человек. Хочу наше болотце взбодрить.
17 фев 2008, 11:47
Я не фанатка вечного драйва, но наши отношения "бодрят" какие-нибудь совместные проекты, ранее не осуществлявшиеся(не зная ваших обстоятельств трудно что-нибудь предложить)
17 фев 2008, 13:47
Наши совместные проекты это дети. Он мне тут предложил еще одного родить. Но я не хочу, у нас младший - только от груди. Я понимаю, что меня уже мало детям, сложно всем в достаточной степени внимание уделять. Решила уже остановиться. Вот задумалась, что беременность, дети очень сплачивали нас, давали силы добиваться большего в жизни, давали нновый взлет чувствам. Сейчас вот купили квартиру, обустраиваемся. В плане быта, новизны мне лет на 5 хватит. Ремонты, обживаться. У меня нет ситуации, что не чем заняться. Может нет совместных планов с мужем. Он весь в карьере сейчас, у него бурная жизнь вне дома. Я уже не ревную, не бешусь, успокоилась. Но мы крутимся на разных орбитах, я чувствую, что отношения становятся пресными. Я хочу сейчас пойти учиться, получать второе высшее. Муж отговаривает. Я думаю, что это тоже не решит проблемы. Хочу что то общее для нас, что бы были темы для разговоров, общие дела какие то.
17 фев 2008, 13:59
Поддерживаю Ваше намерение пойти учиться. Неплохо бы как раз в ту сферу, или максимально близкую той, в которой муж. Но лучше, конечно, предварительно заручиться его одобрением, а потом "использовать" в качестве консультанта. Еще обычно сплачивают проекты по развитию детей, например, организация какого-то нового общего для всей семьи хобби. Вряд ли Вам удастся найти такое решение, которое избавит Вас от аналогичных проблем раз и навсегда, но каждая новая грань взаимодействия -это большой плюс отношениям.
17 фев 2008, 14:25
Очень хорошо написали - новая грань взаимодействия. Просто в лузу. Видимо, эту грань я и ищу. Про учебу, близкую область искать, себя закопать:-)) Он чистый технарь, я чистый гуманитарий. И если я пойду учиться, то меня отнесет еще дальше. Но может мысли хоть мучать не будут всякие)) Тут я еще переживаю, что детки наши, которые папу редко видят, еще и маму редко видеть станут. Но это другой вопрос уже. Сейчас вот хотела совместное новое хобби. Тут тоже сплошные несовпадения. Его несет туда, куда меня и не тянет. Но это пока как вариант)) Окончательно не отказываюсь. Хотя проникнуться его новым увлечением никак не могу.
17 фев 2008, 12:58
Хотеть накала страстей и схода с ума после 20 лет брака? Вы вообще уверены, что такое бывает?
17 фев 2008, 13:56
У нас не 20 лет брака. Мы встречаемся со старших классов школы. И безумная любовь именно тогда и началась. Половина из этих почти 20 лет была борьба за то, что бы быть вместе. Потом эйфория и счастье, рождение детей, учеба, карьера - все в перемешку. Была насыщенная событиями жизнь, мы все решали вместе и поддерживали друг друга. А сейчас, каждый сруливает на свои рейсы. И чего бы мне не хотеть накала страстей, я молодая женщина, мне немного;-) за 30. Да хочу страстей и водоворота событий. Еще 2 года назад я была на острие этих самых страстей, что называется на гребне, родила малыша. Сейчас младший подрос, вроде как полегче стало, голову подняла. А дома преснота. Даже мужнины интрижки на работе не трогают особо. Разве это не опасные звоночки?
17 фев 2008, 14:02
Понятно :-) Вы, наверное, из тех, кто ищет бури, как будто в бурях есть покой :-) Такие люди не выносят, когда всё хорошо и спокойно, они обязательно найдут приключений на свою пятую точку. Если вы из таких, не волнуйтесь, у вас сейчас не болото, а затишье перед бурей :-) А она грянет, можете не сомневаться. Так что отдыхайте и копите силы :-)
17 фев 2008, 14:45
Ой как то приключений на пятую точку не хочется, правда. Хочется просто приключений. Но толи мы устали, толи мой мотор барахлить стал. Толи эти мысли, что мужа знаю от и до и он меня, что столько лет вместе:-О, меня как то напрягать стали. Если раньше он на корпаративе кого то танцевать приглашал, я ночью не спала, в голове молотом било. А тут приходит, не знает как сказать, ломается, что как то девушки странно на него реагируют на работе(а я уже знаю, дофлиртовался, уже у девчонок мысли всякие поползли, они себе напридумывали). Такой побитый весь. А меня не пройняло даже. Конечно я засуетилась)) Но скорее по инерции, съездила к мужу на работу. Там это целое событие))) Все успокоилось, муж счастлив, дефки :-) отвалились на время. Я самая лучшая обоятельная привлекательная. А мне все грустно от этого. В душе даже волна не пошла. Может я повзросла ла что ли. Понимаю, что у мужа язык без костей и сам он обояшка редкий. Многие ведуться. Но я и за это, в том числе, его люблю. И меня беспокоит скорее не наличие "бури", как таковой. Имеено хочется все переживать, чувствовать более остро. Если бы можно было что то сделать для этого, я бы попыталась.
17 фев 2008, 15:06
Вы адреналинозависимый человек, я так понимаю. Вы киснете и хандрите без драйва, и на пустом месте создаете сами себе проблемы. Вам нужно периодически как-то встряхиваться и чем-то заниматься, иначе вся эта неудовлетворенность вывалится на мужа и разрушит ваши хорошие отношения. Прыгать с парашютом или с тарзанки, заняться подводным плаванием, искать приемлимые способы получения адреналина. Спорт, напряженная изматывающая работа, активная социальная деятельность - чтобы не колупать тему "А чего это в семье всё так тихо и спокойно?"
17 фев 2008, 15:12
Может это и правда. Надо подумать над этим хорошенько. муж меня знает)) И мечтает о том дне, когда я выйду на работу. Только вот я устала или разленилась, на работу особо не спешу этот раз.
17 фев 2008, 15:21
Берегите себя :-) И если выдался такой спокойный период в вашей жизни - наслаждайтесь им, никто не знает, что нас ждет впереди :-) Может, там один сплошной перец :-)
18 фев 2008, 23:54
Спасибо, попытаюсь. Думаю, что может просто весенняя хандра рано проявилась. Просто у меня ощущение, что мы многого хотим и многое можем, но так устали, что просто не у кого нет сил напрягаться и делать какие либо телодвижения. Вот и вязнем в болотце((
17 фев 2008, 14:04
Может, это из серии "нельзя войти дважды в одну и ту же реку":think. Не ждите пока интрижки заведут, играйте сами пылкую и яркую.
19 фев 2008, 01:43
Не гневите Бога! Ничего у Вас никуда не сдуется, 20 лет держится и еще столько же просуществует, если дурка валять не станете! ИМХО НИЧЕГО особенного (читай искусственного) делать не нужно. Живите искренне, найдите что-то новое ВНЕ отношений с мужем, но для искорки в душе...загорится из нее это как его, пламя и отношения с мужем чуть обогреет и обогатит. Я не о любовниках говорю, поймите меня правильно...пойдите/полетите самолетом туда, где никогда не были и даже не планировали или напротив всю жизнь мечтали да не собрались до сих пор, прочтите что-то свежее, запишитесь вместе на танцы или в хор/на йогу или еще куда. Просто разнообразьте что-то в ВАШЕЙ повседневности, внесите свежую струю, дайте открыться второму дыханию и ради Бога ХРАНИТЕ то, что имеете, без всяких перчинок ешкин кот!!!
17 фев 2008, 19:35
Гы. Ну вот мои немецкие знакомые супружеские пары со стажем свингуют, ходят в СМ клубы... (с транслита)
18 фев 2008, 23:56
Это совершенно неприемлимо для нас.
19 фев 2008, 00:07
В общем не зря меня дернуло этот топ писать, жареным пахло и вид скучающего мужа в унынье приводил. Вчера он мне выдал, что он устал от жизни, что ему кажется, что жизнь закончилась, что все проходит мимо и т.д. Причем я вчера так приободрилась, настроение появилось. А он меня в такой минор вогнал. Сегодня целый день звонил мне с работы - тоже плохой знак. Называет себя сволочью, что жизнь не удалась. Я вот думаю, что мне делать - к психологу бежать, это депрессия у него? Что вообще делают в таких ситуациях? У меня самой все из рук валиться, в чем то я его понимаю. Но вот такая его реакция добавляет мне только уныния((
21 фев 2008, 23:00
а на работе ему тоже делать нечего чтоли? вот мой все время пашет , как вол и на фигню времени нет. стаж совместных отношений на 4 года меньше ваших, тоже со школы. Тоже иногда кажется , что жизнь - сплошная скука (мне)..но как на друзей посмотрю, радуюсь сразу:) у других то драки, то разводы, то еще фиг знама что..ну неужто вам так плохо?? я вот от скуки курсы дизайна интерьера закончила..просто так..завела новые знакомства, ходила со знакомыми с курсов по мебельным магазам и кафешкам..весело было..мужу есть что рассказать теперь:) попробуйте:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)