кому остаться с ребенком???

Anonymous
18 фев 2008, 08:39
встаем сегодня утром - у ребенка температура 38.5, муж спокойно, ничего не спрашивая, продолжает одеваться. мы вдвоем работаем, у него должность выше, и получает он больше меня, но я должна искать себе замену на работе, не могут работать без одного человека... я попросила мужа остаться на два часа, а потом я вернусь, на что получила в ответ "да мне на твою работу нас...ть, пусть увольняют, новую найдешь..." и все таком роде... а мне обещали повышение через пару месяцев, и смотрят под увеличительным стеклом... короче, обидно страшно, если он зарабатывает больше, значит его работа важна больше???? (с транслита)
Anonymous
18 фев 2008, 08:45
Прежде, чем устраиваться на работу, надо заранее подумать о таких моментах! Дети ведь иногда болеют, вы не знали? Муж грубиян.
avtor
18 фев 2008, 08:51
да я работаю уже 2 года, раньше ребенок тоже болел, но за мужем такого не наблюдалось, всегда помогал:(((( (с транслита)
18 фев 2008, 09:27
для меня дело не в работе.я бы сама не захотела оставить мужа с больным ребёнком.я на работе вся издёргалась бы.
avtor
18 фев 2008, 09:37
а я мужу доверяю, он достаточно ответственный, что бы посидеть 2 часа с ребенком у которого только была температура... это же его ребенок тоже... (с транслита)
18 фев 2008, 09:29
На 2 часа мог бы и муж посидеть, если конечно у него не важной совещание\переговоры требующее его обязательного присутсвие в конкретное время. Отвечать он в любом случае должен был повежливее. А если вы повышение получите, то сможете на больничных сидеть?
avtor
18 фев 2008, 09:41
если бы он сказал, что у него совещание/важная встреча/не-может-не пойти...я бы поняла, в конце концов, выбрали кому важнее именно сегодня быть на работе с утра, а так... он просто высказал, что и меня и мою работу ни во что не ставит...обидно такое отношение вдруг... а если получу повышение, то у меня будет более свободный график, не вовсе дни, но минимум 1 день в неделю я не буду ни от кого зависеть, что немаловажно и в отношении больничных, по-моему... (с транслита)
18 фев 2008, 09:47
В данном случае муж поступил неправильно. Даже если вы при повышении не сможете больничные брать повышение вам не повредит. Во первых - с лучшей должностью легче искать работу, если придется. Во второрых - дополнительные деньги можно потритить на няню, которая будет сидеть когда ребенок болеет. А в третьих карьера вам не повредит на всякий пожарный случай - ну мало ли ногу муж сломал, кто-то же должен деньги зарабатывать!
avtor
18 фев 2008, 09:58
я тоже думаю так, как и вы, но дело в том, что зарабатывать столько , сколько зарабатывает муж я не буду ни на какой должности(хотя моя зарплата и выше средней), моя карьера это только для меня... поэтому муж так и относится, наверное... (с транслита)
18 фев 2008, 10:41
Так зарабатывать столько и не нужно. :) Я тоже не ставлю себе цели гнаться за мужем. Но сидеть дома я не хочу, для меня это деградация. А если уж работать то естественно с расчетом на карьерный рост.
18 фев 2008, 10:13
А он хоть потом позвонил, о ребенке поинтересовался? Нет, ну все понятно, его работа конечно же важнее, но не так же откровенно, забив и на жену и ребенка. Эх, мужики...
avtor
18 фев 2008, 10:27
он звонил, но я не отвечаю.. нет сил с ним разговаривать... (с транслита)
18 фев 2008, 10:24
А вы с мужем не ругались? Может он так из вредности сказал? Как попросили, нормально, без наезда? Если все было хорошо и муж вот так вот сказал, ИМХО - ненормально, по крайней мере для меня. Особенно слова "насрать" и в том же духе. Если уж не мог посидеть, то можно ж нормально объяснить, а не так вот послать куда подальше...
avtor
18 фев 2008, 10:28
не, не ругались, я его всего лишь спросила, что он думает делать.. и получила... (с транслита)
18 фев 2008, 11:07
та же ситуация, он мою работу ненавидит, платят мало. вообщем приходится сидеть мне (((((((((((((
18 фев 2008, 11:27
В общем, да:-)
18 фев 2008, 15:48
Вопрос не в том, кому остаться с ребенком, а в том, что мужу "насрать".
20 фев 2008, 14:40
Знакомая ситуация:(, поговорите с мужем но без эмоций попробуйте договориться на будущее,(хотя, наверное сложно говорить о будущем когда тебе говорят:мне нас..ать на твою работу) рекомендую найти няню/с родственниками не работающими договориться, что бы вас могли заменить как раз на пару часов, которые действительно бывают очень важны для будущего каръерного роста (да и не только), попробуйте поставить мужа на ваше место - какова бы была его реакция? ИМХО: надо уважать интересы друг друга, даже в непредвиденной ситуации.
Anonymous
18 фев 2008, 11:10
а у моего ребенка сегодня ночью поднялась температура 39,7! в 11 вечера позвонила бывшему мужу - он живет в 15 минут езды от нас и попросила привезти что-нибудь от температуры, была послана отношения с БМ хорошие, вчера как раз он с ребенком весь день провел, привез ее больную он сказал - что прям сейчас приехать???? могу завтра вечером после работы! вот в шоке была да и сейчас тоже((((((
Anonymous
19 фев 2008, 13:58
По-моему в такой ситуации надо скорую вызывать.
18 фев 2008, 15:39
Отвратительный ответ. Даже не в том вопрос кому лучше остаться, а сам ответ. У нас в семье муж раза в два больше меня зарабатывает, но когда ребенок болеет он или из дома работает, или два дня я дома остаюсь, два дня он, или по полдня (например он утром а я в обед пораньше его сменяю он едет на работу). Не представляю что это должен быть за человек чтобы так сказал жене.
19 фев 2008, 12:30
Погодите, здесь еще зависит все от оплаты и насколько это повлияет на семейный бюджет. У нас за бюллетень платят 70 процентов зарплаты, согласитесь, что в такой ситуации выгодней потерять 30 процентов от меньшей зарплаты, чем от большей. А если эти 30 процентов не играют роли, то надо было договариваться заранее. У нас в семье, не смотря на большие доходы мужа это всегда было 50/50. Один раз я остаюсь дома, другой - он.
19 фев 2008, 19:48
Вообще-то важнее работа того, кто больше зарабатывает. непонятно, почему вы находите это парадоксальным... не при коммунизме, чай, живем :-) (с транслита)
19 фев 2008, 20:09
Глупости вы пишете. Приоритетность чьей-то работы в данный момент времени может зависеть от множества факторов. Фактор "кто больше зарабатывает" может являться определяющим только в том случае, если речь идет о том, кому из супругов остаться без работы. И даже в этом случае это тоже не единственный фактор - неплохо бы еще рассмотреть такие факторы, как кто из супругов принесет большую пользу дома, какие у каждого из супругов шансы повторного трудоустройства, в конце концов, кого из них в какой степени устраивает нынешнее рабочее место. Но в данном случае об увольнении ни мужа, ни жены речь не идет. Поэтому имеют значение такие факторы, как возможность каждого из супругов безболезненно осутствовать на рабочем месте, финансовые последствия в случае отсутствия каждого из супругов на рабочем месте - т.е. кому премию не заплатят, кто упускает карьерные перспективы. В конце концов, в этом случае супруги могут скоординировать усилия. Как и предложила автор - муж задерживается на 2 часа, жена идет доделывает необходимые дела и черехз 2 часа отпускает мужа. Фраза "мне насрать на твою работу" недопустима при любом уровне заработной платы.
19 фев 2008, 21:32
Отказать можно было вежливо. Тем более автор попросила задержаться всего на пару часов.
19 фев 2008, 21:52
С этим я не спорю, форма его ответа вообще была ужасной. Но я ответила на искреннее удивление о том, что "если он зарабатывает больше, значит его работа важна больше????" (с транслита)
19 фев 2008, 22:19
по этому поводу я с вами согласна - работа мужа важнее.
19 фев 2008, 21:49
во всей ситуации я бы напряглась от слов "мне насрать на твою работу"...если это нормальные слова и нормальное отношение внутри вашей семьи,то вся ситуация-тоже нормальна,непонятно,что вас так напрягло?
avtor
19 фев 2008, 22:53
пришел он вчера, поговорили мы.. я вот согласна с тем, что намного выгодней для семьи, что бы муж не пропускал работу, но... он не понимает, что мне моя работа важна, и я не хочу ее терять, он знает, что меня там ценят, и поэтому считает, что меня все равно не уволят... еще 4 года назад, когда мы женились, стоял вопрос, как мы справимся с детьми без бабушек рядом, он мне обещал, как он будет мне помогать, как мы вдвоем все будем делать, а сейчас - у него постоянно работа, а я должна выкручиваться каждый раз сама:((( (с транслита)
Anonymous
19 фев 2008, 23:10
Вы это так говорите, как-будто между тем мужем 4 года назад и теперешним Вы его и не видели и не общались. Вы же радом живете и Вы воспитали из него то, что сейчас пожинаете.
Anonymous
19 фев 2008, 23:16
автор,это жизнь,до вас уже все это проходили,выполните свой материнский долг до конца и на работу:)а то чуть ли не из роддома карьеру делать!все успеете еще ,я понимаю если вы одна ребенка воспитывали,делали бы карьеру,детей не надо рожать было..
Anonymous
20 фев 2008, 08:44
Так она и собирается его выполнять ,мужа попросила посидеть всего пару часов. Мне кажется что это не должно сильно напрягать человека который обещал помогать.
Работающая
20 фев 2008, 13:24
Согласна с вашим мужем. Я получаю больше мужа и должность и зарплата у меня больше - даже вопросов не возникает кто будет на больничном. Конечно он! А насчет важности и интересности работы - это конечно здорово, но работа не игрушки, и если ваше баловство неоплачиваемое в ущерб семье пойдет - нафиг такую работу вместе с непонятными амбициями.
Точно
20 фев 2008, 13:30
+1 И кому важнее на работе не подставляться еще вопрос - ему сохранить хорошее отношение на стоящей работе или вам втереть очки? одно это "съездить на 2 часа" показательно. Ничего реально решить на работе за это время нельзя, так, засветиться чтобы свалить менее резко, а мужу ради этого время терять?
20 фев 2008, 13:42
За два часа как раз можно решить какие-то действительно неотложные дела, а "рутину" оставить на потом. Как бы, например, Вы возмущались, если бы бухгалтер не нашла двух часов времени, чтобы приехать и начислить всем з/п, а сославшись на больничный, задержала бы ее выплату на пару недель?
avtor
20 фев 2008, 22:47
он не подставляется, ему можно и опаздывать, просто платят по часам, так он посчитал сразу, что выгодней:(((( и совсем не показательно мне ехать на работу, в эти 2 часа я принимаю людей, которые назначили очередь, и работаю я в 5 мин. от дома, и ехать никуда не надо. (с транслита)
Anonymous
20 фев 2008, 13:54
т.е. вы даже 2 часа не будете с больным ребенком сидеть?
Работающая
20 фев 2008, 21:55
В случае необходимости и 2 недели буду. Но в данном случае этой необходимости однозначно нет
Anonymous
21 фев 2008, 09:41
Как это нет? У автора из-за этих 2 часов будут проблемы на работе. Вы тоже считаете что проблемы вашего мужа работе это не причина чтобы отпросится на 2 часа?
Anonymous
20 фев 2008, 17:56
А как же ребенок?Или его чувства и самочувствие менее важны чем 2 часа рабочего времени?Бедный ребенок:(
20 фев 2008, 20:53
а ребенку в нормальной семье не все ли равно с кем остаться-с мамой или с папой? Или конфликт мамы-папы давно перенесся на отношения папа-ребенок?Так надо решать,а не бежать на работу любой ценой.
Работающая
20 фев 2008, 21:56
+1. А предыдущая реплика напоминает попытку шантажа на пустом месте
автор все еще дома
20 фев 2008, 22:43
блин, ну я же не говорила про больничный! я просила о двух часах задержаться, причем на его должности никто ему ничего не скажет и не сделает за опоздание! а мне нужно было в то утро подставлять тех, с кем я работаю, и 2 часа да, не то, что бы помогли, а спасли бы! и вот я сижу уже 3 дня и завтра тоже, и буду сидеть сколько нужно...и ничего его больше не прошу, даже вспомнила какой кайф побыть иногда дома:) а речь идет именно о помощи, ведь я его не прошу, когда мне вздумается, а когда у меня нет выбора... (с транслита)
Работающая
21 фев 2008, 00:26
Это несколько меняет дело... если на дорогу времени не тратить и назначены встречи, а у мужа график свободный - можно и потерять оплату за пару часов. Тогда это действительно похоже на неуважение и пофигизм.
21 фев 2008, 07:52
Т.е в вашем случае заработок мужа - баловство и вообще никакой роли в бюджете не играет?
Работающая
22 фев 2008, 09:35
Что именно вас смущает?
22 фев 2008, 14:16
"и если ваше баловство неоплачиваемое в ущерб семье пойдет - нафиг такую работу вместе с непонятными амбициями." ваша фраза. не понятно, почему если у мужа зарплата больше - то у жены обязательно неоплачиваемое баловство. А баловство это может составлять пусть не бОльшую, но весьма значимую часть бюджета. Соответственно, потеря "баловства" послечет за собой ущерб для семьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)