Свекровь выпивает...
19 фев 2008, 21:54
Ситуация такая: родители мужа между собой особо не ладят, в браке уже 30 лет, но просто как чужие, живут вместе, но все по врозь. Свекровь любитель погулять по подружкам, к себе пригласить и выпить. Водочки. Или пива. Или все вместе. Вообщем то мне все равно - живем поврозь. Но ...бывает, что мы просим побыть ее с дочкой нашей, ( 2, 5 года). заранее все обговариваем, договоариваемся...и она приходит навеселе, выпивши. Это очень видно, запах тем более. И так уже много раз. Не пьет - все отлично. Я не могу оставить ребенка пьяному человеку ( ладно б стаканчик винца, кое как еще, а тут видно же по человеку как и сколько он выпил), муж полностью согласен со мной. Он тоже плохо относится к таким ситуациям. Или ей например захотелось встретится с подружками, так она без предупреждения!!! пришла ко мне домой, дочке было годик , с подружками и водкой!!! Типа мы тут посидим...я была в шоке, я собрала ребенка и ушла из дома, лишь все эти песни, разговоры, хохоты не видеть не слышать. Может от недостатка образования( она медстестра, училище заканчивала в г. Костороме, сама оттуда).А тут недавно, мы с мужем договорились, что приведем к ней внучку на 2 часа,а сами бегом в магазин затарится на неделю. Все отлично она рада. Приходим..а там пьянка гулянка, посиделки...2 тетка сидят и водку пьют, уже бутылка одна кончилась, вторая почата...она как вышла к нам в коридор..глаза уже никакие..пытается дочку обнять...мы с мужем в шоке. Гости ее орут раздевайтесь.мы как идиоты разделись, ну думаем она их сейчас проводит и подумаем что и как. ( хотя что тут думать то). Так нет, она продолжает сидеть, веселится, мы с мужем и дочкой в др комнате сидм на диване..ждем...и слышим они говорят - ну мы поши, свекровь в ответ: да нет, посидите еще. ...И к нам обращается приходит, а вы идите, я пригляжу все норм, они скоро уйдут. И ушла. мы с мужем и дочкой оделись и ушли . Они даже не заметили за гулянкой. Вопрос в том: почему нельзя было сказать, что у нее планы? мы б просто перенесли и все. Или она говорит - пришли сами, их не звали - ну так скажи им, извините, я внучку жду, так что чайку плпьем и все. Или просто позвони нам и скажи - планы поменялись. И все. Но так зачем. И сейчас она на меня и на мужа (думаю меньше) обижана, что это мы такие характерные, ушли? Я ж предлагала побыть.... теперь муж в командировку уехал, родители тоже, она знает это, и ясное дело не звонит..и я не буду. мы с мужем правы? Как ваше мнение?
19 фев 2008, 22:08
Пусть муж поговорит с матерью серьезно, когда она будет трезвая.
20 фев 2008, 10:32
Вы с мужем абсолютно во всем правы! Ребенку этот алкоголь, да пьяные рыла, прошу прощения, но у пьяных женщин - именно рыла, видеть не стоит! Другое - вам от этого никуда не уйти! Видимо ваши родители живут достаточно далеко, если помочь не могут. Тут уже все от вас зависит! Мать сына слушать не будет - она так всю жизнь прожила, меняться не будет! Наверняка и развелась из за этого! Так что пробуйте обойтись сами! Вылазки делаать по одному - зато морально ребенок будет в безопасности! Конечно, захочется и личное время иметь, но... Может выйти себе дороже! Я хорошо помню, как моего деда мать с теткой били по настоящему, чтобы он к нам пьяный даже руки не тянул! Только когда ему ножом руку пропороли - он понял! Больше к нам в подпитии не подходил, закрывался на кухне и пил один! Но это тоже не выход... Никаких близ живущих друзей или родственников нет? Меня в детстве всегда к моему другу отводили, а его ко мне. Хоть как то проблемы решались! Попробуйте, мир не так уж и плох! Думаю хорошие люди еще живут на белом свете! Удачи вам! :)
20 фев 2008, 12:44
Спасибо большое. Родители живут так же близко как ис векровь, мама старается помогать, но она сама владелец фирмы, директор и у нее свои дела очень часто. муж уже не раз говорил с ней. бестолку. В магазин то ладно, и с дитем можно да и вообще все решимо. Просто сама ситуация, когда она выпивает и считает нормой после этого сидеть с ребенком, напрягает очень сильно.
Anonymous
20 фев 2008, 13:19
Напрягает - не оставляйте. Она вас не будет спрашивать что ей делать и когда, если всю жизнь так прожила. А насчет предупредить про планы - да нет у нее никаких планов, это болезнь - забрезжила перспектива выпить, она и понеслась, и понятия она не имеет когда это случится. У нас свекор такой, мне не то что просить его посидеть в голову не приходит - одного не оставляю даже в своей квартире с детьми, т.к. он постоянно подшофе. Он еще обижается "не доверяете!" ясное дело не доверяю, и даже не скрываю. Или трезвый или никак не надо. Обычно никак и получается. А уж чтобы он с друганами пришел - не представляю. Никаких бутылок-песен-воплей при ребенке.
Anonymous
20 фев 2008, 13:36
У меня свекровь алкоголик. Надежды на нее мало. Раньше ДО ребенка говорила, вот будет внук БРОШУ мол, но ничего не произошло, она и при сидении с внуком выпивать умудрялась. Ни разговоры, ни уговоры, ниччего так и не помогло. Сейчас у нее 4 я стадия рака, но это уже другая история. Вообщем только принудительное лечение, другими методами поверьте бесполезно.
нарколог
20 фев 2008, 16:18
Решайте свои проблемы с кем оставлять ребенка сами. Нанимайте няню. А свекровь имеет право пить с кем захочет и сколько захочет. Отделите одну задачку от другой. Вы не должны перевоспитывать или лечить свекровь, но имеете полное право не оставлять ей ребенка. В свою очередь, свекровь с согласия своего сына может приводить к нему в дом своих друзей. А вы, в свою очередь, можете попросить своего мужа не разрешать ей это. По-моему, так. Насчет принудительного лечения - это кто там такой умный? с чего вдруг? Свекровь просит ее лечить, что ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак