Кажется, я двигаюсь к коллапсу((
Автор
22 фев 2008, 10:50
У нас проблемы с мужем, кажется, серьезные(( Отношения всегда были не очень стабильными, но, видимо, любовь как-то все скрепляла, и после ссор и секс был ярче. А сейчас мне как будто все опостылело, с каждой ссорой я становлюсь все дальше от него, мне его не хочется - совсем. Мне обидно, больно, я вообще не чувствую себя женщиной, я поправилась - жру и жру, и даже не хочу останавливаться. А еще я стала уходить в загулы - просто много работаю, а после работы мы идем с подружками в кафе - т.е. у нас с ним вахта - когда он приходит домой, чтобы отпустить няню - я прихожу очень поздно, когда я прихожу - он не торопится, но он не с друзьями, а на работе задерживается чуть-чуть. Вчера был очередной скандал прямо с утра - начался на пустом месте, и пошло-поехало. Я хлопнула дверью, села в машину и уехала на работу, его подвозить не стала. Он звонил - не хотела с ним разговаривать, написала сообщение, что буду поздно. Приехала в час ночи, и у меня нет ключей от домофона - ему об этом прекрасно известно. Звоню в код, а мне никто не открывает. Час ночи, холодно, какие-то личности подозрительные вокруг ходят. Я уже думала, что сейчас опять придется садиться за руль и ехать спать к маме - будить там всех. Впустила меня соседка - у нее горело окно, пришлось позвонить. Прихожу - он спит. Вот почему мне в то время, когда он мог и в 3, и в 4 часа ночи прийти домой. причем. без предупреждения, когда я с ребенком сидела, не приходило в голову,если у него не было ключей, просто закрыть дверь, заснуть - и пусть разбирается как хочет? Самое смешное - он считает, что у меня кто-то есть (недавно озвучил эту теорию), а у меня после наших отношений только одно желание - чтобы меня никто никогда больше не трогал. Я просто уже не знаю, как сделать так, чтобы с ним не пересекаться. Разъехаться мы не можем. Простите, что так длинно...
Anonymous
22 фев 2008, 13:01
Если муж думает ,что у вас кто-то есть, значит вы дали ему повод так думать своим поведением, а такое поведение жены, МАТЕРИ, недостойно. Понимаете, наши женские мозги забиты всякой хренью, которую нам внушают со всяких женских журналов, сериалов. И никому в голову не придет, что все навязываемое - чье-то субъективное мнение. Мы стремимся соответсвовать "идеалу", что-то ищем, чего-то нам не хватает, пытаемся "решить" проблемы в семье, хотя наоборот их создаем. Вы замучили и мужа, и себя. Попробуйте вместо загула с подругами, придти домой к мужу и ребенку и наготовить им чего-нибудь вкусненького. Любой нормальный мужчина хочет видеть любящую жену, хозяйку дома. Ему нужен надежный тыл. Ваш муж вам не изменяет, любит семью,а вы его просто убиваете своим поведением. У каждого человека есть недостатки, но их нужно терпеть. Единстченное, чего можно не терпеть, это измена, угроза жизни. Но у вас не из-за этого ссоры, значит, не стоит рушить семью. Я вас уверяю, что ваш муж со всеми его недостатками не хуже вас. В первом браке нам всегда достается то, чего мы заслуживаем. Какая вы, такой у вас и муж. Причем это самый лучший для вас вариант - если сбросите его, найдете тяжелее. Как в браке определить, кто виноват в "проблемах"? Виноват тот, кто не выполняет свои обязанности. Обязанности мужа - зарабатывать деньги, обеспечивать семью, выносить решение по глобальным семейным вопросам. Обязанности жены - вести хозяйство, принимать решение по мелким вопросам, воспитывать детей.
22 фев 2008, 13:08
Да-да, одни радости вкушать недостойно! Страданиями душа совершенствуется (с) Папенька Но в общем то я не за ради этого пишу вам ответ. Вот скажите мне, если в первом браке достается то, чего заслуживаем, то что достается во ВТОРОМ, ТРЕТЬЕМ (ну если будут силы, то и про четвертый тоже помяните). Заранее спасибо!
Anonymous
22 фев 2008, 13:16
:) Мудрый человек ваш папенька. Во втором просто потяжелее первого, а в третьем самое худшее. Помните поговорку "первый муж от Бога, второй от людей, третий от сатаны". Имеется в виду, что первого мужа Бог подает идеально для нашего спасения. Будем терпеть в нем те недостатки, которые надо нам терпеть.
22 фев 2008, 13:29
Это не мой папенька, это цитата из "Формулы любви" :) А если недостатки не терпеть, а найти кого-нибудь получше, то что, страданий не хватит на спасение души? По молодости и глупости люди ой как часто ошибаются...
Anonymous
22 фев 2008, 13:31
"Получше" это по нашему скудному разумению )) Богу, согласитесь ,виднее, что для нас лучше.
22 фев 2008, 13:39
Попробуйте сесть в позе лотоса и дождаться падения сверху хотя бы булки белого хлеба. ИМХО, Богу есть чем заняться и без вас. Думать о том, что он только тем и занят, что на вас смотрит и о благе вашем заботиться - это признак гордыни, а она смертных грех! На суде страшном спросят по полной.
Anonymous
22 фев 2008, 14:01
Не будем спорить на религиозные темы, потому что вы все равно человек невоцерковленный и пока сидите в позе лотоса, не узнаете ИСТИНУ.
22 фев 2008, 14:10
Хороший ответ. С воцерковленными гражданами, КМК, спорить тоже не о чем. А свою точку зрения вы на что-нибудь имеете или после воцерковления это уже не требуется? Бог от вас чего хочет? Вы задумывались ли хоть раз об этом? На кой ляд он вас создал?
23 фев 2008, 07:02
Угу, значит мой первый муж - жлоб и неврастеник, распускающий руки - был мне дан для моего спасения?
Автор
22 фев 2008, 14:38
Как интересно - дала повод. Наверное, дала, потому что до этого всегда была дома. ждала его, готовила "вкусности", как вы выражаетесь. А что получала взамен - поздние приходы, критику, что что-то сделано не так и т.д. И никакими силами нельзя было привлечь к себе внимание. А вот сейчас. когда я резко изменилась, и стала вести себя по-плохому - он хотя бы думает обо мне хоть что-то. Если повод заключается ч том. что я прихожу поздно иногда - то да. Но на самом деле, давно замечено, для мужика легче думать, что у нее кто-то есть. ведь тогда она, как всегда, виновата. А я не виновата, я хотела хорошую семью, я никогда не стремилась выйти за богатого, мерить все материальными благами - я всегда за то, чтобы работать над отношениями, и готовлю я вкусно, и секс я люблю. Если этого недостаточно, то, увы, мне больше нечего ему предложить.
22 фев 2008, 13:05
Разъехаться не можем, жить вместе не можем... думаю, кто кого первый к праотцам отправит, тот и выиграет :)
Автор
22 фев 2008, 14:40
Да нет, разъехаться не можем, потому что некуда ехать, хотя... Уже вот и с мамой поговорила - стеснять никого не хотелось очень сильно. Все-таки - это мои проблемы, и не хотелось. чтобы все в них впутывались
Anonymous
22 фев 2008, 17:02
Может вы попробуете с ним поговорить, рассказать что конкретно вам надоело, что вы хотите внимания, заботы и т.д. Я почему то думаю что он тоже переживает и вполне возможно что разговор на чистоту все исправит.
Автор
22 фев 2008, 17:12
Он переживает - это точно, я это умом понимаю, понимаю, что он просто человек такой, что может одновременно и переживать и засыпать, оставляя меня на улице. Пробовала я с ним разговаривать, но ничего не получается - не идет он на диалог, он просто прифигел сейчас с меня - раньше я сидела дома, борщи варила, его ждала, он был королем, всегда знал, что я у него под каблуком. Если он задерживался, я звонила, разыскивала, его, как и всех мужчин, это типа раздражало. Теперь я все это дело бросила - и тогда было ему все не так, и сейчас не так. При том, что у него всегда есть ужин и чистая рубашка, просто бегать за ним и просить общения я больше не хочу. Так его и это не устраивает
Anonymous
22 фев 2008, 17:21
Я думаю, что почти все из них такие. Когда жена с ребенком сидит дома они короли, знают, что никуда не денешься. Вот и я сейчас сижу дома с ребенком и так хочется общения, нормального отношения и т.д. И хочется, чтоб когда я выйду на работу, чтобы от меня так хотели общения и поняли что я тоже что то могу. Может вам пригласить его куда нибудь и там поговорить, зделать последний шаг, а если опять не пойдет на контакт, то жить для себя и пусть уже он тогда старается если ему это надо.
22 фев 2008, 20:08
А Вы-то о чем думали, когда хлопали дверям, не желали разговаривать и заявляли, что придете поздно? Зная, что у Вас нет ключа от дома? Он должен был всю ночь дежурить и ждать, когда Вы, наконец, соизволите явиться? А зачем? Чтобы Вам понравилось и Вы и впредь пользовались такой манипуляцией?
Автор
22 фев 2008, 20:37
А с чего Вы взяли, что это манипуляция? Вот и он тоже так думает, а мне все равно, я не собираюсь пользоваться этим - я просто собираюсь общаться с людьми, с которыми мне хорошо, слава Богу, у меня такие есть.
23 фев 2008, 11:21
А что это? Вам тоже прекрасно известно, что у Вас нет ключей от домофона. Вас это не остановило. Стало быть, Вы рассчитывали на то, что пока Вы общаетесь с людьми, с которыми Вам хорошо, муж будет сидеть и ждать Вас. И это не манипуляция? Не "воспитательная мера"? Когда человек объявляет, мол, "хочу, чтоб меня не трогали", он подписывается на то, что свои проблемы он решает сам. А "не трогай меня, но дверь открой" - манипуляция и есть.
Автор
23 фев 2008, 11:57
Это не манипуляция - это какая-то доля взаимного уважения, только и всего. Не обязательно было сидеть и ждать, можно было, если он собирался спать ложиться (хотя он обычно в такое время еще на комп играет)- заныкать ключ в гараже, и сбросить смс-ку, я бы так и сделала. Мне просто в голову не пришло, что он пойдет спать именно тогда, он обычно допоздна смотрит телек и в Цивилизацию режется.
23 фев 2008, 12:01
А Ваше-то "взаимное уважение" где было, когда Вы с ним разговаривать не желали весь день? Вам самой о себе позаботиться было никак, позвонить по-человечески, родной, мне надо остыть и проветриться, приду поздно, позаботься, пожалуйста, чтобы я попала в дом? Вы же не согласовывали с ним свои планы, Вы его поставили перед фактом. Он Вас тоже.
23 фев 2008, 01:53
Сделайте ключи от домофона.
23 фев 2008, 09:58
Мдя... колбасит Вас.... О ребенке задумайтесь в паузе между выяснениями отношений и загулами до часу ночи....
23 фев 2008, 12:43
+1
Anonymous
23 фев 2008, 11:41
Сейчас расскажу про себя. Муж приходит тоже когда ему вздумается. Звонит в домофон, я ему открываю. (Ключи у нас одни, вторые у мамы, квартира съемная). Я как-то ушла на волейбол, он у нас с 21.30 до 23.00. Он пришел, ключей нет, позвонил моей маме, забрал ключи, вошел. Прихожу я - у меня ключи есть, но дверь заперта на засов изнутри. Я звоню - никакой реакции. В результате - я звонила - в домофон, в дверь, на 3 телефона, стучала в дверь. 2 часа. Бесполезно. В результате я доехала до аптеки, купила раствор для линз и контейнеры, и поехала к маме спать. А утром он очень удивился - что я звонила. У нас уже было пару случаев. когда он так крепко спал. Да и родители его в детстве ночевали у знакомых.))) Сейчас, конечно, весело. а тогда я жутко злилась - нафик закрываться, если потом не можешь проснуться.
Автор
23 фев 2008, 12:00
Вот и у нас также - когда он поздно приходил, причем ООчень поздно, даже скорее, рано уже, и я знала, что по какой-то причине у него нет ключей, как бы страшно я не злилась на него, мне в голову не пришло - мол, решай сам, где тебе ночевать, приходилось ждать
23 фев 2008, 12:05
"А вот когда он меня бил, я ему не давала сдачи". Того же уровня логика.
Anonymous
23 фев 2008, 12:18
Да проще все... Просто женщины чутче спят. Он Вас не специально не впустил, он просто спал. Все. Безо всякой подоплеки. Без злого умысла. Он просто спал и не слышал. Именно поэтому я не загоняюсь и не злюсь на своего мужа - он это сделал не из вредности. Просто крепко спал. И было бы глупо заставлять его не спать и ждать Вас неизвестно сколько.
22 фев 2008, 17:26
А он должен был не спать? С какой радости?
Автор
23 фев 2008, 12:01
Да кто его просил не спать? Оставил ключи от домофона в гараже напротив подъезда, сбросил смс - ключи там-то, и спи себе на здоровье
Anonymous
23 фев 2008, 16:04
Да он наверно не думал, что будет так крепко спать. Он же дома был. Ушел бы - оставил бы, наверно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак