как воспринимать слова мужа?
ситуация
22 фев 2008, 19:11
Ситуация: живу гражданским браком с мужчиной чуть больше года, у меня есть ребенок от первого брака. он говорит что любит, я его тоже очень люблю, с ребенком отношения у него прекрасные. Живем у него, потому что удобнее - квартира больше чем моя. но мне есть куда уйти в случае чего. Вчера была разборка.. причем я ничего не сделала, тихо сидела себе на диване, вышивала, он подошел, сел и раздраженно выставил мне кучу претензий - у него нет глаженой рубашки, я не там сижу (ему места на диване не оставила), и вообще - ему хочется чаще быть одному. Прозвучала такая фраза - вас тут слишком много - ты, твоя дочка, няня еще. И еще прозвучало - я не чувствую себя свободным, я вынужден после работы ехать домой. Я привык быть один. Я хочу в баню (он в баню ходил раз в неделю раньше, но мне это некомфортно и практически перестал ходить, хотя я не просила - он сам понял что у меня определенные ассоциации с баней, меня это напрягает очень. в-общем, типа ради меня не ходит теперь). Вот сижу весь день в шоке.. Не пойму как воспринимать ситуацию. Уточню - работаем оба, я нормально зарабатываю, мне рельно иногда недосуг посмотреть есть ли у него рубашки чистые, но я думаю что сказать "поставь стирку" это не должно быть проблемой и за этот год никогда не было. Но конечно же меня больше всего удивила и напрягла фраза о том, что нас слишком много. Как воспринимать? Посоветуйте.
22 фев 2008, 19:20
А вы так и спросите, что он имел в виду,когда сказал, что вас слишком много, и что он предлагает?
22 фев 2008, 19:23
спросишь их. они ж сразу бьются в отказе - ничего в виду не имел..
ситуация
22 фев 2008, 19:25
я спросила. он сказал что не знает, и что просто он одиночка по натуре и он привык быть один. понимаете, он и так по максимуму один - он приходит домой и включает компьютер и сидит за ним до ночи, читает там что-то. я не лезу (раньше лезла и пыталась общаться, счас просто оставляю в покое). т.е. ему право и возможноть на одиночество предоставлены по полной программе, насколько это возможно. я не знаю что еще я могу сделать.
22 фев 2008, 19:28
Да может просто у человека было плохое настроение, проблемы на работе, усталость, вот и наговорил всего. Посмотрите, как дальше будет вести себя.
ситуация
22 фев 2008, 19:31
думаете? когда у меня плохое настроение я же так себя не веду. он говорит что у него "накопилось".
22 фев 2008, 19:35
Ну, женщины вообще отличаются от мужчин. Но я считаю, что на это пока можно не сильно заморачиваться, мало ли...смотрите дальше по ситуации. Я пока ничего криминального не узрела.
ситуация
22 фев 2008, 19:38
просто это уже не первый раз. он мне все время как будто пытается объяснить, что он хочет быть один. это не первый раз уже, просто именно в этот раз так четко было озвучено - про то что нас слишком много и т.п. а это нормально? такое вот "одиночество вдвоем" когда каждый своими делами занят и не хочет со второй половиной пообщаться? на все мои попытки общаться на меня так смотрят, что мне остается только уйти в другую комнату.
22 фев 2008, 19:44
Ну раз не в первый раз,значит надо как-то реагировать.Может вам предложить ему пожить отдельно, раз вас стало много для него, и переехать к себе. Как он на это отреагирует?
ситуация
22 фев 2008, 19:52
сейчас он звонил и я спросила не было ли вчерашнее намеком на то, чтобы мы уехали. знаете, по его реакции все однозначно понятно - нет, нет и нет! очень извинялся, сказал что просто не в настроении был и извинился.
22 фев 2008, 19:53
Ну дай бог!
22 фев 2008, 19:58
Тогда, видимо, его слова были следствием плохого настроения. А вы постарайтесь сделать так, чтоб он по вам соскучился.Вот, например, пришел он с работы домой-а вас нет, вы с дочкой в гостях у кого-то. В выходные-сходите с дочкой в цирк, или еще куда. Вобщем, пусть заскучает )
ситуация
22 фев 2008, 20:04
ой, какая прекрасная идея!!! спасибо большое!!!
22 фев 2008, 20:07
Дай Бог все наладится!Удачи)
ситуация
22 фев 2008, 20:09
спасибо!
Anonymous
26 фев 2008, 00:35
Хотите скажу, как будет дальше? Дальше он все равно периодически будет возвращаться к этой теме. Потом извиняться. Все чаще ходить хмурым. И так до тех пор, пока не скажет Вам однажды "я хочу расстаться". И вот тогда Вы уже ничего не сможете сделать.
22 фев 2008, 19:23
Вот с таких глупых ограничений и начинается конфликт и неудовлетворенность. В баню вообще-то ходят париться и мыться... А вы лишили человека удовольствия... начала копиться неудовлетворенность - вот и получили
ситуация
22 фев 2008, 19:27
да, я согласна с вами. но я не лишала его удовольтвия, просто он стал приходить очень поздно (вернее рано - часов в 4-5 утра) и я попросила (очень вежливо) приходить чуть пораньше. Он знает, что одной мне тяжело заснуть и я его обычно жду, и даже если уже уснула, то когда приходит всегда просыпаюсь (очень чутко сплю). Т.е. я его не просила отменять баню, попросила приходить в 1-2 ночи вместо 4-5 утра.
22 фев 2008, 19:50
Нихрена себе помывки до 5 утра!
Кстати +1
ситуация
22 фев 2008, 19:55
вот поэтому я и попросила ограничить себя.. каким то более.. обычным для моего восприятия временем. но 5 утра только 1 раз было, положа руку на сердце. обычно в 3-4 утра приходил. но, в общем, не понимаю я этих походов в баню.. ну некомфортно мне, мысли всякие лезут. а он говорит - это вопрос доверия. получается я не доверяю ему? но я считаю что если бы я ходила в баню до 4 утра ему бы тоже мерещилось что-нибудь, наверное :))
Anonymous
26 фев 2008, 00:33
Да, не доверяете. И ограничиваете. Вот и получили закономерный результат.
ситуация
26 фев 2008, 12:33
а вы бы доверяли если бы ваш муж до 4 утра в баню ходил?
Anonymous
26 фев 2008, 12:58
Да. И с ночевкой он к друзьям ездит. А мне не всегда хочется.
ситуация
22 фев 2008, 19:56
кстати, кому говорила про это, у всех такая реакция :))))
26 фев 2008, 00:32
А Вы никогда не засиживаетесь до утра в хорошей компании?
Anonymous
26 фев 2008, 00:43
Ну, например, я засиживаюсь, но всегда вместе с мужем. И не поняла бы, если бы он стремился куда то после работы, но не ко мне и детям. Это ненормально для человека, имеющего семью. Естественно могут быть какие то проблемы в отношениях, которые отбивают желание мчаться домой на всех парусах, но нужно их искоренять, а не убегать неведомо куда в ожидании, что все как нибудь решится само собой. Это безответственность и трусость. ИМХО
Anonymous
26 фев 2008, 01:56
Семья у Вас как тюрьма. Никуда с тюремного дворика.
Anonymous
26 фев 2008, 11:14
У меня как раз в семье все на добровольной основе. Мы слава Богу друг другу нужны и дороги.
26 фев 2008, 01:57
То есть интересное общение вне семьи без присмотра жены ненормально?
Anonymous
26 фев 2008, 11:13
Ненормально не хотеть домой, когда тебя там ждут близкие и любимые люди. А интересное общение вне семьи нормально, но не ежедневно и не до петухов, потому что еще раз повторяю - тебя ждут дома.
26 фев 2008, 12:57
Ненормально хотеть только потому, что тебя кто-то ждет. Это называется подчинением. Хотят домой, когда там хорошо и интересно. Кстати, а где про ежедневные походы в баню?
Anonymous
26 фев 2008, 13:04
Не кто-то, а твоя семья, которую ты сам же и создал, по своей собственной воле. Про "хорошо" и "плохо" я как раз и писала в своем сообщении выше. Если что-то не так, логичнее будет не бежать ИЗ дома, а что-то делать, чтобы стало хорошо. Для этого конечно нужно силы приложить, понятное дело свинтить до утра к дружбанам легче.
Anonymous
26 фев 2008, 13:53
А обязательно длать то, что сложнее? А мотив?
Anonymous
26 фев 2008, 15:06
А обязательно обзаводиться семьей, когда хочется только того, что легче и без всякой ответственности? Инфантилизм махровый!
Anonymous
26 фев 2008, 15:57
Вообще-то семья создаетя именно для того, чтобы было легче. Партнерство. А если начинается, что семья в ущерб каждому в отдельности - пора расходиться.
Anonymous
26 фев 2008, 16:04
Это кто сказал, что семья создается чтобы легче было? Разве? По-моему семья создается не для облегчения собственной жизни за счет пратнерства, для этого есть другого рода гешефты. А семья создается, чтобы соединиться с любимым человеком, чтобы делить с ним радости-горести, чтобы детей растить. Может поэтому Вы считаете нормальным сваливать от проблем, а я нет?:)
26 фев 2008, 12:44
Вместе с мужем и никак не в бане.
26 фев 2008, 00:32
Вы лишили его удовольствия приходить тогда, когда ему хочется. Как Вы запыпали, когда не жили вместе, кстати?
26 фев 2008, 15:33
Ни куя се! Все-таки это как-то нетипично приходить домой в 5 утра для семейного человека.
Anonymous
26 фев 2008, 15:55
Какой ущерб семье при этом наносится? Только без переваливания психических проблем женщины типа спать-не-могу, подозреваю и проч. личные проблемы жены.
26 фев 2008, 16:00
Эээ... А женщинам в соответствии с вашей теорией под утро приходить тоже можно?
ситуация
26 фев 2008, 16:40
ущерб на-но-сит-ся. почитайте ниже - у него уже появились женские имена в телефоне, с которыми он активно общается в момент поездки в баню!
А почему вы ему не задали впорос с какой собственно стати вы должны ему рубашки гладить? Бред какой-то:(
ситуация
22 фев 2008, 19:58
я не глажу, гладит няня ребенкина, я стираю только. Вопрос в том, что я вовремя не постирала. но это просто была придирка и раньше таких придирок не было. я считаю что человек сам в ответе за свои вещи - он видит что рубашек нет - пусть подойдет и скажет "поставь, пожалуйста, стирку". Разве это проблема?
22 фев 2008, 20:34
а почему он ВАМ претензии предъявляет по поводу рубашек? Это же ЕГО рубашки! А зубы по утрам чистить ему не надо? А самому "поставить на стирку", корона с головы упадет? ;)
22 фев 2008, 20:51
Вот тут я полностью "ЗА"
Anonymous
26 фев 2008, 00:36
Тогда пусть заработанные деньги тратит только на себя. Ага?
ситуация
26 фев 2008, 12:34
прошу прощения.. но он в-общем то на себя в основном их и тратит..
22 фев 2008, 19:43
Постарайтесь его понять. Ведь для мужчин свобода - это все. Он привык жить один. А сейчас он живет с гражданской женой (у которой ребенок, не его). Для его психологии это трудно. Ну такие они! А сказанул такое потому что наверняка, был без настроения. Перетерпите. А через некоторое время, спокойно и деликатно вернитесь к теме и обЪясните, что вам не нравится, когда он так говорит и т.д. Только спокойно. Ему нужно время, что б привыкнуть к тому, что он теперь муж. Знаете, у меня тоже иногда бывает, муж без настроения придет домой и начинает: почему не убрано, почему не постирано и т.п. Я перетерплю, скандал не начинаю, а потом, в спокойной обстановке, возвращаюсь к теме. И мы уже спокойно все обсуждаем. Терпения вам!
ситуация
22 фев 2008, 19:50
спасибо, я тоже думаю, что просто было у него плохое настроение а я под руку попалась, но вдруг нет? поговорю с ним потом, постараюсь выяснить.
Anonymous
26 фев 2008, 00:31
Выяснение будет еще одним минусом Вам.
Да в том то и дело,что не муж.И не говорите мне ,что нет разницы.Есть она и еще какая!Это в основном женщины считают,что они "замужем", у мужчин другое мнение. Да мы тут уже это как то разбирали.
ситуация
22 фев 2008, 20:01
разница обычно есть, я с вами согласна. особенно для тех, кто никогда не был женат. для мужчины штамп в паспорте однозначно очень важная вещь которая меняет взгляд на происходящее, формирует в его сознании готовую "ячейку общества". но дело в том, что и я уже была замужем, а он был женат. именно поэтому мы не торопимся поставить штампы в паспорте. именно с ним я как то вдруг поняла что это (для меня) дела не меняет. и для него, насколько я вижу, тоже. у нас прекрасные отношения, меня конкретно вчерашняя ситуация напрягла.
22 фев 2008, 20:32
Ну чем вас успокоить? Мне бы тоже это не понравилось бы.Могу себе представить,что отныне вы будете постоянно в напряге,что и как он скажет:(
ситуация
22 фев 2008, 22:33
постараюсь расслабиться как-нибудь.. в таки моменты важно забить на все и лечь спать пораньше. а завтра будет новый день и все мысли в голове устаканятся..
22 фев 2008, 19:45
А мне вот кажется, что здесь всё довольно серьёзно - на мой взгляд мужчина просто вдруг понял, что он не готов к семейной жизни, не хочет её, что ему лучше одному, но он не может сказать это прямо женщине, потому что боится обидеть её, не хочет делать ей больно, не может сказать ей - "уходи", и из-за этого, из-за своей беспомощности, из-за того, что ему кажется что его загнали в угол, он начинает срывать зло на женщине. Я вам желаю, чтобы мои прогнозы не оправдались, но так же посоветовала бы прямо его спросить - как он себе представляет свою жизнь, что он хочет в жизни, не жалеет ли он, что обзавёлся семьёй?
ситуация
вот только что звонил и извинялся. сказал что меня любит и что просто вчера сорвался не по делу.
22 фев 2008, 19:54
Ну дай бог! :)
26 фев 2008, 20:54
+1!
Anonymous
22 фев 2008, 21:28
Это, скорее всего, просто взбрыкивание старого холостяка :) Причина - да просто плохое настроение в тот день. Ничего серьезного! Простите, не натягивайте поводок и живите дальше! Удачи и счастья!
23 фев 2008, 02:23
мысли разные, но главная: он не будет инициатором разрыва отношений, побоится взять на себя такую ответственность, но вот вас довести до этого может. и здесь все будет зависеть от вас и ваших целей. потому стойкости вам желаю что бы ни случилось.
26 фев 2008, 00:06
Желаю тебе счастья!!!
26 фев 2008, 00:30
Вы его ограничиваете (недовольная моська чаще хуже запретов). Вы не можете погладить ему рубашку, а ему хочется, чтобы за ним поухаживали... Вообщем, он не чувствует с Вами себя семьей. Естественно, что жить не с семьей некомфортно. Подумайте, насколько Вы ограничиваете его свободу. Почему он ДОЛЖЕН ехать домой после работы? Что будет, если он поедет отдохнуть с друзьями? Будьте с собой честны, не с нами.
ситуация
26 фев 2008, 12:33
на днях пошел в баню опять - в телефоне (прости господи, проверила его телефон) куча звонков какой-то девице. вот я сложила все это - "хочу быть свободным"+"звонки"+"идеальное поведение" после бани.. и думаю теперь - что делать, блин?
26 фев 2008, 12:47
Я думаю,что пора расстаться. Честно!Я думаю,что он шага с вашей стороны.И подталкивает потихоньку.
26 фев 2008, 15:22
весьма вероятно! хорошо бы всё прояснить и расставить все точки над "и". только не говорите ему как вам будет плохо, если вы расстанетесь - у него не хватит духу сказать правду.
автор
27 фев 2008, 20:11
не хочу расставаться, не хо-чу!
27 фев 2008, 20:41
Это понятно, что вы не хотите, только есть ещё такая вероятность (надеюсь что она ничтожна мала :)), что он хочет...
автор
27 фев 2008, 20:43
да нет, мне так не кажется, он ведет себя совсем не так, как ведут себя мужчины которые хотят расстаться (опыт такой был так что могу сравнить).
26 фев 2008, 20:55
А может, баня - это просто предлог? Вышел из дома "в баню", а сам намылился к этой девице? Вы ее знаете?
26 фев 2008, 21:00
А он после бани еще и ведет себя как-то по-особенному? А почему вы решили, что он звонит девице, вы перезванивали на номер?
автор
26 фев 2008, 23:00
просто в телефоне ее номер забит как Маша. т.е. он звонил какой то Маше.
автор
27 фев 2008, 19:15
ведет по особенному. сексом не занимается, например.
27 фев 2008, 19:49
ну, вы хотели, чтобы в 3 часа утра после бани с водкой ещё и секс был? ;)
автор
27 фев 2008, 20:06
да, наверное я себя накручиваю. в 3 часа ночи не хочу. а вот на следующий день уже хотелось бы.
27 фев 2008, 20:13
а у него похмелье! :) Представьте как ему тяжело - после бани-то!!! :)
автор
27 фев 2008, 20:29
представляю :))) спасибо за поддержку, прям легче стало. да ну его вообще. пусть ходит куда хочет, только чтоб женщинам никаким не звонил, меня колбасит от этого..
27 фев 2008, 20:28
Кстати, вы не интересовались у него - что за Маша? Может это коллега по работе?
автор
27 фев 2008, 20:29
ну как я ему скажу - ты вот маше звонил, а она кто? я ж в телефон залезла, ему об этом говорить наверное не стоит.
27 фев 2008, 20:38
Честно говоря, мне не кажется, что здесь дело в другой женщине... Но узнать бы кто такая Маша (для собственного успокоения) ... :) Может как-нить не прямо, косвенно... :) А вот в телефон я бы вам лезть больше не советовала - нервы дороже, мало ли что там увидите, потом будете гадать как с этой Машей - и спросить нельзя и узнать никак не получается.
автор
27 фев 2008, 20:43
26 фев 2008, 16:06
Надоело ему семейная жизнь, вот и все, а сказать, чтоб вы уходили, духу не хватает, возможно, боится выглядеть в чьих-то глазах "нехорошим мальчиком".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак