Муж не хочет работать

Автор
25 фев 2008, 09:17
Муж не работает уже почти полгода. Занимался небольшими подработками. А два последних месяца вообще перестал работать. Сидит дома с ребенком (ему два года), телевизор, комп - вот все, что его интересует. И строит планы, что будем строить дом. Все обещает устроится, но практически никаких движений в поиске работы не делает. Я разрываюсь. Работаю в бюджетной организации, зарплата маленькая. Может кризис у него. Ему 29, самое время работать. Двое детей. Моей зарплаты только на продукты хватает. Еще два кредита взял, когда работал. Занимает и платит кредиты. Как заставить его работать или послать его к черту?
ха
25 фев 2008, 09:39
моя любимая тема) у одной подруги муж такой, с украины вывезен, много лет, точнее 5 мы тут его общими усилиями устраивали на разные работы. В итоге мой муж впихнул его в хороший бизнес, там типа вахтовой работе (не всегда далеко командировки) все кто хотел - там ооочень хорошо зарабатывают. Этот хрен последний рз арбайтен там аж в июле. И тишина. в семье двое детей, подруга говорит мол он их на кружки водит и в сад, но я вижу бесится уже) Вторая подруга замужем за музыкантом, тот вообще кроме уроков игры на гитаре никогда нигде не рботал, но там хоть родители приличные, квартиру ему отдали под сдачу - вроди и зарплата))) Я бы лично такого просто не перенесла, поскоку сама не очень напрягаться в смысле работы люблю, другие вроди спокойно н это смотрят. Но это же о человеке говорит определенным образом - если он в 25-30 такой - что же дальше будет?? значит плевать ему по большому счету на семью - во как думаю)))
Есть такие люди, которым настолько лень работать, что они и на копейки жить готовы.. если кто-то эти копейки приносит. ИМХО, приобщайте его к домашним делам, раз он с ребенком сидит, пусть будет домохозяином. Может это у него лучше, чем работать на дядю получится. Но правда мамонта в дом придется приносить Вам. На чудо, что он выйдет работать и вдруг разбогатеет, я бы не расчитывала.
25 фев 2008, 11:42
Такие люди обычно настолько ленивы, что и дома они делать ничего не будут. И с детьми сидеть не будут, они им будут мешать исполнять ритуал "комп-телевизр-пиво-диван". Так что нефик расслабляться - на работу выгонять надо.
А "выгонять на работу" это как?
25 фев 2008, 11:58
Разными способами :) Подруга одна кормить перестала и запилила до смерти. Пошел. Другая просто сама ему нашла работу и вытолкала пинками. Тут, мне кажется, не безнадежный мужик. Все-так работал раньше, да и двое детей... И раз мысли о доме, значит не настроен всю жизнь сидеть без работы. Просто кризис сейчас, надо ему помочь. Возможно придется самой поискать работу, чего-то он боится.
Я ведь не зря спросила ;-) Был у меня такой муж. Я его и выталкивала, и пристраивала, и газетки покупала и вакансии искала. На работе он держался 3 месяца, а потом его "незаслуженно обижали" и выгоняли. Каждый раз пристраивать было все сложнее. Потом он осел дома сидеть с дочкой, а потом и совсем весь вышел :-) Я могу понять, когда какая-то жизненная ситуация выбила из колеи. Тогда мужику волшебный пендель придаст нужное ускорение, и мозги опять на место встанут. Но если взрослый мужик сознательно не хочет работать, то несколько раз его можно попинать на работу, только работать он будет не долго и не очень успешно, а потом и совсем забросит.
25 фев 2008, 12:15
Я читала в каком-то топике про Вашего. Но тут пока первый раз и несколько месяцев и вроде бы не было такого раньше. Значит какие-то временное помешательство. Ну не разводиться же сразу!
Можно подождать. У меня ведь это не за один год все случилось, БМ лет 5 кое-как еще работал за копейки, а потом и вовсе перестал. Я все эти годы ждала, что что-то изменится. Я кстати, знаю несколько таких мужчин, которые гордятся тем, что умеет жить очень скромно, зато остается время на жизнь вне работы. Их невозможно заставить много работать. И лишь у одного жена вовремя поняла, что происходит, вышла на работу, сделала карьеру, а мужа посадила с дочками и на хозяйство. По сравнению с ней он не сильно напрягается, да и дочки уже выросли. Сейчас мужик даже работает, пока дочки учатся, но получает не много и старается не перетрудиться :-) Если Автор готова содержать мужа всю оставшуюся жизнь и полагаться материально только на себя, то дальше надо смотреть на человеческие качества мужа и личные отношения. Если с этим все в порядке, то можно дальше жить, главное напрягать его хоть чем-то, чтобы в конец не обленился и не обнаглел. А если муж хочет сидеть на шее, вообще ничего не делать, гулять и развлекаться, то надо гнать в шею... и чем раньше, тем лучше.
25 фев 2008, 12:50
Мой первый муж, тоже сидел 5 лет сидел, были и приработки, но не работа, главное желания у него небыло. Тяжело оченьбыло, даже не в материальном, а в моральном плане, когда здоровый мужик 30 лет, сидит нифига не делает, а ты пахаеш на 2 работах до 11 вечера. А потом все бабки из зарплаты уходят ему на стоматолога или еще что-то типа в этом роде. Обидно. У меня ничего хорошего не получилось с ним.
Anonymous
26 фев 2008, 11:43
мой 4 года не работал, ща работает все нормально...х.з кризис или как, просто человек привыкает сидеть дома и уже не хочет меня свой график, ему удобный:)
25 фев 2008, 12:49
ну с ребенком именно он сидит? или бабушки-няни?
25 фев 2008, 13:26
Сидим в одинаковой степени. У меня работа не с утра до вечера. Бывают выходные. Один раз уже я его выгоняла, довел меня, сидит на шее и еще претензии предъявляет, чтобы я никуда не ходила. Съездил к родителям на 2 недельки, потом вернулся. Думала, работать начнет, нет же сидит 2 месяца.
25 фев 2008, 14:09
ну загрузите его домашним хозяйством по полной! сам на работу сбежит
ха
25 фев 2008, 15:21
загрузишь тут - как бы не так. Энтот муж моей подруги даже в магазины особо не ходит - все ее мать таскает авоськами огромными с рынка это на всю семью, там двое детей прожорливых очень да и папаша ихний пожрать любит. Не убирается дома принципиально, детей в сад отведет и спит полдня, потом уж время дтей забрать, иногда на кружки отвести, а там уж ужин и спать - а он за комп на всю ночь. У, блин, трясет аж когда вижу харю его вечно недовольную!!!!!!!!!!!!!
25 фев 2008, 23:55
ну если его от всего освободили - и теща продукты носит и жена ужины готовить, то что ему еще напрягаться?
Автор
26 фев 2008, 06:14
Да, вот никак не загружается! Иногда варит, поскольку самому кушать хочется. Уборка вся на мне. Ребенка в сад отводит. А когда работал, а я в декрете сидела, ребенка отводил-приводил, продукты покупал, счета оплачивал. Видимо, решил, что теперь мое время. А планов строит как-будто миллион в кармане: и участок купим, и дом построим, и отдыхать поедем. Лет эдак, наверно, через 100.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)