Как поднять себе самооценку?:)
Anonymous
23 фев 2008, 17:12
девочки, у кого была такая проблема - как решали, поделитесь? поняла, что все проблемы от моих тараканов в башке (правда, чтобы это понять, потребовалось ОЧЕНЬ много времени - наши отношения с мужем ухудшились до нельзя:( вроде внешних проблем у мну нет - после родов ни фигура не изменилась, ни т.п. А вот в башке... И как ее поднимать, это самооценку? На работу пока выйти не могу ( и не хочу - по ряду причин), пойти учица - у меня уже есть 2 высших. хобби завела - начала профессионально ему обучаться, раньше руки не доходили. Ходить вдоль зеркала и говорить "я - самая обаятельная и привлекательная" чтоль?:) спасибо большое !
28 фев 2008, 07:54
А Вы станьте членом какого-нибудь общественного клуба (не политика, а например благотворительность). Чаще выходите в свет. А вообще работа, конечно, помогает. особенно, когда работаешь и добиваешься успеха.
Anonymous
28 фев 2008, 10:16
:) я не член, но помогаю - работаю в волонтерском движении, не для репутации\имиджа, а по зову сердца, так сказать... карьера успешная уже есть, спасибо, но не радует...
02 мар 2008, 22:32
Не хотите чего-нибудь построить - новые люди, новые проблемы, может и интересно станет?
Anonymous
29 фев 2008, 21:18
вот вы знаете... каких только хобби я не заводила, и работу, и выходы... А как была с кучей комплексов, так и осталась. Мне кажется, что это уже "не снять" у взрослого человека. Или оно есть (т.е. родители постарались), это достоинство, или нет. -)))))
01 мар 2008, 20:32
Долгими психологическими семинарами. Где постепенно до меня доходило, что НИКТО не может меня оценивать, только я сама решаю, что я из себя представляю. А у меня собой недовольной оснований быть нет - объективно :) А почему с этим - в брак? Вообще ИМХО не хватает на Еве какого-нибудь форума типа "развитие личности"...
02 мар 2008, 22:54
здравствуйте,я психолог и хочу вам помочь! ваша проблема очень актуальна и легко исправима, есть множество методов для повышения самооценки. Вам необходимо научиться уважать, баловать и любить себя. Предлагаю один из методов, назовем его упражнением, заключается он в следующем: на листочке бумажки напишите 30 пунктов, от которых вы получаете удовольствие (из разных сфер жизни, это может просто быть, например, поход по магазинам и т.д.), затем в течении недели попробуйте это все воплотить в жизнь (если это , конечно, не отдых на пляже, а у вы не в отпуске), осознавая, что это приносит вам истинное удовольствие..... и на против этого пунктика поставьте галочку, в конце недели просмотрите, что получилось воплотить в жизнь. а что нет.....и если нет, то по каким причинам!!! обращайтесь!
Anonymous
03 мар 2008, 19:55
спасибо большое за конкретику и отклик, попробую! удачи!
23 фев 2008, 18:21
Кстати, тоже идея! ;-) А ещё лучше поставить перед собой некую конкретную цель и её достичь. Ты завела хобби - очень хорошо! Можно ещё выучить английский язык (или французский, если он тебе больше нравится...).
Anonymous
23 фев 2008, 18:51
а если уже есть английский, французский и итальянский?:) и два высших? и карьера супер? :) я ж себя любить не за это должна, а просто потому , что это я и потому, что я у себя одна. а когда чего-то добиваешься, чтобы за это себя полюбить - приходишь к такому результату, как я:((((
Anonymous
28 фев 2008, 09:53
а какой результат, простите ? =)))) любопытно
Anonymous
28 фев 2008, 10:15
простите, забыла написать:) крах браку. мужа ОЧЕНЬ люблю. он меня просто боготворил... но все сломала... хожу к психологу - если кратко, вырвав чуть из контекста, она говорит, что я дома устроила бизнес, строила отношения с мужем именно так. а я по другому не умела просто щаз такой щелчок в голове, хочу все изменить и сохранить брак, а муж - нет... вот так грустно. но зато есть пара предложений по работе с з пл 2500 - 4000 у.е., репутация в своем бизнесе и т.п. нахер надо...
23 фев 2008, 18:47
А в женский клуб сходить не пробовали? Типа "Эгоистки", или "Красной шапочки"? Кому-то помогает!
Anonymous
23 фев 2008, 18:54
была в красной шапочке. только не уловила, как внимание стриптизера поднимет мне самооценку:))))0
28 фев 2008, 10:22
с психотерапевтом поработайте на эту тему. через форумы в интернете никак эту проблему не решите.
29 фев 2008, 22:39
А че переживать-то? Уш не вижу, как вы выглядите :))) Судя по описанию, все оке! У вас ребетенок есть, мужа, вы счастливая женщина, чего еще надо? Вот ваша самооценка, все замечательно)) Не придумывайте. А то депрессия замучает
Anonymous
01 мар 2008, 14:07
с жиру беситесь?
Anonymous
01 мар 2008, 19:45
муж собирается подавать на развод - какой уж жир?.. просто поздно поняла, что семья главнее всего...
Anonymous
01 мар 2008, 18:06
"Учица" - и это с двумя высшими?
астор
01 мар 2008, 19:44
ага, это типа юмор такой - учица, шо, медвед и т.п. Но это только для людей с юмором - даже при 2 высших, так что не напрягайтесь:)))))
Anonymous
01 мар 2008, 20:19
Ну и ладно, а то я уже начала сомневаться в качестве отечественного образования:)
04 мар 2008, 11:13
А откуда у вас такие тараканы? Вы что уродина или жирная свинья?
Anonymous
04 мар 2008, 15:21
от мамы:) мне с детства указывали на мои недостатки, коих и не особо много было:) просто человек такой:) например, выхожу я из дома на свидание, все я шелках-духах, а мне уже у лифта в снину говорят - "ой, все-таки тебе эти брюки плохо, ты в них такая худая... и бледная сегодня - хоть бы подрумянилась":) я щаз работаю с этим активно у психоаналитика:)
05 мар 2008, 02:58
Заведите романчик, а лучше не один) Самооценка и поднимется))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак