Муж достал

Лесик
28 фев 2008, 11:03
Муж реально достал за последние дни, он улетел в командировку, я дома с ребенком годовалым, плюс работаю (срочная работа) плюс диплом пишу, зашитая напрочь. Он это все знает. Причем сразу оговорюсь, что муж взрослый, совершенно не сентиментальный, терпеть не может разговоры по телефону, и обычно строго лимитирует наши звонки. В этот раз в первый день он мне звонил раз семь из дороги. Это вечер был, самая работа у меня - через каждые полчаса звонок - а я вот тут сижу, курю. Мля. В следующие дни, ему причпичит мне позвонить, он звонит, у меня мобила часто без звука - ребенок спит. Он звонит на городской, я не успеваю взять, сижу работаю - слышу звонок, выбегаю, уже все. Перезванивает - орет, зачем тебе столько телефонов, раз ты их не берешь? Вчера совсем тяжелый день был, срочно надо сдавать работу - он задергал смсками - посмотри в инете то, посмотри это, найди мне вот это. Я только сосредоточусь - звонок или смс, апогеем стало смс - найди чек, от корпоративной карты. Я подорвалась, думала срочно надо, начала искать, потратила время, нашла, пишу ему, нашла, что дальше. Он отвечает - ничего, спрячь. Бляяять. Столько времени убила на херню! А там уже и ребенок проснулся, не дал ничего сделать :( Какая я здая! Сейчас утром вот тоже, сижу работаю, ребенок спит, мобила без звука. Вышла в туалет, звонок на городской, я не успеваю взять, перзваниваю ему -орет, - я тебе звоню на все телефоны, ты не берешь!!!! Я психанула, наорала в ответ, что он меня задолбал уже. Обиделся, прислал смс, что больше не будет из командировок звонить. Злая сижу, как черт :(
28 фев 2008, 11:12
Сочувствую...у меня тоже так бывает муж начинает не в тему трезвонить - да и говорить то особо не о чем - просто ему скучно, в такие моменты говорю что я очень занята - давай созвонимся скажем в такое-то время.
28 фев 2008, 11:21
Если на что и жаловаться, то на собственную неуравновешанность, неумение организовать день и соизмерить нагрузку, а не на мужа. Мужу всегда можно по-человечески объяснить, что заняты, телефон можно тоже держать под рукой, чтобы им МОЖНО было пользоваться (Ваш муж прав в своем возмущении:)). Зачем напрягать отношения в семье без всяких на то причин? Мужа обидили зачем? Возьмите себя в руки! ИМХО
Лесик
28 фев 2008, 11:29
У МЕНЯ все распланированно. Я могу работать в строго отведенные на это часы, когда ребенок спит. Он это прекрасно знает и начинает названивать с просьбами и заданиями именно в это время! Когда Я ему зввоню, когда я свободна, он меня сбрасывает у него переговоры, видите ли. Мужу я по человечески 20 раз объясняла - не пнимает. Телефон - как его держать под рукой? На шею повесить??? Ребенок спит, мобильный без звука на столе, городской тоже без звука, я вижу звонок, беру и выхожу из комнаты разговаривать. Я работаю. Вышла в туалет, естественно его я не услышу, городской с собой в туалет брать? Или, например я лежу укладываю, грудью кормлю, телфон взять не могу - а он трезвонит на все подряд. Если я сразу не взяла - значит не смогла, нельзя через минуту перезвонить? Или я сама перезвоню, когда освобожусь. Чего орать-то? Ребенок ведь маленький, я ведь не секретарша в офисе на телефонах.
28 фев 2008, 11:40
Вот все равно не понимаю. Зачем убирать звук на телефоне на нуль,когда под рукой вы его не держите (хоть на шее, хоть в кармане, хоть где!)? А если случится что-то срочное-важное? Ребенок спит и Вы сидите в полной тишине что ли? Зачем это нужно? Громкость на телефонах не регулируется разве? ТОгда Ваш муж снова прав - зачем Вам телефоны? Для односторонней связи?:) Не кипятитесь так! Из-за пустяка напрягаете отношения ей Богу! При чем здесь секретарши и офисы? Муж Ваш не ясновидящий, откуда ему знать чем Вы заняты/не заняты и почему не отвечаете на звонок, вдруг у Вас что не так? Раз у Вас все распланировано, составьте график по часам-минутам и выдайте экземпляр мужу, указав разрешенное время звонков! Е-мае...всегда есть повод поскандалить.
Лесик
28 фев 2008, 11:51
Простите, Вы внимательно читаете? Я сижу работаю за компьютером, ОБА телевона НА СТОЛЕ перед глазами. Я ВИЖУ, когда звонят, беру телефон и ВЫХОЖУ из комнаты, разговаривать. А ИНОГДА, когда мне ВДРУГ хочется срочно в туалет, я выбегаю из комнаты, сижу в туалете, и вот тут он и звонит. Вот как назло в эту минуту. Я слышу телефон, который на кухне, но не успеваю его взять, простите, я какаю. Я выхожу из туалета, перезваниваю, это ровно одна минута - вместо здрасте слышу ОР, почему я сразу не взяла трубку. Таких случаев было МИЛЛИОН. Я могла зайти в ванную на минуту, вынести мусор, мало ли что, зачем мне таскать с собой везде телефоны? Почему нельзя подождать? Он сам бесится, когда его мама, не застав его по одному телефону начинает в панике звонить по всем возможным телефонам и орать - ах, что у вас случилось. Взрослый ведь человек.
28 фев 2008, 11:53
Нервная Вы! Попейте успокоительных что ли. Слова Вам все равно не в прок. ИМХО
Лесик
28 фев 2008, 12:04
Ну да, не будешь тут нервной, когда все как назло :( И Вы еще даже не читая пишете.
28 фев 2008, 12:10
Я пишу читая. Не знаю, как Вы думаете, но по мне такой психоз в семье никому не нужен. И было бы еще из-за чего! Ни работа, ни сон ребенка не помеха говорить по телефону спокойно. Мужа Вы своего знаете, так почему не взять трубку сразу? Да, да...идете выносить мусор - возьмите телефон с собой (не 10 кило он весит!), идете на кухню за кофе - возьмите телефон с собой, тогда у Вас будет возможность ответить на звонок СРАЗУ и не выслушивать потом возмущенный ОР мужа. Чего проще? Или это дело принципа, не носить с собой телефон и регулярно не успевать ответить на звонок? Хотите перевоспитать мужа? Думаете это так необходимо? Тогда вперед, но мне кажется, что успеха Вам не добиться, по крайней мере не пошатнув отношений.
Лесик
28 фев 2008, 12:23
Как же читая, если Вы мне пишете, что я отключаю телефоны и вдруг что случится. За минуту, пока я в туалете мир не рухнет. Я же написала, что сижу за компом обложенная телефонами, просто без звука, хватаю их и выхожу разговаривать. Так всегда было, и никаких проблем. Все звонят, мама, свекровь, по работе начальница - все довольны, кроме него. А именно эти дни, он почему-то попадает на те моменты, когда я без телефона, например укладываю или кормлю, как в этой ситуации быть? Бросать ребенка и кидаться к телефону? По моему это не мне надо подстраиваться под мужа, а ему под меня и ребенка, не орать, а перезвонить через минуту. Разве я не права? Меня бесит отношение - ОН позвонил, умри все живое. Он не истеричка и не будет устраивать панику, что с нами что-то там случилось. PS На кухне ЕСТЬ телефон, Вы опять не дочитали? Выносить мусор с телефоном - извините, бред.
28 фев 2008, 12:27
Лечите нервы, что еще могу сказать? Если Вам не хочется ничего менять для собственного мужа, а легче спорить с ним и выслушивать его возмущения каждый раз, то чем я Вам могу помочь? Не берите телефон, можно вообще не отвечать на звонки именно мужа, вдруг ему надоест и он отстанет? ПС: Бред - устраивать бурю в стакане. ИМХО
Лесик
28 фев 2008, 12:31
Простите, не буду Вам больше отвечать Вы или не читаете вообще или издеваетесь надо мной.
Anonymous
01 мар 2008, 19:10
Правильно сделаете. Эта дама любого может довести до ручки. Цепляется к словам, как пиявка. И хоть трижды ей одно и то же обясняй, она будут понимать только так как хочет она. Ну нравится так человеку!
01 мар 2008, 10:18
А зачсем это надо - подстраиваться под мужа-истерика?
29 фев 2008, 23:11
там муж нервный.У автора реально времени на всё не хватает,но это временно.
29 фев 2008, 16:45
как я вас понимаю...!
28 фев 2008, 11:43
Поставьте на мобильный виброзвонок.
29 фев 2008, 23:13
Чем виброзвонок поможет в момент,скажем в случае смены прокладки или кормления грудью ребёнка??
01 мар 2008, 11:56
Не, ну если круглые сутки без перерывов менять, пардон, прокладку и кормить ребенка грудью, то тут уже ничто не поможет...:crazy
01 мар 2008, 15:35
Вы автора читали или от балды пишите?Она чётко написала,что в последнее время муж звонит,когда она к телефону подойти не может,то есть когда кормит грудью,подмывает ребёнка,моется в душе или,пардонте,на толчке сидит.Ну совпадает вот так,муж психует.И ваш виброзвонок здесь ну никак не поможет.
01 мар 2008, 15:46
"у меня мобила часто без звука - ребенок спит. Он звонит на городской, я не успеваю взять, сижу работаю - слышу звонок, выбегаю, уже все."
28 фев 2008, 18:53
Ни чего себе! Так может вобще на все забить и терпеливо ждать звонка или смски от него, единственного и неповторимого?Ничего, что всю работу и защиту завалим, ничего, что ребенок проснется и не даст уже ничего сделать из запланированного. А он через пару лет скажет, что ему скучно и пойдет к более ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ даме. Смех и только. Никогда о себе и своих потребностях не забывать - правило номер 1, проверенное и еще не разу не подводило.
28 фев 2008, 12:21
Чего-то он у вас забеспокоился. Может вдруг забоялся вас потерять например, или решил что пока он в командировке вы... (конечно у вас просто куча времени для измен). Вот и придумывает дела и названивает вам и псиъхует что не сразу трубку взяли. Эххх... терпения вам. Пустырничку попить. Вот оно всегда так невовремя случается :(
Лесик
28 фев 2008, 12:29
Вообще он первый раз в командировке при ребенке. Раньше, он никогда столько не назваивал. Мог вообще один раз только перед сном позвонить и все. Я поэтому так и шокирована, он реально достал, по пять смс в день с заданиями глупыми - найди рейс, переведи слово, найди чек и спрчь его - просто БРЕД.
28 фев 2008, 13:11
Мож чего-нить еще ему в голову взбрело? Или вот вдруг понял как без вас скучает? Мужчины - они такие загадошные ;) На самом деле надо было пораньше ему сообщитиь что у вас нет времени. Тогда бы это помягче получилось :)
Лесик
28 фев 2008, 13:27
Таки он знает! Он сам сидел вечерами с ребенком последние несколько дней, потому что у меня завалы. Видит, что я каждую свободную минуту за компом. Мы даже перед командировкой обсуждали, что я без него больше успею, потому что готовить не надо будет, и ребенка бабушке на пару вечеров отправлю (не получилось, правда) Все он знает, поэтому и бесит меня, как будто нарочно издевается.
28 фев 2008, 15:19
ну не будет и не будет. Надолго его не хватит. А вообще почаще фильтруйте его, т.е. прежде чем выполнять любое поручение - обрисуйте приоритетную для вас работу, сроки и время и спросите - так ли уж это для него важно. Видимо он не хочет понимать, что ваши дела не менее важны чем его. Что тут делать? Объяснять, причем так как ему будет понятно. Как учат на переговорах -никогда не говорите нет, но обрисовывайте цену получше, чтобы чел еще сто раз подумал. Т.е. звонит и просит найти что-то оп инету - в ответ перечисляйте список своих дел ,и не ведитесь на психи, а очень-очень спокойно. Когда он выслушает весь ваш список -спросите -важно ли еще его просьба или нет. Если важна - исполняйте. Просто каждый раз он должен понимать, чего вам стоит выполнять его просьбы. Тогда и задумается еще - обращаться или нет. Сейчас я вижу у вас одну проблему -муж НЕ ПОНИМАЕТ, чего вам это стоит. В его понимании - это пустяк. И никто кроме вас не сможет донести до него это понимание. и чем подробнее опишите свою работ -тем лучше. Станет прерывать словами -"я все понял" -не ведитесь -"нет ,ты еще не все понял" ,и продолжайте. Метод нелегкий, но в будущем поставит четкую границу.
Лесик
28 фев 2008, 22:44
Вы правы, он привык всем раздавать задания и поручения, чуть кто запоздает или не так сделает, он злится. И вот меня за подчиненную решил принять. Я НЕ СЕКРЕТАРША ему, я не собираюсь подрываться по первому его кивку головы. Я тоже работаю, у меня свои дела, у меня ребенок, в конце концов. Приедет, будет разговор
29 фев 2008, 20:48
У меня такой же псих, причем его не волнует что я делаю, должна быть у телефона каждую секунду!
28 фев 2008, 11:10
А спокойно сказать :"Милый, я сейчас занята, я тебе перезвоню как освобожусь и мы поболтаем" не пробовали? Успокойтесь, выпейте валерьянки и не устраивайте истерики на пустом месте. Подумаеш проблема, муж не вовремя позвонил. Радуйтесь что вообще звонит.
28 фев 2008, 11:14
Крепитесь духом)))) Вот так бывает, что все одно к одному и вы в запарке))) Зато когда это все пройдет, вы вспомните это время и порадуетесь собой))какая вы молодец))) сколько в вас потенциала))) КРЕПИТЕСЬ))))
Лесик
28 фев 2008, 11:30
Так это ОН на меня орет! Я не схватила телефон сразу, он видите ли звонит на все телефоны. И так три дня подряд. А целый день смсы пишет с заданиями - блин, у него секретарь есть, пусть она номер рейса узнает, ну Я тут при чем?
28 фев 2008, 14:02
Млин неприятно конечно, что орет((( Ну все равно крепитесь))) Я бы наверное тож психанула на вашем месте, я вообще человек эмоциональный))) Вот приедет, поговорите с ним по душам))Тока безмоций, а так между прочим- киска, зайка... Посмотрите как дальше будет Желаю вам крепких нервов))
01 мар 2008, 10:20
Спокойно попросите его выпить валерьянки и перезвонить, когда успокоится. И повесить трубку.
Anonymous
28 фев 2008, 12:21
Представляю! А мой делает так: находимся в одной комнате, чё-то делаем или кушаем... Только я выхожу куда-то в другую комнату - сразу зовёт обратно! И главное по какому-то тупому вопросу!
28 фев 2008, 15:10
скучет без вас значит :-)))
28 фев 2008, 15:50
Я просто не могу посидеть вечером перед компом,стоит только смыться в кабинет,муж сразу бежит за мной.Почту невозможно проверить.Но он прав где то,у меня же есть время днём.
29 фев 2008, 23:17
Подарите ему ошейник :)))
01 мар 2008, 10:31
Точно:)
28 фев 2008, 18:08
Купите беспроводной телефон и носите его в кармане халата, например :)
Лесик
28 фев 2008, 22:42
1. У нас три беспроводных телефона. 2. Я не ношу халаты. 3. Не в этом дело. Я не брала трубку не потому, что рядом не было телефона, а потому что я НЕ МОГЛА ее взять. Понимаете, у меня маленький ребенок, он три раза спит, я перед сном его кормлю грудью - это минимум 15-20 минут, он, простите, какает 2-3 раза в день, я его подмываю, я хожу в туалет, я принимаю душ. В эти моменты я НЕ МОГУ взять трубку, даже если у меня их будет 10 штук в каждом кармане. Это бред, я не хочу целыми днями забивать себе голову телефонами. У нас везде определители, и телефон, если кто-то позвонил - начинает мигать. Я сразу это увижу и перезвоню буквально черз минуту. Муж это все знает. Я НЕ ПОНИМАЮ, в чем проблема?
29 фев 2008, 07:03
А я за Вас. Сама могу все телефоны поотключать (дети спят, например, да и я тоже человек :-)). Бывает и такое, что муж не может дозвониться. Но я не помню ни одного раза, чтобы он на меня за это орал! Ну максимум может упрекнуть: на фига тебе телефон :-). Плюс ко всему я уже мужа приучила, что с двух до четырех мне лучше не звонить. Во-первых, могу не ответить, во-вторых, если я вдруг в это время сплю... рррррррррррр, сама буду ругаться :-). А если тебе еще через каждые пять минут звонят, не знаю... это ж какую нервную систему нужно иметь, чтобы не сорваться????
29 фев 2008, 20:19
Проблема наверное в том, что муж вообще слабо представляет что такое маленький ребёнок. Он видимо думает, что вы дома отдыхаете перед телевизором с утра до ночи...
Лесик
29 фев 2008, 22:45
Прекрасно представляет, он не работал некоторое время - видел все, и выходные он дома. Сам же психовал, когда мы ребенка только уложим, забыли телефон отклчить - кто-то позвонил и разбудил. С тех пор я сразу все телефоны отключаю. Он это знает.
29 фев 2008, 23:12
И что, он так не звонил раньше, а тут вдруг в эту поездку начал названивать?
01 мар 2008, 09:35
поговорите с мужем что это он такой нервный стал и договоритесь,что звонить поболтать будете вы,а он пусть звонит вам только в черезвычайных ситуациях.Поиск рейса,чека к черезвычайным ситуациям не относятся,это работа секретарши или помощь жены, КОГДА У НЕЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ. Успехов вам и спокойствия.
трудно с ними
01 мар 2008, 11:08
Я сама мужа приучила по сто раз на день общаться по телефону. Когда действительно не могу разговаривать, тогда достает меня! Но ничего, после многих ссор привык, что если я отвечаю, что не могу говорить, я занята- это значит, что не могу и не надо меня доставать( почему, зачем, когда и т.д.). Попробуйте и Вы ему объяснить, что вы тоже бываете заняты и просто нет возможности не только разговаривать, но и трубку держать! Поворчит, да привыкнет. У меня получилось!
01 мар 2008, 11:31
Смешные вы, женщины. Не любит - плохо, любит - тоже плохо. Может, вам в одиночку лучше? :)
Лесик
01 мар 2008, 12:28
Любит? ни хрена себе любовь, задергать меня до истерики поручениями, которые обязана выполнять его секретарша. И еще ором, что я не подрываюсь и не хватаю телефон по первому звонку. Это любовь? Уж извините. Он же не звонит со словам илюбви или как он сосучился. Он мне звонит -так, вот позвони в шарик, узнай, когда был рейс из дюссельдорфа, а потом позвони мне и скажи. Мля, мне заняться больше нечем?
01 мар 2008, 15:37
Это не любовь,это эгоизм.В данном случае муж хочет позвонить и звонит,а чем там жена занята и может ли физически ответить в сей момент ему по телефону-ему не важно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)