Муж не разрешает выходить на работу!!!
04 мар 2008, 11:34
У нас двое деток,старшей 4,младшей через месяц 2.До 1г. младшей я сидела с детьми одна,никаких помощников.Потом надо было сдавать ГОСы,сидеть с детьми было некому,нашла няню.Она до сих пор у нас есть,приходит по требованию(не чаще 2-3 раз в неделю на 3-4ч.)Кормила младшую до 1,9,с детьми всегда занималась,играли и так далее(муж называет меня "фанатиком").Правда,младшая дочь очень непоседлива,с ней могу справиться только я и няня(кстати,она работает на другой работе,а к нам ходит на подработку).И сейчас я поняла,что устала.Очень сильно устала от домашних забот.Хочу поменять жизнь,выйти на работу(к слову,родила первую дочь в 18 лет,потом вторая,я так и не работала).Понимаю,что торопиться некуда(мне 22 г.),необходимости в деньгах нет.Но дома у меня просто крышу сносит,начинаю на детях срываться,муже(с ним отношения испортились сильно),в общем,чувствую,что по-тихоньку схожу с ума(есть еще одна причину,ее я называть не буду по личным причинам).Пыталась несколько раз невзначай начать эту тему,пресекает любые попытки.Он считает,что жена должна сидеть дома,тем более,пока дети не выросли(главный агрумент-Лилуша еще маленькая).Еще мы месяц назад переехали в свою квартиру(которую ооочень ждали,сделали очень хороший ремонт),месяца 2 назад у меня появилась своя машина,денег муж дает достаточно,почти всегда дает,сколько прошу).Он говорит,что при такой жизни я должна молчать в тряпочку и радоваться,готовить борщи и даже не заикаться о какой-то там работе,которая будет больше убытка приносить,чем дохода(а,как он говорит,люди не рботают просто так,они работают ради денег). Извините,что длинно,но не понимаю,кто из нас прав?Не могу больше дома сидеть,НУ НЕ МОГУУ!!!!!!!!!!!!!!
04 мар 2008, 11:49
Ну не может никто взрослому человеку что-то запретить. Вы же в не тюрьме. Топик стоило бы назвать - боюсь ослушаться мужа. Слова "должна молчать в тряпочку" вообще-то обыкновенное насилие. Подчиняться этому насилию, нет ли, только ваше дело.
04 мар 2008, 11:49
ПРи муже, который советует вам молчать в тряпочку, не выходить на работу опасно для вашего будущего.
04 мар 2008, 12:01
Абсолютно.
Anonymous
04 мар 2008, 12:19
Угу, знаю несколько таких семей. Обычное развитие событий: "Дети маленькие, сиди дома" "Что тебе нужно, у нас все есть" "Кому ты нужна, клуша старая. Вот .... и умницы и красавицы и т.д." Последняя стадия включается, когда дети становятся подростками и уже не нуждаются в постоянном внимании.
04 мар 2008, 17:54
Работать можно и для удовольствия, а не только для денег. Попробуйте найти работу на пару дней в неделю. И отвлечетесь, и опыт небольшой будет.
04 мар 2008, 18:13
Автор, а вы пока не суетитесь. Устраивайте детей в садик (не у всех это проходит легко и гладко, особенно в 2 года ребенка). Наверняка вам захочется немного уделить времени себе: привести в порядок гардероб, массаж подерать, крылья расправить... Вот и оглядитесь вокруг. Муж ваш, возможно, просто боится, что вы не справитесь и с семейными делами и с работой. Это, разумеется, не характеризует его с лучшей стороны, но все же, мне кажется, в таких случаях лучше брать женской мудростью, чем лобовой атакой. Ведь вы пока бьетесь за несуществующую проблему! Ведь пока нет никакой работы? Нет никаких трудностей.. Осмотритесь, что у вас со временем, что с предложениями на рынке труда для вас. Что с графиком работ. Может, начнете с подработок и т.д.
04 мар 2008, 12:25
:(((Говорю ему,я буду устраиваться,а он :"а я буду тебе жизнь портить"-это как вообще?нормально?
04 мар 2008, 12:31
Это не нормально. Не нормально так же, что вы вообще поддались на этот конфликт. Ну, вы ему будете жизнь портить, он - вам... Такая постановка вопроса у вашего мужа наверняка не впервые! Вы, спохватились познова-то, если честно. Как вы раньше выходили из ситуаций? Если молчали в тряпочку, то начните с поднятия собственной самооценки и самоуверенности. Иначе, муж может разрешить вам пойти на роботу лишь для того, что б дать вам вступить в дерьмо и потом вас оттуда с благополучием вернуть в лоно семьи, дабы вы молчали в тряпочку еще больше.
04 мар 2008, 12:34
Как-то не сталкивались раньше..не было таких серьезных конфликтов.
04 мар 2008, 18:04
А что Вы будете делать, если с мужем что-то случится? У вас есть тыл? Сбережения, свободная кв, которую можно сдавать и жить на доход? На что вы будете жить? (гипотетически)
04 мар 2008, 12:28
Тут надо полностью менять отношения ваши. муж воспринимает вас как , уж простите , домашнюю утку. И вам придется отстаивать свое право на самостоятельность. Хотя если честно,я даже не знаю что вам посоветовать. Я просто искренне не понимаю как можно взрослому человеку что то запретить. Можно высказать свое мнение, попросить, но запретить.... Попробуйте поговорить с мужем, обьяснить ему что вам хочется состояться как личности. Как мать и жена вы уже состоялись. Теперь очередь за профессиональным становлением. Попробуте пока выйти на работу на полдня, на пару дней в неделю, чтобы показать мужу что ваш быт не пострадает от того что вы будете работать. А потом видно будет
04 мар 2008, 12:32
Можно попробовать у мужа потребовать брачный контракт.. На всякий случай :)
04 мар 2008, 12:38
Даже слушать не хочет!"Какая личность?!Что за фигню ты несешь?!Начиталась дурацких психологических книжек!"(это он по детской псхологии имеет в виду).
04 мар 2008, 12:32
Жизнь портить будет???? Абзац... вот это отношения у вас. Мне кажется сами вы виноваты что у него такое отношение к вам. А скажите , вы вообще когда нибудь работали? Какая у вас профессия?
04 мар 2008, 12:34
Нет,не работала.Профессия-экономист.
04 мар 2008, 13:00
начинайте скорей работать. работа - это ваша страховка от неприятностей, кот. не дай Бог могут на вас свалится и на ваших детей.
04 мар 2008, 13:07
Ему нужна Ваша зависимость от него. Зачем - Вам виднее.
04 мар 2008, 13:09
Это я знаю .И зачем-тоже знаю..
04 мар 2008, 13:13
У Вас специализация какая? Можно дома работать, чтобы квалификацию не потерять?
04 мар 2008, 14:39
Нет,дома работать не смогу:(
04 мар 2008, 13:14
А какой именно момент он считает приемлемым для вашего выхода на работу? Если 3 года ребенку - то, ИМХО, в вашей ситуации имеет смысл подождать, а пока окончить, к примеру, аспирантуру. Аспиранты, кстати, пару раз в неделю ведут семинары, так что и работа какая-никакая будет под этим соусом. Потому что сейчас прямой конфликт с мужем закончится тем, что он просто перекроет ваше с детьми финансирование, а без няни карьеру строить проблематично. А мужу скажите - хорошо, я готова отложить свой выход на работу, но при условии, что мы с тобой четко договариваемся,что в 3 ребенкиных года я выхожу на работу, и ты мне не только не мешаешь, но и всячески помогаешь, а до этого моментяа я продолжаю учебу.
04 мар 2008, 16:15
Подозреваю,что один предлог будет сменяться другим..
04 мар 2008, 17:58
НИкаких предлогов - просто вы готовитесь выйти на работу через год вне зависимости от чего-либо.
04 мар 2008, 13:32
Он, наверное, вас старше намного. Похож на control freak. Вы там осторожнее, а то он вам еше одногo малыша заделает, чтобы вы уж точно дома засели всерьез и надолго.
04 мар 2008, 16:16
Ему всего 26:)Мне 22.
04 мар 2008, 14:06
Информация к размышлению. Реальная история подруги моей кумы. Девушка замуж вышла в 18 лет, двое детей. Ни дня не работала - муж не разрешал, даже образования не получила. Все дома, с детьми. Муж обеспечивал всем, ни в чем не нуждались. Идиллия, кажется... НО! вдруг муж скоропостижно умирает в 34 года (за 2 месяца, отказали почки). Девушка остается одна с двумя детьми (12 и 14 лет). Что делать? Ни образования, ни опыта работы...Пошла на курсы маникюрш, чтоб хоть как-то жить. У нее больше никого нет родственников, у мужа - тоже. Может быть Вам мужу такую ситуацию "проиграть", мотивировав свой выход на работу защищенностью от подобных неожиданностей, ведь у Вас дети, а дети - это ответственность.
04 мар 2008, 16:17
Да,меня тоже посещают мысли,что случиться может всякое,как тогда быть?
04 мар 2008, 15:17
А кстати это идея!!! Почему бы вам не закончить курсы маникюрш, а потом не работать на дому?? Заработок неплохой, а мужа приучите к мысли что вы тоже можете работать. Начните с малого, а большое само придет. ЗЫ. Совсем не обязатеьно маникюр, можно что то другое придумать
04 мар 2008, 16:16
Спасибо за совет:)
04 мар 2008, 16:30
Взгляд со стороны: я бы не хотел, что б дом был проходным двором, иначе, как работать на дому жене?
04 мар 2008, 16:44
а вы тоже не разрешаете своей жене работать?
04 мар 2008, 16:46
я думаю, что здесь против того, чтоб приходили делать маникюр домой к автору и ее мужу. мне бы тоже не понравилось, если б дома крутились чужие люди.
04 мар 2008, 18:14
по моему, Ушастый совсем про другое пишет :)
04 мар 2008, 20:13
Знаете, я не запрещаю своему мужу работать. Но если бы он приводил клиентов домой, то я была бы против такой работы. Все-таки, снять место в салоне гигиеничнее как-то. Или уж самой по домам ходить.
04 мар 2008, 20:15
А, кстати, приходить к клиентам на дом ещё и подороже стоит. :)
04 мар 2008, 16:44
А потом муж будет говорить, что не работает, не развивается, скучная и ваще...
04 мар 2008, 20:02
Не исключено. :(
04 мар 2008, 18:20
У меня подруга на этой почве развелась с мужем, но ни сколько не жалеет об этом, уже нашла мужчину, который её понимает,а не диктует условия.
04 мар 2008, 20:12
Не надо пороть горячку, ИМХО. Спорить с мужем тоже не надо. Надо мило ему улыбаться, уверять в совершеннейшей любви, но потихоньку делать своё дело. :) Сперва устройте детей (садик или няня - вам виднее). Хорошо, если будете делать это поэтапно, а не сразу на всю неделю. Это займёт немалое время, но детям, ИМХО, так будет гораздо лучше. Потом сама отдохните, осмотритесь. Это займёт ещё какое-то время. Потом устраивайтесь не на полную ставку, а на несколько часов/дней в неделю или пойдите учиться, куда выбрали. Вработайтесь, приведите в соответствие все свои дела, а потом можно выйти на "полную" работу. Таким образом, и вы будете выходить на "рабочий режим" без усилия, спешки и надрыва, и муж успеет привыкнуть к тому, что вы не домохозяйка. Но следует учесть, что вполне возможно долгое застревание на фазе неполного рабочего дня, а то и на предыдущей из-за того, что детишки частенько, пойдя в садик, начинают катастрофически часто болеть. Не думаю, что болеть им лучше с няней, чем с мамой, не так ли? А ведь не каждый работодатель с пониманием отнесётся к больничным молодой мамашки. Короче, делайте всё постепенно - и само собой станет видно, куда и когда двигаться дальше.
05 мар 2008, 11:54
Предлагаю как вариант))))))) Можно определить детей в сад и самой туда же пойти работать. А мужу сказать: хочу быть ближе к детям!!! С этим ему будет сложно поспорить. Работа в детском саду имеет множество преимуществ. Вы всегда сможете сесть на больничный, на любое время. Работать только по полдня, остальное время можно уделить дому и детям)))). Главный недостаток детского сад - маленькая зарплата - в вашем случае не имеет значения. Вы можете пойти туда ради детей (это вы можете сказать мужу)!!! А так же ради себя))))) (это ему говорить совсем не обязательно) :))))
05 мар 2008, 12:13
Вчера сама это предложила....представляете,согласился!:)))))))))Только,вот,думаю,возьмут ли воспитателем?..
Anonymous
05 мар 2008, 12:23
Могут взять. Мою подругу взяли. Она медик по образованию. Сейчас собирается получать педагогическое образование. Надо поискать. Во многих садах требуются воспитатели.
05 мар 2008, 12:25
Поговорите с заведующей. В моем саду взяли двух воспитателей без образования. Сейчас одна из них учится на курсах, а другая в университет поступает.
05 мар 2008, 18:15
Согласился потому что это копеечная зарплата и зависимость как была так и будет. Не понимаю я этих "половинчатых вариантов". У Вас хорошая специальность. Вы ОЧЕНЬ молоды. САМОЕ ВРЕМЯ строить свою профессиональную жизнь и карьеру. Думаете потом ЛЕГКО будет уйти из садика? Пару лет и затянет эта рутина и будете уже чувствовать неуверенность что сможете работать по специальности. И потом сейчас Вы молодой специалист после университета, а через пару лет работы воспитателем Вы кто?! И лично Вы уверена что ХОТИТЕ работать в детском саду? Это же ТЯЖЕЛЫЙ труд, который надо ЛЮБИТЬ!
05 мар 2008, 12:13
Я думаю, девушка, получившая год назад диплом экономиста не очень захочет в саду работать...
05 мар 2008, 12:29
Я думаю это хорошая альтернатива сидению дома. Я не говорю о том, чтобы работать там всю оставшуюся жизнь. Этого может быть достаточно для того, чтобы муж свыкся с мыслью, жена может работать и это совсем е страшно. Может она будет ему интереснее в качестве работающей жены? И я не исключаю варианта, что автору может понравится работать в детском саду.
05 мар 2008, 12:39
Я собиралась поступать в пед.институт:)
05 мар 2008, 12:57
А :) ну тогда ок. Хотя я бы тогдана вашем месте поискала бы ваккансии в школах и учреждениях дополнительного образования на экономические дисциплины для школьников. Хотя конечно вам решать :)
05 мар 2008, 13:03
Тут важен тот факт, что она идет следом за своими детьми)))))) С этим он не будет спорить, он же любит своих детей и мама обеспечивает выходом на работу в сад лучшее будущее своим детям)))))
05 мар 2008, 13:28
Это от папы зависит. С таким же успехом он скажет, " Зачем детям в сад, если ты и так дома? Для общения с другими детьми - води на кружки".
05 мар 2008, 13:40
Данный конкретный папа так не сказал)))))) И это замечательно, на мой взгляд))))
05 мар 2008, 13:53
Если согласился, то это конечно замечательно!
05 мар 2008, 12:39
Спасибо ,девочки!
05 мар 2008, 18:45
Извините,можно вопрос? Почему,если у вас нет материальных проблем ,вы продаёте поношенные детские вещи и обувь?
Anonymous
05 мар 2008, 23:35
вот мне тоже интересно. Вроде проблем нет, богатые, а какие то поношенные детские сандалии за 150 рублей отдает. А что просто так отдать нуждающимсяне судьба? Хоть 150 рублей, но взять?
06 мар 2008, 09:48
Да нет же,девоньки:))))Я их отдала уже:)))))))Сама об этом подумала,удалить фото забыла,оно там даааавно.Вещи продаю пакетами,поверьте,цены на пакет вещей ооооочень демократичные,все вещи в идеальном или очень хорошем состоянии,часто вообще новые.А сколько я пактеов отдала-не счесть.Можете сходить на кубань.ру,там спросить:)Задело;)
06 мар 2008, 09:54
Аааа,ну,собссно,зачем продаю?Да просто так!Иногда жалко отдавать хорошие вещи в никуда,потому что неизвестно,что с ними будет(не хочется,чтобы медсестрички себе все позабирали-просто обидно).Я на эти деньги потом покупаю новые вещи,отношу в дет.дома.Иногда просто отдаю деньги(знаю,что там они пойдут на те нужды,которые мне озвучили:)Вот:)
07 мар 2008, 09:23
Я этого всё равно не понимаю.Я-мать-одиночка с ребёнком,имеющим некоторые проблемы с нервной системой,в моей жизни были очень тяжёлые финансовые моменты и не исключено,что ещё будут,но мне,как бы тяжело не было,в жизни в голову не приходила мысль продавать грязные поношеные детские сандалики.Всё одавалось и отдаётся пакетами 2 деткам из Центральной Африки,за исключением тёплой одежды,она раздаётся тем,кто нуждается.И если у вас нет проблем с деньгами ,мне крайне не понятно как такое можно продавать,я б это даже постестялась отдать(про сандалики).Так что для меня лично здесь что-то не сходится.Поправте,если не права.И почему нельзя отдать то,что есть?Поношеная грязь продаётся,чтоб купить новое для детдома?Где логика?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак