Хочу водить машину, но...

Автор
04 мар 2008, 20:32
Родители пообещали после окончания университета подарить машину! Диплом летом! Хотела записаться на курсы в автошколу, но... муж против! Были ли у кого подобные ситуации? Как выходили из положения?
04 мар 2008, 20:34
а причина? (с транслита)
автор
04 мар 2008, 20:38
"Не женское это дело...", "Тебя тогда дома днем с огнем не сыщешь..." и разговоры типа, сейчас на дорогах много дорогих машин... Короче, доводов у него много!
04 мар 2008, 20:46
детский лепет... машина это не роскошь, а средство передвижения. Уметь водить нужно, еще и удовольствие от этого получать, а стукните кого- на то страховка есть. (с транслита)
04 мар 2008, 20:51
А сам он водит машину? если да то хорошо ли?
07 мар 2008, 09:33
ну Вы предложите ему повозить Вас по вашим делам с пару недель - по ВСЕМ! или на руках поносить... почему Вы должны с авоськами на себе таскаться если есть возможность с комфортом ехать. А довод - тебя дома не будет - это только повод ему более внимательным быть - что Вам к нему домой хотелось возвращаться каждый день-)
07 мар 2008, 10:38
Конечно, это не женсоке дело. Я тоже так считаю. Женское - это сумки на себе таскать, ездить в переполненых автобусах или метро в часпик прижавшись к вонючему бомжу или ловить машину и ехать в ней с кем попало. Ага. Он сам-то как, на машине или в метро?
Anonymous
13 мар 2008, 15:55
+1! а еще потом детей на себе таскать или сидеть дома безвылазно....
Anonymous
13 мар 2008, 16:08
а потом дотаскивать с порога пьяного мужа до дивана...
04 мар 2008, 20:35
Как он может быть против. Вы свободный человек, личность. Имеете право учиться тому чему хотите в рамках закона.
Anonymous
04 мар 2008, 20:39
Ага, я заметила, много тут свободных...
04 мар 2008, 20:42
при чем тут "тут". Если автор хочет всю жизнь оставлюся делать только то что муж разрешит то она не пойдет учриться водить, главное сделать первый шаг к бесприкословному подчинению.
Anonymous
05 мар 2008, 19:19
Как? Например, зная ее, боится за ее же жизнь.
04 мар 2008, 20:50
А вы у него на такие вещи разрешения спрашиваете?
04 мар 2008, 22:25
а сколько сейчас стоит академический час инструктора в Москве? (с транслита)
04 мар 2008, 22:30
Даже если муж узуорировал единоличное право распоряжения бюджетом, автору машину родители подарили - можно у них же и на куосы стрельнуть.
05 мар 2008, 01:01
и всетаки, мне бы сравнить... (с транслита)
05 мар 2008, 01:28
в зависимости от района. от 600 руб за академ.час.
04 мар 2008, 22:22
Мой муж тоже против того, чтобы я водила машину! Практически внушил мне, что я не смогу! Обидно...
05 мар 2008, 00:13
Простите, а он не против, что вы в туалет ходите, или моетесь, или кушаете? Нет?! А если будет против? Бред какой-то!!!
Anonymous
05 мар 2008, 01:51
оригинально :)мотивация его отказа просто смешна , чесно я бы сделала по своему, тем более машина будет подарена ВАМ ВАШИМИ родителями :)
Ритка
05 мар 2008, 11:12
Немного offtop: никогда не понимала, когда люди на окончание школы и института делали подарки, сравнимые с подарками на свадьбу, например. Учеба для ребенка это обязанность, такая же как хождение на работу для родителей.Ведь не приходит же в голову детям дарить подарки родителям на окончание трудовой деятельности в какой-то фирме и переходе в другое место! А уж после вуза уже совсем не детишки, чтобы премировать их за получение диплома, как первоклашку за пятерку. Ну это ладно.А про нежелание мужа вашего скажу так: сама ходила на вождение, но с частным инструктором, ане в автошколу.Он очень ругал выпускников автошкол, многие приходили к нему уже после автошколы доучиваться-переучиваться.Девчонки не умели ни парковаться, ни въехать в бокс, ни нормально трогаться на подъеме.Приплюсуйте к этому повальную женскую неторопливость на дорогах и получится, что пока, при текущем уровне подготовки в автошколах, женщины водят достаточно небезопасно, как для себя, так и для других.Мне кажется, ваш муж просто боится, что вы впилитесь в кого-нить.но!получить права нужно.И совершенствовать свой стиль езды.Удачи вам на дорогах.
:) улыбнуло
06 мар 2008, 08:17
офф.... а можно ворос чем часный инструктор отличаеться от автошкольного?
06 мар 2008, 18:01
Наверно оплатой :-) Но экзамен-то мадо идти в госучреждение здавать. (с транслита)
улыбнуло
06 мар 2008, 19:55
-Он очень ругал выпускников автошкол, многие приходили к нему уже после автошколы доучиваться-переучиваться.Девчонки не умели ни парковаться, ни въехать в бокс, ни нормально трогаться на подъеме.- меня вот это улыбнуло , например меня автошкольный инструктор имеет так, что просто пипец и внутренний экзамен вобщем и целом не легче экзамена в гаи, хотя видимо от автошколы зависит точнее от инструкторов :)
07 мар 2008, 09:25
у меня тоже был инструктор аналогичный вашему, экзамен в ГАИ для меня лично был полной ерундой по сравнению с внутренним экзаменом, из 30 человек с первого раза не сдали всего 2ое
07 мар 2008, 10:54
Не только. Отличается тем, что в автошколе кол-во часов, отведенных на практику, просто смешное. После них, если не учиться дополнительно, мало кто экзамен по вождению сдаст, не то что нормально ездить будет. Если только купить права и учиться на свой (и наш) страх и риск на улицах города. Ужас.
07 мар 2008, 15:21
а сколько и какие в автошколе часы положены? (с транслита)
07 мар 2008, 10:47
Про подарки не очень согласна. Окончание института - это выход во взрослую жизнь, это всё-таки не так банально, как переход из одной фирмы в другую. Другое дело, что в каждой семье свои правила и традиции. Где-то и с днем Рождения-то не слишком поздравляют, а где-то любое событие в жизни домочадцев - праздник и повод для подарка. Это же здОрово. Я думаю, что такие подарки делаются не на последние деньги и от души.
05 мар 2008, 19:42
Ето у него пережиток прошлого о том, что женщины водят хуже, чем мужчины. Мой папик тоже фыркал долго. Потом еще и хвалиться начал перед друзьями, какая у него дочь, вся в него.
06 мар 2008, 18:50
Ваша машина - Вам водить.
06 мар 2008, 20:06
Заодно сходите на курсы по Высшему Водительскому мвстерству. Очень сильно помогают чувствовать себя за рулем уверенно.
05 мар 2008, 00:55
Мой тоже был против, вернее говорил "зачем это тебе надо?" Я просто пошла и записалась :) Наличие машины и прав дает вам свободу и независимость, а этого многие мужья не любят.
05 мар 2008, 02:35
Согласна! Зачем мужчине независимая, свободная женщина? Такая после развода на машине уехать может ;-) У меня таких проблем не было. Меня никто не убеждал, что я этого не смогу, сама не думала, что буду водить машину. Но без проблем записалась на курсы и окончила их. А муж получал прова через год после меня :-)
05 мар 2008, 09:06
Автор, а есть вещи в его жизни - против которых вы? Он слушает вас и не делает что-то? Я просто не понимаю, что такое "Против" - мнение высказать возможно, обсудили, но у вас планируется машина и вы хотите ездить. Все, что здсь еще обсуждать?
05 мар 2008, 09:27
У меня тоже было подобное.Точнее,права я получила,а вот ездить он мне не давал(хотя машина часто остается дома,т.к. на работе служебная).И таскалась я по городу(частенько с детьми) на такси и маршрутках..Потом надоело и в один прекрасный день просто села и поехала(с мужем ,правда,часто ездила).И теперь уже и машина своя появилась....муж не против:)
05 мар 2008, 10:33
Удивилась,что такое бывает!Бред какой-то.
05 мар 2008, 11:08
Мой тоже говорил, что не надо это мне, а мне и правда не надо было. а потом вдруг захотелось, пошла и записалась, потом машину купила и езжу теперь. не скажу что он доволен, но и не против
05 мар 2008, 11:39
а если ему объяснить что машину дарят родители и ваш долг дочери найти подарку нужное применение...папа хочет чтобы я научилась... и вообще странная у него позиция. у меня большая часть знакомых сами учили жену
05 мар 2008, 12:18
У меня тоже муж не был в восторге от моей идеи пойти в автошколу, но осоновным его аргументом было то, что на дороге ОЧЕНЬ опасно, и он все время будет переживать за меня. Автошколу я закончила, а теперь он рад, особенно когда в гости едем, ему выпить можно, а я за рулем. Машину мне купил, но на далекие расстояния ездить не отпускает, говорит, когда он будет рядом сидеть, тогда да. А так в основном по магазинам, да ребенка в школу вожу в нашем районе.
Anonymous
05 мар 2008, 19:14
А может ему завидно, что вам родители (а не он) машину покупают или может вам родители подарят машину лучше, чем у него. Мне кажется в этом причина. Мой бывший мч не хотел чтобы я водила мащину, я ее только-только купила и она стояла почти нетронутой, а муж (когда начали встречаться) пинком под зад (практически) за руль с криками почему машина простаивает.
05 мар 2008, 20:07
Родители подарят... Муж против... Взрослейте :-). (с транслита)
05 мар 2008, 23:57
+1
06 мар 2008, 18:05
+2
Anonymous
13 мар 2008, 15:57
+3! Пора самой решать!
Anonymous
06 мар 2008, 08:33
вот блин, а мой настаивает чтобы я водила машину. Хотя я и авто не совместимы, туповата я для такого:)
06 мар 2008, 11:01
хотите водить, идите на курсы. Он боится , что управляя машиной, вы станете более независимы, а независимость определенно это дает. Представте себе, надо куда-то, села и поехала и не надо никого просить))) Удачи!
Мой муж может быть против чего угодно, но, все что касается моей жизни, если я за, то его мнение двадцатое.
06 мар 2008, 18:55
Пацаны, а моей жене родители тачку задарили. Она теперь ездить будет. Вот сейчас мож уже феминизм и все такое, но мало какой мужчина такое проглотит, ну просто по природе своей. Все-равно что жене сказать : "Да не рожай, мои родители нам сестренку маленькую отдадут",
06 мар 2008, 20:19
Ну, покупайте с женой ей тачку без помощи родителей.
07 мар 2008, 10:36
Тем не менее крупные подарки со стороны родителей действительно могут иногда оказать медвежью услугу. К примеру подарят родители мужа мужу квартиру. Как при этом себя жена будет чувствовать, особенно если муж предпочет сам распоряжаться своей собственностью по возможности не допуская туда жену (например сказав ей в вашем стиле "не нравится - покупай мне квартиру на наши общие деньги") ? :-). Вполне вероятны конфликты.
07 мар 2008, 10:58
Нормальные люди всегда найдут возможность не портить себе жизнь и не считать, где чья собственность (если они жить вместе собрались, а не разводиться, конечно).
07 мар 2008, 16:06
Покупайте жене!!! В этом вся артемис :-D :-D :-D :-D :-D . Какая там женская независимость? Покупайте жене!!!
07 мар 2008, 10:52
Естественно. Мой муж оскорбился ужасно, когда мои родители высказали желание подарить мне шубу на ДР. Никакие доводы о том, что я единственная дочь и пр. не подействовали, чуть до скандала не дошло. Сам купил. С машиной на порог бы не пустил. Он твердо уверен, что делать такие подарки мне должен и может только он:-), а мои родителеи должны свои деньги тратить на себя исключительно.
13 мар 2008, 17:38
А в чем проблема? Жена не дает Вам ездить на машине, мотивируя, что это её машина?
07 мар 2008, 04:37
А мой наоборот меня на курсы гонит, я боюсь до жутиков (сама себя накручиваю). Но вот, наверное, пойду в конце марта... Может просто Ваш муж боится, что Вы станете более независимой?
07 мар 2008, 10:35
мой тоже против, но это его проблемы. Машину покупали на общие деньги, значит и я имею на нее такие же права как он))))) А в вашем то случае и подавно. Не уступайте, если сами действительно хотите ездить
07 мар 2008, 22:53
Странно как-то.... В цивилизованном обществе автомобиль уже давно не роскошь! Мотивы Вашего мужа вообще непонятны... Пусть сам поучит Вас водить - весна скоро, и взрослому человеку в наше время просто необходимо обладать навыками вождения - хотя бы элементарными, чтобы сориентироваться в ситуации, когда это может быть необходимо!
07 мар 2008, 22:57
У меня другая проблема. Муж упрашивает водить. Я хожу на курсы. С теорией все хорошо, но после первого занятия с инструктором я в панике, и не хочу никого никуда водить. А машина уже куплена. Но я себя заставить не могу. Блин, нравится мне читать в метро и радоваться, что без пересадок. Нравится мне расслабляться в транспорте и знать, что тебя везут. Думаю, придется курсы закончить. Раз деньги уплочены.Но водить я вряд ли буду.
10 мар 2008, 09:20
Вчера смотрела передачу по телевизору, о том чем болеют гастробайтеры которые приезжают к нам на работу. А ведь они ездят вместе с нами в метро. Покажите сюжетик мужу, может это подействует как аргумент.
10 мар 2008, 19:37
Сильный аргумент. Муж может тут же бросить работу и вообще куда-то ездить :) А то вдруг чего?
10 мар 2008, 19:39
А если муж на машине передвигается?
10 мар 2008, 19:45
Комплексы у мужа, молодой наверна)
13 мар 2008, 17:42
К счастью в нашей семье такой проблемы не возникло. Захотела пойти на курсы - пошла, потом ближе к экзамену машину купили. Теперь преимущественно я на ней езжу, т.к. муж на работу на служебном транспорте ездит либо с другом на его машине, а в свободное время вместе куда-то едем. Я же на работу на нашей машине ежедневно. Зато теперь я спокойно могу затариться в магазине чем нужно, не думая о том, как всё это до дома дотащу. С работы опять же могу уехать недожидаясь тех, кто на "колесах". Множество дел в течение дня можно решить благодаря тому, что я вожу машину.
14 мар 2008, 00:15
А как он может вам помешать? Идете на курсы и все. Потом садитесь за руль и водите. Что он может сделать?
14 мар 2008, 14:05
Я закончила автошколу, купили машину, муж водит давно, но меня за руль почти не пускай, говорит боится за меня. Вот и злюсь постоянно, но поделать ничего не могу. Он от меня даже ключи прячет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325