И почему он обиделся?
Anonymous
05 мар 2008, 12:51
у меня зарплата после 8-го марта. Мужу говорю, дай денег на подарки родственникам. Некрасиво как-то не поздравить женщин близких с 8 марта. он говорит, нету денег, надо кредиты оплатить до 10-го числа. Я ему говорю, что мамы наши и сестры могут обидеться. А он говорит, что ничего страшного. я ему говорю, ЗАЙМИ денег 1000 рублей, я 9-го числа получу, тебе отдам, а ты заплатишь за кредиты. он говорит, что я смогу купить на тысячу? я говорю, что занимаю только для своей мамы и сестры, а со своими пусть сам разбирается, раз не хочет вообще их поздравлять. я за своих переживаю,потому и хлопочу. он надул губы и не разговаривает. Разве я не права?
Anonymous
05 мар 2008, 12:57
похоже у него весеннее обострение
05 мар 2008, 12:58
правы, если хочет и своих поздравлять, то пусть две тыщи выделит.
Anonymous
05 мар 2008, 21:27
А почему он вообще должен выделять, если не хочет поздравлять никого?
06 мар 2008, 22:31
тогда чего дуется, что про его женщин забыли?
Anonymous
06 мар 2008, 22:33
Тогда с какой радости он должен давать деньги на других? Может ему тоже хочется не кредиты платить а а что-то другое деньги потратить. А так получается что он свои деньги тратит на кредит, а она свои куда хочет.
06 мар 2008, 22:36
потому что он ее семья, должен помогать, и как видно, его попросили дать всего 1000 р всего на один день, до ее зарплаты, а на ее я так понимаю все живут.
Anonymous
11 мар 2008, 12:32
а кредиты он не за свою семью платит? Или он должен деньги только на семью тратить, а она свои куда ее душенька пожелает? Пусть автор половину кредитов из своих денег платит. А муж тогда сможет своей маме хорошие подарки дарить
11 мар 2008, 12:51
так не тратит же ни на кого, у него в долг просят на один день. А он зажал. Получается, что легче у чужих людей занять, чем у собственного мужа.
Anonymous
11 мар 2008, 12:56
Она просила у него денег чтобы купить подарки своей маме. А он считает что при таком раскладе по деньгам можно обойтись без подарков.
05 мар 2008, 13:01
Ну кто Вас за язык то тянул:)? взяли бы тысячу, купили подарки своим родственникам, а его маме и сестре по безделушке какой нить чиста символически.. если б начал возмущаться, то напомнить, что он то предлагал СОВСЕМ им ничего не дарить..:)
автор
05 мар 2008, 17:07
Сейчас даже фигню дешево нельзя купить. а кроить несчастную тысячу на четверых, нет уж увольте...
05 мар 2008, 17:21
При отсутствии денег это вполне адекватная сумма на сувениры для четверых.
05 мар 2008, 19:11
ну не знаю.. я сегодня купила два красивеньких зонтика бабушке и маме по 400 рублей, на оставшиеся двести легко можно купить несколько красивых кухонных полотенец или что то в этом духе..и подарить с милой улыбкой в красивом подарочном пакетике, которых лично у меня с прошлого 8 марта и НГ полно осталось:). Это же не ДР в конце концов и все прекрасно понимают, что поздравить надо кучу знакомых женщин и если покупать каждому дорогой подарок, то никакого бюджета не хватит..
05 мар 2008, 19:35
ну раз не можете выкроить, то придется вообще без подарков идти..
Anonymous
05 мар 2008, 13:02
А почему вы не можете занять денег? И еще - кредиты он свои личные оплачивает или семейные? Может лучше вы будете оплачивать кредиты, а он из своих денег будет своим родственникам подарки покупать?
05 мар 2008, 13:04
Присоединяюсь. И вообще, если вы планировали дарить подарки - почему не отложили на это деньги? (с транслита)
05 мар 2008, 19:21
кстати, действительно непонятно, отчего автор не включила пункт "подарки на 8 марта" в бюджет...........8 марта все ж каждый год случается, и если уж кто-то дарит подарки, то и соответствующих изменениях в бюджете можно позаботиться............. (с транслита)
Anonymous
05 мар 2008, 17:02
Вообще можно хотя бы на 8 марта ему самому проявить инициативу? Всегда мужчины 8 марта поздравляют женщин. а вы предлагаете еще и кредиты самой оплачивать. У него всегда есть деньги помимо кредитов, просто всегда расчитывает, что я как-нибудь выкручусь
05 мар 2008, 19:41
Купите всем по цветку, это дешевле тысячи выйдет и знак внимания будет оказан.
06 мар 2008, 18:53
как Вы 9-го получите, если в банке и вообще выходные до вторника, т.е. до 11?
05 мар 2008, 13:24
Почему ОН должен деньги занимать, если ВАМ надо?
05 мар 2008, 16:11
+1
автор
05 мар 2008, 17:06
Мне надо?!!! Ему на своих родственников плевать, а вы говорите, что мне надо. Невозможно даже 8 марта рааслабиться. у него ведь есть деньги, просто он почему то не дает. Дошло до того, что я у него ЗАНИМАЮ деньги, у родного мужа!!! вообще то он как кормилец должен мне их давать просто так.
05 мар 2008, 17:17
Так вы у НЕГО занимать хотели? Вы же написали, что его попросили занять... Вообще чаще всего подарки покупать на 8 марта и другие праздники - это забота женщины, ей это интересно, её это волнует, а мужчины по поводу подарков редко когда заморачиваются. Мой муж, например, своей маме только цветы дарит на 8 марта - у них такая традиция, так что всё, что кроме этого - моя личная инициатива. И думаю, если бы у мужа не было денег на подарки, я бы заняла у подруг САМА, потому что это МНЕ нужно, а не ему. Это МОЯ заморочка, что я должна всем подарки дарить, а не его. И то, что вашему мужу, как вы говорите, на своих родственников наплевать - это его право, это его выбор и он вовсе не должен быть с вами одного мнения в этом вопросе!
05 мар 2008, 17:33
Женщины поздравляют женщин с женским днём... А мужиков это, типО, совсем не касается. Писец, простите уж за выражение. Тогда чё ж они от женщин требуют подарков к 23-ему февраля и дуются, как мышь на крупу, если не получают таковых? Вот и поздравлялись бы друг с дружкой на мужской день, как женщины друг друга - на женский... ИМХО, автору своим маме-сестре-тёткам-бабушкам купить что-нибудь из мелких занятных сувениров, а на женскую родню мужа забить по всей площади - пусть муж суетится, если захочет, а не захочет - так тому и быть.
05 мар 2008, 18:07
Есть мужики, которые сами хотят сделать подарок, но больше таких, которые про праздник и про подарок вспоминают в последний момент, потому что для них это не важно. (а некоторые даже забывают годовщину свадьбы!) И действительно обижаются иногда как малые дети, если мы их не поздравили с чем-то... Ну вот такие они и это не значит, что они нас не любят!!! Это мы - женщины - бегаем ищем подарки своим коллегам и подругам на 8 марта, но ни один мужик не будет дарить подарки своим друзьям на 23 февраля :)
05 мар 2008, 19:04
...Что говорит, ИМХО, о мужской невнимательности к своим женщинам и пренебрежении к ним. :(
05 мар 2008, 19:07
да ну что вы! :) Зачем весь мир замыкать на себе! они другие, вот и всё!
06 мар 2008, 17:36
Ну, мир, конечно, состоит не только из женщин, это правда. :) Но раз он состоит из двух полов, то неплохо бы, чтобы и другой пол думал о женщинах (не только в потребительском смысле), а не только женщины пеклись о мужчинах. :)
05 мар 2008, 19:10
Это говорит только о том, что мужчины и женщины абсолютно по разному понимают понятия "внимательность" и "пренебрежение" :-). Для женщин почему-то очень важна канцелярская сторона: даты в календаре и штампы в паспорте:-).
05 мар 2008, 19:12
Вот-вот!
06 мар 2008, 17:37
Безусловно. Вот пора мужчинам и начать это учитывать. Женщины ведь не забывают о мужских привычках! :)
Anonymous
05 мар 2008, 21:26
Ну да, муж ведь зараза все деньги на кредит тратит. Это ведь только ему нужно. А она умница и красавица пусть свои деньг по своему усмотрению тратит - на свою родню например. Только как бы не получилось потом, что муж свои деньги будет только на себя любимого тратить.
06 мар 2008, 17:57
А я думала, что женщиш 8-го марта должны мужчины поздравлять. Готовы даже 8 го числа все на себя взвалить и переть. а еще женщины...
05 мар 2008, 19:22
так вам до свадьбы с мужем надо было решать, должен ли он вам давать деньги и сколько на разную ерунду, а не на форуме возмущаться................ (с транслита)
05 мар 2008, 19:33
ППКС
05 мар 2008, 21:26
Наверное его родственники понимают ситуацию с кредитами и т.п. А Вашим, получается, расшибись, но выдай. Действительно может обидеть. Ну и вообще сам посыл : "Займи денег на моих родственников".
05 мар 2008, 23:40
А что он, обрадоваться должен мбыл? вот из-за таких истерик мужики и ненавидят 8 марта!
06 мар 2008, 22:01
а может просто по букетику мимозы всем? Зачем дарить подарки, когда бюджет трещит? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак