Помогите разобраться
Anonymous
05 мар 2008, 19:56
Не знаю и не могу понять что со мной происходит, но очень хочу разобраться и решить ситуацию. Чувствую, что в последнее время отдаляюсь от мужа и все больше закрываюсь в себе. Перестали радовать тактильные ощущения, часто не хочу отвечать на вопросы и вообще разговаривать. Очень часто хочется побыть одной, могу расплакаться на пустом месте. Он очень хороший. Но у меня внутри накапливается неудовлетворенность: это не сделал, это сделал в последний момент и заставил меня нервничать, не подарил цветы, не продумал досуг, не захотел сделать что-то, что мне показалось важным и т.д. Думаю, что мое состояние это защитная реакция на то что он делает или не делает. Как думаете, можно что-то самой исправить или тут только к психологу?
05 мар 2008, 20:00
Общение - ключ к успеху.
Anonymous
05 мар 2008, 21:21
Не хочется разговаривать, хочется чтобы никто не трогал. Тяжело.
05 мар 2008, 21:26
Ну здесь же вы разговариваете)))). А пока вы ваши претензии мужу не оформите, он не догадается, чего вам надо.
Anonymous
05 мар 2008, 23:19
Я сама не знаю что мне нужно, поэтому и претензий конкретных нет. А в общем он состояние понимает, но в очень общем, конечно.
05 мар 2008, 21:56
Вы правильно написали, неудовлетворенность жизнью, пусть даже по мелочам, потом как снежный ком, нарастает, нарастает. Может и можно объяснить, но мне кажется что у вас скрытая форма депрессии, тогда сначала с психоневрологу, а психологам я не доверяю
Anonymous
05 мар 2008, 23:21
Кто такой психоневролог? Я знаю невропатолог, психолог, психотерапевт, психоаналитик. Про психоневролога слышу впервые, он какими проблемами занимается и какими методами работает?
Anonym
06 мар 2008, 22:45
Психоневролог - это нечто среднее между невропатологом и психиатром. Депрессия это больше из психиатрии проблема (не пугайтесь только)но это как кому больше нравится называются. меня от депреса лечил именно психоневролог, в поликлинике он может и невропатологом называться. только сначала надо узнать, занимается ли этот врач проблемами типа депрессии
Anonymous
06 мар 2008, 23:45
Они есть в Москве? Можете порекомендовать?
07 мар 2008, 00:44
Есть конечно,я сама ходила в трудный момент жизни.Очень вправили мозги.
09 мар 2008, 16:15
могу порекомендовать психотерапевта!!!!! он в отличие от психиатра и невропатолога не ставит диагнозов!!!!! очень советую!!! обращайтесь в ЛС!!!!
Anonymous
09 мар 2008, 21:02
Вы о себе что ли говорите?
10 мар 2008, 01:13
зачем же о себе)))))
Anonymous
10 мар 2008, 01:34
А о ком тогда, если у вас в паспорте написано "психотерапевт"?
10 мар 2008, 01:56
да, я являюсь практикующим психологом! но у меня есть знакомый психолог, которому данная проблема наиболее интересна! а свои услуги я предлагаю всегда прямо!
06 мар 2008, 22:23
а почему Вы опасаетесь сходить к психологу? я , конечно, понимаю, что наше общество еще не относится к психологам с доверием, хотя зря..... во-первых, вам помогут разобраться в чем на самом деле проблема, во-вторых , решить ее.., а в -третьих, у вас прийдете к осознанию того, что это было все не зря!!!
Anonymous
06 мар 2008, 23:44
Я совершенно нормально отношусь к психологам, но русскоговорящий сейчас для меня недоступен, я не в Москве. А к иноговорящему пойти есть возможность, но я очень сильно сомневаюсь что смогу объяснить что именно беспокоит, себе не могу объяснить толком...
09 мар 2008, 16:05
могу посоветовать психолога, который работает через ICQ (аську) , пишите в ЛС!!!! психолог реально поможет разобраться в чем ваша проблема!!!! обращайтесь не пожалеете!!!
05 мар 2008, 21:57
Это у вас весенняя депрессия. У меня тоже такое было. Надо как нибудь выбрать время и поговорить с мужем о всем что у вас наболело иначе очень тяжело все держать на сердце. ведь муж даже недогадывается скорее всего о ваших обидах на него. а вам от этого ещё тяжелее становится.
Anonymous
05 мар 2008, 23:23
Говорила. Помогает на 1 день, потом все по новой. Мы даже в отпуск недавно ездили, очень серьезно поговорили там, мне полегчало. Потом вернулись домой, прошла неделя и стало еще хуже. Я реально не знаю почему. Нет ведь ничего ужасного 3тьфу. :(
Anonym
06 мар 2008, 22:47
попробуйте в себе покопаться. Для себя поискать причину. Настроение после того разговора и ухудшилось, тк главной причины вы еще не осознали и не смогли это выразить мужу.
Anonymous
06 мар 2008, 23:42
Спасибо.
09 мар 2008, 16:12
здравствуйте!!! я с вами не согласна, я убеждена, что человек " копается" в себе на столько, на сколько ему позволяют подсознательные защитные механизмы!!!! т.к. они срабатывают раньше, чем человек успевает добраться до истинной проблемы ... из этого следует что он остается с проблемой и в дальнейшем, так и не осознав ее!!!!!!!
09 мар 2008, 16:24
Сильно! Муж и цветы, и досуг, и что еще он должен сделать? А если не делает - у вас депресняк приходит... Кроме как "ап стену" и посоветовать ничего не могу!
Anonymous
10 мар 2008, 09:01
Вас, видимо, как мартовскую кошку, весной потянуло налево))) Ничего страшного, погуляйте и возвращайтесь
10 мар 2008, 17:46
Здраствуйте! Вам отдохнуть надо. После хорошего отдыха на все смотришь по другому. Наверное давно куда-нибудь ездили или ходили, так чтоб с удовольствием.
Anonymous
10 мар 2008, 23:56
Может Вы и правы, т.к. с отпуском я оч. сильно завишу от мужа, и одна отдыхать не езжу. В этом году весь наш отпуск, примерно 6 недель пройдет в Москве... :(( и до след. февраля другого отпуска не предвидется, только гос. выходные. Но мне почему-то кажется, это не самая основная причина, хотя и важная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак