Свекровь и тёща-два в одной!
автор
06 мар 2008, 22:51
Интересно, а есть ли здесь свекрови, которые одновременно являются ещё и тёщами?! Это улучшает отношения с невестками/снохами? Вы ведь, по идее, должны их понимать, если дочь находится в такой ситуации...
06 мар 2008, 23:50
Я сама только потенциальная свекровь-теща, но знаю близко такую тетю. У нее и дочь, и сын лучшие, а женились оба непонятно на ком. ) Так что никак не влияет.
07 мар 2008, 09:07
Вспомнилась одна притча,рассказанная свекровью- Встречаются две женщины,одна другой рассказывает: у меня дочка так удачно замуж вышла,муж во всем помогает,с детьми играет,уборку делает,посуду моет,зарабатывает.А сын вот неудачно женился-жена его стирать заставляет,посуду мыть,пылесосить,еще и за внучкой присмотреть. Вот так.Свое дитяте завсегда жальче. Хотя в жизни знаю совсем другой пример.Моя бабушка всегда маму настраивала,чтоб на муже не ездила,он муж,знает лучше как должно.А вот невестку,жену дяди,всегда защищала и не давала в обиду,если дядя с ней(женой-невесткой)ругался.Даже,если та очевидно виновата была
07 мар 2008, 10:46
Моя свекровь-тёща одновременно.В случае нашей семьи (как свекровь) она всегда,при любых конфликтных ситуациях встаёт на МОЮ сторону.В семье сестры мужа с точностью до наоборот-всегда на сторону ЗЯТЯ.Свёкр,кста,такой же.Может быть именно поэтому и там и там оч крепкие семьи ? ;)
07 мар 2008, 11:18
наблюдала такое, моя мама всегда своих зятьей защищает...а моя свекровь как правило поддерживает меня и свекр тоже. :)
10 мар 2008, 19:11
Ваша притча - это про мою маму, которая одновременно и теща и свекровь. К сожалению, так отвратительно к невестке относилась, что даже я (дочь, моя хата с краю) делала ей замечания...
10 мар 2008, 22:23
Нашего сына его жене не надо заставлять стирать + гладить, посуду мыть, пылесосить, он готовит вкусно, т.к. он всё это умел делать дома, живя с нами. Главное, чтоб невестка своим великим желанием быть супер хозяйкой не отучила его от этих умений. (с транслита)
07 мар 2008, 13:37
Моя свекровь и свекровь и теща. У нас с ней отношения намного лучше, чем у нее с собственной дочерью. Многие, кто не близко с нами с знаком считают, что я дочь, а золовка невестка. К зятю она нормально относится. У меня просто очень мудрая свекровь. За 11 лет я ее уже хорошо изучила и она меня тоже, поэтому мы очень мирно живем. Я уважаю ее интересы(что ее дочери не удается и здесь камень преткновения), а она не обращает внимания на то ,какая я "хорошая" хозяйка. Сама я тоже потенциальная теща и свекровь:) И думаю дело тут не в том , что у золовки с ее свекровью плохие отношения(золовка вообще очень тяжелый человек), а просто вот такая мирная у меня свекровь, просто, как человек.
Anonymous
09 мар 2008, 15:39
А у меня свекровь - только свекровь, но она все равно всегда на моей стороне. Вот так.
09 мар 2008, 18:53
У меня свекровь - и свекровь, и теща. Очень хороший и мудрый человек. Не знаю, мне кажется, она просто ЗОЛОТОЙ человек. И не потому что у нее и сын, и дочка.
10 мар 2008, 09:50
и у меня - точно такая же!
10 мар 2008, 09:11
Моя свекровь еще та штучка. Она и теща тоже. Так вот при зяте и при невестке(то есть мне) она очень хорошая и добрая. А как зять (муж сестры моего мужа) выходит из комнаты, она начинает его обс...ть, шуточки и подколочки такие обидные и язвительные отпускает в его адрес. Значит и про меня так же говорит за спиной. Так что что теща, что свекровь - характерец то один, и никуда его не деть.
10 мар 2008, 09:15
Рассказанную выше притчу набюдала собственными глазами. Жена маминого брата делилась с нами после поездки по детям. "Сын у жены под каблуком, все дома делает и посуду моет и мусор выносит и т.д, а вот дочка молодец, муж у нее ...и посуду помоет и помогает во всем" Примерно в таком духе, мы с мамой со смеху умирали. А вы говорите притча - это жизнь такая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак