Боюсь мужа
автор
07 мар 2008, 15:10
Не знаю как быть,как жить.Я не работаю уже 5 лет. Из одного декрета в другой. С мужем живем 11 лет. Хороший,умный, очень хорошо зарабатывает,не пьет,не гуляет. Никогда без меня никуда не ходит. все деньги отдает мне. Ни в чем не отказывает,правда я ничего и прошу.Друзей у него нет. А старых всех растерял. Заносчив. Чрезвычайно самоуверен. Детей любит. Чем может помогает.НО!!! И это но основное.Ему не нужно никаое общение,он постоянно весь напряженный, не смеется никогда, ко всем и всему с подозрением. Я противоположность и от этого его просто накрывает. он старается оградить меня от всех. Я перестала встречаться с подругами, мы вместе почти никуда не ходим (я с ним в постонном напряге), мы не разговариваем толком.А недавно он меня ударил за то,что я громко смеялась. С ходу наотмашь. Он не извинился. Притих, а через пару недель стал обвинять меня во всех смертных грехах,меня, не выходящую из дома в одиночестве никогда,либо он,либо дети.И довел просто до крайне невменяемого состояния. Мне физически плохо. все болит. Будто избили. А он,как ни в чем не бывало. Его опять отпустило. Что мне делать? Я не хочу его видеть. Предстоящие 3 выходных меня просо убивают. Он же дома. с ним не могу,без него боюсь. Не скрою, я привыкла,что у меня нет материальных проблем. Дети занимаются где только можно. Старшая пойдет в платную школу. Если я пойду на работу,больше 15 тыщ у меня не будет,если без больничных, а они болеют. Честно, не за себя,за детей переживаю. Не смогу я их поднять.С другой стороны понимаю, что не могу так больше. Здоровья не хватает. Сейчас он оторвался на мне в очередной раз, а когда следующий? Так и ждать? Так и зависеть от его настроения?И этот удар......я не могу пережить.Хочу предложить ему уйти,пожить отдельно, а там видно будет.Я боюсь его возвращения домой,он меня сковывает.Мне не комфортно когда он приходит.Боюсь что то не так сделать,его взгляда,его тона. Надоела смеяться когда он весел и грустить если ему грустно. Надоело подстраиваться во всем. Я перестала быть собой. Я не помню какая я.Я устала страдать. Довела себя уже до ручки.А он звонит как ни в чем не бывало. У меня даже сил нет с ним поговорить. Нет ни сил,не желания. Помогите пожайлуста. Плохо мне очень.
07 мар 2008, 15:21
ПОскольку вы себя в эту яму загоняли годами, не факт, что вы оттуда вылезете быстро и просто. Но это не повод складывать лапки и сдаваться. Ищите пока работу, зондтруйте почву у родителей, сходите к адвокатам выяснить, на что вы имеете право в случае развода. Да, за 10-15 тысяч сейчас в Москве уборщицами работают по 3 часа в день.
автор
07 мар 2008, 15:44
Я работала на госпредприятии и оттуда ушла в декрет. Пока там же и числюсь.А зарплата действительно 15 тысяч,вместе со всеми выслугами и надбавками(при условии полного рабочего дня). На родителей расчитывать не могу, сама им помогаю постоянно.искать работу более высокооплачиваемую.... кому я нужна, с таким перерывом в работе и с двумя маленькими детьми. Да и лет уже 32. Сами знаете это не просто, даже практически не реально.
07 мар 2008, 15:48
Вы пять лет никуда на работу не ходили, а говорите так, словно вчера только с собеседования вернулись. Бредятина, от человека зависит все, можно и без образования хорошую карьеру сделать, можн и с тремя высшими только на 15 тысячах сидеть. Менеджеры с процентом всем нужны, на такой работе образование - десятое дело. З.Ы. И в редкий момент с Ресерчером соглашусь :)
07 мар 2008, 15:57
А переехать к родителям, ребенок с мамой, вы ищите оплачиваемую работу - так не хотите попробовать?
07 мар 2008, 15:53
Простите, а он всегда такой был? Ну вы же как-то познакомились, он Вас полюбил, Вы стали мужем и женой, значит ему нравилось какой Вы были? А что произошло, как случилось так, что он Вас может ударить и просто "притихнуть"? Вы знаете как дела у него на работе? Возможно, у него какие-то неприятности. Знаете ли Вы вообще чем живет Ваш муж? Понимаете, Вам надо понять, что послужило тому, что он стал такой, поскольку я не думаю, что Вы выходили замуж за человека с которым Вам было некомфортно.
07 мар 2008, 21:52
А вы знаете, есть небольшой шанс, что он задумается и начнет-таки себя контролировать. Хотя бы дома. Если вы сейчас активно протест не выразите, с каждым разом это будет сделать сложнее, а он будет чувствовать себя все увереннее. И со временем исчезнет возможность что-то с этим поделать, кроме как уйти. Это как болезнь, которую легче предотвратить или вылечить на легкой стадии. Ваша душевная пустота вполне закономерна и объяснима. Многие женщины, страдающие от домашнего насилия (физического или психологического), испытывают душевное истощение, и поэтому часто у них просто нет сил с этим бороться. В качестве активного протеста необязательно должны выступать какие-то действия - ответная агрессия или т.п. Эффективным может быть и бойкот, это индивидуально. Чего вам следует опасаться - это спустить это на тормозах. Соблазн к этому появится. У цикла отношений с агрессором три фазы: накопление напряжения, выплеск агрессии, медовый месяц. Со временем третья фаза стирается и пропадает. Чтобы выйти из этого замкнутого круга, надо уметь его отслеживать и вмешиваться. Агрессора посвящать необязательно, потому что он не отдает себе отчета покуда не может себя контролировать. Можно ввести запрет на определенные действия (напр. еще один мат - и я уйду, ну и быть готовой уйти, разумеется) Ну и самое главное, вы должны понимать, что вероятность того, что будущего у вас не получится, намного выше той, что вы что-то сможете исправить. Поэтому параллельно непременно надо предпринимать действия в интересах вашей независимости и продумать, что конкретно вы будете делать, если вдруг.
07 мар 2008, 22:00
Это не легкая стадия - это псих.
07 мар 2008, 22:07
В медицине лечатся и тяжелые, и вообще я ж не берусь судить, какая стадия у мужа автора, я общую тенденцию описываю. Я из личного опыта сужу. Вправила еще не такого. Просто потом уже самой стало не надо :) :)
07 мар 2008, 22:17
Не лечатся, к сожалению. Компенсируются.... А это психопатия, т.е. патология характера. Вообще безнадега.
07 мар 2008, 22:23
Я про болезни в целом. Люди вообще со временем меняются. А с посторонней помощью тем более. Вон сидит на диване, шелковый. :) Приезжай, покажу :)
07 мар 2008, 22:33
Меняются, конечно. Но не психопаты. Я имею в виду клиническое понимание этого слова.
07 мар 2008, 22:34
согласна. Прежде чем уйти можно попробовать полечить. Это и для себя будет полезно. Преодолеть ситуацию, а не убежать от нее. Главное конечно силы рассчитать. Будьте собой. Его игнорируйте. Не общайтесь вообще - подобное общение все силы отнимает. С детьми смейтесь и часто. Без него. От него внутренне устранитесь. Для начала. Остальное со временем придет.
07 мар 2008, 23:32
Это психопат. Если она будет его игнорировать - такой и придушить может.
07 мар 2008, 22:26
Отпроситесь у мужа в отпуск с детьми. Съездите куда-нибудь, развеетесь, подумаете... Возможно, эта разлука короткая исправить ситуацию. Или без него не получится уехать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак